ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
На этом всё и решилось. Мангл оттащили от Чики, и последняя снова легла на кровать. Кажется плечо всё ещё болит... - Я с тобой ещё не договорила! Ты обещала всё объяснить! - Мангл всё ещё порывалась к Чике, когда Фокси заключил её в кольцо рук. Она дёрнулась, покраснела, и стушевалась, замолкнув. - Что здесь происходит? - спросил Мик, входя в комнату. Внимательно оглядев всех, он кивнул Фредди, и тот вышел. Затем, он посмотрел на Чикки, которая гладила Чику по голове, и Мангл которую Фокси удерживал от попыток вдарить пострадавшей. Бон и Бонни стояли чуть поодаль от всего этого... Побоища? Микаэль снова посмотрел на Чику. Она отвела взгляд, и приобрела до ужаса виноватый и несчастный вид. - Друзья - он сдвинул маску, и продемонстрировал вежливую улыбку - Прошу вас выйти. Мне нужно поговорить с Чикой. Никто не осмелился ничего сказать. Просто топот множества ног, и звук закрытия двери. Но кое-кто остался. Чикки непоколебимо сидела на кровати, держа голову Чики у себя на коленях. - Ммм, - Мик обратил на себя внимание девушки, и она подняла голову - Чикки, можешь выйти пожалуйста? Это ненадолго. Девушка помотала головой, чуть не плача. Мик вздохнул, приоткрыл дверь, и до него донеслось приглушённое "ой" и стук двери об чью-то голову. Кто-то наклонился к двери, и явно хотел подслушать последующий диалог. - Фокси, - он улыбался мягко и вежливо, пусть чёлка и скрывала верхнюю часть лица, лис едва не умер от страха. В этой дружелюбной улыбке было что-то жуткое, и Фокси был готов поклясться, что видел светящийся глаз, который смотрел, чёрт возьми, прямо на него! - Раз уж ты взялся успокаивать девушек, не мог бы ты помочь мне с этим? Фокси немного сконфужено кивнул, и пройдя в комнату, взял рыдающую Чикки на руки, и спустившись со второго этажа понёс вместе с Мангл в ванную. Там уже, он ловким движением умыл её, дал из фляги глоток рома, и потащил на кухню. "Чай" допивать. Дверь за ним закрылась, народ рассосался, Чери и Кэрол уснули. - А теперь, - Мик стянул маску, и с болью в глазах посмотрел на Чику - Я должен поговорить с тобой. *** К великому сожалению, ты не можешь выбирать какой талант у тебя будет. Фред тоже не мог. Как думаете, человеку, которому насилие в любых формах наносит непереносимую боль, прельщает копаться в чужих внутренностях? Конечно, всенепременно и абсолютно ясно, он понимал что спас её, но разве это меняет факт того, что он, по сути, просто ковырялся в ней, с треском и хлюпаньем меняя что-то, пока та спала? Это противоречило само себе. Мозги Фреда медленно закипали, превращаясь в паштет, а мысли сталкивались словно молекулы, стягиваясь липким сиропом и ухудшая и без того херовую ситуацию. - Эй, - чужой мягкий голос и прикосновение к лицу вырвали его из плена собственного мозга - Что с тобой? Нечленораздельное бормотание послужило ответом. Когда Фред наконец соизволил поднять взгляд, и посмотреть на встревоженное лицо друга, тот был настолько близко, что в момент поднятия головы, оба стукнулись лбами. Фредди конечно выражения лица не поменял, а вот у Фред тихо вскрикнул от боли, и схватился за лоб. - Ох, - он склонил голову, и смотря в пол, снова был захлёстнут волной собственных мыслей. Его голос дрогнул - Ой... - С тобой всё хорошо? - на этот раз, Фредди обхватил его лицо ладонями и поднял, заставив посмотреть на себя. Капля звучно шлепнулась на пол. - Почему я? - низвечный вопрос, преследующий миллионы людей в мире - Почему я должен копаться в чужой электронной начинке и циркуляре?.. - Погоди... - Фредди попытался прервать грядущий поток слёз, но это ровным счётом ничего не сделало. - Я не хочу этого! - Фред посмотрел на друга с больной озадаченностью - Почему Гас дал этот "дар" мне?! Почему не оригами?! Почему не кулинария?! Почему не ораторское искусство?! В голосе стали проскальзывать истеричные нотки, пока Фредди придумывал что делать, если у твоего лучшего друга начинается истерика. Если друг хороший... Один из тех кто знает тебя лучше всех... Тот, кто читает книги которые ты ему насильно всучил...Хммм... Далее последовало действие неожиданное для обоих. Фредди просто подошёл, стащил Фреда с табурета, поставил на ноги и поцеловал. Нет, Фред не стал отвечать на это. Просто стоял как статуя, глядя в абсолютно равнодушные глаза друга. Он не понял, что возмутило его больше: поцелуй с бухты-барахты, или отсутствие эмоций? Это сейчас не важно. Фред оттолкнул его от себя, и тот живо избежал касания, отскочив на максимально возможное в тесной комнате расстояние. - Что ты делаешь?! - он негромко крикнул, но Фредди поморщился. Морщинка между бровей снова напомнила о себе. - Отвлекаю тебя. - Совсем недавно ты чуть ли не дрался со мной за малейший контакт с Миком, а сейчас что?! Что ты делаешь, я тебя спрашиваю?! - он касался кончиками пальцев собственных губ, словно пытаясь содрать с них недо-поцелуй. - Знаешь ли, я- Дверь в мастерскую тихо открылась, и в комнату заглянул объект обсуждения. То есть Мик. - Фредди, - похоже, что атмосфера повисшая в комнате его нисколько не напрягала - Не мог бы ты зайти ко мне? - А... Конечно. И они вместе покинули помещение, оставив Фреда в степени крайней задумчивости и отчаяния. Странно, а ведь всё только началось. *** - Что теперь? - Голди испытующе смотрел на орущую парочку, которая почти час пыталась что-то друг другу объяснить. Микаэль в порыве гнева едва ли не бил Фредди, а тот в свою очередь уже впал в крайнюю степень ярости, и даже ударил Мика, но треснула только маска. - Ты понимаешь что делаешь?! - едва не в истерике кричал темноволосый. - Совсем недавно ты всем подряд угрожал, а теперь что?! Ты понимаешь что ранил его, а?! - Я не хотел! - почти в тон ему ответил шатен. - Я вообще ничего не хотел! Думаешь, у меня в планах было желание умереть в собственный день рождения?! Я не просил пихать меня в костюм! И переделывать тоже не просил! - Что?.. - Мик вопросительно посмотрел на него. - Ничто из этого не было в моих планах! Я просто хотел вырасти, окончить школу, завести семью или хотя бы просто существовать! А что в итоге?! Я умер от рук маньяка, а мой труп сгнил в стальной коробке, среди проводов и микросхем! - О боже, нет... - Голди пробормотал себе это под нос, и гордо ретировался. Слушать, как ссорятся его друзья и близкие он умел ещё с того момента, как был жив. Ежедневные препирательства, ругань, смешки, споры, пьяные драки, разбитая посуда. Это то, что раньше составляло его жизнь. Это продолжалось до тех пор, пока однажды отец не ударил мать так сильно, что она упала затылком на тумбочку. Тогда, мальчик испугался. Его мир разлетелся на мельчайшие куски, и он зарыдал, как рыдают вдовы на военных пепелищах. Естественно соседи были не глупыми людьми. Терпение лопнуло, они вызвали полицию. Наряд приехал быстро, отца скрутили, мать увезли в морг. Мужчину признали недееспособным, да и к тому же, он сам отказался от мальчишки. Словом, всё отлично. - Я не намерен продолжать это! - Фредди выкрикнул это, и почему-то замолк. - Знакомое ощущение, да, Голди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.