ID работы: 4466104

Мелодия музы

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Mari_mi соавтор
AnnMarch бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Как же хорошо, когда ни о чем не думаешь! Просто существуешь. – тяжело выдохнув, я вяло приоткрыла глаза. – Хотела бы я быть тётиным котом. Кушай, спи, гуляй! С особым наслаждением точи когти о дорогущий итальянский ковер. Никто не посмеет крикнуть на тебя, ведь ты такой милашка. Соответственно, все твои проступки - просто невинная забава. Весь вчерашний вечер, после возвращения в родное гнёздышко, я провела в своей теплой, уютной комнатке. Изредка лениво вставая только за вредными бутербродами, чтобы заесть горе и попытаться поднять настроение. Чувствую себя ужасно! Думаю, своим странным поведением я заставила волноваться ДиО. Ох, я должна взять себя в руки. В конце концов, это же не конец света! Ну да, об меня снова вытерли ноги... В задни*у все! Мне не привыкать! Ритмично покачиваясь на своей любимой кресле-качалке, я старалась привести беспорядочные мысли в норму. С ощущением прохладных утренних порывов ветра, ласкающих бледную кожу, приходило такое необходимое, блаженное чувство спокойствия. Надолго ли? Обидно, ведь через минут пять мне уже нужно выдвигаться в университет. Звук тикающих часов, вопреки обычаям, меня не успокаивал, а с каждым тиком бесил все больше. Отдаленная нотка нервозности подступала все ближе, и к моему горлу снова подкатывал нежеланный комок. Я предвкушала встречу с Сехуном. Мне ужасно страшно, вместе с тем противно. Что бы я там к нему не испытала: любовь или ненависть, он мой Лайтон. Я не смогу на корню избежать общения с ним. Еще этот дурацкий сон! Устало потерев указательными пальцами рук свои виски, я поморщилась. Страшные картинки заполнили весь скудный час, что я успела поспать. Казалось, я снова видела маму, улыбающуюся мне. Её звонкий смех до сих пор стоит у меня в ушах. И через мгновение атмосфера страха, её встревоженный взгляд и то, как она произнесла моё имя… Бррр!Это был самый жуткий сон, что я видела за всю свою жизнь. Он был таким... Реальным что ли. Прошлые сновидения ни в какую не идут в сравнение с последним видением. Возможно ли, что мой мозг что-то упорно от меня скрывает, боясь нервировать уже потрёпанную психику? – Фак! – выругавшись, я подлетела, как ошпаренная, к зеркалу. Ощущения меня не обманули. На моем лбу выскочил ужасный прыщ. Ну за что мне это? Мало мне было быть «всеобщей любимицей», теперь от нервов еще и кожа начала портится. Тяжело выдохнув, я развернулась на девяносто градусов и обречённо двинулась к выходу, не забыв при этом прихватить приготовленный заранее миниатюрный рюкзачок. – Сегодня у нас две пары, время пролетит быстро. Тем более, одна из них физкультура! Я не замечу, как окажусь дома. – попытки успокоить себя были не слишком убедительными, с каждым шагом тело все больше охватывала волна мерзких маленьких мурашек.

***

– Черт возьми, да где её носит?! – недосып, вперемешку с повышенным уровнем напряжения, давал о себе знать. Уже двадцатая минута пошла, а Джун все нет. – Договорились же встретится у входа... Или я что-то перепутала? – рука неохотно потянулась в карман пиджака. Мобильник уже высвечивал пропущенные вызовы. Неужели я забыла утром включить звук? Увиденное меня обескуражило, я просто ужаснулась: – ШЕСТЬ ШТУК? – глаза удивленно расширились, а дыхание тут же сбилось. Неужели что-то еще произошло? Боже упаси! Я уже сыта по горло яркими красками, которые красавица-судьба в последнее время любезно предоставила мне. Кнопка быстрого набора и длинные гудки, длившиеся словно вечность. – Ну, наконец-то, ты взяла трубку! Я тебе миллион раз звонила! Ты меня игноришь что ли? – голос подруги звучал иронично, милые прицокивания в конце каждого слова заставили меня расслабленно выдохнуть. –В чем дело? Где ты шляешься?! – Чувствую, и у тебя сегодня нет настроения. Эх, ладно, у меня проблемка нарисовалась. Я вчера, вечером, ногу подвернула, вот, валяюсь, пью сок, смотрю телик и прогуливаю по уважительной причине. – Звучит так, как будто ты хвастаешься! – я нервно усмехнулась, видимо, сегодня придется обойтись без своего верного соратника, источника поддержки. – Надеюсь, ты хорошенько отдохнешь и поскорее вернешься! Мне без тебя будет скучно! – Юна… Что-то случилось?! Это на тебя непохоже! Я заметила, ты себя странно ведешь еще с последнего дня лагеря! Скулы нервно дрогнули, я тут же прикусила губу. Интуиция подруги её и в этот раз не подвела. Еще раз убеждаюсь, незачем ей знать о моей проблеме... Будет переживать. Еще хуже, если придется слушать её нудные нотации! – Нет-нет, все хорошо, не волнуйся! Я, конечно, буду скучать, но у меня и без того дел поднакопилось. Так что отдыхай и не парься на мой счет! Если что, я тебя из-под земли достану! – Оу, моя дорогая! Если станет совсем уж невмоготу, приезжай ко мне на чай с тортиком. Будем вместе наслаждаться и толстеть. Даже если мы находились далеко друг от друга, Джун подбодрила меня одним правильным предложением. – Люблю тебя! Если что, я на связи…

***

Ноги как ватные переступили порог в нужную аудиторию. Моя гордо вскинутая голова тут же опустилась, как только я встретилась с холодным взглядом О. Это длилось всего несколько секунд, но я успела заметить его явное безразличие ко мне. Как и ожидалась, ему наплевать. – Так, все внимание! – учитель буквально заскочил в класс, небрежно скидывая очки на стол, он выдавил нелепую улыбку, – У меня для вас объявление… Лениво расположившись на парте, я отдаленно слушала звонкий голос преподавателя не потому что мне было интересно, скорее, у меня просто не было выхода! Параллельно я поглядывала на Рису, которая о чем-то оживленно перешептывалась со своей подругой, изредка бросая косые взгляды в мою сторону. Ну что этой сучке опять взбрело в голову? Мне итак хреново, еще её закидонов не хватало. – Сегодня в наших рядах появился новенький. Вы его уже знаете, но все же представлю его еще раз. Лухан, входи… Услышав знакомое имя, я тут же перевела взгляд на входную дверь. От чего-то настроение немного улучшилось. Я, вроде бы, с ним неплохо общалась, так чтоможет быть мы сможем стать друзьями? Легкими шагами, парень плавно подошёл к учителю и медленно повернулся к нам. Его лицо было каменным. Оно так и говорило: «Мне пофиг.» – Отлично. Так-с, где же мы тебя посадим?.. А садись-ка рядом с нашей красавицей-Рисой. – девушка тут же оживилась, изобразив самое невинное выражение лица, на которое только была способна. Похоже, Лу ей понравился. Её подруги начали ей замысловато подмигивать, перешёптываясь между собой и противно хихикая. Фу, меня сейчас вырвет. Что мелочится?Вываливай сразу сиськи. Айщщ, какая же она двуличная! Почему его посадили рядом с Этой? Парта рядом со мной тоже свободна. Наверное, если не везёт, то не везёт во всем! Когда же эта затянувшаяся черная полоса закончится? Парень поддался вперед, но, заметив меня, еле заметно махнувшую ему в знак приветствия, поменял траекторию и в мгновение ока присел рядом. – Ты что делаешь? – шептала я широко раскрытыми глазами, испуганно наблюдая за удивленными взглядами одногрупников. Не любитель я, знаете ли, быть на виду, а тут бац и такой наплыв внимания. – Лухан? Ты считаешь, что там тебе будет удобнее? – неловко начал учитель, грузно выдыхая и растерянно ослабляя галстук. – Совершенно верно. – просто ответив, Хань мило улыбнулся, поворачиваясь ко мне и украдкой подмигивая. Немного поразмыслив, до меня дошла простая суть. Репутация семьи Лу говорит сама за себя. Забавно, что я только сейчас вспомнила: Лухан- один из привилегированных наследников. Некоторая неловкость поселилась где-то в районе груди. Блин, он видел меня в таком ужасном состоянии! Какой кошмар! Оставшийся урок прошёл незаметно быстро. Мои страхи улетучились в никуда. Хотя со стороны Лухан порой выглядит холодным и заносчивым, рядом со мной он настоящий няшка. Жизнь, действительно, непредсказуема. За плохим, совершенно очевидно, рано или поздно приходит хорошее. Приятно осознавать, что я обрела еще одного друга в моем тесном маленьком мирке. За урок я не единожды замечала заинтересованные взгляды О Сеха. Сначала подумала: «Неужели ревнует?», но потом быстро себя одёрнула, невольно вспомнив ту отвратную картинку в лесу, которую я успела рассмотреть, так сказать из первых рядов. Перемену я отвела на то, чтобы пройтись с Лу по ближайшим окрестностям кампуса, показывая что, где и как. Добрая часть женской группы, наверняка, обсосала тему «Почему новенький так ведет себя с недомузой.» Я немного переживаю, не хочу портить его репутацию из-за общения со мной, но стесняюсь рассказать о том, какой статус имею на сегодняшний момент. Физкультура, к счастью, прошла в форме свободного урока. Учитель дал нам задание разделиться на группы и играть в волейбол, после чего свалил по своим делам. Вот она... Да, наверное, так и есть... БЕЛАЯ ПОЛОСА, я так ждала тебя, пожалуйста, будь со мной как можно дольше! Прошу! – Я пас! – крикнул улыбчивый Лу, откидывая мяч рядом стоящему парню, и направился в мою сторону. От урока прошло минут тридцать, все разделились на группы и довольно баловались мячом. Почему я позволила себе остаться на скамейке? Да все просто, меня, как обычно, никто из выбранных капитанов не пригласил, а я просто промолчала. Везет же некоторым, Лу, определенно, если захочет может стать любимчиком окружающих. Он порой откровенно высокомерен, но вместе с тем чертовски привлекателен. – Ну Лухан, ты не можешь нас бросить – захныкали девочки, мило надувая губки. – Окей, я продолжу, – тут же отозвался парень, – Если Юна будет с нами в одной команде. – Я? – вцепившись мертвой хваткой за скамейку, я испуганно взглянула на Лу, – Нет, Лухан, зачем я вам? У вас все отлично получается, да и тем более опыта у меня ноль. Мне и тут хорошо! – тут же я показательно, отрицательно замахала руками. Голос был сбивчив, пару раз заметно дрогнул. – Она не хочет, видишь! – фыркнула рассерженная Риса, складывая руки на груди. – Ну же, – шире заулыбался Лу, игнорируя недовольный ахи со стороны. Приблизившись ко мне, он присел на корточки, – Уверен, нам без тебя не обойтись. – Пфф, – аура Рисы, думаю, успела дойти до каждого, находящегося в её ближайшем окружение, – Ну не знаю, раньше мы как-то без нее обходились... – девочки поддержали её сдавленным смехом, а она, довольная собой, хитро ухмыльнулась, победоносно окинув меня презрительным взглядом. Мне стало ужасно неловко. Я понуро опустила голову. Айгу, до последнего не хотела чтобы Лу узнал о моей репутации, видимо, истинную себя не спрячешь. Тем более, когда рядом есть кто-то вроде «ангела милосердия». – Юна, если ты не будешь играть, я тоже не буду… Хорошо, я перефразирую. Ты нужна…нужна мне. – его голос стал тише, а улыбка мягче. Неужели он меня жалеет? – Мне без тебя скучно, Юна! Атмосфера стала ну уж совсем неловкой. Люди начали перешептываться и недовольно прыскать ядом. Слишком много смысла несла только что произнесенная фраза. Совершенно не понимаю как мне себя вести... Его тёплая ладонь накрыла мою холодную, дрожащую кисть. Я смотрела на него и понимала, он пытается поддержать меня. Это так приятно... Неужели, мы успели за такой маленький промежуток времени настолько сблизится, что он может позволить себе вот так себя вести? Лухан, определенно, темная лошадка, я совершенно не понимаю его. – Она же сказала,что не хочет. Чего пристал к ней? Что, баб мало? Выбери себе другую игрушку. – холодный голос О Сехуна подействовал отрезвляюще. Я все еще здесь, в окружение этих пафосных уро*ов. – Во-первых, она тебе не «игрушка». А во-вторых, может быть, я не хочу никакую другую «бабу». – Лу поднялся с колен и, засунув руки в карманы штанов, бросил на О вызывающий взгляд. – Ты еще скажи, что она тебе нравится! – съехидничал Сехун. – Если и нравится, то это точно не твоего ума дело! – передразнил его китаец. Воздух моментально накалился. Я взглянула на Сехуна исподлобья. У парня ходили желваки и было заметно как его кулаки сжимались и разжимались в карманах. Естественно, ведь ещё никто, никогда не смел возражать ему, и уж тем более отнимать личные «вещи». Он был чертовски зол, а его попытки скрыть истинные чувства-нелепы. Ха! О облизнул губы и злобно зыркнул на меня, а я лишь посильнее прижалась к Лухану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.