ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 17."Переговоры с Гаалем"

Настройки текста
Пока я собирал магию воедино, меня прервало урчание в животе. По этому я собрался и направился прямиком к столовой. На улице был поздний день, где-то через два-три часа наступит вечер. По этому я старался побыстрее добраться до столовой. На улицах Академии учеников было довольно много, некоторые из них сидели на лавочках и, похоже, практиковали уже полученную технику. Дойдя до столовой, я встретил Гааля, который, похоже, меня ждал. - Даркан, я так и знал, что ты придёшь в столовую. - Сказал Гааль. Я даже представить себе не могу, как он мог знать о том, что я собираюсь прийти сюда. - Здравствуйте, старейшина Гааль. - Сказал я, поклонившись. - Да ладно тебе, здесь пока никого нет, так что можешь обращаться ко мне просто Гааль. - Сказал он. - Хорошо. Так и зачем же вы меня здесь ждали? - Спросил я. - Я просто хотел поговорить о кое чём... - Сказал Гааль, разворачиваясь ко входу в столовую. - Давай сначала присядем, а то я тоже проголодался. Мы направились в столовую и взяли еду, потом спокойно присели за одно из свободных мест друг на против друга. - Во-первых, я хотел бы тебе сказать, чтобы ты не беспокоился на счёт той драки. Хоть я и не был удивлён тому, что кто-то захотел устроить с тобой драку, однако, я и не думал, что ты сможешь в одиночку уложить двух учеников. - С улыбкой сказал Гааль. Хм? Не удивлён? Ах да, вся эта дискриминация айсварденов, точно. - А то, что старейшины не стали ко мне приставать по этому поводу, ваших рук дело? - Спросил я. - Конечно. Моих и главы Академии. Он был очень доволен тем, что в нашей Академии появился такой талант, как ты. Он был также и очень удивлён тому, что ты айсварден. - А как он относится к айсварденам? - Задал я вопрос. Мне бы хотелось знать, к чему готовиться... - Можешь не беспокоиться. Он придерживается моей точки зрения, так что к айсварденам он относится положительно. - ответил Гааль. - Ясно. - Кстати, я хотел бы у тебя спросить, как тебе магическая техника? - Спросил Гааль. - Если вы про то, как я заложил её фундамент, то всё хорошо. - Ответил я. - Хм, и что, как думаешь, за сколько сможешь стать магом первого уровня? - Возможно, что через месяц. - Ответил я. - Ха? Месяц!? Это же просто замечательно! - Радостно воскликнул Гааль. Этот внезапный приступ эйфории меня слегка обескуражил... - Гааль, а что мне требуется, чтобы стать алхимиком? - Спросил я. Гааль посмотрел на меня с улыбкой на лице и сказал: - Для начала тебе нужно будет стать магом первого уровня. Если ты и правда сможешь им стать всего за один месяц, то это покажет, что у тебя прекрасный контроль над магией. После этого ты уже будешь решать, либо магия тьмы, либо магия огня которая связана с алхимией. - Сказал Гааль. - А я не смогу изучать алхимию и магию тьмы? - Спросил я. - Хм, как правило, ты можешь поступить только в одну школу, так что что-то придётся отложить на второй план. - Коснувшись подбородка сказал Гааль. - А можно ли это правило как-то обойти? - Спросил я с улыбкой, слегка подавшись вперёд. Гааль посмотрел на меня с улыбкой. - Даркан, если ты сможешь стать магом первого уровня к концу месяца, как ты и говорил, то, думаю, глава Академии разрешит тебе обучаться как алхимии, так и магии тьмы. - Сказал Гааль. Я ничего не ответил, лишь улыбнулся. - Кстати, Даркан, я помню твою просьбу на счёт техники рыцаря. Сейчас у меня не получается, может быть позже. - С горькой улыбкой сказал Гааль. - Хорошо. - Сказал я. - К тому же, если у тебя будет время, то зайди в отделение рыцарей. В нём множество айсварденов просто сходят с ума от новости, что один из них имеет талант к магии. - Как-нибудь схожу. - Ответил я. Гааль кивнул. - Кстати, Гааль, а на каком уровне мага находитесь вы? - Спросил я. - Девятый. - Ответил Гааль. Девятый, значит... - А к какой магии у вас расположенность? - Самая распространённая - огонь, двести пятьдесят шесть сфер. - С улыбкой ответил Гааль. Двести пятьдесят шесть... Насколько я помню, это довольно много. - Я помню, как вы запугали Пейла... - Да, это всё из-за того, что я второй в секте по магической силе. - Ответил Гааль. Теперь ясно... - Второй? А кто - первый? - Глава Академии. - Сказал Гааль. - Ясно. Кстати, чем вы занимаетесь в Академии? - Спросил я. - Я, можно сказать, местный библиотекарь. - С улыбкой ответил Гааль. Я прикрыл лицо рукой... Мог бы и сам догадаться. Для чего же ему ещё было сидеть в библиотеке. - А какие книги, помимо фиксирующих камней с техниками, находятся в библиотеке? - Спросил я. - На самом деле, это ни сколько библиотека, сколько обычный архив. - Сказал Гааль. - Мы там оставляем все данные, касающиеся учеников и также храним магические техники. Я немного подумал и потом спросил: - А на что обменивают духовные камни? - Разные эликсиры, навыки и многие другие вещи. Смотря на то, что ты хочешь получить. - Однако, духовные камни можно также и поглотить? - Спросил я. - Конечно. Но поглощают обычно только большие духовные камни. Маленькими привыкли только обмениваться. - Ответил Гааль. - А каким образом их поглощают маги? - Спросил я. - Это очень похоже на то, как ты сейчас совершаешь переход на первый уровень мага. Тебе приходится просто забирать всю магию из духовного камня и всё. - Ответил Гааль. - Понятно. - Сказал я. Немного подумав, я вспомнил то, о чём хотел спросить: - Вы знаете За'эля? В момент, когда Гааль услышал это имя, его лицо исказилось. - Всё, что я могу тебе сказать, так это то, что этот человек - подонок. Неудавшийся старейшина, который покинул нас, забрав с собой большую часть слабых рыцарей. - Гневно сказал Гааль. - То есть, он БЫЛ когда-то старейшиной Академии Перфер? - Спросил я. - Не когда-то, а совсем недавно, не больше месяца назад он ушёл из Академии, взяв с собой сорок три рыцаря. - Сказал Гааль. Хм? А лучники тогда откуда взялись? Возможно, он просто их нанял. Ну да ладно. У меня вроде бы, больше, нет вопросов. Стоит сходить в отделение рыцарей, а дальше полностью сфокусироваться на достижении первого уровня мага. - Я понял. Спасибо вам, Гааль. - Сказал я, вставая из-за стола. Гааль посмотрел на меня и кивнув, сказал: - Хорошо. Постарайся достигнуть первого уровня мага как можно быстрее. - Я постараюсь. - Ответил я, выходя на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.