ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Пролог. (Второй том)

Настройки текста
По опушке леса шла одинокая фигура, одетая во всё чёрное, за его спиной находилась коса, он выглядел словно мрачный жнец, идущий за ожидающей его душой. Животные и демоны, которые встречались ему на пути, разбегались в страхе лишь от одного зрительного контакта, а те, которые не успевали убежать, или вовсе чувствовали в себе силы и уверенность сражаться, умирали на месте, будучи разорванными в клочья. Весь этот пусть продолжался до тех пор, пока фигура в чёрном не прошла дальше в лес и не прошла ещё какое-то расстояние. Он обращал внимание на гниющие, поломанные и сбитые деревья, которые находились то тут, то там. - Ха-ха-ха. - Засмеялась фигура ни с того ни с сего. Он остановился лишь тогда, когда вышел на небольшую полянку, находящуюся в глубине леса. Его взгляд опустился на нечто... - Так вот ты где. - Проговорила фигура, протягивая руку к своему лицу... Фигура носила маску, белую маску, на лбу которой находился маленький красноватый камешек. - Ха-а-а-а, как же мне осточертело ходить то сюда, то туда. - Сказал он, засовывая маску во внутренний карман своих одежд. Лицо под белой маской принадлежало старику в глубоком возрасте. Серая радужка и слегка беловатый зрачок. Можно было бы подумать, что он не может видеть, однако, это было ложным предположением... Старик отчётливо всё различал, он откинул капюшон и начал медленно снимать перчатки со своих рук. Волосы его были длинными, седыми... - Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы достать их, специально для тебя. - Сказал он ласковым тоном, разговаривая с тем, что находилось на земле. То было тело... На самом деле, это даже телом назвать нельзя было. Это были не догнившие останки айсвардена. В некоторых местах были видны кости, в некоторых местах были ужасно пахнущие куски мяса, на которых находились личинки мух и других насекомых. - Надо же было тебе подохнуть от такой мелкой ящерки... - Проговорил старик. - Правда, это ведь всё упрощает... Он вдруг протянул правую руку и согнул её в локте. - Деру, если ты хочешь добиться своей цели, тебе придётся его воскресить, хочешь ты того или нет. - Вдруг серьёзно заговорил старик, смотря на руку. - Ты должен это понимать, он - лучший вариант из всех возможных, даже в Хильдедоре нет существ с таким же талантом, как у него. Ничего не происходило. - Деру! - Разозлившись, крикнул старик, мотая рукой. - Деру, я знаю, ты слышишь меня. Через какое-то время, он ещё раз потряс рукой и начал кричать ещё громче: - Деру, черт тебя дери! Если бы я мог воскресить останки, пролежавшие пол года так, как мне нужно, я бы у тебя этого не просил! Пойми, мне тоже хочется увидеть конец! Я что, зря с тобой провозился более тысячи лет? Ответа всё ещё не последовало. Старик так и продолжал в прострации смотреть на свою стальную руку. Наконец, в воздухе появилось нечто... Оно появилось подобно призраку, внезапно, так, чтобы никто не увидел, словно оно там всегда находилось. Скелет... Точнее, верхняя часть. Череп, торс, левая и правая руки, в добавку к левой ноге. Ничего более... Он парил там, ничего не говоря, лишь наблюдая за телом айсвардена. - Деру! - Засмеялся старик, разведя в стороны руки, словно собираясь обнять этого скелета. - Боже, как же я давно тебя не видел! Скелет проигнорировал старика... Безмолвно смотря на труп, тот быстро вскинул правую руку, указывая ею на тело. Левая рука его указывала на старика... - Не говоришь, значит. - Слегка опечалился старик. После этого, над его головой появилась кровавая сфера... - Бери столько, сколько нужно. - В приподнятом настроении продолжил тот. В полной тишине, скелет принялся вытягивать кровь из сферы, вся она текла по воздуху прямо к телу айсвардена. Тело было собрано в кокон, из которого таким же потоком начала вытекать другая жидкость, белого и чёрного цветов. - Да-да, прости за хлопоты, этих насекомых пришлось убирать тебе. - Вежливо извинился старик. Скелет, похоже, вообще никак не воспринимал этого старика. Он продолжал переливать кровь в труп до самого вечера, когда, наконец, всё закончилось, он посмотрел вниз... Там находился молодой человек, полностью без одежды, глаза его были закрыты... Скелет медленно опустился на землю и ровным шагом прошёл к телу... Протянув руку к голове юноши, он одним движением раскрыл его левое веко. Так находился целый, вовсе нетронутый глаз... Проделав ту же операцию, что и с левым глазом, он всмотрелся в правую глазницу... Протянув палец, он указал на пустую глазницу. Сидя в такой позе, он повернул голову, смотря на старика. - Да... Глаз... Кхм. В общем... Он его потерял. - Сказал старик. [Пум] Всего мгновение, и скелет оказался у самого лица старика, хватая последнего за горло и моментально разбивая им дерево позади... - Тише-тише! - Заверещал старик. - У меня есть замена... Старик поднял руку, в которой находилась одна маленькая вещица. Скелет слегка дёрнулся, вопросительно глядя то на старика, то на вещь в его руке. - Ты даже не представляешь, каких гнусных людей можно встретить в Хильдедоре. - Заулыбался старик. - К тому же, что ты скажешь об этом? Он показал вторую руку, в которой находилась ещё одна вещица, но побольше первой. Скелет, увидев это, сразу же раскрыл свою руку, отпуская старика и быстро разворачиваясь. Даже с одной ногой, казалось, будто он ходит на двух, опираясь на невидимую ногу. Стоило старику моргнуть, как скелет исчез. - Хм. - Хмыкнул старик. - Мог бы и посмотреть на это... - Недовольным тоном проговорил он. Слегка постояв и почистив свою одежду, он повернулся к телу айсвардена, лежащее на земле. - Ну что, думаю, можно начинать. - Заулыбался старик, делая шаг в сторону тела. ---------- - Хе-хе-хе-хе! - Смеялся старик. - Это тебе не нужно, это тоже стоит убрать, тут поуже, здесь более выразительнее, это вытянуть, мешается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.