ID работы: 4466288

Враг в отражении

Джен
G
Завершён
39
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро Руда началось с того, что он протянул руку к лежащему на прикроватной тумбочке календарю и вычеркнул сегодняшний день. Кто-то сказал бы, что это преждевременно и нужно дожить хотя бы до обеда, но Руд решил не заморачиваться подходящим временем и вычеркивать дни с утра пораньше — так было легче смиряться со скукой, царящей в Гелиосе. Блондин даже впервые пожалел, что живет один, без соседа. Но еще оставалась Аглех, которая вчера все же кинула в него своей книжкой, так что не все потеряно!       В приподнятом настроении Криши привел себя в порядок, посокрушавшись, что его подлинное великолепие не узреть никому, пока он здесь с миссией, и отправился скучать на занятиях. Скуку, впрочем, скрашивало периодическое перебрасывание записками с Руби, которая уже грозила ему всеми возможными карами, если он продолжит ее доставать, доказывая превосходство Черного мага. Но поскольку ненависть намного лучше равнодушия, то Руд, естественно, даже не подумает останавливаться!..       Хороший настрой на день ощутимо пошатнулся в тот момент, когда вошедший в класс блондин увидел стайку одногруппниц, что-то рассказывающих объекту его миссии. Сразу вспомнилось и то, что к его природному облику девушки равнодушны, и то, что ему здесь еще полмесяца торчать, бросив своих восторженных поклонниц на произвол судьбы… Захотелось даже совершить что-нибудь, чтобы внимание переключилось на него, но нет, нельзя — тогда Мастер зажмет деньги за миссию и получится, что Руд страдал в этой гребаной академии совершенно бесплатно…       Черный маг осознал, что даже не смотря на все его достоинства (в число которых сдержанность и осторожность входили в очень небольших количествах), ему предстоят очень сложные и выматывающие дни, тянущиеся практически бесконечно.

***

      Рубимонтер раздраженно скомкала вырванный из тетради лист и, воспользовавшись тем, что профессор чертит на доске схему, бросила неровный шарик в Руда Криши, который некоторое время ранее передал ей записку. Да, возможно, ей следовало бы поступить также, но насколько же было приятнее швырнуть снаряд прямо в самодовольную физиономию этого человека… Он был решительно невыносим! Руби не могла понять, как окружающие их обоих люди этого не видят? У этого белобрысого нарцисса на лице стабильно красовалось осознание своей собственной непревзойденности (хотя Лиспен, от которого демоническая принцесса подцепила это выражение, последнее слово произносил несколько иначе, но девушкам не пристало выражаться!), которое он не пытался скрыть — и все всё равно продолжали считать Руда Криши тихим стеснительным заучкой… Как?! Как можно быть настолько слепыми? Или у людей это так принято — не замечать очевидных вещей?       Именно после Ишуэллы и, что гораздо важнее, после более близкого знакомства с Криши, Руби начала задумываться о том, что люди и их общество намного сложнее для понимания, нежели ей казалось ранее. И именно поэтому академии вроде Гелиоса были идеальным вариантом для любопытствующих демонов узнать больше о людях: искусственное отделение части людей от прочих, причем большая часть этих людей не слишком искушена и потому не заподозрит в демоне демона, а меньшая — слишком занята преподаванием и контролем наиболее деятельных подопечных, чтобы обратить нежелательное внимание на ничем не выделяющегося в толпе студента. Даже жаль, что она проведет здесь только один семестр, а затем вернется домой…

***

      Шик бесшумной тенью летел по пустым коридорам, пользуясь моментом, пока идут занятия. Чертов старик! Вот как знал, что надо было не соглашаться, а закатывать истерику, чтобы остаться в резиденции и не ехать в эту проклятую академию! Ну или хотя бы попытаться… Это просто немыслимо! Мало того, что вокруг бешеные девицы, визжащие свое противное «кьяяя~», уже начинающие сбиваться в шакальи стаи и караулить его в темных уголках учебного корпуса. Их, слава магии, было немного — все же Херэис был курсом особо одаренных либо невероятно упорных детей, коих никогда не бывает в достатке.       Однако большие опасения сейчас вызывали не эти исчадия тьмы, а засланный Башней наблюдатель. Первые дни он кругами ходил вокруг огненного мага, наблюдая за тем все доступное время, даже попытался — совсем совесть потерял! — навесить на него маячок. С прослушкой, не иначе. А сегодня этот ненормальный чокнулся окончательно, когда с маниакальным блеском в глазах и фирменной улыбкой старика из Четвертой Башни начал его самым паскуднейшим образом щупать! При этом вполголоса уговаривая то ли Шика, то ли себя, что это всего лишь исследовательский интерес.       Шикмуон тогда завизжал совершенно неподобающе полу и возрасту и ломанулся через ближайшую стену наружу, не забыв хорошенько приложить куском отвалившегося бетона мерзкого извращенца.       На обед он, естественно, не пошел, неимоверно стремаясь не то толпы, не то балахонщиков — кто знает, может они там все больные извращуги! Но голод все же давал о себе знать, поэтому он и выгадал момент, когда все при деле, и ломанулся на выход, дабы совершить вылазку в ближайший город.       Но, как обычно, все пошло наперекосяк. Во дворе прохлаждались на лавочке два прогульщика, в которых он смутно определил своих «одноклассников». И надо ж им было привязаться! Ну только пришел и сразу на последний курс, и что? Завидно, что ли? Как же он все-таки ненавидел людей… Вот бросит все и станет лесником! Будет жить на задворках Империи в сторожке, водить дружбу с медведями, жить в тишине и покое… Замечтавшийся Шикмуон не заметил, как ему в спину полетело слабое боевое заклятие двух недоумков. Впрочем, цели своей оно не достигло, отраженное чьей-то магией. Подозрительно знакомой магией… Резко развернувшись, огненный маг увидел невысокого светловолосого мальчишку, с вызовом смотрящего на старшекурсников. И с ужасом понял, что аура, магический фон и это надменное самовлюбленное выражение лица могут принадлежать только одному человеку.       Внутренне холодея, он отскочил в сторону и понесся на всех порах к выходу из академии, молясь всем, кому только можно, чтобы Черный маг задержался на разборку с вредителями.       Судя по тому, что за спиной не слышались вопли «Красненький! ~», ему все же удалось оторваться.       До города Шикмуон добрался совершенно незаметно для себя. Только оказавшись в каком-то кафе на окраине (явно с расчетом на самовольничающих студентов, задолбанных гелиоской кухней), по счастливой случайности, безлюдное, заказал, помимо обеда, огромный кусок пудинга со взбитыми сливками и шоколадным соусом, чтобы заесть стресс. А потом уронил голову на стол и тихонечко взвыл.

***

      — Неблагодарные люди пошли, — вновь выносил демонице мозг своим нытьем Черный маг. — Представляешь, спас человека от двух придурков, а он смылся и даже поблагодарить не попытался! Вот как так можно, скажи мне? Нет, я понимаю, что Черному магу выразили бы благодарностей даже сверх положенного, но простая вежливость где?!       — Думаю, этот парень просто ощутил в тебе придурка еще похлеще тех двоих, — устало вздохнула Руби, читающая книгу «666 проклятий для ближнего своего и 6666 проклятий для не ближнего» в надежде обнаружить там что-нибудь реализуемое в условиях ее нахождения в Гелиосе и необходимости поддерживать легенду человеческого подростка. — Вот и поспешил сбежать. Или решил не испытывать судьбу: не впечатлился… таким невзрачным защитником с младшего курса.       — Точно! — воодушевился Руд, озаренный какой-то мыслью. — Я должен найти этого парня и узнать, чего эти двое так к нему пристали!       От удивления Руби даже перестала листать страницы в поисках подходящего проклятия и с недоумением оглядела приятеля.       — Ты что, не вызнал этого у тех двоих?       — Да, они что-то там несли, что этот парень поступил на их курс, минуя первые два, — отмахнулся блондин, явно считая озвученное причиной незначительной. — Наверняка же аристократ, бывший все время на домашнем обучении и почти не общающийся с ровесниками, вот родители его и запихнули в Гелиос на последний курс, чтобы тот вынужденно с людьми общался.       — Вот тебе и причина: банальная зависть, — пожала плечами Руби. — К тому же я слышала разговоры девушек…       — И?.. — подтолкнул Аглех к ответу Криши.       — И по их мнению, этот херэис очень красив. Настолько привлекателен, что старшекурсницы уже охоту на этого парня начали.       — …       — Смирись, — посоветовала человеку Рубимонтер, зная, отчего тот никак не может найти слов для ответа. — Пока ты мелкий и блондинистый, девушки тобой не интересуются. И нет, если ты перекрасишься в черный, то больше интереса у противоположного пола вызывать не станешь.       — Умеешь ты польстить… — обиженно надулся блондин. — Но с этим парнем я все равно пообщаюсь! Я должен получить свои заслуженные благодарности!       — Да ради бога, делай что хочешь, — закатила глаза Рубимонтер, вновь сожалея, что не ушла в мир демонов вместе с Эльзебелом. Там, конечно, тоже не без идиотов, но им всем далеко до одного конкретного феерического придурка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.