Помощь и благодарность.
15 января 2017 г. в 18:08
*Через несколько дней*
— Ты похож на шпиона. — Микаэль старательно высматривал что-то в кусочке упаковочной бумаги. — Уже второй день, ты приходишь сюда, и смотришь на меня.
— Ммм? — Голди поднял голову, отрываясь от стены. — Тебя это как-то смущает? Я думал тебе всё равно.
— На самом деле, — шурша множеством подарков и ленточкой ярко-фиолетового цвет. — Меня это сильно смущает. Ведь ты только и делаешь, что приходишь, и смотришь на меня, и вручаешь подарки довольным детям.
— А почему бы не делать так? — Голди пожал плечами, словно это в порядке вещей. — Я не привык ограничивать себя в наблюдении приятных и красивых вещей.
— В такой ситуации, -Мик сделал вид что его это не смутило. — Почему бы не пойти посмотреть на то, как Фредди или тот же Фред, ну, или Чика с Чикки радуют детей?
— Я часто их вижу. — Он сказал это почти агрессивно.
— Ты ни разу с ними не заговорил, — Мик улыбнулся уголками губ. — Более того, однажды Чикки подошла к тебе, но ты растерялся, и ушёл так быстро что она подумала будто напугала тебя.
— Не было такого! — он по прежнему не проявлял эмоций на лице, но голос был возмущённым, и к тому же, Голди понимал что это правда. — Я общался с другими!
— Да? Каким образом? — парень сдвинул маску, открывая половину лица и глаз, спрятанный под густой чёлкой. — Угрожал?
— Ну, почти. — Голди был серьёзен как никогда. — Я просто помогал кое-кому решить проблему, и мне даже были благодарны.
— Да ну? — Мик уселся на свою шкатулку, и посмотрел на Голди с нескрываемым подозрением. — Рассказывай.
— Как скажешь.
Flashback
— Ты меня бесишь, ты знал? — Голди привалился к стене, и настойчиво смотрел на Фредди.
— Почему? Я ничего не делал. — Шатен задумался. — По крайней мере тебе.
— Вести себя как безумный сталкер, отваживая всех подряд от человека который не понимает что происходит, заставлять другого человека читать, подсовывая им книги, которые в ближайшем будущем превратятся в прах, пассивно-агрессивно отгораживаться ото всех в своей комнате, а затем появляться в таком виде, словно ты беспробудно пьянствовал в течении нескольких недель — это нормально. Ты хочешь мне это сказать, м?
— Я не… Ах, ладно, кого я обманываю. Да, может это и не совсем нормально, но для меня это… — он говорил, надеясь что продолжение предложения (п.а. Реп, битчез!) родится из воздуха, но этого не произошло, из-за чего он выдал первое что пришло в голову. — Выражение любви.
— Чего? — Голди удивлённо посмотрел на Фредди. — Ты имеешь в виду, что ты, безэмоциональный ублюдок, со взглядом, при котором Антарктида нервно курит в сторонке, в л ю б и л с я?
- Э. - Знаете, это был первый в жизни момент, когда Фредди смутился. - Наверное?
Голди рассмеялся, и смех в полумраке отскочил от стен, и дробясь вернулся к обладателю.
- В этом "чувстве" не слова "наверное", - он показывал кавычки пальцами, и немного жестоко ухмылялся, намереваясь разочаровать Фредди. - Я должен тебя огорчить, но один конкретный субъект занят.
- Я знаю.
- Что?
- Я знаю, - он повторил это чуть громче, и отвернулся от Голди, поправляя шляпу - Знаю кто, и знаю кем. Но не уверен что этот "субъект" сам знает что его присвоили так, будто он вещь, даже не сообщая об этом. Надеюсь, это скоро изменится.
- С чего бы тебе надеяться? Это же косвенное пожелание счастья, ну, мне так кажется. - Он сохранял бесстрастность.
- Это я тоже знаю, - Фредди выпрямился, и горьковато улыбнулся, зная, что его обожаемый братец этой улыбки не увидит. - И я сдаюсь.
Он картинно повернулся, поклонился ему на шутовской манер, и снял шляпу.
- Капитулирую, так сказать - сказано было так будто он смеётся, но на его лице не шевельнулся ни один мускул.
- Смешно. - К тому моменту когда Голди ответил, Фредди уже выпрямился. - Но. Никого не трогай. Ни Фреда, ни Мика, если они сами того не хотят. Понял?
- У-тю-тю, какие мы злые - сарказм не дремлет.
И Фредди молча, нарочно шаркая ногами, удалился.
End of Flashback
- Весело... - Микакэль чуть отстранённо смотрел куда-то в угол. Голди поведал ему всю историю, скрыв только момент с поклоном, и разговор о неких субъектах. - Ничего не скажешь.
- Видишь - Голди прикрыл глаза. - Я общаюсь с людьми.
- Вижу. - Мик натянул маску на лицо, отправляясь в свой собственный мир, полный
раздумий и невыполнимых задач. - Тебе нужно идти. Скоро начнётся шоу.
- Намёк понят, - медведь качнул головой, отбрасывая с лица чёлку. Он сказал что-то ещё, но никто уже не услышал.
***
Она продолжала приходить к нему.
Снова и снова, иногда принося интересные вещи, но чаще еду, и прикрывалась этим.
- Зачем ты приходишь? - спрашивал он.
- Почему ты здесь сидишь? - неизменно отвечала вопросом на вопрос она.
Честно, Чика сама понятия не имела почему. Она догадывалась кто именно сидит в каменной клетке, и искренне недоумевала почему она снова и снова пачкает платье в пыли, сидя на обшарпанной чёрно-белой плитке.
И вот сегодня, когда гражданин B наконец закончил смеяться, Чика решилась. Ей захотелось начать из далека, постепенно подводя разговор к нужному вопросу. Искренне надеясь что получится.
- Тебе здесь скучно, да? - она спросила это, и отвела глаза. Совершенно нелепо было смотреть на стену во время диалога с воздухом, да?
- Эх, спросил бы меня кто-нибудь перед тем как сажать сюда. - вдох потонул в звоне цепей. - Конечно, мне скучно. Зачем спрашивать если ответ очевиден?
- Просто я не могу тебя понять, - призналась девушка, ёрзая - Ты можешь просто вырвать цепи из стен и проломив дверь выйти! Ты же робот, мать твою! Что не так?
Да уж, аккуратно, не поспоришь.
- Если бы это было так легко... - застенный житель горько усмехнулся - ... Меня давно бы тут не было. Знаешь, пожалуй я должен сказать тебе кое-что важное...
В камере прозвучало несколько слов.
Подумать только - слова! Звуки, буквы, слоги, слова, предложения - всё это звучит так безвредно! Вы сейчас читаете это, и весь этот текст, весь этот рассказ - не более чем различная комбинация тридцати трёх букв, но сколько всего эта комбинация может сделать. И сейчас всего несколько предложений заставили неутомимо упрямую девушку замолкнуть.
- Как жаль... - её голос дрогнул и сорвался. - Я ненавижу тебя.
Она встала, и медленно, пошатываясь, шаркая ногами стала выходить из комнаты. В камере послышалось звяканье цепей, и скрежет. Как будто кто-то ногтями скребёт керамику.
Чика встала посреди комнаты спиной к двери. Наверняка ему показалось будто она ушла, и наверное из-за этого, она услышала смех. Сдавленное безумное хихиканье, словно его кто-то душил и ему резко стало смешно. Лихорадочно бормоча себе что-то под нос, он звенел цепями, пока она наконец не поняла - он плачет.
Она нарочито громко топнула, и резко повернулась к стальной двери лицом, взметнув подол юбки и фартука. Подняв и без того короткий рукав, она перенесла центр тяжести на одну ногу, и с самым решительным выражением лица побежала на дверь, намереваясь вышибить её.
- ПЛЕВАТЬ МНЕ! - проревела она страшным голосом, когда её плечо с глухим стуком ударило в дверь. - ПЛЕВАТЬ НА УБИЙСТВА И ТВОИХ ПРИКРОВАТНЫХ ПСИХОВ! ДА КАТИСЬ ОНО ВСЁ В АД, НО Я ВЫТАЩУ ТЕБЯ ИЗ ЭТОЙ ХРЕНИ!
Она кричала как настоящий безумец, опять и опять стараясь выбить хорошую стальную дверь, пока наконец не осела рядом с ней на колени, и охрипла.
- Я... - прохрипела она, улыбаясь. - Я все равно вытащу тебя, друг мой ненавистный.
- Спасибо. Спасибо за помощь.
Примечания:
Так. *Накрывается тазом во избежание тапок* Я замораживаю фанфик! ВРЕМЕННО не пугайтесь! Я собираюсь удлинить размер начальных глав, и отредактировать, ибо я всё перечитала и мне захотелось плакать.