ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 36."Путь (Часть 2)"

Настройки текста
Снаружи было темно, луна находилась высоко в небе и освещала окружающее нас поле. Да-да, именно... Поле. Множество вагончиков были выстроены так, чтобы ехать друг за другом. Горизонт был пуст, ровная поверхность, ничего более. Только тогда, когда я залез на крышу одного из вагончиков, я смог заметить, что на крыше каждого из них, имелось одно сиденье для кучера. - Хм, так вот он куда ушёл. - Проговорил я, смотря на того самого рыцаря-айсвардена. В этот момент он сидел именно на этом сиденье, держа в руках поводья, он устало вздыхал, стараясь не уснуть в любой удобный момент. Видимо, он услышал меня, или же звук открывающегося люка, из-за чего он повернулся. Увидев меня, он слегка смутился. - Чего ты тут делаешь? Лезь обратно и спи. - Сказал он мне. - Чего встал? Лезь давай! - Сказала Эдилия, которая сейчас была на лестнице, в ожидании того, как я поднимусь на крышу вагончика. Я проигнорировал рыцаря-айсвардена и поднялся на крышу. От этого, айсварден ещё сильнее нахмурился. - Ох. - Устало вздохнул он и отвернулся. - Ух! Свежий воздух так освежает! - Воскликнула Эдилия. После того, как Эдилия поднялась на крышу, она развела в стороны руки и с улыбкой, подняла свою голову к небу. Её красивые и длинные волосы поддавались порыву ветра, из-за чего они начинали трепыхаться и закрывать лицо Эдилии. - Пфу. - Видимо, волосы Эдилии попали ей в рот, из-за чего ей пришлось их выплёвывать. - Хм, может ты всё же что-то сделаешь со своими волосами? Они ведь тебе могут помешать в бою. - Заметил я. - Нет! - Сказала Эдилия. - Нет? А чего же? - Спросил я. В этот момент к нам повернулся рыцарь-айсварден. Только он увидел, что со мной на крышу вагончика поднялась Эдилия, он сразу же повеселел. Даже представить не могу, чего он такой радостный. Может, теперь ему не так скучно? Он ведь, вёл этот вагон целый день. - Мне просто не хочется их куда-либо прятать или заплетать. - Ответила Эдилия. - Разве так не красивее? - Угу. - Кивнул я. - Но всё же, постарайся что-то сделать со своими волосами, они могут стать причиной твоей смерти на охоте на демонов. - С серьёзным лицом сказал я. - Попробую, позже. - С лёгким румянцем на лице, кивнула Эдилия. Мы слегка постояли, после чего Эдилия спросила: - Та-а-ак, и зачем же мы сюда поднялись? - Протянула она. - А разве не понятно? - С улыбкой спросил я. Даже рыцарь-айсварден насторожился и опустил свои поводья. Я достал свой меч из-за пояса и указал им на Эдилию. - Защищайся. - Продолжая улыбаться, я направился к Эдилии. - Да ты гонишь. - Ошарашенно проговорила Эдилия. - Ты сбрендил? Драться, да ещё и здесь? Я проигнорировал её и просто нанёс удар. Эдилия выхватила магический меч, который я ей подарил, и отразила мою атаку. Хоть волосы ей и мешали, она продолжала драться. В какой-то момент, я заметил, что она старается поменяться местами. Она хотела, чтобы ветер уносил её волосы ей за спину. Хм, за все эти два года, мои волосы также успели отрасти, хоть они пока и не настолько длинные, но мешаться всё равно будут. Два минуса... Я сразу же побежал в сторону, куда дул ветер и занял позицию прямо у края вагона. Эдилия быстро остановилась. След беспокойства и лёгкого страха появился на её лице. - Д-Даркан. Не надо вставать так близко к краю. - Проговорила она, отходя немного назад. - Что за беспокойство?! - С улыбкой проговорил я. За нашим боем всё время наблюдал айсварден. У него явно появилось занятие, куда более интересное... Слегка осмотревшись, я заметил, что другие кучера, сидящие на крышах вагончиков, также смотрят на нас. Всем им явно не до веселья... Я подошёл ближе к Эдилии и мы продолжили наш спарринг. Сложно сказать, кто сильнее. С одной стороны она была более хорошим рыцарем, чем я, а с другой ей мешали её же волосы. Из-за этого у нас обоих не выходило провернуть решающий удар. Сидящие на крышах вагончиков рыцари-айсварденов смотрели за нашим оживлённым боем с улыбками на лицах. Некоторые даже весело переговаривались с другими и комментировали наш бой. Их вообще не заботило то, что под ними, прямо сейчас, спят другие айсвардены. Если они уже сейчас помирают со скуки, что же будет через пол года, когда мы будем возвращаться назад? Не знаю... Хотя, у них ещё будут дела. Я ведь правильно расслышал слова того рыцаря-айсвардена? Мы собираемся проехать по более опасному пути, чтобы быстрее добраться до горы Онри. Я даже предположить не могу, зачем главе Академии нужно, чтобы мы добрались до горы Онри так быстро. Мало того, ещё и ученики-маги не собираются ехать, что-то здесь не так. Для чего всё это? Не может же быть это простая прихоть... Ладно, во всяком случае, это хороший шанс для меня стать рыцарем второго уровня, возможно, я даже смогу стать рыцарем третьего уровня! Также, если всё получится и окажется, что эти самые демоны имеют при себе магию, я смогу при помощи тёмной руки отобрать её. Плюс ко всему, их кровь может послужить хорошим ускорителем для повышения моей силы. Главное собирать кровь везде, где только можно. Хм, а ведь я совсем забыл, что в пути могут попасться какие-нибудь полезные ингредиенты для алхимии. Насколько я могу судить из знаний, полученных от человека в маске, я смогу сделать лишь самые простые микстуры... Моей магии просто не хватит на то, чтобы создать что-то более мощное. При любом удобном случае мне нужно выходить на улицу и искать что-то полезное. Ведь эти ингредиенты можно также использовать сразу после их нахождения. Пусть я и не смогу использовать их в алхимии, если они участвуют в каких-то сложных рецептах, то я хотя-бы смогу попробовать их использовать в сыром виде. Некоторые ингредиенты можно съесть и так... Они могут благоприятно повлиять на меня. Хм... Тогда, стоило бы и маршрут узнать. Если узнаю хоть что-то о местности, то смогу примерно узнать о том, что смогу найти и подготовиться. - На сегодня достаточно. Ничья. - Запыхавшись, проговорил я Эдилии. Она хоть и не так сильно, но тоже была вымотана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.