ID работы: 4466104

Мелодия музы

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Mari_mi соавтор
AnnMarch бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
– Как такое могло произойти?! – гулко протестовала госпожа О, нарочито взмахивая руками и суетливо расхаживая по кабинету мужа – Что нам делать, дорогой? Что будет с нашим сыном?! – Прекрати истерить. – на выдохе ответив своей жене, господин О устало потер переносицу. Неожиданные громкие новости буквально повергли семью Сехуна в шок. Обидно осознавать, что, наконец, схватив ту самую синицу, которая должна была даровать их сыну, а заодно и чести рода знаменитой семьи спасение, придется отдать! Да еще кому?! Их давнему сопернику, семье Минорных Мелодий. – Боже! Мой мальчик. Теперь эта муза будет принадлежать семье Лу, наш сын останется с носом. Кто знает, сможет ли он вообще, когда-нибудь с кем-то создать союз! У нас нет времени. У Сехуна скоро отчетный, публичный экзамен. Все узнают, что он пустышка, а семья Лу будет праздновать победу. Что если она та самая мелодия, которая способна достичь статуса алмазной пыли?! Дорогой, наш сын, наш сыночек…. – Хватит! – утомившись надоедливостью жены, мужчина потерял остатки самообладания и стукнул кулаком по столу, – Какой смысл сейчас фантазировать о том, что будет после?! Мы должны жить настоящим! – Но… – Это девочка по праву принадлежит Сехуну. Она его Мелодия, верно? – Ну, вообще да, но… – Без «но»! Значит так, нам нужно, чтобы они с Сехуном сблизились. Поэтому для начала необходимо наладить отношения с её семьей. – Сблизились?! Ты имеешь в виду как мужчина и женщина?! – Что ты как маленькая?! Они смогли единожды среагировать, стало быть, чувства у них есть. По крайней мере, у одного из них. Эта девочка… Она действительно не так проста! – Сомневаюсь, что Сехуну понравится такая как Юна. Слишком простовата. – Простовата?! – хрипловато рассмеявшись, мужчина встал с прогретого кожаного кресла и с вдумчивым выражением лица подошел к большому окну, засунув свои руки в карманы дорогих брюк, – Она дочь Пака, не забывай. Такая как она волей-неволей будет сиять, когда придет время. – Да какая разница, что там будет потом, нам важно настоящее… – Вот именно! – пылко подметив, господин О резко повернулся в сторону кресла, на котором располагалась его жена, обеспокоенно потирающая костяшки правой руки, – Именно сейчас нам нужно защитить честь семьи. Ты правильно подметила в самом начале. Мы не знаем, сможет ли наш оболтус еще с кем-то среагировать, хотя бы на уровне Цитрина. А тут такой ценный кадр! Пак Юна, талисман нашего рода! В общем, позвони тетки этой девочки и договорись о встрече. Пора прощупать почву. – Почву?! Но, мне кажется, рановато звонить. Я слышала, после реакции Пак упала в обморок и на данный момент находится в больнице. – Иногда ты действительно невыносима. – улыбнувшись мужчина подошел к супруге и, ухватив ту за изящную ухоженную руку, понудил встать на ноги, после чего нежно обнял и поцеловал в висок, – Нам необходимо действовать. Узнаем, что говорят врачи, а еще лучше, немедленно нанесем визит. Возьмем с собой Сехуна, покажем, что искренне переживаем за здоровье этой Юны.

***

– Отец, это же ненормально! – Крис вальяжно седел напротив своего родителя, закинув ногу на ногу. Господин Лу был непривычно улыбчив, все его существо буквально источало счастье. Его сын среагировал! Впервые за столько лет. А это значит, догадки на счет Пак Юны верны. Она та самая девочка, которая в детстве успела стать первой Мелодией Лухана. – Что конкретно тебя так возмущает, Крис? По-моему, я все доходчиво разъяснил. Лухан-мой преемник. На званный ужин, в этом году, со мной идет именно он. – Но старший сын-я! Он абсолютно не подает надежд! Ты же видишь! Теперь я возглавляю империю, у меня есть те черты характера, которые требуются от главы клана Ли! – Я был бы рад, если бы ты обладал полным набором тех характеристик, которые должен иметь мой наследник. Но, увы, несмотря на твою способность реагировать со многими, ты не сможешь подняться выше остальных! И гадалка… – Снова эта чертова гадалка! – НЕ ГОВОРИ ТАК! Эта предсказательница очень важный человек для нашей семьи! Она все видит и все знает. Именно эта женщина сказала о том, что Лухан станет великим предводителем. Именно благодаря моему сыну, мир перевернется с ног на голову. – Что за бред вообще?! – недоумевающе цедил Крис, перекидывая ногу на ногу и судорожно постукивая пальцами по креслу, – Я, конечно, люблю своего братишку, но не могу представить, что такой рохля, как он, сможет управлять массой. – Время покажет. Чего ты нервничаешь? Я не собираюсь на покой. Посмотрим, как будут развиваться отношения у Луханя с этой девчонкой, и тогда уж решим, права ли была предсказательница на его счет. Парень цокнул и, прикусив язык, чтобы не наговорить еще чего лишнего, вскочил с места, громко хлопнув дверью кабинета на прощанье. В голове Криса не укладывалась мысль, что младший брат смог обойти его. Проходя возле комнаты Ханя, он замедлился, а после, будто ощутив толчок неведомой силы, без стука вошёл во внутрь помещения. Лухан сидел на подоконнике, подогнув одну коленку к груди и опираясь на нее локтем, поддерживал подбородок ладонью. Похоже, Лу глубоко задумался, поскольку не сразу заметил гостя. Лишь, когда тот уверенно прошел вглубь комнаты, и подал свой голос, Лухань ощутил чье-то присутствие. – Ты, гадёныш! Бесишь! – И я тебя люблю, братишка. – Айщщ! Зачем полез в разборки? Кто, блядь, тебя ПРОСИЛ?! А? – Что, я должен был стоять в стороне, наблюдая как ты убиваешь беззащитных смертных ради собственной выгоды?! – Заткнись! Тебя это не касается, что хочу, то и творю! – Солидарен, что хочу, то и творю. – Немедленно, слышишь, немедленно иди к отцу и скажи, что все это розыгрыш! Не знаю, что ты придумаешь! Через месяц бал преемников. Я ждал его так долго, а теперь, получается, пойдешь ты?! Издеваешься?! Тебе всегда было наплевать на власть, что изменилось?! – Ничего. Я и не претендую на престол. Крис тяжело дышал, Лухан же был спокоен. Оба замолчали, но ненадолго. – То есть ты не собираешься соперничать со мной?! – Нет! У меня своя цель! – Своя цель?! Ну и какова же, если не секрет?! – Пак Юна! Я хочу её себе. – Что?! Эта девка? – Крис удивленно поморщился, а после, сократив расстояние, запрыгнул на подоконник рядом с братом. – Это странное чувство во время реакции… Оно, действительно, неповторимо. Хочу испытывать его чаще, прикасаясь к ней, чувствуя её запах… – Фу, не продолжай. – буркнул Крис. – Я понял, ты просто её хочешь. Ну так отымей и успокойся. – Это не то! – замотал головой брат, откидываясь на оконную раму. – Я хочу её постоянно, на совсем. Понимаешь?! – Нет. Мне не доводилось встречать такую Мелодию, но, если когда-нибудь мне фортанет, и я найду именно ту, которая заставит меня испытать нечто подобное, ни за что её не отпущу. Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, что она существует. Лухан усмехнулся и прикрыл глаза, негромко продолжая беседу. – Помоги мне. Чтобы заполучить Юну, мне нужна твоя помощь: сыграй роль смирившегося со своей участью брата. Как будто ты согласился, что именно я стану приемником. Мне нужны связи отца. Ведь, на данный момент, Пак Юна официально муза Сехуна. – Да понял я, понял! – Крис медленно покачал головой и, показав знак «мир», спрыгнул с подоконника подальше. Сделав пару шагов, он остановился у двери и бросил на прощанье. – Знаешь, все-таки ты член нашей семьи, у тебя настолько сладкое личико, что порой блевать тянет. Но внутри, – парень постучал себя по груди, – Внутри ты такой же. Ради своей цели, можешь и нож в спину вонзить. Я буду следить за тобой, братишка.

***

Снова это неприятное чувство страха, боли, обиды и разочарования в одном флаконе. – Я умерла?! – негромко спросив пустоту, Юна приподняла свои руки. По телу пробежал озноб, заставляющий девушку дрожать. Холодная, посиневшая кожа и багровые, уже засохшие разводы привели её в ужас. – Сплю? Снова сплю?! – спросила она у себя, окидывая окружающую обстановку беглым взглядом. Странно осознавать, что именно сейчас ты находишься во сне и можешь руководить своими действиями как душе угодно. Это словно сказка. – Юна, – мелодичный голос, такой теплый и родной. На глазах моментально выступили слезы. Несмотря на застывший комок в горле, она двинулась вперед, на встречу, его источнику. – Мама… – чуть громче произнесла девушка, но, не получив ответа, повторила заветное слово еще несколько раз. Один шаг становился быстрее и, казалось, длиннее другого, но темный коридор, пропахнувший сыростью и влагой, никак не заканчивался. Девушка уже отчаялась, когда впереди, где-то вдалеке, смутно различила еле прослеживающийся свет. Воспряв духом, она побежала что есть сил. Неужели, это действительно происходит с ней? Сможет ли она увидеть своих маму и отца?! Оправдаются ли её надежды? Юна уже и забыла, как родители выглядели в живую, слабо помнила их привычки. Оставалось насколько шагов, когда окружающее пространство заполнил мужской голос, в голове что-то помутилось, а взгляд начел расфокусироваться. – Только не сейчас! – глотая соленые слезы, молила она, но мужской голос продолжал упорно просить девушку открыть глаза. Ноги стали ватными. Упорная девушка продолжала идти, несмотря на то, что чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. – Мама! – усилием воли шептала она. – Не верь ему, Юна. Он обманет тебя, не верь! Последнее, что услышала девушка, перед тем, как резко распахнуть глаза и вернуться в реальность. – Очнулась. Ну, наконец-то. Зови врача. Перед глазами все так же мутно, яркий свет больно слепил глаза, живот почему-то сильно болел и немного подташнивало. Моргнув несколько раз, она различила взволнованное лицо брата, а затем и Лухана, забегающего в палату с врачом. – Что происходит?! Где я? – голос Юны был слишком хриплым, настолько, что после произнесённых фраз, ей стало немного неловко и она шумно прочистила горло. – Замечательно, моя дорогая. – добродушный медицинский работник подошел ближе к кровати и, осмотрев глаза, а точнее работу зрачков, с помощью специального фонарика, довольно улыбнулся. – Ну, приятно познакомится. Меня зовут доктор Мин Хёк, а тебя? Девушка непонятливо поморщилась. Чего это ей задают такие странные вопросы? Считают умалишённой? – Это обычный дежурный вопрос. – будто услышав её мысли, Лухан нарушил молчаливую паузу, вернувшись к входной двери и, выглянув, быстро прикрыл её, оставив небольшой проем. – Пак Юна. Простите, а что я здесь делаю? – Не переживай, – мужчина повесил стетоскоп на шею и засунул руки в карманы халата, – У тебя было обычное переутомление, видимо, в последнее время ты много нервничала. Кроме того, реагировать с запечатанной печатью опасно для жизни. – Простите? Запечатанной? – она непонимающе взглянула на брата, который все это время обеспокоенно гладил её по руке, располагаясь на табуретке возле кровати. – Не буду торопить события, говорить пустословные речи. Для того, чтобы точно определить причину твоего состояния, мы дождемся специальную комиссию. – Комиссию!? – испуганно приподнявшись на локтях, Юна быстро завертела головой. – Зачем? Не надо! Со мной все хорошо. Можно я пойду домой? Удивленный реакцией девушки, мужчина громко рассмеялся и похлопал рядом стоящего Дио по плечу. – Оберегайте свою сестренку. В ближайшее время ей нужен покой, а при нынешних обстоятельствах это сложно. Доктор, вроде бы, располагающий к себе человек, внятно не ответил ни на один вопрос. В итоге, когда мужчина удалился, Пак начала допытывать парней, но те молчали как партизаны. Все приговаривая, что ей нужен покой. Какой тут покой спрашивается?! Навели тумана, а теперь она должна быть спокойна?! Алё, друзья, Пак Юна же девушка! Любопытство никуда не денешь. Дио посидел еще с сестренкой полтора часа. Вот только позвонившая тётя с намерением справится о состояние Юны и удовлетворенная ответом, заставила того скорее вернутся домой. Мол, у них срочный семейный совет. Сама же она и носу не показала, чтобы проведать племянницу. Ну и пусть, не очень то и хотелось. Лухан уже второй час, развлекал девушку смешными историями. Со стороны складывалось такое впечатление, что он пытается её от чего-то отвлечь. Но только от чего? – Глупо как! – хихикала девушка, вытирающая взмокшие от слез глаза, выступивших из-за долгого, продолжительного смеха. – Но теперь все, иди уже домой. Скоро будет обход. Медсестра в четвертый раз повторят не будет, точно отругает. – Да ладно тебе, что они мне сделают? – махнул рукой парень. По ту сторону двери послышались приближающиеся шаги, шестое чувство подсказывало, что это гости спешат к ней. Дверь отварилась, и на пороге появился уже знакомый доктор вместе с семьей О. Только почему-то без самого Сехуна. – А ты популярна, Юна. – улыбнулся доктор. – Тебя снова пришли проведать. Подумать только! А ты только очнулась. – Здравствуйте! – учтиво кивнув, Юна сильнее сжала края своего одеяла. Только сейчас она вспомнила, что перед тем, как упасть в обморок, на месте событий был О. Так что же конкретно произошло, когда она вырубилась? Её привез в больницу Лухан или она ошибается? Неужели, Сехун просто взял и ушёл? – Здравствуй, дорогая. Мы рады тебя видеть в добром здравии. – женщина старалась быть как можно более приветливой, но заметив, что Лухан держит ладонь Юны в своей, напряглась. – Сехун просил передать пожелания скорейшего выздоровления. Он просит прощенья за то, что не смог приехать. Но у него действительно неотложные дела. – Прости нашего оболтуса. – дополнил мужчина и подошел ближе, протягивая девушке небольшой букетик цветов и пакет с фруктами. – Сехун, действительно, очень переживает, но обстоятельства не позволили ему вырваться. В итоге незваные посетители охватили все оставшееся время для посещения. Лухан уходил недовольным, но старался держать это где-то глубоко в себе. Получалось, конечно, у него плоховато. Но старался ведь!

***

– Сехун! – госпожа О была далеко не в благоприятном расположение духа, она, как тайфун, ворвалась в комнату сына. Тот от неожиданности подпрыгнул на кровати и скинул с себя наушники. – Мама! Сколько тебе говорить, я уже не ребенок. Мало ли чем я тут занимаюсь! Неужели так сложно постучать? – Я тебе сейчас по голове постучу. Ты мне скажи, так сложно было поехать с нами? – Опять эта пластинка. Какой смысл водить хороводы у её палаты? Она же в отключке… – Ты издеваешься?! Она пришла в себя. Айгу, хитрец Лухан, как приклеенный, рядом с кроватью. Сидит там, руки её наглаживает… – Воу, воу, воу! Стопэ. О чем ты? – Будто ты не понимаешь. – женщина ухватилась за лоб и немного покачнулась. – Боже, мои нервы! Она обогнула кровать парня и присела на краешек. – Не молчи, сынок. Это он тебя так, да? – женщина повернулась в пол-оборота и кивнула на разбитую губу сына, – Не бойся, сынок. Мама поможет тебе… – Да что ты все со мной, как с маленьким?! Не лезь в мою жизнь. Бесит. – парень окончательно вышел из себя. Ему итак сложно было встать в строй, а тут еще мама вернулась, чтобы подлить масло в огонь. Он отложил плеер с наушниками на прикроватную тумбочку и вернулся в в прежнее положение, только теперь отвернулся в противоположную сторону. – Я устал. Иди уже. – Сехун, ты не понимаешь? Семья Лу очень коварна. Он точно уведет её у тебя, ты и не заметишь. – Как же мне все надоело! – ядовито процедив, парень вскочил и, быстро ухватив куртку, побежал к выходу. Он был чертовски зол. В голове снова всплыли воспоминания, как Юна падает в обморок, он машинально подбегает к ней, но Лухан и прикоснутся к ней не позволяет, более того, зачинает драку. Неужели, после реакции посчитал её своей?! Почувствовал волю?! А теперь он еще и в палате у нее корни пустил. Атакует, так сказать, со всех сторон. На улице прилично смеркалось, а сердце все не на месте. Ну почему мама снова влезла туда, куда не следовало, и разворошила то, что он так старательно пытался похоронить? Он бродил без цели, просто размышляя о своей жизни. Сехун хотел бы жить свободно, спокойно, как обычный смертный. И почему он родился именно в этой семье? Вроде как, с одной стороны, повезло, а с другой, подобный статус сулит огромные проблемы. – Смешно. – парень закрыл один глаз рукой, улыбнувшись, как сумасшедший. И как он оказался у больницы? Ведь она располагается довольно таки на приличном расстояние от его дома. Что с ним такое?! Почему он пришел сюда? Переживает? Да нет, не может этого быть! Он не хотел выглядеть дураком, но все любопытство взяло верх, и он направился вперед. Пациенты давно спали. На улице ночь. Но и в этот раз ему повезло: в конце темного коридора, за столом регистратуры, дежурная медсестра спала. Наверное, устала. Возможно, выдался тяжелый день. В любом случае, такой расклад ему на руку. Грех не воспользоваться. – 302 или 320? – негромко спрашивал он себя, пытаясь воссоздать картину прошлого. Его родители успели упомянуть палату, в которой находится девушка, когда звали его с собой. Палата 320 была многоместной, поэтому парень решил оставить её на потом, и интуиция его не подвела. Юна была в 302. Все же, такая значимая личность, лицо которой теперь все время крутят по всем новостным каналам, просто не могла лежать с простыми смертными. Дверь была не заперта, сначала он не спешил заходить, только прислушавшись и поняв, что девушка спит, он полностью приоткрыл дверь. Пак мирно посапывала на кровати. – Вот я дебил! – шепча, он оценивал окружающую обстановку. – И что я здесь делаю? Его взгляд остановился на дисплее её телефона, который еле слышно завибрировал, экран осветился. Кто ей пишет в такой поздний час?! В очередной раз любопытство взяло верх, и О заглянул в только что пришедшее сообщение. Его лицо скривила презрительная улыбка. Лухан: Ты спишь? Я не могу уснуть, все думаю о нашей реакции. Это так круто, давай попробуем еще раз. – Еще чего захотел! Табло не треснит? – набычившийся Сехун начал строчит ответ. Нет, я не буду реагировать с тобой! Прости, Лухан, но Сехун-моя судьба. Ты, по сравнению с ним, полный ушлепок. Пошел на… Негромко рассмеявшись, он прикрыл рот рукой и быстро посмотрел на девушку, не разбудил ли её. – Не, надо жизненно. – Хун быстро удалил то, что успел написать. И начал размышлять, как лучше ответить, а телефон тем временем, снова завибрировал: Лухан: А если серьезно. Я, действительно, зациклился на этом моменте. Мне очень понравилось. Хочу почувствовать себя с тобой одним целым. У Сехуна на висках выступили вены. Если первое сообщение вызывало улыбку и больше походило на шутку, то второе заставило его сердце биться чаще. Что он имеет ввиду под этим словом «почувствовать себя с тобой одним целым»? Брезгливо откинув телефон, предварительно удалив SMS Лухана и зачесав челку назад, он снова посмотрел на спящую. Сделав перу шагов к кровати, он без опаски, даже навязчиво, запустил руки в её волосы, а после наклонился и поцеловал в шею, прошептав, – Неужели настолько было хорошо? Юна, не сразу осознала, что именно происходит. Как здесь оказался Сехун? – Ты…ты что тут дела… – Сехун прикрыл её рот ладонью и, закинув колено на кровать, навис над опешившей девушкой всецело. – Не кричи. Ты же не хочешь, чтобы нас заметили?! Верно?! – глаза Юны были широко распахнуты, она медленно качнула пару раз головой, но парень не спешил убирать свою ладонь, а продолжил: – Тебе понравилась реакция с этим? О чем он вообще говорит? Пришел только для того, чтобы задать этот вопрос? И какой смысл спрашивать, если продолжает держать её рот закрытым? Каким образом она ему ответит? – Я не хочу этого знать! – тут же заключил Се, ответив сам себе, серьезно посмотрев девушке в глаза, – Чтобы произошла такая реакция, нужно испытывать сильные чувства. Они у вас взаимны? Ты знаешь, а я ведь тоже не прочь испытать нечто подобное. Почему в тот момент рядом с тобой был не я? Юна продолжала молчать. К удивлению на нее накатило сильное чувство страха. Сехун был не таким, как обычно. Она никак не могла понять, о чем же он думает, беседуя с самим собой и пристально вглядываясь в её глаза. Чего ждет от нее, делая её беззащитной? – Ты ведь моя Муза. Давай среагируем также. Нет, воспроизведем реакцию еще лучше. – выражение лица О никак не менялось, лишь зрачки поблескивали от только что включенного ночного фонаря за окном. Его рука медленно скользнула под тонкое одеяльце и ухватила её за колено, медленно, очень медленно, скользя вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.