ID работы: 4466104

Мелодия музы

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Mari_mi соавтор
AnnMarch бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Птицы перелетающие с ветки на ветку, прислуга, шаркающая то туда то сюда. Я видела эту картинку миллионы раз, как будто заевшая пластинка. Странно, когда я дома, в своей комнате, кажется, это единственное чем я могу себя развлечь, то и дело, разглядывая пейзажи в окно. Облокотившись головой об опору кресла качалки, я устало закрыла глаза. Когда мне было шесть лет, мои мама и папа пропали без вести. Поэтому, моя тетя, любезно согласилась приютить меня. Тетя хороший человек, даже не смотря на то, что в собственном доме, я больше чувствую себя золушкой, нежели хозяйкой. Так или иначе я благодарна ей, ведь она не оставила меня, на произвол судьбы. Тем более что у тети есть замечательный сын, Дио. Он добрый, всегда поддерживает меня. Хотя на взгляд окружающих, по сути своей, я являюсь непутевым человеком. Я родилась в знатной семье великой музы, и знаменитого лайтона. Не смотря на это, имея печать силы, я совсем не имею способностей. Месяц назад мне исполнилось восемнадцать лет, а я до сих пор ни разу не удосужилась, активизировать свою печать. Все бы ничего, но репутация рода тяжкий груз, а я как наследница, обязана его вынести. Я черное пятно, на белой репутации семьи. Возможно все дело в моем восприятии. Я конечно не хочу обидеть тетю, но согласно тому что говорит наш учитель: Музе, для того чтобы прочувствовать мелодию, необходимо как минимум научиться любить. Только после того. как муза познает чувство влюбленности, она может вдохновлять. и уже после, иметь возможность принять свое отражение. Тетя не слишком то, баловала меня заботой, поэтому я смутно представляю, что такое вообще любовь. Я резко распахнула глаза, услышав пронзающий тишину, звонок будильника. Пора идти в университет. Нехотя, я встала и подошла к кровати, ухватившись за покоившийся там до сели рюкзак. Сделав пару шагов к выходу, я остановилась, и оценила свое отражение. Думаю новая форма мне к лицу. Короткая юбка, строгий пиджак. Кроме того гольфы и укладка волос, в форме нежных волн, делали образ милым и нежным. Вот только есть одна проблема. Улыбка испарилась с моего лица, при мысли о том, что опрятный образ, не поможет мне заслужить всеобщее уважение. Хлопнув дверью, я направилась к выходу. Всю свою сознательную жизнь, я была изгоем, поэтому особого желания ходить в университет у меня не было. Муза не имеющая не единой мелодии, звучит действительно забавно. Тетя по доброте душевной, честно пыталась спасти честь семьи, сводя меня, то с одним лайтоном, то с другим, но все тщетно. Чувства любви, гармонии, тепла, я не знаю, правильно ли я понимаю значение этих слов. То, что я испытываю по отношению к тете, окружающим, это можно назвать любовью? Как муза не умеющая любить может воспеть, что то действительно стоящее? Прожив четверть своей жизни, все, что я нажила, это видимость семьи, мой дорогой Дио, и моя Мин Джун, отважная девушка находящаяся рядом со мной, несмотря на мой имидж. Медленно, но верно, мир просыпался. Небо озарило ясное, утреннее солнце. Нехотя, перебирая ногами, я направлялась к парадному входу университета. Ничего не обычного, за спиной слышатся шушуканье и смешки. -госпожа Пак, совсем зазналась уже, или я прозрачная, неужели моя диета настолько эффективна? Почему проходишь мимо, даже не поздоровавшись. Я почувствовала поравнявшуюся со мной Мин Джун, иронично бубнящую, что то себе под нос. -прости Джун, я задумалась. Бросила я, оттягивая лямку своего рюкзака. Недоверчивый взгляд Джун, заставил меня напряженно вздохнуть. -задумалась, говоришь? Ну, или совсем откровенно, пыталась как мышь, быстро юркнуть в свою конуру. И забиться в угол, не кажа свой нос. Подруга вскинула бровь и улыбнулась. По выражению ее лица, можно понять, что это не вопрос, а утверждение. Уже хотев было перевести разговор, в более приятную тему, как услышала рев парней, по левую сторону приближающихся к входу, перекрикивающих друг друга, явно озадаченных каким то спором. Я замерла на месте затаив дыхание, среди них бы О Сехун, принц нашей школа, его улыбка, волосы, тело, да и вообще поведение сводило с ума. Засмотревшись на парня, я в кого то врезалась. –прошу прощения. Прощебетала я. Джун меня тут же отдернула и толкнула вперед, подмигивая. Намекая на то, что лучше ускорить шаг. Зачем мне проблемы? Людям дай только повод поиздеваться над недоделанной музой. Уже отскакивая вперед, я мельком обратила внимание на объект моего столкновения. Похоже, не я одна тут завороженная, любуюсь здешним принцем. -да очнись ты уже, совсем чокнулась на этом парне! Недовольный голос подруги спустил меня с небес на землю. На щеках появился легкий румянец. Пытаясь скрыть своё смущение, я стыдливо опустила голову , прикусывая губу. Джин закатила глаза и накрыла лицо, ладошкой, показать тем самым, как ее, все это достало. -Он же даже мелодии не имеет, что вам всем так в нем нравится, не понимаю. Девушка кинула взгляд в сторону О, после чего шмыгнула носом, и почесала лоб. -он красивый добрый, честный…Начала тараторить я, но подруга быстро хлопнула меня по губам, не желая слушать продолжение. -я это тысячу раз слышала, зачем повторяешь, снова и снова, как в дешевой мелодраме? -зачем тогда спрашиваешь? Разозлилась я прищурившись, всматриваясь в черты лица подруги - У него, было несколько союзов, но все они,его недостойны. Гордо вскинув голову, я победно поглядывая на реакцию Джун. -с чего ты взяла, это только слухи, я не разу не видела его на отчетных выступлениях. Не разу не слышала его единения, хотя бы на уровне Цитринов. А фанатеют от него, как будто он уже заслужил ранг Топаза. Я тяжело вздохнула, и отвела глаза - Прости Джин ничего не могу поделать, это сильнее меня. Не желая продолжать, подытожила я. Подняв голову, я увидела недовольно надутые губы подруги. Не мешкая, я ринулась вперед, стараясь не оборачиваться назад. Класс Джин и мой находятся на разных этажах, поскольку Джин смертная. Поэтому все, что я успела, перед тем как скрыться, в лестничном проемы, это взмах руки, на прощание. Не люблю, когда она меня отчитывает, касаемо Сехуна. Я прекрасно понимаю, что виду себя глупо, но не смотря на это, мне приятно это ощущение, я впервые испытываю что то подобное, к кому то.

***

Прозвенел звонок, шум с коридора перекочевал по классам, а затем и вовсе стих, поскольку все, приветствовали учителя. -доброе утро спец класс. Сегодня необычное утро, мне поручили передать вам объявление. По кабинету прокатилось тихое шушуканье, все было любопытно, о чем же хочет сообщить учитель. Как правило такие объявления, нечем хорошим не заканчиваются. В последний раз, нас отправили в лагерь, мы пытались, восстановить единение с природой. Достичь гармоний и заглянуть в себя. Для меня это был ад, каждый раз когда я пытаюсь заглянуть в свое отражение, меня переполняет чувства страха пронизывающее до мозга костей. -С верхушки поступило обязательная практическая работа. Каждый из вас долен найти свою пару, в классе вас четное количество, поэтому не переживайте, волков одиночек не будет. Мое сердце забилось в бешеном ритме, когда я поняла, что на меня косится добрая половина класса. По обрывкам их разговоров было понято, что они сочувствуют тому проводнику, которому достанется, подобие музы. Я чувствую, как мое лицо горит, не хватало тут еще разревется, я как представлю, чего мне предстоит натерпеться, перед растасовкой. -Учитель мы вместе. С разных частей класса послышались воскликни, новоиспеченных парочек. - Тихо. Рявкнул учитель, от чего волна воплей улеглась и все настроились услышать, что же будет дальше. – Я продолжу с вашего позволения. Как я уже сказал, в паре должен быть каждый, даю вам два дня, на распределение, на этом все. А сейчас займемся историей. Я человек предпочитающий шумным компаниям, тишину. Сейчас ,особенно ощущала всю серьезность и нелепость ситуации, я в ловушке, а этот шум и рокот со всех сторон еще больше нагнетал и без того напряженное сердце.

***

А как все прекрасно начиналось, теплый ветерок, бодрящее солнышко. Весь день, я не видела Джун. Её пары были на других этажах, мы совсем не успели пересечься и перекинутся хотя бы парой слов. Единственное, что меня спасало, это ожидание приближающегося обеда, вместе с подругой. Я устало положила голову на парту, всматриваясь в часы, висящие над входной дверью, и считала секунды. Каждый тик, эхом отдавался, в наконец наступившей блаженной тишине. Перевозбуждённые ученики успокоились, и тихо чиркали ручкой по своим тетрадям. Наконец прозвенел блаженный звонок, на последних секундах, я успела собрать сумку, желая в соло со звонком бросится к выходу, не дожидаясь очередных насмешек одноклассников. Вскинув лямку рюкзака на плечо, я кинулась к выходу, но не вышло… -Юна, подожди немного, вот возьми журнал и отнеси его к директору… -почему я? Моему возмущению не было предела, да и почему к директору - то. Зырк учителя, заставил меня, прикусить свой язычок. Молча, я схватила журнал, и учтиво поклонившись скрылась за дверью.

***

-айгу, ну что за жизнь. Мой жалобный тон, раздражал даже саму себя. Я ударила себя журналом по лбу, как не охота, трать свое драгоценное время, на подобные вещи. Сейчас обед вообще то, почему я должна это делать? Устало волочив ногами, я подошла к дверям директора. Занеся руку над дверью, остановилась. В дверном проеме, были слышны чьи то, крики. И я решила не мешать стол бурному разговору, не хочу чтобы и я попала под каток директрисы, под влиянием ее плохого настроения. -Госпожа директор, м не для этого вам платим. Я же вам говорю, репутация моего сына будет запачкана, и ему будет не отмыться, что еще за обязательное синхронизация? Вы же понимаете что его печать реагировала лишь единожды, и то совершенно случайно. Я закрыла рот рукой, широко раскрыв глаза, вслушивалась в каждое слово женина, отчаянно пытающейся защитить репутацию сына. Не может быть, принц Сехун, такой же как и я. Он до сих пор, не принял своего отражения? Мне показалось, что я сплю, настроивши свои локаторы, я ждала, что же будет дальше, возможно моя глупая голова, опять, что то не так поняла? -госпожа О, это обязательное указ свыше. Так было решено на собрании, я ничего не смогу с этим сделать. Мне жаль Сехуна, но это не обсуждается. Мои ожидания не оправдались. То что что я услышала, действительно правда. Нейроны моего мозга, перемещались в правильном, направление. Я забыла о задании учителя, вручить журнал ,директрисы, со всех ног побежала к подруге, поделиться столь неожиданной новостью.

***

Девушка сидел на подоконнике, у входа в столовую, терпеливо поглядывая на часы. Завидев подругу, я вцепилась ей в руку как ненормальная. Та опешила, спрыгнув со своего места, обеспокоено взяв меня за плечи. -Юна, что случилась, тебя кто то обидел? Отрицательно покачав головой, я осмотрелась вокруг, слишком много народу. Дернув её за рукав, я завела ее, в ближайший туалет. -Джун, это катастрофа, я узнала страшную тайну. Сехун до сих пор, не познал свое отражение, он не может реагировать, не с одной музой. Проблема не в музах, как мы думали, проблема в О, его печать ни на кого не реагирует. С выдохом протараторив, я прикусила губу, ожидая увидеть, реакцию Джун. Подруга только и рот успела раскрыть, как одна из кабинок туалета распахнулась, и нашему взору предстала Риса. Риса сама популярная мелодия, в нашей школе. И она ненавидит Сехуна. А началось все с того, что он отказал ей, в предложение синхронизироваться. Я испугано захлопала глазами вцепившись в руку подруги мертвой хваткой. -так вот в чем дело. Съехидничала она, на ее лице появилась недобрая ухмылка. Плавно подойдя к зеркалу, она неторопливо вытащила из сумочки помаду, и провела ей по пухлым губам. Сейчас тишине бы я предпочла шум, гам неважно,было невыносимо, звон капель, падающих с крана на раковину, журчанье воды, свидетельствующего о наполнение бочка в туалете, сводили меня с ума. Только что, я уничтожила репутацию своего любимого Сехуна. – Теперь понятно в чем дело, ну спасибо за информацию. Риса победно улыбнулась, и похлопав меня по плечу, грациозно хлопнула дверью. -о боже, Сехун…Джин что же мне делать? В мгновение ока глаза наполнились слезами, подруга молча, обняла меня, и погладила по голове, пытаясь успокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.