Благим началом стелится дорога в плохой конец.
3 марта 2017 г. в 17:42
- Знакомые ощущения, правда, Голди? - незнакомый голос резанул по ушам, заставив обернуться.
Голди почти рефлекторно нахмурился, и обернувшись, чуть наклонил голову.
- Ты ещё что за дерьмо? - он добавил в голос высокомерно-презрительные нотки, дабы скрыть недоумение. После обращения к фиолетово-лиловому глюку уж точно захочется скрыть собственное удивление.
- Ой, - хрень хихикнула, и сформировалась в подобие человеческой фигуры, создав примерные очертания лица, и два круглых белых горящих глаза без зрачков. - А ты разве не понял? Тогда ты дурачо-ок!
Голди едва сдержался от желания дать по плывущему лицу, осознав что он просто не попадёт по нему. Его мерзкая манера речи, голос, форма тела - всё это было раздражительным, ужасно мешающим. Но всё это было не так страшно.
- Что ты тут делаешь, и что тебе нужно? - Покуда Голди не покинули остатки самообладания, он старался что-нибудь узнать.
- А не много ли вопросов для тебя~я? - он рассыпался на мелкую лиловую пыль, и возник вновь. - Они мечутся в твоём механическом мозгу, ударяясь о стенки твоего маленького стального черепа. Ты не больше чем куколка~а.
- Ты не слишком умён, - Голди чувствовал как голова наливается свинцом, а ноги подкашиваются. Нелепость какая. - Потому что иначе смог бы понять, что я не марионетка и не кукла. Наполовину, а может и на четверть, я - человек.
- Какое милое заблужде~ение, - сформированное подобие руки накрыло его глаза, и он стал проваливаться в океан. - Ты больше не будешь собой. Больше ничто не будет таким же. И виноват в этом только один человек...
Все дальнейшие разглагольствования лилового облака человекоподобного типа потонули в криках родителей маленького мальчика, и безумном скрежете металла.
***
- Успокойся, - кажется, лис уже сломал язык повторяя это слово.
- А что если я её больше не увижу? - девушка усиленно продолжала что-то говорить, шевеля неповоротливым языком. Она была достаточно пьяна (вернее отпоена), и вполне серьёзно наплакалась за последние двадцать минут. - Что, если он сделал её "куклой"?
- Ты-то откуда знаешь? - последняя реплика несколько удивила Фокси. - Так, не волнуйся. Он обещал этой способностью не пользоваться.
- Он никогда не держит обещаний! - воскликнула она, и голубые глаза снова наполнились слезами. - Он точно сделал так! Мик считает, да и все вы считаете, что я пустоголовая пустышка! Я ничего не делала, я смотрела как все собачатся и кивала головой, но она - это всё что у меня осталось! Я не могу её потерять... Она не станет пустой, потому что... Потому что... Я не знаю... Я не хочу сестру-марионетку...
- Он не будет так делать! - уверенно заявил Фокси, и взял Чикки за руку. Девушка снова зарыдала.
POV Мангл
Мы втроём были на кухне. Она представляла собой небольшое помещение с круглым маленьким столиком с резной ножкой, единственной и очень толстой, вместе с двумя стульями, и между прочим, всё это дело было вырвиглазно яркого цвета фуксии, за ними находилась длинная барная стойка, которая была лишь угловой частью огромного орехового гарнитура, который смотрелся в этом помещении как слон в посудной лавке.
Наличие всего двух стульев и служило причиной моего стояния, потому как Чикки была "потерпевшей" и "нуждалась в отдыхе", а Фокси, конечно же, как истинный джентельмен, должен был "всенепременно и обязательно" утешить "бедную" и "несчастную" девушку.
Что-то слабо колыхнулось в моей голове, когда он взял Чикки за руку. Это напоминало волну колючек прямиком в мозг. И в груди создалось ощущение, словно лёгкие решили увеличиться в размере, горло стало жутко болеть. Это, как минимум, странно. Но что я должна с этим поделать?.. Разве что спросить поиск...
"Боже... - запоздало подумала я. - Лучше бы я этого не делала..."
Встроенная поисковая система живенько подкинула мне пару красочных описаний нескольких смертельных болезней, и ещё несколько красочных иллюстраций к ним.
Честное слово, больше никогда не буду ничего спрашивать у поисковика. Может мне подкорректировать запрос?..
О, ещё лучше. Поисковик, добрый мой друг, за что ты меня так не любишь?
Вместо ожидаемого описания всякой фигни, мне выскочило чудесное слово "Ревность", и его описания в словаре.
Может он врёт? Или сервер перегружен? Или у меня материнская плата съехала?
Пожалуй, мне надо отойти. На долго. И, вероятно, далеко...
End POV
Дверь тихонько щёлкнула, закрываясь.
В комнате моментально повисла неловкая тишина, разбавляемая всхлипами и поскуливаниями девушки.
- Ну, это... - Фокси первым нарушил молчание, и сразу растерялся. - Ты не знаешь почему она ушла?
На секунду Чикки замолкла, и посмотрела на него с выражением в духе: "Ты что, ДУРАК ЧТО ЛИ?" . Она уронила голову на руки, и глухо захохотала.
- О Господи, кто бы мог подумать, что наш чудесный обольститель такое бревно? - она повернула голову, и начала рассматривать столешницу - Любит она тебя, идиотина! А ты со своими приставалками усугубляешь ситуацию.
- Что? - вот пожалуй сейчас она действительно растерялся. - Я же говорю что люблю её!
- Это и есть проблема! - Тут Чикки снова повернула голову, спрятав лицо. Её голос звучал немного глуше. - Она считает что это поспешно. Резко, натянуто, не вписывается в логику происходящего, и вообще шито белыми нитками.
- А что мне тогда делать?! - он почти злился, потому как запутался в край - Как вообще её понимать?!
- Во-первых не ори, - она сказала это так, что стала похожа на Чику, - Во-вторых, самый логичный и верный способ - поговорить с ней. Но, если ты не хочешь лишних соплей, можно полазить в настройках программы и...
- Нет, этого мне не надо, - он прервал её, ещё до того, как интересные вещи стали открыты миру - я лучше пойду поговорю с ней.
Стул с противным был отодвинут, дверь с противным щелчком открыта и закрыта.
И вот, долгожданное одиночество. Чем же можно занять себя, находясь одной в пустой комнате?
Да. Поспать. Именно. Сон, сладкий сон, услада живой души и уставшего организма...
Конец повествования во сне.
Наконец, Фриденс открыл глаза.
Вообще, делу это особо не помогло. Полумрак, царивший в его мире, невозможно было разогнать. Именно это мешало ему видеть, но он почти привык. Естественно, в тон его миру, он сам был тёмным.
Кожа, которой не касалось солнце, была белой как полотно, и такой тонкой, что через неё можно было разглядеть тонкие вены на руках. Его волосы, иссиня-чёрные, были довольно длинными, но как либо подстричь их возможности не было, и они просто были собраны на затылке в маленький куцый хвостик. Тёмный жилет, не пойми какого цвета, был запачкан, местами порван, но относительно целым. В принципе, штаны примерно так же и выглядели. Фриденс сомневался в том что он человек, ибо наличие округлых медвежьих ушек опровергало даже малейшую возможность существования этой теории, ровно как и местами вылезшие из-под кожи проводки. Это было ему не понятно, в точности как и причина его нахождения в этом... месте?
Иногда, он придумывал что-нибудь, и мог просто часами рассуждать на тему собственного присутствия в этом помещении.
О, нет он не просто висел в темноте. Это была комната, заставленная огромным количеством диванов и торшеров в серых тонах. Тоску нагоняет, не правда ли?
И целыми днями он сидел, с ужасом созидая то, как он постепенно становиться облаком пикселей. ПИКСЕЛЕЙ, мать твою. Может, это чья-то фантазия? Или сон? Или сон во сне? Или что он только что видел? Всё вот это вот, все эти поцелуи драки и слезы? Что это такое? Он не знает. Фриденс запутался.
Примечания:
Я ЖИИИИВ! А, ну и да, это конец флаффа в этом фанфике, дальше пойдут предупреждения) Будьте готовы, запаситесь платками и корвалолом) (Я злой и драматичный автор, да)