ID работы: 4466104

Мелодия музы

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Mari_mi соавтор
AnnMarch бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то давно в нашей Вселенной появился необычный мир под названием Энтарион. Легенда, зародившаяся там, гласит: «Только люди, рожденные с меткой силы и принявшие свое отражение, смогут очистит сердца смертных и направить их к свету...» Этот волшебный мир мелодий содержит три вида людей: Первые относятся к обычным смертным. Вторые-так называемые Музы, или, как говорят в простонародье, Мелодии. Третьи названы Лайтонами, то есть людьми, обладающими способностью проводников. Мелодии и Лайтоны испокон веков сотрудничали, поскольку друг без друга они считаются пустышками, не способными на развитие способностей. Оба этих вида обладают отметинами на теле, указывающими на генетическую принадлежность к тому или иному классу. У Мелодий существует несколько ступеней развития: Первая из них именуется «Цитрин». Мелодии этой группы чаще всего дети. Данный уровень не даёт обладателю особых способностей, лишь знак отличия на теле, выделяет их из числа смертных. Вторая ступень-«Топаз». Топазы более развиты, нежели Цитрины. Они могут вдохновлять и очищать сердца людей от депрессии. Их можно отнести к стажерам в развлекательной компании, которые вот-вот покорят сцену. Третья ступень-«Нефрит». Нефриты подобны айдолам. Смертные развешивают у себя над кроватью их фотографии и постоянно ждут выхода новой песни. Кроме всего, Топазы могут исцелять остальных Мелодией. Правилом их работы является: «Чем больше чувств вложено в песню, тем сильнее её действие.» Существует еще одна ступень, но Музы не достигали такого мастерства уже очень давно. В настоящее время это скорее легенда, рассказываемая на уроках истории. Этот этап называется «Алмазная пыль». Возможности таких Мелодий запредельны. Согласно учебникам они считаются ангелами, сошедшими с небес. Музе и Лайтону не так просто найти друг друга. Чаще всего они образуют просто союзы. Полноценного единства достичь сложно, поэтому отношения, как правило, выше ступени Цитринов не поднимаются. В этом мире связь устанавливается через прикосновения. Отсюда еще одно правило: «Чем больше прикосновений, тем сильнее связь, а следовательно, тем могущественнее рождается мелодия.» Независимо от принадлежности к роду и те, и другие учатся в школах и университетах. Единственное различие со смертными заключается в том, что люди, рожденные с отметинами силы, учатся в отдельных кабинетах. Их не так много, но в каждой школе есть хотя бы один спецкласс. Миром, полным загадок, руководят не единолично. Власть здесь представляют знатные семьи Мелодий и Лайтонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.