ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложности взаимоотношений

Настройки текста
После истерики Фредди и небольшого шока Фреда не поменялось почти ничего. Разве что маленькая деталь. Вечером следующего дня он пришёл к комнате Фредди и долго топтался у порога, придумывая причину своего визита. Неловко переминаясь с ноги на ногу, он постепенно уничтожал своё желание войти. А зачем собственно ему это делать? Вдруг он будет зол или раздражён настолько, что попросту вышвырнет меня? - эти мысли листопадом падали на его больную голову, заставляя боятся даже прикоснуться к дверной ручке. - И долго ты собрался там стоять? - голос из-за двери заставил его вздрогнуть. Откуда?.. - Ты всё ещё там? - голос стал раздражённым. Фред глубоко вдохнул, и собрав остатки мужества в кулак, открыл дверь. В комнате царил мягкий сумрак, разбавленный горящей настольной лампой. Фредди сидел за письменным столом и усиленно что-то писал, изредка прерываясь и разминая запястье. - Зачем пришёл? - он не оборачивался и продолжал писать. - Я... - Фред потупился, не зная что ответить. - ...Хотел узнать как ты. - Со мной всё в порядке спасибо. - Фредди отбросил ручку и поднял лист со стола оглядывая результат. Он с недовольством покачал головой, смял лист в комок, и метким броском отправил в мусорное ведро. - Ты так и будешь продолжать стоять там? Я не кусаюсь. Садись на кровать. Фред был слегка удивлён подобным гостеприимством, однако на кровать опустился, подняв пыль(?). "Как давно он не спал?" - он рассматривал книжные шкафы, и думал об этом. Было ощущение, будто он попал в комнату затворника, который только и делает что пишет и ругается, пишет и ругается, пишет и ругается... и так далее, и тому подобное. - Теперь я повторю вопрос, - он вытащил из ящика стола новый лист и снова начал писать. - Что ты здесь делаешь? - Пришёл тебя проведать, - Фред стал смотреть в спину Фредди. - И похоже не зря. - Почему это? - он отложил на треть исписанный лист в сторону, и откинулся на стуле. - На твоей кровати пыль. Хочешь сказать что спишь на полу? - он немного ехидно приподнял бровь, и продолжил сверлить взглядом спину Фредди. - Я сплю на стуле, примерно два-три часа. Это так, если тебе интересно. Фред тихо охнул и отвёл взгляд. Об этом он подумать не догадался. - О, э... - Ничего. Я привык. Фредди поднялся со стула, и подойдя к стеллажу с книгами, вытянул одну в чёрной обложке. Она была гораздо новее остальных, будто её купили совсем недавно, просто приберегли на потом. - Вообще-то, она изначально твоя, - тихо сказал он. - Но я кое-что добавил, и думаю тебе будет немного интереснее. У книги был твёрдый шероховатый переплёт, и сама она была довольно увесистой, но открыв первую и последнюю страницы, а так же внимательно осмотрев обложку, Фред не обнаружил даже намёка на название. - Прости за глупый вопрос, но, эм... У неё нет названия? - Фред поднял взгляд на Фредди, который по прежнему стоял рядом с ним. - Это скорее дневник, чем книга. Я так понял... - он как-то пристыженно отвёл глаза. - Прости, но я прочёл её. - О, ничего страшного - Фред продолжал рассматривать книгу. - На самом деле, я даже рад что ты прочёл её. Для меня книга это нечто странное, если не страшное. - Почему? - Фредди присел на кровать, и его лицо дёрнулось когда пыль поднялась от кровати. - Господи, я точно уберусь тут. Книги - это прекрасная вещь. - Это здорово, правда, - Фред отложил книгу. - Но я никогда не испытывал подобного ощущения от книг. - Да? - Фредди действительно удивился. - Ты действительно не испытывал подобного? - Не удивляйся так, - смутился первый. - Я просто почти ничего не читал. - Дай угадаю, - Фредди ухмыльнулся краешком рта. - Единственное, что ты читал - это наше меню. - Ты был близок. - Фред вздохнул. - Наша афиша. - Серьёзно?! - он был почти возмущён. - Так, сиди тут. - Да я и не собирался уходить... - Держи! - увесистая стопка книг приземлилась на кровать к Фреду. - Что? - он с удивлением смотрел на кипу книг. - Зачем мне это? - Читать. - Фредди был серьёзен как никогда. - Если ты это не прочтёшь, ни с одним человеком человеком диалог поддержать не сможешь. - Гарри Поттер? Робинзон Крузо? - читал названия книг на обложках, и с каждым из них недоумевал всё больше. - Фауст? Это что вообще? Стихи? - Именно, - Фредди вернулся за стол - Ну теперь у тебя есть дела. Если хочешь можешь читать их тут, я возражать не стану. - Да, спасибо. - Фред неожиданно согласился. - Так я останусь тут? - Конечно, - Фредди едва заметно кивнул. - Я разрешаю. *** Естественно, любое шоу рано или поздно заканчивается. Представление лисов-пиратов закончилось, но дети были довольны как никогда. Похоже, сводничество радовало их больше чем само представление. - Господи, неужели это кончилось? - лис сполз по стенке, и сел на пол. - Больше чем сегодня, я не смущался никогда. Мангл ему не ответила. Старательно рассматривая занавес, расшитый серебряными звёздами, она абстрагировалась от всего, старательно рассуждая о чём-то. - Мангл? - позвал лис. - Мангл, я умираю. Ноль реакции. - Мне пробили голову кувалдой! - чуть громче сказал он. Опять таки ничего. - Я люблю тебя. - Что?! - она вздрогнула, и посмотрела на лиса с долей возмущения во взгляде - Не шути так. - Кто сказал, что я шучу? - Фокси приподнял бровь, продолжая сидеть на полу сцены. - Мне стоит сказать тебе об этом на всех языках моей системы? - Это же просто фикция. Импровизация на сцене, для оправдания детских надежд. - из кармана кофты она вытянула небольшую расчёску, и начала расчёсывать свой белый лисий хвост. - Почему ты решила что это фикция?! - возмутившись, Фокси рывком поднялся с пола. - Может я и правда чувствую к тебе что-то. - Не говори так. - она продолжила смотреть на свой хвост, расчёсывая его, не смотря на приближение лиса. - Это не может быть правдой. У нас нет в программе такого чувства как "любовь", и чёрт возьми, мы роботы, Фокси. - Да? - Фокси немного ехидно улыбнулся. - Хорошо. Раз ты так считаешь, я не буду докучать тебе. Но я надеюсь, в следующий раз, ты выслушаешь меня. Крюком он отодвинул занавес и спрыгнул со сцены, стремительно удаляясь в сторону двери аки модель, насвистывая себе что-то под нос. Мангл ссутулилась и выронила расчёску. Её тонкие пальцы дрожали, и предметы валились из рук. Ей действительно хотелось чтобы то, что сказал ей Фокси при детях не было ложью, но к сожалению это было так. В программе не имелось таких чувств как "любовь", "обожание", "страсть" и прочее. Именно поэтому, лисица спустилась по стенке, приземляясь на пол, и закрывая лицо руками. Естественно, плакать она не могла, но кто запрещал страдать без слёз? Тихо скрючится, закрывая лицо, в тщетной попытке спрятать (или раздавить?) покрасневшие глаза, из которых никогда не потекут слёзы, и собственное недоумение, вызванное любимчиком детей и их родителей, непревзойдённым лисом-пиратом, рыжим нахальным принцем, который трясётся от страха при виде Чики - Фокси! И всё бы ничего, но этого нет а программе. Там нет тонкостей взаимоотношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.