ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благим началом стелится дорога в плохой конец.

Настройки текста
- Знакомые ощущения, правда, Голди? - незнакомый голос резанул по ушам, заставив обернуться. Голди почти рефлекторно нахмурился, и обернувшись, чуть наклонил голову. - Ты ещё что за дерьмо? - он добавил в голос высокомерно-презрительные нотки, дабы скрыть недоумение. После обращения к фиолетово-лиловому глюку уж точно захочется скрыть собственное удивление. - Ой, - хрень хихикнула, и сформировалась в подобие человеческой фигуры, создав примерные очертания лица, и два круглых белых горящих глаза без зрачков. - А ты разве не понял? Тогда ты дурачо-ок! Голди едва сдержался от желания дать по плывущему лицу, осознав что он просто не попадёт по нему. Его мерзкая манера речи, голос, форма тела - всё это было раздражительным, ужасно мешающим. Но всё это было не так страшно. - Что ты тут делаешь, и что тебе нужно? - Покуда Голди не покинули остатки самообладания, он старался что-нибудь узнать. - А не много ли вопросов для тебя~я? - он рассыпался на мелкую лиловую пыль, и возник вновь. - Они мечутся в твоём механическом мозгу, ударяясь о стенки твоего маленького стального черепа. Ты не больше чем куколка~а. - Ты не слишком умён, - Голди чувствовал как голова наливается свинцом, а ноги подкашиваются. Нелепость какая. - Потому что иначе смог бы понять, что я не марионетка и не кукла. Наполовину, а может и на четверть, я - человек. - Какое милое заблужде~ение, - сформированное подобие руки накрыло его глаза, и он стал проваливаться в океан. - Ты больше не будешь собой. Больше ничто не будет таким же. И виноват в этом только один человек... Все дальнейшие разглагольствования лилового облака человекоподобного типа потонули в криках родителей маленького мальчика, и безумном скрежете металла. *** - Успокойся, - кажется, лис уже сломал язык повторяя это слово. - А что если я её больше не увижу? - девушка усиленно продолжала что-то говорить, шевеля неповоротливым языком. Она была достаточно пьяна (вернее отпоена), и вполне серьёзно наплакалась за последние двадцать минут. - Что, если он сделал её "куклой"? - Ты-то откуда знаешь? - последняя реплика несколько удивила Фокси. - Так, не волнуйся. Он обещал этой способностью не пользоваться. - Он никогда не держит обещаний! - воскликнула она, и голубые глаза снова наполнились слезами. - Он точно сделал так! Мик считает, да и все вы считаете, что я пустоголовая пустышка! Я ничего не делала, я смотрела как все собачатся и кивала головой, но она - это всё что у меня осталось! Я не могу её потерять... Она не станет пустой, потому что... Потому что... Я не знаю... Я не хочу сестру-марионетку... - Он не будет так делать! - уверенно заявил Фокси, и взял Чикки за руку. Девушка снова зарыдала. POV Мангл Мы втроём были на кухне. Она представляла собой небольшое помещение с круглым маленьким столиком с резной ножкой, единственной и очень толстой, вместе с двумя стульями, и между прочим, всё это дело было вырвиглазно яркого цвета фуксии, за ними находилась длинная барная стойка, которая была лишь угловой частью огромного орехового гарнитура, который смотрелся в этом помещении как слон в посудной лавке. Наличие всего двух стульев и служило причиной моего стояния, потому как Чикки была "потерпевшей" и "нуждалась в отдыхе", а Фокси, конечно же, как истинный джентельмен, должен был "всенепременно и обязательно" утешить "бедную" и "несчастную" девушку. Что-то слабо колыхнулось в моей голове, когда он взял Чикки за руку. Это напоминало волну колючек прямиком в мозг. И в груди создалось ощущение, словно лёгкие решили увеличиться в размере, горло стало жутко болеть. Это, как минимум, странно. Но что я должна с этим поделать?.. Разве что спросить поиск... "Боже... - запоздало подумала я. - Лучше бы я этого не делала..." Встроенная поисковая система живенько подкинула мне пару красочных описаний нескольких смертельных болезней, и ещё несколько красочных иллюстраций к ним. Честное слово, больше никогда не буду ничего спрашивать у поисковика. Может мне подкорректировать запрос?.. О, ещё лучше. Поисковик, добрый мой друг, за что ты меня так не любишь? Вместо ожидаемого описания всякой фигни, мне выскочило чудесное слово "Ревность", и его описания в словаре. Может он врёт? Или сервер перегружен? Или у меня материнская плата съехала? Пожалуй, мне надо отойти. На долго. И, вероятно, далеко... End POV Дверь тихонько щёлкнула, закрываясь. В комнате моментально повисла неловкая тишина, разбавляемая всхлипами и поскуливаниями девушки. - Ну, это... - Фокси первым нарушил молчание, и сразу растерялся. - Ты не знаешь почему она ушла? На секунду Чикки замолкла, и посмотрела на него с выражением в духе: "Ты что, ДУРАК ЧТО ЛИ?" . Она уронила голову на руки, и глухо захохотала. - О Господи, кто бы мог подумать, что наш чудесный обольститель такое бревно? - она повернула голову, и начала рассматривать столешницу - Любит она тебя, идиотина! А ты со своими приставалками усугубляешь ситуацию. - Что? - вот пожалуй сейчас она действительно растерялся. - Я же говорю что люблю её! - Это и есть проблема! - Тут Чикки снова повернула голову, спрятав лицо. Её голос звучал немного глуше. - Она считает что это поспешно. Резко, натянуто, не вписывается в логику происходящего, и вообще шито белыми нитками. - А что мне тогда делать?! - он почти злился, потому как запутался в край - Как вообще её понимать?! - Во-первых не ори, - она сказала это так, что стала похожа на Чику, - Во-вторых, самый логичный и верный способ - поговорить с ней. Но, если ты не хочешь лишних соплей, можно полазить в настройках программы и... - Нет, этого мне не надо, - он прервал её, ещё до того, как интересные вещи стали открыты миру - я лучше пойду поговорю с ней. Стул с противным был отодвинут, дверь с противным щелчком открыта и закрыта. И вот, долгожданное одиночество. Чем же можно занять себя, находясь одной в пустой комнате? Да. Поспать. Именно. Сон, сладкий сон, услада живой души и уставшего организма... Конец повествования во сне. Наконец, Фриденс открыл глаза. Вообще, делу это особо не помогло. Полумрак, царивший в его мире, невозможно было разогнать. Именно это мешало ему видеть, но он почти привык. Естественно, в тон его миру, он сам был тёмным. Кожа, которой не касалось солнце, была белой как полотно, и такой тонкой, что через неё можно было разглядеть тонкие вены на руках. Его волосы, иссиня-чёрные, были довольно длинными, но как либо подстричь их возможности не было, и они просто были собраны на затылке в маленький куцый хвостик. Тёмный жилет, не пойми какого цвета, был запачкан, местами порван, но относительно целым. В принципе, штаны примерно так же и выглядели. Фриденс сомневался в том что он человек, ибо наличие округлых медвежьих ушек опровергало даже малейшую возможность существования этой теории, ровно как и местами вылезшие из-под кожи проводки. Это было ему не понятно, в точности как и причина его нахождения в этом... месте? Иногда, он придумывал что-нибудь, и мог просто часами рассуждать на тему собственного присутствия в этом помещении. О, нет он не просто висел в темноте. Это была комната, заставленная огромным количеством диванов и торшеров в серых тонах. Тоску нагоняет, не правда ли? И целыми днями он сидел, с ужасом созидая то, как он постепенно становиться облаком пикселей. ПИКСЕЛЕЙ, мать твою. Может, это чья-то фантазия? Или сон? Или сон во сне? Или что он только что видел? Всё вот это вот, все эти поцелуи драки и слезы? Что это такое? Он не знает. Фриденс запутался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.