ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь и благодарность.

Настройки текста
*Через несколько дней*  — Ты похож на шпиона. — Микаэль старательно высматривал что-то в кусочке упаковочной бумаги. — Уже второй день, ты приходишь сюда, и смотришь на меня.  — Ммм? — Голди поднял голову, отрываясь от стены. — Тебя это как-то смущает? Я думал тебе всё равно.  — На самом деле, — шурша множеством подарков и ленточкой ярко-фиолетового цвет. — Меня это сильно смущает. Ведь ты только и делаешь, что приходишь, и смотришь на меня, и вручаешь подарки довольным детям.  — А почему бы не делать так? — Голди пожал плечами, словно это в порядке вещей. — Я не привык ограничивать себя в наблюдении приятных и красивых вещей.  — В такой ситуации, -Мик сделал вид что его это не смутило. — Почему бы не пойти посмотреть на то, как Фредди или тот же Фред, ну, или Чика с Чикки радуют детей?  — Я часто их вижу. — Он сказал это почти агрессивно.  — Ты ни разу с ними не заговорил, — Мик улыбнулся уголками губ. — Более того, однажды Чикки подошла к тебе, но ты растерялся, и ушёл так быстро что она подумала будто напугала тебя.  — Не было такого! — он по прежнему не проявлял эмоций на лице, но голос был возмущённым, и к тому же, Голди понимал что это правда. — Я общался с другими!  — Да? Каким образом? — парень сдвинул маску, открывая половину лица и глаз, спрятанный под густой чёлкой. — Угрожал?  — Ну, почти. — Голди был серьёзен как никогда. — Я просто помогал кое-кому решить проблему, и мне даже были благодарны.  — Да ну? — Мик уселся на свою шкатулку, и посмотрел на Голди с нескрываемым подозрением. — Рассказывай.  — Как скажешь. Flashback  — Ты меня бесишь, ты знал? — Голди привалился к стене, и настойчиво смотрел на Фредди.  — Почему? Я ничего не делал. — Шатен задумался. — По крайней мере тебе.  — Вести себя как безумный сталкер, отваживая всех подряд от человека который не понимает что происходит, заставлять другого человека читать, подсовывая им книги, которые в ближайшем будущем превратятся в прах, пассивно-агрессивно отгораживаться ото всех в своей комнате, а затем появляться в таком виде, словно ты беспробудно пьянствовал в течении нескольких недель — это нормально. Ты хочешь мне это сказать, м?  — Я не… Ах, ладно, кого я обманываю. Да, может это и не совсем нормально, но для меня это… — он говорил, надеясь что продолжение предложения (п.а. Реп, битчез!) родится из воздуха, но этого не произошло, из-за чего он выдал первое что пришло в голову. — Выражение любви.  — Чего? — Голди удивлённо посмотрел на Фредди. — Ты имеешь в виду, что ты, безэмоциональный ублюдок, со взглядом, при котором Антарктида нервно курит в сторонке, в л ю б и л с я? - Э. - Знаете, это был первый в жизни момент, когда Фредди смутился. - Наверное? Голди рассмеялся, и смех в полумраке отскочил от стен, и дробясь вернулся к обладателю. - В этом "чувстве" не слова "наверное", - он показывал кавычки пальцами, и немного жестоко ухмылялся, намереваясь разочаровать Фредди. - Я должен тебя огорчить, но один конкретный субъект занят. - Я знаю. - Что? - Я знаю, - он повторил это чуть громче, и отвернулся от Голди, поправляя шляпу - Знаю кто, и знаю кем. Но не уверен что этот "субъект" сам знает что его присвоили так, будто он вещь, даже не сообщая об этом. Надеюсь, это скоро изменится. - С чего бы тебе надеяться? Это же косвенное пожелание счастья, ну, мне так кажется. - Он сохранял бесстрастность. - Это я тоже знаю, - Фредди выпрямился, и горьковато улыбнулся, зная, что его обожаемый братец этой улыбки не увидит. - И я сдаюсь. Он картинно повернулся, поклонился ему на шутовской манер, и снял шляпу. - Капитулирую, так сказать - сказано было так будто он смеётся, но на его лице не шевельнулся ни один мускул. - Смешно. - К тому моменту когда Голди ответил, Фредди уже выпрямился. - Но. Никого не трогай. Ни Фреда, ни Мика, если они сами того не хотят. Понял? - У-тю-тю, какие мы злые - сарказм не дремлет. И Фредди молча, нарочно шаркая ногами, удалился. End of Flashback - Весело... - Микакэль чуть отстранённо смотрел куда-то в угол. Голди поведал ему всю историю, скрыв только момент с поклоном, и разговор о неких субъектах. - Ничего не скажешь. - Видишь - Голди прикрыл глаза. - Я общаюсь с людьми. - Вижу. - Мик натянул маску на лицо, отправляясь в свой собственный мир, полный раздумий и невыполнимых задач. - Тебе нужно идти. Скоро начнётся шоу. - Намёк понят, - медведь качнул головой, отбрасывая с лица чёлку. Он сказал что-то ещё, но никто уже не услышал. *** Она продолжала приходить к нему. Снова и снова, иногда принося интересные вещи, но чаще еду, и прикрывалась этим. - Зачем ты приходишь? - спрашивал он. - Почему ты здесь сидишь? - неизменно отвечала вопросом на вопрос она. Честно, Чика сама понятия не имела почему. Она догадывалась кто именно сидит в каменной клетке, и искренне недоумевала почему она снова и снова пачкает платье в пыли, сидя на обшарпанной чёрно-белой плитке. И вот сегодня, когда гражданин B наконец закончил смеяться, Чика решилась. Ей захотелось начать из далека, постепенно подводя разговор к нужному вопросу. Искренне надеясь что получится. - Тебе здесь скучно, да? - она спросила это, и отвела глаза. Совершенно нелепо было смотреть на стену во время диалога с воздухом, да? - Эх, спросил бы меня кто-нибудь перед тем как сажать сюда. - вдох потонул в звоне цепей. - Конечно, мне скучно. Зачем спрашивать если ответ очевиден? - Просто я не могу тебя понять, - призналась девушка, ёрзая - Ты можешь просто вырвать цепи из стен и проломив дверь выйти! Ты же робот, мать твою! Что не так? Да уж, аккуратно, не поспоришь. - Если бы это было так легко... - застенный житель горько усмехнулся - ... Меня давно бы тут не было. Знаешь, пожалуй я должен сказать тебе кое-что важное... В камере прозвучало несколько слов. Подумать только - слова! Звуки, буквы, слоги, слова, предложения - всё это звучит так безвредно! Вы сейчас читаете это, и весь этот текст, весь этот рассказ - не более чем различная комбинация тридцати трёх букв, но сколько всего эта комбинация может сделать. И сейчас всего несколько предложений заставили неутомимо упрямую девушку замолкнуть. - Как жаль... - её голос дрогнул и сорвался. - Я ненавижу тебя. Она встала, и медленно, пошатываясь, шаркая ногами стала выходить из комнаты. В камере послышалось звяканье цепей, и скрежет. Как будто кто-то ногтями скребёт керамику. Чика встала посреди комнаты спиной к двери. Наверняка ему показалось будто она ушла, и наверное из-за этого, она услышала смех. Сдавленное безумное хихиканье, словно его кто-то душил и ему резко стало смешно. Лихорадочно бормоча себе что-то под нос, он звенел цепями, пока она наконец не поняла - он плачет. Она нарочито громко топнула, и резко повернулась к стальной двери лицом, взметнув подол юбки и фартука. Подняв и без того короткий рукав, она перенесла центр тяжести на одну ногу, и с самым решительным выражением лица побежала на дверь, намереваясь вышибить её. - ПЛЕВАТЬ МНЕ! - проревела она страшным голосом, когда её плечо с глухим стуком ударило в дверь. - ПЛЕВАТЬ НА УБИЙСТВА И ТВОИХ ПРИКРОВАТНЫХ ПСИХОВ! ДА КАТИСЬ ОНО ВСЁ В АД, НО Я ВЫТАЩУ ТЕБЯ ИЗ ЭТОЙ ХРЕНИ! Она кричала как настоящий безумец, опять и опять стараясь выбить хорошую стальную дверь, пока наконец не осела рядом с ней на колени, и охрипла. - Я... - прохрипела она, улыбаясь. - Я все равно вытащу тебя, друг мой ненавистный. - Спасибо. Спасибо за помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.