ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только сны.

Настройки текста
POV Застенный гражданин (гражданин B) Мой день всегда начинался одинаково. Я открывал глаза и наблюдал прекраснейший белый потолок, который я рассматривал в течении моей короткой жизни, и, к сожалению, он уже не мог удивить меня новой трещинкой или пятном, потому что я выучил их наизусть. Но в один, далеко не прекрасный день, всё поменялось. По началу, он напоминал не более чем сгусток лилового тумана, но постепенно, он становился всё чётче. Начинал издавать звуки. Двигаться по моей клетке. Сегодня я проснулся и увидел его.  — При-ивет, — фиолетовый сгусток в форме человека смотрел на меня белыми светящимися глазами. — Ты проснулся? Твоя подружка к тебе скоро придёт, и значит у нас мало вре-емени  — На что? — я был напуган и зол одновременно.  — Не хочешь ли ты, — начал он заискивающим тоном, — Временно предоставить мне своё тело?  — С чего мне этого хотеть? — с лёгкой издёвкой заметил я. — Вроде бы я пока не мазохист.  — Я смотрю ты споко-оен, — он тянул фразы, отвратительно хихикая. — Но я тебе обещаю, долго это не продлиться-я. Со временем, я заметил что никто кроме меня его не слышит. Каждый раз когда милая незнакомка приходила ко мне, он комментировал каждое её действие, но она полностью игнорировала это. Или она мастер по игнорированию мата в свою сторону, либо я безумец. С каждым днём он наглел всё больше. После второй недели посещения он имел всё больше прав. Его попытки покинуть клетку начинали становиться успешными. И в однин прекрасный момент он просто прошёл сквозь стену. Больше походящий на человека к тому моменту, он больше не походил на сгусток тумана не имеющий границ. Теперь он имел право зваться существом.  — Она очень мила-а, — сказал он в одну из своих вылазок. — Обещаю, она умрёт рядом с тобой.  — Ты не посмеешь, — прошипел я.  — С чего это вдруг ты так сильно печёшься о ней? — он взглянул на меня, наклонив голову на бок. — Она всего лишь… Как сказать… Дружелюбная служанка, которая носит тебе еду-у. Ничего более-е.  — Она мой друг.  — Ты в жизни не видел её лица-а, — он снова хихикнул, мерзким высоким тоном. — Всё, всё в этом мире оценивается с помощью внешности-и!  — Мне не важно то как она выглядит, — с отвращением произнёс я. «Ибо я сам урод»  — Но… Ах, да. Ты же сам натуральный урод для них! Он рассмеялся низким хриплым голосом, отдалённо напоминая о вороньем каркании. Мудак. Так, я сидел с ним. Он специально не уходил и подолгу сидел на против меня, прожигая взглядом и улыбаясь нарисованной белой улыбкой. Не делая решительно ничего, он шептал мне что-то, хихикал, невнятно бормоча что-то нечленораздельное, хватал себя за плечи и смеялся. Я честно сказать, был немного напуган его действиями. Ладно, напуган. Ладно очень!  — С тобой всё в порядке? — спросила меня девушка из-за стены. — Ты сегодня необычно молчалив. Даже не похвалил пирог моей подруги… Она немного обиделась на меня. Это было так же очевидно, как, например, присутствие крови в человеческом организме. Ведь обычно я всегда хвалил её еду.  — Размышляю о том, почему ты приходишь ко мне. Ты совсем меня не знаешь, и никогда не видела моего лица. А вдруг я урод? — шутливо ответил я, хотя на самом деле в словах ощущалась горечь. То что она ответила удивило меня.  — Мне неважно то, как ты выглядишь. Неважен твой рост, вес, цвет кожи, глаз или волос. Плевать я хотела на это. — она говорила твёрдо, как человек уверенный в своих словах. — Мне нравиться твой голос. Пожалуй, если бы твой голос был человеком, я бы увезла его в Вегас, и вышла за него замуж.  — Ну спасибо, — я тихо засмеялся. — Тоже самое я могу сказать о твоём голосе. Нежен и прекрасен, как пение ангелов, он ласкает мой слух ровно три раза с день: на завтрак, обед и ужин.  — Ну и дурачок же ты, — ответила она — согласись, то, что кто-то здесь с тобой уже чудесно, разве нет? Ты не один. 《Ты не один》 Эти слова врезались в подкорку головного мозга. Я судорожно выдохнул и замолк. Звук её голоса дробился эхом в моей голове и отражался от стенок черепной коробки, пока я пытался не падать в обморок. Она что-то говорила, и постепенно голос моей подруги становился всё более громким и взволнованным. Я спохватился, и схватив уплывающее сознание за край, поспешил вернуть на место.  — Прости, я немного задумался, — оправдывался я. — Немного хочу спать, слегка не выспался.  — Оу, — она почему-то неловко засмеялась. — Должно быть, я так много говорю, что ты невольно задремал под мою болтовню.  — Вовсе нет. Я очень рад, что у меня есть такой собеседник как ты, и ни за что на свете я бы не сказал, что ты скучная, или пустышка, которая просто чешет языком не имея даже особого резона для разговора.  — Да? — я услышал шуршание ткани, означающее её приближение к стене. — На самом деле, ты единственный, с кем я говорю так много, и так долго. В этом ты можешь сравниться только с моей подругой. Потому что каждый день, мы говорим с ней исключительно о готовке, и этом тупорылом лисе, моём лучшем друге, на которого судя по всему, запала вся пиццерия.  — Ты сама на него часом не запала? — посмеиваясь спросил я.  — Я? На этого мудаковатого пирата-лиса, мистера «я-просто-попью-с-вами-чай-попутно-совратив-твою-лучшую-невинную-подругу»?! Иисусе сладчайший, спаси меня от этой участи! — саркастично ответила она.  — Что ж, поздравляю, вы избежали лисьей лихорадки, и дали мне небольшую зацепку о том, кто вы собственно такая, но это задачу не облегчает.  — И почему же?  — Я например, понятия не имею как вы, мадам, выглядите, — улыбаясь, ответил я. И да, меня не волновало то что она этого не видит.  — Да, это меняет поворот дела… — она многозначительно кашлянула, делая намёк на то, что время истекло. — Мне нужно идти, шоу начнётся через пару минут, а я ещё даже из домашнего не переоделась. Опять навалиться куча детей… Конец лета всё-таки.  — Действительно? - я был удивлён. — Я сижу тут настолько долго, что даже не знаю какой сейчас месяц и время года. Ну что ж, удачи со спиногрызами.  — О, я торжественно клянусь что принесу тебе календарик в следующий свой визит. Спасибо. Она встала с пола, и потянулась. Подошла к моей двери, и легонько постучала.  — Twinkle, twinkle, little star, * How I wonder what you are! Она пропела строчки из детской песенки и со смешком выбежала из комнаты, ещё до того, как я понял что происходит. И тот человек в углу комнаты на секунду показался мне сном. *** - Фокси, а ты любишь сестрёнку? - ребёнок с синими глазами выкрикнул это на весь зал, причём так громко, что люди за столиками обернулись на звук. - Конечно я люблю её! - ответил пират так же громко. - Она - моя наипрекраснейшая подруга! - Не-ет, не так, - ребенок хитро улыбнулся. - Так, как папа любит маму! - Хм... - лис уставился в потолок и задумался, пока дети ( и Мангл, стоящая радом) изнывали в нетерпении. - Уверен, что все хотят знать, да? Нестройный хоро голосов высказал всеобщее согласие. - В таком случае, - он хитро прищурился - давайте сыграем в игру! Если вы выиграете, то я скажу правду, а если нет, то сестрёнка привёдет моих друзей и познакомит со всеми! - А давай! - ответила за всех Мангл. - Всё равно скучно. - Ну хорошо, - ответил он, посмеиваясь. - Сыграем! Условия такие: я задаю три вопроса, вы мне три ответа, но это будет легко, потому как вопросы о пиццерии. - Всё так легко? - она удивлённо усмехнулась, и посмотрела в хитро улыбающееся лицо пирата. - Тогда мы победим! - А-а, нет! - Фокси улыбнулся ещё шире, демонстрируя миру белоснежные клыки - Ты не сможешь никак помогать им, а если подскажешь, то я автоматом выиграю. - Ах ты!.. - она задохнулась от возмущения, но в её глазах играли весёлые искры. - Даже детскую игру по своему вывернул! Ребята вы готовы!? Писклявые детские голоса провозгласили начало опроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.