ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 35."Путь (Часть 1)"

Настройки текста
Стоило нам войти, как мы сразу же ощутили, что здесь стояла духота... Каждый сантиметр был занят людьми, которые просто сидели на голом полу. В центре всего этого сборища стоял один рыцарь-айсварден. Видимо, он ожидал, пока все зайдут. Потолок был всего два метра в высоту, если говорить о окнах... Это были простые горизонтальные щели в стенах вагона, которые шли от одного края, к другому. В общем, даже проветривания не было. Однако, осмотревшись, я нашёл над потолком люк и лестницу, которая выводила прямо на крышу этого вагончика. Интересно, возможно ли туда забраться? Здесь ведь так душно... Во всяком случае, мы прошли в самый дальний угол вагона и сели там. Дверь всё ещё была открыта, но даже так она не могла помочь с проветриванием этого душного места. После того, как рыцарь-айсварден убедился, что больше никто не войдёт, он начал свой говор: - Итак, раз уж все здесь, я начну. Кхм. - Он кашлянул в руку. - Как вы уже знаете, сейчас мы направляемся на охоту на демонов к горе Онри. - Продолжил он. Все закивали головами. - Думаю, зачем нам это, вам объяснять не нужно? Все опять закивали головами. - Тогда, всё, что я могу сказать, так это то, что в этом году, с нами не отправятся ученики-маги, едут лишь рыцари. - Сказал тот. В третий раз все кивнули, видимо, они уже знали об этом. - Также, от главы Академии нам поступил указ о том, чтобы мы везли вас не очень стандартным путём, всё для того, чтобы мы прибыли как-можно быстрее. - Сказал айсварден. - По этому путь будет более опасным, чем обычно. Все немного забеспокоились. - Охрана также была сокращена, примерно один рыцарь-айсварден на один вагон, это также решение главы Академии, по этому мы ничего не можем поделать. - Пожав плечами проговорил тот. - В связи с этим нам придётся задействовать учеников-рыцарей для охраны вагончиков, мы вас заставлять не будем, но вам придётся понять, что если вы не станете нам помогать защищать вас, то все могут погибнуть, сами того не осознавая. Все недоуменно уставились на рыцаря. Я также не мог понять, зачем всё это. Уменьшение охраны, задействование учеников... Что всё это значит? - По нашим подсчётам, еда нам выделена на полтора года, с учётом всех возможных задержек. - Продолжил рыцарь, не заботясь о разговорах вокруг. - Остановки будут производиться три-четыре раза в день. Еда же, два раза в день. После этого он быстро развернулся и направился на улицу... - Подождите! - Крикнул я. Он остановился и посмотрел на меня. - Да? - Можно ли выбраться наружу? - Спросил я, указывая на люк и лестницу. Рыцарь-айсварден усмехнулся. - Можно, но если свалишься на землю или ещё чего, останавливаться ради тебя мы не собираемся. По этому это на страх и риск каждого из вас, вылазить наружу. - Ответил тот. - Спасибо. - Поклонился я. Рыцарь-айсварден улыбнулся и вышел наружу, закрыв за собой дверь. Я сел на место. - Зачем тебе наружу? - Спросила Эдилия. - Тебе разве здесь не душно? - Ну, да. Но всё же, если ты и правда упадёшь, то никто ради одного не остановится. - Сказала она. - Ха. - Усмехнулся я. - Я ведь собираюсь не просто там стоять. - Сказал я. - Что? - Удивилась Эдилия. Я проигнорировал Эдилию и просто оперевшись о стенку вагона, принялся практиковать технику мага. Никто не обращал на меня внимания, все были заняты своими делами. Через какое-то время я почувствовал, что что-то коснулось моего бедра... Я открыл глаза и посмотрел вниз. Оказалось, что Эдилия положила свою голову на меня и просто старалась заснуть. - Эм, я тебе не подушка. - Сказал я, постучав указательным пальцем по лбу Эдилия. - Тут даже подушек нет, так что заткнись и дай поспать. - Сказала Эдилия. - И ты не нашла ничего другого, кроме как меня, в качестве своей подушки? - Усмехнулся я. Но за моими словами последовал удар кулаком в правый бок. - Ух. - Выдохнул я и слегка склонился вправо. В общем, я не стал ничего говорить и просто продолжил практику техники рыцаря. Практиковался я до ночи... За это время мы успели остановится три раза. Еду, как и сказал рыцарь-айсварден, выдали всего два раза, утром и вечером. Хлеб и простая вода. Кстати, получилось так, что всем выдали что-то похожее на фляжку и просто заливали в неё воду. Это и правда были кольца... Можно сказать, что вода просто вытекала из маленького голубого камешка, который находился на кольце. Так они и смогли заполнить флягу каждого ученика. Этой воды хватало всего на три глотка, из-за этого возникали недовольства. Но мне было всё равно, главное это не подохнуть за время этой охоты на демонов... Ночью, когда все спали, я разбудил Эдилию. Она проснулась, протёрла ещё сонные глаза, после чего, спросила: - Чего тебе, Даркан? - Бери меч и пошли наверх. - Сказал я, собираясь идти к лестнице. - Ага... Стоп, чего? - Удивилась она. - Чего? Нам ехать ещё три месяца минимум, ты что, собираешься просто сидеть тут? - Усмехнулся я. - А, эм... Чего это ты удумал? - Всё ещё не понимая ситуации, спросила Эдилия. - Просто пошли наверх. - Находясь у люка, сказал я. - А если мы свалимся? - Спросила она. Я проигнорировал её, открывая небольшой квадратный люк на потолке. Сразу же свежий воздух ударил мне в лицо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.