ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разобрать, собрать, разобрать, собрать...

Настройки текста
Оглушительный грохот и порыв ветра врываются в здание, нарушая его болезненное спокойствие.  — Ну, и где они Карл? — протянул Гас, задумчиво разглядывая паутину в углу, — Кейс с инструментами я припёр, детали тут есть, а где сами «пострадавшие»?  — Терпение, мой дорогой друг. Нам нужно пройтись, что бы найти их, — Карл развернулся на каблуках, и растворился в полумраке коридора, будучи уверенным, что техник — механик идёт за ним.  — Что-то зданьице не выглядит новым. Ты его когда вообще последний раз навещал?  — Знаешь, я даже не помню когда в последний раз держал ключи от этой двери… Наверное лет восемь назад. Должно быть, это было когда пиццерия закрывалась, году наверное восемьдесят седьмом. Не смотри на меня так, Гас. Механик выругался, и смачно плюнул в один из тёмных углов. Внезапно подумав о том, насколько сильно повреждены аниматроники, мужчина пришёл в отчаяние. Здание подвергалось пожару, но было отремонтировано, крыша прохудилась, значит сырость, если сырость, значит грибок или плесень. Если что-то где-то прохудилось, значит пришли мыши, если мыши значит, о боже проводка… Мужчина оторвался от своих мыслей и оглянулся. Впереди маячила спина Карла, затянутая в пиджак, а вокруг них царило отчаяние, паутина и мрак. «Что-то я не уверен, что это место можно снова превратить в детскую пиццерию. Скорее в какую-нибудь площадку для съёмки фильма ужасов с роботами в главной роли. Чёрт возьми, им тут даже менять ничего не надо будет!» — думал Гас пока Карл искал нужный ключ к двери мастерской. Дверь медленно с душераздирающим скрипом открылась. Из темноты на них смотрели горящие красные глаза, которые однако, не несли никакой опасности. Их беспомощность была написана у них на лицах, и потому люди чувствовали себя почти уверенно. Карл подошёл к Бонни, и и сочувственно посмотрел на него, осторожно касаясь целой руки. — Ты видишь? — Что? — Они умирают. Гас вздохнул. Совсем недавно он похоронил свою собаку, и это чувство было ему понятно. Как будто нечто красивое и близкое тебе увядает буквально за секунды, и ты никак не контролируешь. И как никогда остро осознал, что Карл прав. Всё в этом здании обветшало, стухло, и медленно приближалось к состоянию праха.  — Хотите ли вы жить? — спросил Карл у роботов. «Совсем рехнулся», — мрачно подумал Гас. Естественно, ответом ему послужило молчание, и злобно-горькое сверкание глаз. Медведь, валявшийся в углу, с жутким скрипом повернул на них голову и начал производить нечленораздельные звуки, не на шутку пугая мужчин.  — Y. O. U. C. A. N.' T. «Ты не можешь». Откуда он знает это? — это вызвало ещё больше вопросов. Гас прекрасно знал, что у аниматроников ограниченная, причём очень, звуковая коробка, и запомнить они могли фразы три-четыре максимум. Ни больше ни меньше, однако линейка под названием «Toys» могла свободно разговаривать, впитывая речь детей и другого своего окружения, пользуясь принципом записи и воспроизведения, что было огромным прорывом лично для Гаса. Был один случай когда Гас сказал «Спасти их», имея ввиду деньги, потраченные в никуда, и Фредди в ту же секунду начал издавать звуки, из которых собиралась фраза, торжественно двигаясь куда-то в сторону от них. Позже они нашли его разобранным в холле, перед «аварийной комнатой». После этого пошла ещё большая ахинея чем до этого. Гасу окончательно надоело наставшее затишье, и он, неведомо к кому обращаясь, выдал: — Всё я могу! Какого хрена вы не верите в меня, если я ещё ничего не сделал?! Сейчас всё будет! Карл, в этой коробке из дыр есть свет? — это было произнесено почти решительно. Почти. Карл кивнул со скорбным видом, и нашарил на стене включатель, голая лампочка на потолке, замигав, скудно осветила происходящее. — Фу, блин! Слушай, новые детали делают эту комнату похожей на лабораторию патологоанатома!  — Ну, возможно, они захотят сделать пристройку чтобы перенести их. На полках, привинченных к стенам, лежали детали новых роботов, руки, ноги, головы… Признаться, на обоих это нагоняло легкий ужас, особенно, если учитывать то, какая висела атмосфера в здании. «Будет очень жаль, если Гаса начнёт тошнить, и он откажется. Он-то может» — с лёгкой улыбкой думал Карл, с ехидцей наблюдая как Гас с опаской приближается к Фредди. Казалось, ещё немного, и технарь побежит отсюда, визжа как свинюшка, за которой гонится пьяный казах с ножом. — Ладно милая, сейчас будет больно. — Гас с кряхтением и великим усилием поднял Чику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.