ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 40."Путь (Часть 6)"

Настройки текста
Таким образом прошёл целый месяц, за это время я смог найти ещё три цветка тефред и один плод олекира. Всё это я складывал в свою сумку, которую уже давно ношу с собой, ещё с того самого момента, как был скелетом. Не зря взял её в эту авантюру… Плоды олекира я очищал, складывая ядовитую сердцевину в сумку, а съедобные части съедал сам. За весь месяц я смог многое узнать о мире и о его структуре, ближайшие к Академии города уже были мне известны, так что после можно будет свалить туда… Что у меня в планах? Я и сам не знаю… Для начала, однозначно выучить побольше заклинаний, после… А после можно пуститься в авантюру. Мысли о возвращении в мой мир просто быть не может, какой смысл возвращаться туда, где условия для жизни однозначно хуже? Здесь я могу хоть как-то нормально проводить своё время… Сейчас я сижу на месте кучера и управляю повозкой, пока Брунир во всю дрыхнет… [Бум] Не знаю из-за чего, но нашу повозку изрядно так встряхнуло… Странно. Вдруг вагончик, находящийся в середине перевернулся... - Кхр! Огромного вида червь вылез прямо из земли, преграждая путь всем остальным. Первые три повозки не успели затормозить и ящеры, вместе с вагончиками, были просто смяты при столкновении об ящера. Я и остальные вагончики, предо мной, успели затормозить. Брунир дёрнулся и мгновенно проснулся. - Что за чёрт там творится!? – Закричал Брунир. Но после того, как он увидел, что случилось, его глаза расширились и он схватился за рукоять своего меча. - Всем, на выход! Этот фальцевальт здесь не один! Если останетесь в вагонах – умрёте! – Он орал во всю глотку, кидаясь прямо на червя. Фальцевальт – большой червь, который редко охотится в одиночку, предпочитает внезапные атаки… Это были слова Брунира. Из вагонов быстро начали выбегать рыцари-ученики и с расширенными от удивления глазами смотреть на большого червя. Тело фальцевальта было похоже на самого обычного дождевого червя, однако, это нельзя сказать о его голове, на которой красовался большой рот, забитый множеством маленьких, торчащих шипов, которые при заглатывании жертвы, проталкивали его дальше в глотку. Также у него было три жёлтых жвала и множество чёрных глаз… Страшное зрелище, при том, что он длиною где-то двадцать метров, а если добавить, что он около двух метров в диаметре… - И правда, жуть. – Проговорил я, хватаясь за меч. Нужно хорошо подумать, прежде чем нападать на него, эта херня здесь не одна, да даже если бы и была одна, убить эту тварь будет трудно, так как он очень живуч, даже отрубив ему пол тела – не сильно ему помешам… Однако… Он же является демоном. - Ты же поделишься со мной своей магией, да!? – С жуткой улыбкой на лице проговорил я, кидаясь к червю. Всё, что мне нужно – добраться до него. Но в этот момент ещё три червя выбралось из-под земли, поднимая пять повозок в воздух. Одна из них летела ко мне. Я быстро отпрыгнул в сторону. [Бум] - АааааАаа! Сама повозка меня не задела, но деревянные осколки, отлетевшие от неё, быстро попали в меня. Но крик исходил не от меня, так как таких простых ран было недостаточно для того, чтобы заставить меня даже вскрикнуть. Крик исходил от учеников-рыцарей, которые находились позади меня, именно на них в этот момент упала целая повозка. Всех их расплющило, превращая в кровавую кашу. Кто-то умер, кто-то лишился конечностей… Я не обращал на это внимания. Хотя нет… Это же всё ценный материал! Кровь, всё это пригодится мне для увеличения моих сил. Я использовал заклинание кровавой сферы. Пока я бежал, сфера собирала окружающую меня кровь. Надеюсь, что никто этого не заметит в общем суматохе. Кому будет интересно смотреть куда-то в сторону, когда перед вами находится огромный червь, готовый вас сожрать за милую душу. На это я и рассчитывал, так что спокойно бежал вперёд, не думая о чём-либо другом. Разве что Эдилия… Надеюсь, что с ней всё нормально. - Даркан! – Закричал кто-то. Я повернулся и увидел, что Эдилия бежит вместе со мной. - Даркан, дурак, куда ты побежал без меня!? – Возмутилась она. - Ха, от тебя попробуй убежать. – Проговорил я, поворачивая голову обратно к червю. Сразу же земля под нами начал ходить ходуном… Стоило нам пробежать чуть дальше, как позади нас, из земли, вырвался огромный червь. Нас слегка отбросило вперёд, но это не повредило нам. Черви начали крутить своими головами в разные стороны, раскидывая в разные стороны любого, кто рисковал к ним приблизиться. Из-за того я ничего не мог поделать… Хотя… Я достал из сумки сердцевину плода олекир и начал быстро его растирать по поверхности клинка. - Вот, натри этим свой меч. – Проговорил я, передавая слегка стёртую сердцевину олекира Эдилии. Она, кивнув и взяв в руки красную сердцевину, принялась растирать её по своему мечу. Он и так наносил атаки огнём, а так ещё и парализовать сможет… Я не стал дожидаться её и побежал вперёд… Голова фальцевальта кружилась вокруг, поднимая много пыли. - Ну что же, не убей меня. – Проговорил я, горизонтально выставляя своё меч. Голова быстро напоролась на лезвие меча. Словно нож по маслу, мой клинок разрезал голову этого чёртового червя. Однако, я не остался безнаказанным… Жвала фальфевальта достали до меня, и вот, я летел по воздуху. - Ух. - Воздух мгновенно покинул мои лёгкие, стоило мне приземлиться на землю. Я открыл глаза и быстро посмотрел в сторону фальцевальта. Он сейчас смирно лежал на земле, слегка шевеля своими жвалами. Сработало. Я быстро попытался встать, но вдруг почёвствовал сильную боль в груди. Оказалось, что чёртовы жвала достали до меня и сейчас на моей груди красовался длинный горизонтальный порез. Хорошо что хоть внутренние органы не повреждены... Хватаясь рукой за грудь, я бежал к лежащему на земле фальцевальту. Но оказалось, что позади меня был ещё один. Получилось так, что в этот момент я повернулся на крик: - Даркан! Стоило мне развернуться, как я во второй раз был отброшен в сторону... Сейчас почти всё моё тело онемело. Очень сильно болел правый глаз. Я поднялся и незамечая ничего, пополз в сторону всё того же неподвижного фальцевальта. Когда я дополз до своей цели, то приложил руку к его уродливому телу. - Тёмная рука. - Проговорил я. Моя ладонь загорелась пурпурным светом... Всего через секунду я почувствовал, как небольшое количество магии было поглощено, этого было даже меньше, чем у мага первого уровня, но всё же... Оказалось, что у демонов есть магия. Из рта и раны на голове фальцевальта, обильным потоком начала вытекать жёлтая жидкость, которая была быстро поглощена кровавой сферой. Только в этот момент я понял, что рабочим был только один глаз... Правый глаз отсутствовал. Стоило мне понял это, как правая глазница разразилась ужасной болью. - Вааа! - Я скрутился на земле и схватился за правый глаз двумя руками. Боль была жуткая, но хуже всего было знать, что я потерял правый глаз! - Чёрт-чёрт-чёрт. - Выкрикивал я. Через минуту, когда боль слегка поутихла, я быстро встал и осмотрел поле боя единственно рабочим глазом... Много кровавых ошмётков и других масс было предостаточно... Но в основном, я увидел, что рыцари уже разобрались со всеми червями. Я, операяясь правой рукой на меч, а левой держась за глаз, брёл среди трупов учеников-рыцарей и трупов фальцевальтов, собирая их кровь в кровавую сферу. - Даркан! - Кричал кто-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.