ID работы: 4466288

Враг в отражении

Джен
G
Завершён
39
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Чертов старииик! — предусмотрительно отодвинувшийся подальше от переговорного кристалла Ланосте наблюдал за флегматично зажимающим уши оглушенным визгом Ваном.       — Что не так, Шик?       — Что не так?! Да ты! Да тыыыы! Да онииии! Я их боюсь! Их много! И они лезут! Лапают! Меня чуть в темном углу не раздели! Да я сбегу! Да я куплю билет и свалю с Империи! Куплю хижину в лесу и буду там жить! Один! Ты меня подставил, старик! Ненавижу тебя!       — Шик, ты там что, плачешь? — осторожно спросил Председатель, давно не слышавший таких надрывных ноток в голосе непутевого отпрыска. — И что насчет подставы, разве я не говорил, что это школа? Или? Да быть не может… Неужто там оказался Черный маг?       — …       — …       Кто бы мог подумать… В голове Председателя просто не укладывалось, как Черный маг раз за разом, не смотря на все усилия, находит его Шикмуона. И вот зациклило же! И ведь пробовал уже увещевать опионского Мастера, чтобы унял своего подчиненного, а толку…       — Шик, он в команде расследования?       — Нет… на нем форма Идана…       — Тогда просто не пересекайся с ним. У тебя самый мощный скрывающий артефакт в Империи, он не узнает тебя. А я пока попытаюсь узнать, что он там делает и как его оттуда убрать… На крайний случай отзовем тебя, хотя этого мне бы не хотелось. И, бога ради, постарайся узнать хоть что-то, касающееся расследования!..       Шик расстроенно посмотрел на погасший кристалл. А ведь он не успел сказать самого главного — как ему проводить расследование, если этот ненормальный в белом балахоне сталкерит за ним с самого прибытия в Гелиос.       Тяжелый тоскливый вой озарил школу.

***

      Начало нового дня существенно отличалось от предыдущего: Черный маг даже не вспомнил о календаре, в котором отмечал дни, оставшиеся до возвращения в привычный мир восхищения своей персоной и поисков Красненького, когда, проснувшись утром, не разлеживаясь, встал с кровати и начал метаться по своей комнате, спешно приводя себя в порядок, и даже не застрял около зеркала, когда умывался — так он спешил попытаться перед началом занятий найти спасенного вчера им самим от однокурсников парня.

***

      Новый день начался ужасно, как, впрочем, почти всегда. С той лишь разницей, что источником неприятностей на этот раз являлся не старик. Что, в общем-то, тоже не прибавляло радости, ибо гадости от Ланосте пусть и портили жизнь, но были чем-то привычным и вполне ожидаемым. А вот чего ждать от таскающегося по коридору и периодически ненадолго останавливающегося у его двери балахонщика, Шик предположительно догадывался, но наверняка знать не мог. Что, впрочем, не мешало ему испуганно вздрагивать каждый раз, когда оный начинал тихонько стучать в дверь, видимо, делая вид, что это совсем не он.       В очередной раз он поблагодарил всех богов и, заодно, демонов за то, что с утра, прежде чем выйти из комнаты, решил осмотреть коридор черт знает зачем. И увидел, как из дальнего конца коридора в сторону его комнаты спешит Орфелл, периодически напевающий имя огненного мага и пошленько при этом похихикивающий. Благо в момент вылазки в коридор балахонщик поднял глаза вверх, судя по бормотанию, припоминая номер комнаты Шика.       Молнией влетев обратно в жилище, огненный маг тут же закрыл дверь на все засовы и добавил парочку барьеров из личного арсенала старика. После этого с головой залез под одеяло и стал усиленно делать вид, что он в домике и его здесь нет. Но все равно тревожно вслушивался в шаги ходившего туда-сюда Орфелла и боялся даже создать лишний звук, чтобы, не дай бог, этот изврат не решил, что он не спит, а прячется в комнате, и не попытался проникнуть внутрь.

***

      Великий Черный маг, бестрепетно ступивший на запретную для идановцев территорию — крыло мужского общежития, в котором жили студенты Херэиса. Впрочем, он старался ступать бесшумно и осторожно, не желая начавшимися воплями какого-нибудь херэиса спугнуть парня, который вчера так и не сказал ему банальнейшее «спасибо» за свое спасение, хоть и испытывал при этом странное и непривычное ощущение — ощущение собственного идиотизма. Но все пораженческие мыслишки быстро выветрились из его блондинистой головы, стоило ему только осторожно выглянуть из-за угла и увидеть расхаживающего по коридору нового профессора, который, по всем признакам, был магом Башни.       И, помимо этого, он совершенно определенно был извращенцем, который явственно нацелился на того самого парня, на котором Руд Криши был намерен отработать методы взаимодействия с Красненьким.       Кажется, ему удастся совместить свои планы с подлянкой магу Башни, что было вдвойне прекрасно.

***

      Грустно погладив бурчащий от голода живот, Шикмуон решил все же попытать счастья. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, он тихонько приоткрыл дверь комнаты ровно на пять сантиметров. Орфелла на ближайших подступах к спальне не оказалось. Обрадованный, он широко распахнул дверь, намереваясь, наконец, пойти и быстро закинуть в себя завтрак, дабы были силы и дальше убегать от постоянно — он точно проклят! — встречающихся на его пути извращенцев и просто психов, как пред его очи выплыл, очевидно, прятавшийся в слепой зоне просмотра, вчерашний коротышка. Вспомнив о предполагаемой личности данного субъекта, Шик нырнул обратно и хотел закрыть было дверь, но не сумел — ее с силой потянули на себя с той стороны, а затем и вовсе распахнули настежь. Тяжело вздохнув, огненный маг скрестил руки на груди и с выражением вселенской скорби на лице посмотрел на вторженца.

***

      С любопытством оглядев комнату, в которой живет херэис (и найдя в ней только одно отличие от своей: при тех же размерах комната была предназначена для одного жильца), Руд перевел взгляд на хозяина комнаты, с кислым выражением созерцавшего неожиданного гостя.       Но отсутствие восторга Болдуону Черный маг простил, зная, что он и сам бы не фонтанировал прекрасным настроением, кружи вокруг его собственного логова озабоченный балахонщик.       — Ты мне уже вторую благодарность должен! — обрадовал Криши еще более скривившегося «собеседника». — Я этого новоявленного куратора сплавил из общежития, соврав, что его в главном корпусе ищут по какому-то важному вопросу.       — Ну спасибо. Дважды, — настороженно отозвался шатен, бросая тоскливые взгляды на дверь за спиной Криши.       — Ну уж нет, так дело не пойдет!.. — с энтузиазмом провозгласил Черный маг, даже не заметив, как вздрогнул Асджен и с какой паникой он начал оглядываться по сторонам…

***

      Уже вечером, незадолго до отбоя, перед тем как покинуть облюбованную кладовку, Руби задала интересующий ее вопрос:       — Я только одного не понимаю, отчего ты так прицепился к этому парню? Слова благодарности ты услышал. Жаждой спасать всех и вся от несправедливости жизни ты не страдаешь — на того же Хаделио, которого третируют одногруппники, тебе наплевать. К объекту твоей миссии он тоже не имеет никакого отношения. И все же ты продолжаешь навязывать ему свое общество.       — А, ты про это… Да тут все просто, — отмахнулся Черный маг, не видя ничего странного в собственном интересе к новичку. — Он мне Красненького напоминает. Такие же закидоны.       — А может, это он и… — демоница недоговорила, словно пожалев, что вообще начала произносить вслух пришедшую ей в голову мысль.       Руд рассмеялся.       — Да быть того не может. У Красненького все же не настолько тяжелый случай. А если я смогу добиться нужной мне реакции от этого парня, то и с Красненьким все получится! — довольно провозгласил блондин, даже после долгих недель в Гелиосе не переставая думать о том единственном маге, что упрямо отказывается признать его непревзойденное великолепие.       Рубимонтер в который уже раз пожалела, что не ушла в тот день с явившимся за ней Эльзебелом. Пунктик этого мелкого придурка на «Красненьком» ее уже даже не раздражал — он ее выбешивал, заставлял скрипеть зубами (Руби не иначе как чудом не испортила себе улыбку этим повторяющимся действом — но не мешало ей каждый вечер тщательно изучать собственное отражение) и подавлять желание явить миру людей и одному его конкретному обитателю свою подлинную природу и немного продырявить Криши аккуратными рожками, доказав тем самым, что те не просто украшение, а какое-никакое, но все-таки оружие.       Руд Криши, кстати говоря, ни о чем не подозревал и наивно не видел ничего подозрительного в том, как его собеседница стискивает пальцы на переплете очередной читаемой книжке.       А еще демоница молилась неведомо кому, чтобы до дуреющего на почве скуки и невозможности реализовывать собственные закидоны Черного мага не дошло, что разумные демоны его великолепия также не признают, поскольку вообще не в курсе его существования. Что-то подсказывало Рубимонтер, что с этого человека, имеющего в своей голове таких монстров вместо банальных — и даже немного пошлых в своей банальности и обыденности — тараканов, станется найти способ попасть живым в мир демонов, дабы донести до его обитателей всю мощь своего великолепия…       Спохватившись, что она уже даже думает в стиле заявлений самовлюбленного одногруппника, Руби швырнула в того первое, что попалось под руку — свою книгу, обрывая тем самым построение коварных планов по признанию великолепия Руда Криши от Асджена Болдуона, а затем и великолепия Черного мага от мага Общества Шикмуона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.