ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны и попытки.

Настройки текста
POV Фред — Эй! — громкий шёпот из-за угла отвлёк меня от разговора. — Эй! Фред, если в тебе осталось немного здравого смысла иди сюда! BG открыто улыбнулась и кивнула, намекая на то что я могу идти. Слегка смутившись, я улыбнулся и неловко попрощавшись, завернул за угол, что бы с удивлением обнаружить там Мэя, с раздражением бормочущего себе что-то под нос.  — Как же долго ты с ней рассусоливал! — он схватил меня за запястье, и потянул в сторону жилых комнат. — Пошли скорее, у него там сейчас истерика будет, последствия тебе потом огребать, если что!  — Так, стой погоди, — я упёрся пятками в пол, тормозя своего знакомого. — У кого, и что ещё за истерика? Он остановился. В многомиллионный раз раздражённо вздохнул, и повернулся ко мне. Кошачий хвост колотил его по голени показывая настроение хозяина, и кисточки на ушках подёргивались.  — O signore, dio mio, perché qui tutti sono idioti? Io faccio sempre di tutto per loro*. — быстро пробормотал он, и прикрыл глаза.  — Итальянский? — это меня насторожило. — Ты не местного производства?  — Естественно, — он устало вздохнул. — Где ты видел, чтобы подобных мне прекрасных существ собирали в таких местах?  — Действительно… — я отошёл от него, дабы он не схватил меня за руку, опять-таки чуть не сломав её. «Да таких мудаков как ты я ещё не видел.» — Меня собрали в Италии, в этом ты прав, оригинальный язык интерфейса — итальянский, оригинальное имя — Mei, оригинальное назначение — секретно. — отбарабанил он на одном дыхании.  — Секретно? — с лёгким смешком ответил я. — Это твой ответ? Что ж, ладно. Лучше объясни, кому я должен помочь, и у кого сейчас, цитирую «истерика будет».  — Кхм… — он прокашлялся, и немного нервно посмотрел в сторону двери. — Я хочу попросить тебя кое-о чём… И да, если меня спросят, я буду отрицать то что говорил это. Так вот, мне требуется твоя помощь.  — Да? — меня немного удивили эти слова. — Почему именно моя?  — Вообще-то, — он снова взял меня за руку. — Нам нужно спешить. Подробности узнаешь самостоятельно. Я не сопротивлялся. Быстро шагая по пиццерии, он остановился перед какой-то непонятной дверью, торопливо выудил из кармана ключ, всунул его в замочную скважину, и отпер дверь. Фактически втолкнув меня в полутёмное помещение, я услышал как он быстро, царапая замок, закрывает дверь снаружи.  — Эй! — крикнул я, сильно шокированный и возмущённый подобными действиями. — Что всё это значит?! Мэй! Выпусти меня отсюда, и объясни, что всё это, чёрт его дери, значит?! МЭЙ! Я тихо пробормотал себе несколько не самых прекрасных слов под нос, и решил осмотреться. В комнате царил полумрак, и я смог различить только кровать стол и стул с большим книжным шкафом, напоминающим монстра в данной обстановке. Моё внимание привлёк стенд, ярко выделяющийся на фоне голых, покрашеных в тёмно-серый цвет, стен. Старенькая гирлянда висела на стене, прилепленная прозрачным скотчем, она должна была освещать ветхие, чёрно-белые фотографии, которые вероятно были старше меня самого. Совершенно разные… Разные аниматроники, в разное время и разных местах, они выглядели счастливыми (?). Возможно я ошибался, или на фото только создавалось видимость счастья, но я чётко видел счастье. Прямо написанное большими буквами на железных лицах старой модели аниматроников, оно было почти осязаемое. Хочу посмотреть поближе… И я бы посмотрел, если бы не наступил на что-то. Это что-то чертыхнулось, и медленно, с кряхтением двухсотлетней старушки, зашевелилось, переворачиваясь на другой бок. Кто-то спал? Прямо на полу?  — Эй, — тихонько позвал я. — Вы в порядке? С вами всё хорошо?  — Ничего не в порядке… — ответил мне знакомый голос. Фредди? — Совсем ничего.  — Ох, — я вздохнул. Нужно было сильно поразить его, чтобы он так себя вёл. — С тобой всё в порядке? Почему ты так себя-  — Ничего не в порядке, — ответил он чуть твёрже. Его голос приобрёл привычную стальную нотку. — Всё отвратительнее чем могло бы быть. Голос Фредди дрогнул, и сорвался на хрип. Он замолчал, и в комнат повисла тишина, разбавляемая лишь нашим дыханием. Моё тело двигалось по инерции. Будто пьяный я подошёл к нему, и сверху вниз посмотрел на съёжившуюся на ковре фигуру. Медленно опустился рядом с ним на колени и приподнял его, отрывая от пола. Он смотрел куда-то в сторону, мимо меня, словно был совершенно один в этой комнате. Я осторожно встряхнул его, он повернул на меня голову и стал самостоятельно держать равновесие, иными словами, просто сел. Он долго смотрел на моё лицо. Очень долго. Словно хотел что-то сделать, но никак не решался. В конце-концов, мне надоела эта нелепая пауза, и я крепко обнял его. Он удивлённо вздрогнул, и напрягся.  — Я здесь. Фредди расслабился. С нечеловеческой силой он вцепился в меня, как утопающий хватается за спасательный круг, и уткнулся лбом в моё плечо. Я не видел его лица. End POV  — Чай закончился… — сказал Фокси.  — И время твоего визита закончилось. — Чика схватила пирата, который удивлённо пялился в пустоту, за загривок, и с лёгкостью профессионала вышвырнула его за дверь.  — А… Но! — Чикки встала и хотела кинуться к двери и извиниться, но наткнулась на свою подругу. Носом врезавшись в её плечо, она охнула, и принялась тихо причитать о своём бедном носике.  — Он ушёл. Мы допили чай, и Фокси ушёл. — твёрдо сказала Чика. — Да?! Она крикнула, и услышала звуки удаляющихся шагов.  — Зачем ты это сделала?! — спросила Чикки, довольно громко. — Мы так славно пили чай!  — Подумаешь выкинула, — Чика составила посуду в посудомоечную машину. — Больно надо.  — Жестокая ты! Выглядишь так, будто не хочешь чтобы у меня были друзья! — Чикки обиженно покосилась на дверь. — И вообще, я иду спать.  — Спокойной ночи, — невозмутимо ответила девушка. — Ты не понимаешь, что я тебя спасаю. Последние слова были сказаны уже в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.