ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

И помните!..

Настройки текста
Примечания:
— Прости Карл, но ситуация откровенно попахивает говнецом, — мрачно изрёк мужчина в потёртом плаще. Его вообще мало кто здесь знал, а сам он понятия не имел, какого собственно чёрта его вытолкали из дома в выходной, заставив приехать в безнадёжно заброшенную пиццерию. — Я знаю, Гас. Но ты единственный, кого я знаю, и кто сможет провернуть подобное, и не проболтаться. — проронил второй. Он был небрит, зато причёсан, умыт и одет в официальный костюм. Любой прохожий мог узнать в нём владельца и директора «потрясающей» сети пиццерий «Freddy Fazbears pizza» и официального представителя Fa, Карла Ферейро. В частности, он и вытащил несчастного Гаса в здание заброшенной пиццерии, и целый час распинался о том, что почти разорён, жена пилит его по этому поводу, и не устаёт усиленно давить на него, угрожая разводом, а так же о том что тот должен ему помочь. Чем помочь, в чём помочь, никто ему так и не сказал. Целый час, мужчина стоически терпел, стоя на фоне серого пейзажа подобно кипятящемуся чайнику на кухне, и сигарета торчащая из уголка рта только добавляла ему сходства с этим предметом обихода. Наконец он не выдержал, и смачно плюнул на вежливость и этикет... То есть, на асфальт.  —Так в чём моя задача бл6ть, Карл! -Гас выкинул окурок и раздавил его ботинком, — Не тяни кота за яйца! Ты отличный оратор, но далеко не фея, а моё желание убраться отсюда стремительно растёт! Карл тяжело вздохнул, и посмотрел на мужчину тяжёлым взглядом, будто предостерегая. — Ты должен их переделать. Последний выругался, и взглянул на Карла неверящим взглядом. С удивлением покачал головой, и потянулся за новой сигаретой. — И что теперь я должен из них сделать? Машину для убийств? Поисковую систему? Профессиональных киллеров? Насильников? Или ещё что-то похлеще? — горько сказал он, чиркая зажигалкой. — В нашем случае больше подходит вариант «eщё что-то похлеще» — Карл нервно одёрнул пиджак, и беспокойно посмотрел на собирающиеся тучи — давай зайдем ко мне в кабинет. Вернее в то что от него осталось. Тем временем в здании пиццерии… Затхлый воздух, заколоченные окна. Торжество мрака и отчаяния. Царившая в помещении темнота скрадывала его множественные недостатки. Паутину, любезно развешанную паучками по углам, трех сантиметровый слой пыли на столах, половина из которых была сломана вандалами и временем, стульях бумажных колпаках, которые так и не убрали с того дня рождения, который был последним. Запустение и отчаяние. Ничего лишнего. Они сломались. Уже давно. Каждому чего-то не хватало. Уха, руки, кистей рук, лица… Они стали ещё хуже. Их уже не починить. Бонни был уверен, что в последний раз смотрит на друзей. Его механизм испорчен окончательно, к тому же, из-за сырости он проржавел внутри и снаружи.Он вспоминал времена, когда пиццерия ещё работала, а дети маленькими ураганчиками бегали по залу. Когда он был счастлив. Чика отключалась. Процессору не хватало энергии, а проводка внутри прогрызена мышами. Она постоянно «засыпала» и чернота наползала на неё, постепенно затягивая в себя. Она ещё помнила как стояла на сцене вместе с Фредди и Бонни, но всё равно стеснялась, несмотря на то что внешне это не отражалось, да и плюс ко всему она же машина. Огромная, чёрт его подери, курица без чувств и эмоций. Она ещё помнила, как чувствовать. Фредди просто угасал. Он не мог двигаться, его эндоскелет был сломан изнутри. Он смотрел, как его друзья умирают, и он умирал вместе с ними. Душа внутри него больше не могла поддерживать в нем жизнь, она медленно гасла, унося его жизнь, эмоции и друзей. У него перед глазами стояли моменты, когда он пел песню «С днём рождения тебя» каждому довольному имениннику, и тот загадывал желание задувая свечи. Он сломался. Он помнил, каково быть целым. POV Toy Чика Само по себе удивительно то, что мы всё ещё стоим на сцене. Всё ещё держимся на ногах, хотя должны были уже давно упасть. Как жаль, что я не знаю, какое сейчас время года за окном, я бы очень хотела погаснуть осенью. Понятие «осень» для меня было мутным, и совершенно незнакомым. «Конечно, я ведь огромная железная птица», — невесёлая мысль умирающего сознания. «Господи, я даже не узнаю, когда кончился мой день длинною в жизнь». Однако я смутно знала, что осенью все деревья становятся яркими, и они сбрасывают свои листья, что бы те красиво кружили над городом, танцуя незыблемо вечный вальс. И опять, и опять, и опять... Flashback Двери пиццерии распахиваются, и мальчик чувствует умопомрачительный запах пиццы. Его зелёные глаза блестят радостью, и он счастливо улыбается своей маме, стройной желтоглазой женщине с каштановыми волосами собранными в странноватый хвост. К мальчику тут же подошла жизнерадостного вида жёлтая курочка, и пригласила его за столик, спросив, когда у него день рождения.  — Сегодня, — весело смеясь ответил мальчик.  — Ну, тогда тебя ждёт сюрприз! — подмигнув ответила она, и исчезла в дверях прохода, ведущего на кухню. Мальчик нетерпеливо болтал ногами под столом, и даже подскакивал на стуле от накатившего возбуждения и радости. В ту секунду, Чика вынырнула из коридора и пройдя через толпу, торжественно принося ему заказ на подносе. Она зашла мальчику за спину, и одним осторожным движением одела бумажный колпачок именинника ему на макушку. — С днём рождения! — механический голос звучал вполне дружелюбно. Фредди вышел из кухни держа в руках торт, и за ним вышел Бонни сжимающий в пальцах хлопушку.  — Как тебя зовут?  — Эрен! Чика улыбнулась, и вытащив из неоткуда кондитерский мешочек, вывела кремом не торте « С Днём Рождения, Эрен!». Вставив в торт свечки, она сказала ему, не торопится и обдумать желание. Но мальчик ответил, что придумал желание уже давно. Бонни зажёг свечи, и мальчик, радостно жмурясь, задул их, под традиционную песню «С днём рождения тебя». После того, как все наелись, повеселились, и Эрену пришло время уходить, он подошёл к Чике и сказал:  — Я обязательно приду ещё. Но мой папа сказал, что для исполнения обещания я должен оставить залог, но у меня ничего нет, я ведь ещё маленький, поэтому я могу оставить только это, — он протянул ей багрово-красный лист клёна, играющий красными бликами на солнца.- я приду ещё. Честно-честно.  — Мы всегда будем ждать тебя здесь! Обязательно приходи. — на улыбке сказала Чика, и мальчик ушёл. Больше она его не видела. End of Flashback. Кажется этот листочек ещё валяется где-то в этой пиццерии. End POV Резкий грохот и порыв ветра ворвались в пиццерию, нарушая её мрачное спокойствие. Спокойствие- побочный эффект умирания. Вместе с порывом ветра, с углов слетела паутина, и завертелась как маленький смерчик, явно оживлённый новым движением. Сейчас мы тут всё перелопатим и оживим. Зря Гас что-ли техником стал? Ничего, мы это сейчас проверим! И помните, образование каким бы оно ни было, очень полезно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.