Пролог.
11 июня 2016 г., 11:56
- Скорее, вводите ему общий наркоз и кладите его на операционный стол! Приготовьте хирургические инструменты и сообщите его родственникам, что требуется срочная операция, при которой он может умереть! - Раздался крик откуда-то сзади.
- У него нет родственников. - Дали поспешный ответ.
- Чёрт, и как по вашему мы должны проводить операцию?!
- Если ничего не сделать, он умрёт, вы этого хотите?
- Нет, но если ничего не выйдет, нам ведь в тюрьме сидеть!
- Может и сядем, но хотя бы мы будем знать, что попытались спасти жизнь парню...
- Хрен с вами!
Эти слова были последним, что мне удалось расслышать, прежде чем общий наркоз подействовал и я уснул.
Долгого пробуждения ждать не пришлось.
Я быстро заметил то, что стою в каком-то длинном тоннеле, освещённом тусклым серым светом.
Я не понимал что происходит, вроде как я должен находиться в больнице, во всяком случае, я помню, что находился там...
- Ха! Получите! - Раздался голос спереди.
Только сейчас я увидел, что передо мной находится толпа скелетов, которая бежала в противоположную от меня сторону, некоторые из них имели рога в виде полумесяцев, смотрящих вверх.
Каждый скелет держал в руке изогнутые, длинные и ржавые клинки на пару с потресканными деревянными щитами в железной оправе.
Каждый скелет издавал ужасные, хрустящие звуки, но не это было самое страшное...
Множество страдающих голосов раздавались от их черепушек.
Перед всей этой толпой находилось два человека, которые их рубили.
Тот, что был слева, носил чёрную одежду, похожую на фрак, но его хвост был слегка изорван, низко опущенный капюшон прикрывал его затылок в добавку к белой маске, которая целиком покрывала его лицо, на ней были лишь две щели, предназначающиеся для глаз и один маленький красный камешек. На спине у этого человека висел двухметровый чёрный меч, на котором светилась узкая, тускло-красная линия. На данный момент, в руке у него находилась двухметровая чёрная коса. Он был похож на жнеца, пришедшего за готовым отправиться в мир иной человеком.
Мужчина, что был справа, носил полные чёрные доспехи, чёрный, латный шлем с очень узкими прорезями, на месте соединения шлема и нагрудника развевался длинный зелёный шарф.
В доспехе совершенно не наблюдались какие-либо зазоры, кроме тех, что находились в шлеме, и то, они были лишь для глаз, но в местах соединения брони отчётливо светился тусклый красный свет.
В правой руке он держал большой одноручный чёрный меч, однако, это был меч, который совсем нельзя назвать одноручным.
В левой руке у него находился нереально большой башенный щит, имеющий на внешней стороне множество заострённых шипов и переплетение двух толстых цепей от края до края.
В целом, один лишь вид такого "рыцаря" вгоняет вас в ужас, вы бы сделали всё, лишь бы только не вставать на пути этого страшного воина.
Эти два человека на пару шли вперёд и толпами рубили головы бегущих на них скелетов.
- Что я тут делаю? - Тихо проговорил я.
Стоп, что-то тут не так...
Мой голос...
Он довольно странный, как бы сказать, будто бы три человека с разными голосами сказали одну и ту же фразу хором.
Жуть.
Почему вообще я нахожусь в таком странном месте?
Где клиника?
Я помню, что шёл по улице, и начал вдруг задыхаться.
Конечно, в этот момент я знал, из-за чего всё это...
Ещё с рождения у меня был порок сердца, компенсированный порок сердца.
Ни в начале, ни потом, доктора не хотели проводить операцию.
Они вечно были чем-то заняты и прямолинейно говорили мне об этом.
К тому же, всегда говорили, что это может и подождать, что это не является большой проблемой.
Однако, это был их просчёт, из-за того, что они плюнули на эту проблему, похоже, у меня появились осложнения.
Думаю, сразу понятно, что я уже не в клинике, скорее всего, уже и не жив вовсе.
Я чувствую....
Лёгкость.
Я чувствую до жути странное спокойствие, будто заново родился.
Мне настолько хорошо, что я не чувствую как дышу...
Стоп.
Я попытался сделать глубокий вдох...
Не получилось...
- Чёрт возьми, почему я не могу сделать вдох? - Сказал я, как вдруг, меня сбил бегущий вперёд скелет.
Я упал на четвереньки и случайно взглянул на свои руки...
Кости.
- А? Ч-ч-что? - Сказал я, смотря на свои белоснежные пальчики.
Я невольно пошевелил своими пальцами и убедился, что это действительно мои руки.
Я быстро оглядел своё тело и понял, что не только мои руки, но и всё остальное тело находится в том же плачевном состоянии.
Я даже засунул свои костлявые руки в глазницы, но это лишь закрыло мне обзор, не более.
Ощущение, странным образом, осталось.
Я чувствовал холод, от прикосновения к земле, но всё это ощущалось, словно через перчатку.
Также оказалось, что у меня на голове находятся два рога...
Левый, на середине был ровно срезан под сильным наклоном, другой, так же, как и у некоторых скелетов предо мной, был похож на полумесяц и смотрел ввысь.
Сначала я ощутил лёгкую печаль от того, что стал скелетом, но это чувство быстро заменила радость, ведь я жив!
Хоть и не жив так, как я хотел бы, но во всяком случае...
Также, я не нашёл у себя в руках ничего похожего на оружие и я был так же без каких-либо доспехов, как и другие скелеты.
Кстати, говоря о них...
Их почти не осталось.
Осталась лишь маленькая горстка скелетов, сдерживающих двух людей.
Я быстро понял, что если эти люди доберутся до меня, то мне конец...
Мне ничего не оставалось, кроме как встать и побежать в обратную от людей сторону.
Мои шаги были слегка вялыми, наверное, отсутствие мышц сказалось на этом.
Во всяком случае, я хотел сбежать от этих людей подальше и тихонько подумать обо всём.
Примечания:
Я думаю, что те, кто читал мой первый фанфик "Эдер", знают, о каких двух людях идёт речь в прологе :)
Этакая "маленькая отсылка".
Этот проект будет вестись вместе с моими первым фанфиком и никак не повлияет на выпуск глав моей главной книги.
Оставляйте свои отзывы относительно моего нового фанфика.
Буду рад адекватной критике :)