ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 23."Первый уровень мага"

Настройки текста
Когда я дотащил Эдилию до её общежития, то начал раздумывать над тем, что она сказала... Значит, техника, которая мне досталась от того человека в маске, придумана неким Илмистом. К тому же, он является демоном, но, мне интересно, почему она не назвала его айсварденом? Мы ведь тоже демоны. Возможно, мы просто какой-то подвид демонов, стоит об этом разузнать получше. Но об этом лучше спросить позже... Я вернулся в своё общежитие и полностью отдался практике техники мага. В таком темпе прошло целых двадцать два дня. Каждый день я практиковался в технике мага, изредка заходя в столовую и по вечерам занимаясь фехтованием с Эдилией. Сегодняшняя ночь была особенной... Я смог собрать воедино всю разбросанную по моему телу магию. Сейчас она вся была собрана в области моей груди. Всего одна секунда и... [Бум] Глухой звук раздался в моей голове. Это означает, что я стал магом первого уровня. Наконец-то я могу использовать магию. А самое главное... Тёмная рука теперь может быть мной использована. Я вытянул свою правую руку перед собой и повернул её так, чтобы видеть ладонь. - Тёмная рука. - Тихо проговорил я. Моментально, всю мою ладонь окутал фиолетовый свет. Вся моя ладонь слегка похолодела, явный признак использования магии. У меня возник один вопрос... Почему я не чувствую усталость? Насколько мне известно, то у магов первого уровня магический запас настолько мал, что они могут использовать только одно заклинание за раз. Хм, возможно, что плотность моей магии намного выше нормы, Гааль говорил об этом. К примеру, если у мага первого уровня плотность магии выше в два-три раза, то они могут быть равны магам второго уровня. Похоже, у меня именно тот случай. Стоп, тогда я ведь смогу использовать и сокрытие... - Сокрытие. - Прошептал я. Без какого-либо звука всё моё тело испарилось, его заменила беловатая дымка, которая была едва заметна. Я посмотрел на свою правую руку... - Хм, а тёмная рука осталась. Выглядело довольно странно, на фоне пустоты, летал фиолетовый свет, по форме отдалённо напоминающий ладонь. Сейчас я чувствовал себя слегка уставшим, словно после небольшой пробежки, но это всё равно не то ощущение, которое я должен испытывать, после использования двух заклинаний такого уровня. С такими возможностями, не думаю, что у меня буду проблемы с магами второго уровня. Я легко смогу с ними расправиться. Тогда, стоит заняться своим телом, я уже давно заметил, что каждый удар Эдилии заставляет меня отходить на два-три шага назад. К тому же, она уже через три дня должна будет стать официальным учеником Академии, здесь её уже не будет и, скорее всего, мы с ней больше не встретимся, по крайней мере пока... В общем, это в корне меняет ход дела. Если я уже могу спокойно себя защитить и Эдилии здесь нет, то можно спокойно становиться официальным учеником Академии. Ах, да... Нельзя привлекать к себе внимания. Так что всё равно придётся подождать месяц-другой. По этому, чтобы занять время, можно пока что заняться практикой техники рыцаря. Из знаний, полученных от человека в белой маске, я легко мог понять то, что я должен был делать… Это было намного легче, чем с техникой мага. С магической техникой приходилось держать полный контроль над той магией, которая находилась в тебе да ещё и передвигать её…. С рыцарской техникой же всё по другому. Как только вы приложили удостоверение ученика к фиксирующему камню и получили технику рыцаря, вместе с минимально требующейся магией для использования техники, то вы уже способны притягивать к себе магию и впитывать её в себя через плоть и кровь. Однако, эту технику возможно практиковать только если вы сидите на одном месте и равномерно дышите. Также есть одна тонкость с переходами между уровнями рыцаря… Когда вы уже готовы перейти на следующий уровень, вам требуется, чтобы в вас бурлил адреналин, или же находиться в предсмертном состоянии, в общем, всё довольно плачевно. Так как в моём удостоверении ученика Академии уже нет магии и я также не имею фиксирующего камня для его активации, то мне придётся это всё делать вручную. Благо для магов, которые уже получили технику, не требуется магия из значка-удостоверения, ведь они имеют собственную магию для этого. Я сразу же направил свою магию циркулировать по всему моему телу, тем самым стимулируя магию вокруг меня, притягиваться к моему телу. Я чувствовал приятный холодок, который покрывал все мышцы моего тела. Однако, в этом было и нечто странное… Все те места, которые были подвержены манипуляции магии, светились зелёным светом. Могу предположить, что это всё из-за того, что моя техника рыцаря связана с атрибутом тьмы. Во всяком случае, я занимался практикой техники рыцаря до самого конца месяца. Когда наступил день, когда я должен был уже стать магом первого уровня, вечером, ко мне в общежитие зашёл старейшина Гааль. Я увидел его через окно своей комнаты. Теперь же, я мог чувствовать магию в других людях… Магия, которая содержалась внутри тела Гааля была огромна… Её просто невозможно сравнивать с той, которой сейчас располагаю я. Когда он подошёл к моей двери, то тихонько постучал. - Войдите. – Ответил я. Дверь открылась и в дверь вошёл Гааль. - Ха-ха! – Рассмеялся Гааль. – Ты действительно стал магом первого уровня всего через месяц! У меня просто нет слов… - Надеюсь, предложение об двух школах ещё актуально. – Прервал я Гааля. Гааль посмотрел на меня и улыбнулся. - Конечно! Как только ты захочешь стать основным учеником нашей Академии, то я и глава Академии сразу же дадим тебе направление на поступление в школу Алхимиков и школу магов тьмы. – Сказал Гааль. - Хорошо, думаю, завтра я уже буду готов стать официальным учеником. Куда мне нужно будет подойти? – Спросил я. - Никуда, я самолично зайду за тобой. – Махнув рукой, сказал Гааль. - Хорошо, но пожалуйста, сделайте это как можно более незаметнее. - Хм, думаю, это возможно – Задумчиво проговорил Гааль. - Я был бы очень благодарен, если бы моё становление официальным учеником было как можно более тихим. - Я постараюсь, но ничего обещать не могу, так как тебя всё равно будут замечать ученики. - Ох. Вы ведь понимаете, что я не смогу избежать конфликтов? Меня будут всячески стараться вывести из себя и навязать мне драку. Думаю, вам будет лучше сразу же показать дорогу к арене, на которой возможно сражаться насмерть. – Сказал я. У меня были свои причины для этих слов… Гааль слегка побледнел от этих слов. - Ты ведь понимаешь, что если на Арене Смерти ты выйдешь против сильного ученика, то можешь и умереть? – Мрачно спросил Гааль. - Я это понимаю, но всё-таки, прошу вас. – Сказал я в глубоком поклоне. Гааль долгое время смотрел на меня и тяжело вздохнул. - Ох, ладно. После этого разговора, Гааль ушёл, оставив меня наедине с моими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.