ID работы: 4466104

Мелодия музы

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Mari_mi соавтор
AnnMarch бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На улице было действительно прохладно, но Юна, казалось, пылала в прямом смысле слова. Как вообще он здесь оказался? Прогуливался неподалёку?.. Нет, это маловероятно. А может, он следил за мной? Неужели приревновал? Подобные мысли ужасно угнетали и, совершенно естественно, не позволяли девушке расслабиться. И дело совершенно не в том, что она польщена тем, что сам Сехун, названный принц, желает с ней сблизиться. Ведь желает, да? По крайней мере, его поведение наталкивало её именно на такие выводы. Душу грело осознание того, что, возможно, О не такой уж и черствый, аморальный тип, как она себе на представляла. В любом случае, довериться ему, еще хоть один раз, было бы с её стороны, непростительной глупостью.

***

– Лу, – это дурацкое сообщение, заставило мое нутро просто одуреть от бешенства! – Пойдем скорее за Дио. И куда делась непонятное смущение и странное напряжение, возникшее между мной и Луханом, всего пару минут назад? Дурак О все испортил. Сначала в порыве злости хотела выкинуть его шарф, но, в последний момент, передумала. Он ведь куплен не мной, соответственно, принадлежит не мне. Можно сделать логичное умозаключение: надо поскорее вернуть его владельцу! Поэтому я сложила вязаную вещицу и аккуратно положила в свою сумку, намереваясь в кратчайшие сроки возвратить её, желательно, используя посредника. Уж извините, не слишком-то стремлюсь к прямому общению с этим бабником. Глупая совесть! Сколько раз из-за тебя я попадала в нелепейшие ситуации?! Чувствую, и в этот раз, благодаря своим благим намереньям огребу по полной! В итоге Сехун умело подтолкнул меня сыграть, наверное, не свойственную на сегодняшний день роль уверенной в себе девушки. Удивительно, но уже через тридцать минут, я полностью погрузилась в своего персонажа. Милая, светлая, улыбчивая Юна настолько увлеклась спектаклем, что полностью открылась Лухану. Забавно, но, я вновь убедилась, что в парне есть что-то такое, что понуждает меня верить ему. Словно со мной не Лухан, а любимый, драгоценный, незаменимый братик Дио. Сехун весь вечер мелькал на горизонте. Я, конечно, успокоилась, не спорю, но все же любопытство заставляло нейроны головного мозга без устали шевелиться и от этого внутреннего хаоса, откровенно говоря, начала болеть голова. Какова причина, что он сейчас здесь?! Сколько еще О будет без толку шатается по территории? Ответ пришел сам собой. Где-то в середине вечера. Его причина была очень даже ничего: в узких джинсах и на высоких шпильках. Кто бы сомневался! Ну и черт с ним! Это в какой-то степени даже смешно прозвучит, но мне, действительно, наплевать. Сегодня я ощутила себя по-настоящему свободной и, наверное, одухотворенной. Вечер близился к концу. Дио давно упорхнул, для себя решив, что здесь он лишний. Н-да, я и впрямь заигралась, раз брат позволил себе свалить без любимой сестрёнки, оставив её на попечение у малознакомому другу. Мы с Луханом уже минут десять сидели на лавочке. Каждый из нас отогревался горячим кофе, купленным в близ расположенном автомате, и созерцали прекрасную картину. Так приятно следить за малышами и их родителями. За тем, как мамы и папы трепетно обнимают их, заботливо наблюдают за счастливыми эмоциями. Я мечтаю, когда-нибудь создать такую же семью. Я сделаю все для того, чтобы мои дети не были одиноки. Именно поэтому нельзя так наплевательски относиться к выбору партнера, как это принято на сегодняшний день у молодежи. – Нравится? – тихо спрашивает парень, и я машинально поворачиваюсь к нему. Отражение ярких огней аттракционов красиво украшали и без того милую, немного смущающую меня, улыбку парня. – Угу! – кивнув, я немного приподняла уголки своих губ и смущенно опустила глаза, а затем и вовсе отвернулась. – Ты… сегодня такая странная. – задумчиво протянув, он откинулся на спинку, а я устало прикрыла глаза, слабо улыбнувшись. – Другая? Не нравлюсь такой? – Нет, наоборот. – его голос звучал непривычно, словно он произнес собственные мысли непроизвольно, неосмотрительно. – Я вот пытаюсь взвесить факты… Скажи, ты когда-нибудь так вела себя с Сехуном? – Что? Конечно, нет! С чего это ты вдруг про этого придурка вспомнил? – немного растерявшись, я раздосадовано распахнула глаза и, нахмурившись, одарила парня нелюбезным взглядом. – Это многое бы объяснило! И вообще, странные у вас отношения! Чего он сегодня сюда приперся? – Значит, и ты его заметил? – Еще бы! – громко возмутившись, Лу ехидно улыбнулся, зачесывая правой рукой челку назад, – Честно говоря, он меня дико бесит! Хань так мило фыркал и величаво вскидывал подбородок, чеканя каждое слово, что я невольно вспомнила образ этого Казановы. – Наверное, О сейчас очень весело с той красоткой, занимаются всякими непотребствами. – Юна, ты влюблена в Сехуна? – Что? Да никогда! То есть, когда-то… – айгу, да что я делаю? Так странно себя веду! – Я хочу сказать, что раньше я и вправду была влюблена в него! Но сейчас я повзрослела и поняла, что такие люди, как он, мне не нужны. – Повзрослела, говоришь? – парень хмыкнул и ухватил меня за щечку заставляя поморщиться и шикнуть от неприятных ощущений . – Каким же это образом он заставил тебя так быстро повзрослеть? – Йа! Больно же! Извращенец! – Прости-прости! Не удержался. Обиженно потирая больное место на щеке, я опустила голову. Мне не очень приятно обсуждать эту тему, но я, правда, не хочу, чтобы Лу понял меня неправильно, поэтому постараюсь объяснить свои чувства: – Просто хочу сказать, что получила некоторый опыт в результате общения… Не хочу его повторять, поэтому в дальнейшем буду стараться по возможности сторониться таких людей. Опустошив содержимое стаканчика почти до самого дна, я встала на ноги, ловко закинув его в высокую урну черного цвета, и объявила о своем желание вернуться поскорее домой. Не хватало еще, чтобы такой прекрасный вечер был испорчен болтовнёй об этом идиоте.

***

Лухан оказался болтливым малым. Он мог развивать тему из ничего до ощутимых масштабов. Юна только и успевала то краснеть от злости, выслушивая колкости парня, то покрываться румянцем от двусмысленных шуточек. Она не привыкла к общению с мужским полом. Моментами девушка чувствовала себя особенно неловко, когда, например, не понимала, как будет правильнее с её стороны среагировать на то или иное высказывание, поэтому просто улыбалась и смущенно отворачивалась, что забавляло и раззадоривало парня. В её сердце росло нелепое, в какой-то мере неестественное, нежеланное чувство. Она-то уж точно не стремилась заводить новые отношения, по крайней мере, в ближайшее время. Но это специфичное состояние заставляло организм порой предвзято реагировать на внезапные прикосновения Лу. Что же это за чувства?! Благодарность? Возможно ли, что он ей нравится, как парень? В таком случае, чувства к Сехуну были бы пустышкой. Ведь так просто забыть одну любовь и расцвести влюбленностью к другому в сжатые сроки нереально. Хотя, с другой стороны по общепринятым канонам, многие используют принцип замещения. –Перестань, я потеряла суть разговора! – Айгу, ты совершенно не умеешь врать! – Конечно не умею, повода не было приобрести навык. Поэтому будь уверен, сейчас, я… – Забей! – перебив девушку на полуфразе, он отмахнулся, и засунув руки в карманы стильно потёртых джинс, ускорил шаг. – Эй! Ты что, обиделся? Юна громко рассмеялась и ускорилась вслед за удаляющимся парнем. На улице было особенно шумно, что странно, ведь обычно, в такой поздний час, немалая часть населения расходится по домам для отдыха и подготовки ко сну. Её внимание привлекло большое столпотворение, собравшееся у высотки через дорогу. Девушка поморщилась, подмечая для себя, что все уличные LED-экраны вещают одно и то же, даже витрина магазина бытовой техники, у которого она и остановилась. – Чего залипла? – парень отошел уже на приличное расстояние, поэтому, чтобы докричатся до девушки, ему пришлось заметно повысить тон. – Решила потянуть время, чтобы побыть подольше со мной? – Лухан, смотри! Похоже, и парня подобное кино не слишком обрадовало. Все, что было различимо с вещавшего экрана-так это кучка людей в кожаных куртках и черных масках. Со звуком же были проблемы, пока только и слышались противные помехи. Юна предположила, возможно, это какие-нибудь новые айдолы готовятся к дебюту?! Но какая компания может обладать таким могуществом, чтобы так пафосно представить своих новичков? Нет уж, тут что-то посерьёзнее будет. Наконец, окружающее пространство заполнил бархатный мужской голос молодого человека, похоже, собирающегося представиться. Гам вмиг стих, на смену гулу пришло напряжение, которое с каждым словом парня возрастало. – Доброго времени суток, друзья, – мужчина горделиво перевернул козырек своей кепки назад и негромко рассмеялся. Не вооруженным взглядом можно было заметить, как он доволен собой. – Не умею толкать речи, поэтому постараюсь быть кратким. Альянс темных мелодий объявляет вам войну. Мы претендуем на безграничную власть, поэтому отказываемся от заключенного ранее мирного договора…– сердце Юны бешено забилось, когда она обратила внимание на лейбл представителя, вышитый на плече его кожаной куртки. – Империя… – Пак узнала этот знак. То самое изображение, которое во времена её раннего детства заставило многих смертных страдать. Таинственная группировка, неожиданно возникшая и пропавшая так же внезапно. В то время мир был окутан апатией и гневом. Мелодии и Лайтоны еще как-то могли сопротивляться, но простые смертные не обладали психологической защитой, находясь в трансе, они совершали ужасные вещи. Кто-то даже убивал родных. Конечно, после того, как они приходили в себя, большинство не выдерживали напряжения от чувства вины и заканчивали жизнь собственноручно, используя таблетки или еще что похуже. В прошлый раз Империя была у самой цели, когда внезапно они забрали свои требования и затихли, согласившись на мирный договор. Именно тогда пропал отец Юны, великий Лайтон Энатриона, горячо любимый глава семейства Пак. Тогда позицию мелодии света занял отец Сехуна. Таким образом власть разделилась на Инь и Ян. Власть над которыми на сегодняшний день имели семья Лу и семья О. – Блять! Да что они делают? – рыкнув, Лухан суетливо растрепал белокурые волосы и прикрыл глаза. От неожиданной реакции парня, Юна вздрогнула и, опешив, перевела на него взгляд. Действительно, ведь Лу будущий наследник Темных Мелодий. Неужели он не знал о предстоящем событии? Они серьезно собираются воевать? – Лухан, что это значит? Ты знал об этом? – голова парня была все еще опущена, он покусывал нижнюю губу и нервно потирал подбородок. – Лухан, пожалуйста, не молчи, скажи хоть что-то! Я сейчас с ума сойду! – девушка пытливо дергала знакомого за рукав его куртки. Она была больше не в силах терпеть это гнетущее молчание. Друг, казалось, наконец-то собрался озвучить свою точку зрения, как окружающее пространство снова заполнил звук помех, а после появился уже знакомый голос: – И да, не сказал самого главного. Для убедительности мы взорвём памятник мира и свободы. Айгу, как жаль! Красивый камень был, но и в этом можно увидеть свой плюс: больше не придется проводить эти дурацкие парады. По щекам девушки покатились слезы. Для нее это не просто холодная глыба, обычное мраморное изображение, которое почитают и люди, и Лайтоны, и Музы уже не один год. Для нее этот камень олицетворял нечто большее. Когда пропал её отец и она переехала к тете, Пак поняла, что больше нет той широкой спины отца и уютных, успокаивающих объятий матери. Теперь она должна была позаботиться о себе сама. Пусть Дио добр к ней, но даже он не знал всех курьезов, которых девушке довелось испытать из-за отсутствия развитых способностей. В особенно тяжелые минуты Юна приходила к холодной статуе и изливала душу. Глупо, конечно, но ей казалось, что родители её слышат, ведь имена её папы и мамы были выгранены на самом верху. Не одна девушка почувствовала моральную опустошённость, вокруг прошлась угнетающая волна. А значит, все начинается снова. – Через улицу. – вдумчивый голос Лухана вынудил девушку вновь обратить на него внимание. Парень повернулся к ней лицом, что-то невнятно сказал и кинулся через дорогу. Юна находилась в ступоре, поэтому не сразу поняла суть произнесенных слов. Ей понадобилось пару минут, чтобы осознать, что он побежал к месту событий. Ведь, действительно, памятник мира находится относительно недалеко от их местонахождения. Ноги девушки зажили собственной жизнью. Она никогда бы не полезла в подобные авантюры. Что может сделать «недомуза»? Но сейчас что-то подтолкнуло её вперед. Юна не различала дороги из-за влажной пелены в глазах, она спотыкалась и падала, но продолжала бежать. Парень на экране выглядел достаточно молодо, значит, это следующее поколение Империи-молодые бойцы, полные сил и стремления к победе. Но что именно заставило их восстать? Должна быть веская причина! Уже у последнего поворота, казалось, силы её окончательно покинули. Возможно, из-за того, что она устала от пробежки, а, возможно, из-за четко различимого голоса, заставляющего тело дрожать. – Вы с ума сошли? Зачем все это? Кто приказал? – Лухан был взбешен, в его словах не было ни тени страха или сомнения. – Приказ свыше! Предсказательница определила, что снова видит её! Мелодия алмазной пыли проявилась! – Проявилась? Я думал, она умерла восемь лет назад! – Не умерла, а скрылась. Отец сказал, что её защитили от нас печатью. Сейчас ей должно быть где- то девятнадцать-двадцать лет, скорее всего, заклятье ослабевает. Мы должны найти её, тогда никто не посмеет пойти против нас. – Бред! Но даже если так, зачем нужна война? Можно все решить мирным путем! – Мирным путём!? – звонко рассмеялся незнакомец. Его команда поддержала лидера громким ревом моторов их байков, – Хочешь сказать, они отдадут нам власть миром? Не дури, Лухан! Отойди, мы заняты делом! – С места не сдвинусь! Это же бесчеловечно! – Что тебе объяснять? Бесишь, свали уже. Эй, Чонин, включай снова эту хрень! Покажем им как их мечты горят в огне нашего правосудия. Юна собравшись с силами, наконец, выглянула из укрытия. Лухан стоял, прислонившись спиной к величественному камню, и наотрез отказывался отходить. Девушка чувствовала себя такой жалкой и беспомощной, она совершенно ничего не могла сделать! – Ты что тут забыла? Валить надо, мы все равно ничего не сможем сделать. – позади послышался полушёпот появившегося Сехуна, который дернул девушку за руку, от чего та громко ойкнула и испуганно сделала пару шагов назад, прислонясь к холодной поверхности вплотную. – Сехун? А ты что здесь делаешь? – Ничего, – сухо ответив, он заглянул за её плечо и тяжело вздохнул, – Сейчас не время об этом говорить. Нам нужно уходить! – Но Лухан? – Это его семья! Он один из них, ты же видишь. Пусть он пока сопротивляется, но в конечном итоге он поддержит их. – Неправда! Лухан не такой, он хороший! – Да что ты?! – раздражённо фыркнул парень. – Ты его знаешь без году неделя. С чего вдруг такие выводы?! – Отстань! Ты делаешь мне больно! – парень только сейчас заметил, что слишком сильно сжимаем руку Юны, одернувшись, он отступил на шаг назад. – Прости, я не специально… В любом случае, ты сейчас бесполезна. Снова, снова ей повторяют, что она никто. Тыкают в грязь лицом. Да! Она не обладает такой уж мощной силой, чтобы достойно защитить дорого ей человека. Самое обидное, что единственный Лайтон с кем она успела прореагировать был Сехун. Явно не принц её романа. Как раз рядом с таким человеком, она прекрасно бы справилась с ролью Темной Мелодии. Но Пак Юна не такая, она любит жизнь, ей нравятся люди, даже несмотря на то, что есть такие стервы, как чертова Риса. И если кому-то понадобится её помощь она будет рядом. Понимая, что, скорее всего, последствия для неё окажутся плачевными. К горлу подступил горький комок, она кинула решительный взгляд на Сехуна и, развернувшись, упорхнула в сторону Лухана. Больше, я не буду убегать! Юна старалась не замечать пристальные взгляды страшных людей в масках. Остановившись рядом с Лу, она осторожно подняла на него глаза и ухватилась правой рукой за края его длинного рукава. – Юна, я же сказал тебе идти домой! – Прости! – всё, что смогла выжить из себя девушка, виновато опуская голову. – Айщ, Лухан, ты успел завести себе подружку и никому ничего не сказал? Некрасиво получилось! Хорошенькая… Кто она? А, впрочем, все разговоры потом. Давайте уже сваливайте, у меня время поджимает. Весь график мне своей болтовнёй сбили! – Я никуда не пойду! Буду стоять на месте! – Думаешь, не смогу взорвать тебя, братик? – ехидно подметил парень, стягивая со своего лица черную как смоль маску. – Бра…тик? – Не сейчас, Юна! – шумно выдохнул Лухан, виновато отворачиваясь в сторону. – Почему не сейчас? Вы отняли у меня много времени. Пару минут ничего не изменят. Если уж на чистоту, всегда ненавидел тебя, братишка. Я так старался быть первым. У меня получалось до поры до времени, но моя печать… Эта чертова печать никак не поднимается на ранг выше! Поэтому отец продолжает надеется на тебя! НА ТЕБЯ! Сына, который вообще среагировать ни с кем не может! – ЗАТКНИСЬ, КРИС! ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! – Сдохнешь тут и все проблемы будут решены! – Юна, хватит строить из себя героя. Иди сюда, живо! – внезапно появившийся Сехун заставил всех замолкнуть. Вот только Крис расплылся в нахальной ухмылке. – Надо же, все в сборе! И принц О пришел. Смотрю девчушка-то популярностью пользуется! Какая жалость, не везет тебе, братишка! – Да пошёл ты! Юне он безразличен! – Что ты сказал?! Это я безразличен?! – громко психанул О, величественно сделав несколько шагов на встречу. – Да она втрескалась в меня по уши! – Цирк какой-то! – расхохотался Крис, поворачиваясь к Чонину, – Ну что там? Все готово? – Да готово-готово. Но ты реально собираешься их взорвать? Твой отец этого не поймет! – Забей, скажу, что Лухану просто не повезло! Бедняжка оказался не в том месте не в то время. Он же не осведомлен о наших планах. – Иди, Юна. Тебе здесь не место, ты можешь пострадать. – мягкий голос Лухана прозвучал так печально, что у девушки снова начали наворачиваться слезы. – Ага, бегу и спотыкаюсь! – запротестовав, она уткнулась лбом в его спину и крепко обхватила руками талию парня, – Все равно мне не нравится жить! Я сирота, у меня нет ни друзей, ни парня, ни родителей… Боже, да из меня даже Муза так себе! Понимаешь? Может быть в следующей жизни мне повезет больше… Может быть в следующей жизни у меня будет все то, чего так не хватает в этой. Всегда мечтала о милых кудряшках, колготках «пчелках» и беззаботном детстве… – горько улыбнулась Юна и, повертев голову туда-сюда, смахнула непрошенные слезы. – Глупая. Сейчас не время шутить. – парень хотел повернуться, но девушка прижалась лишь сильнее, не позволяя и шелохнуться. – Перестань, Лухан, я все равно останусь с тобой! Помимо Дио и тебя у меня больше никого нет… Сердце парня заколотилось, а тело охватили легкость и разливающийся жар. Ему еще никто не говорил таких приятных слов. Тем более слышать такое от девушки, которая ему нравилась, оказалось особенно приятно. – Тепло! – прошептав, он закрыл глаза и накрыл своими широкими ладонями руки девушки, – Так тепло… Странное тепло охватило тело парня и казалось, будто вот вот и он сейчас полыхнёт от наплыва столь ярких, разрывающих его, эмоций. Ещё пара секунд и парень, в буквальном смысле, засветился... – Лухан… – зашептала девушка, – Спасибо за все…- после чего и она, странным образом, "загорелась", привлекая ещё большее внимание зевак. – Чонин! ЖИВО ВРУБАЙ! – громко скомандовал Крис опешившему Чонину. – Чт-что? – ВКЛЮЧАЙ ЭТУ ХРЕНЬ, ЖИВО! – Но он… Он же реагирует! – кажется, данное зрелище поразило не только кучу беспомощного народа вокруг, но и злых Лайтонов. – Я тебе сказал: «ЖИВО»! Не дай бог кто-то еще увидит, как этот малолетний кретин с кем-то реагирует! Кай было бы уже потянулся к магическому детонатору, чтобы нажать на кнопку запуска, вот только он не успел… Мощная световая волна, появившаяся от странной пары, которая так трепетно обнимала друг друга. Всех людей, в радиусе ближайшего километра, сбило с ног, а шайку злобных теней Империи и вовсе заставило скрутиться от боли. На следующее утро все новостные каналы украшало фото с места событий, произошедших ночью. Двух подростков доставили в больницу, а молва о том, что звездная пыль-вовсе не миф, который рассказывают ночью родители своим малышам, разошлась по всему Энтариону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.