ID работы: 4466288

Враг в отражении

Джен
G
Завершён
39
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Черный маг шел по коридорам Опиона, наслаждаясь реакцией на себя любимого от встреченных магов. Все эти благоговейные шепотки, восхищенные взгляды фанатов и — что еще более приятно — фанаток… Все то, чего он был лишен по злой воле Мастера, ссылающего самого сильнейшего мага организации на все приходящие в Опион идиотские, по мнению самого Блоу, миссии, проходящие на значительном удалении от мало-мальски крупного скопления людей и с которыми могли благополучно справиться и маги значительно слабее его самого. Но воля Мастера была превыше его желаний, и потому Черный маг раз за разом отправлялся выполнять порученные ему миссии, вновь вынужденный откладывать дело, которым загорелся еще в [тот день]…       — Блоу! Поторопись зайти к Мастеру, у него есть срочное задание для тебя! — встреченная черноволосым юношей секретарь опионского главы вынырнула ему навстречу из-за угла и, бросив эту фразу вместо приветствия, поспешила дальше, прижимая к груди внушительную стопку папок.       — Буду надеяться, что это нечто стоящее, — ответил вслед удаляющейся женщине Блоу, после чего заторопился к Мастеру; слова о срочном контракте специально для него грели душу и вызывали надежду, что эта миссия окажется подходящей для его ранга. А если и нет, можно будет немного поломаться, упирая на усталость от постоянных заданий, и выбить несколько дней законного отдыха.       Путь до нужной двери оказался неожиданно коротким, и вот уже совсем скоро Черный маг наглым пинком распахнул дверь, без приглашения вваливаясь в кабинет начальства. Киэльнод Криши сидел вполоборота к двери с кружкой чего-то там в руке и мечтательно устремленным вдаль взором. Задуматься, о чем на этот раз грезит наяву его начальник — о делегации из Башни, на коленях умоляющей его вернуться, ибо без него контора с многовековой историей внезапно начала дышать на ладан, или же о том, что Опион турнет со своего места в рейтинге магических организаций если не уже упомянутую Башню, то хотя бы Общество, Блоу не успел, уворачиваясь от брошенной в него кружки и ее содержимого.       — Сколько раз вам, придуркам, надо объяснять, как необходимо входить в мой кабинет?! — рявкнул взбешенный Мастер, а потом увидел Блоу: — А, это ты… И к тебе эти правила тоже относятся, придурок! Что ты устроил в Леджин Лаби два дня назад?! А я-то еще гадал, отчего ты так легко согласился на эту миссию…       — Прекрасная женщина, — мечтательно улыбнулся Блоу, вспоминая певицу и игнорируя обращенный к нему вопрос. — Умна, красива, обаятельна, в меру истерична, да и к тому же прекрасный собеседник… Я неплохо провел время, пока провожал ее со служанкой до ближайшего города после нападения демона.       Киэльнод Криши хотел было возмутиться легкомысленным поведением подчиненного, но потом до него дошел смысл последних слов.       — Что значит «нападения демона»? Это же зона контроля Башни!       — Демон высокого ранга. Очень наглый, если тебя мое мнение интересует, — пожал плечами Черный маг, положив на стол листок с автографом певицы, добыча которого и была его заданием.       — Хех, надо непременно черкануть этому проклятому старикашке пару строк о том, что у них там одни идиоты работают, — злорадно усмехнулся Мастер. — И не прожигай меня взглядом! Как я ушел от них, так умные люди в Башне магов и перевелись!       — Рэн сказала, у тебя есть задание для меня, — перевел тему Блоу. — Это очередная тупая миссия наподобие тех, которыми ты меня заваливал последние месяцы? Если да, то иди к черту, я хочу пару выходных!       — Нет, из всех наших магов с поступившим заказом справишься только ты, так что в этот раз все всерьез, — Киэльнод жестко на него посмотрел. — После выполнения этого контракта, так уж и быть, дам тебе два столь желанных тобой выходных дня.       — И где подвох? — после паузы спросил Черный маг.       — Цель задания — маг третьего ранга. И заказчик хочет его унижения, — как-то ехидно усмехнулся Мастер и протянул подчиненному бумаги, содержащие сведения о цели и копию контракта.       Уже подписанного Блоу контракта — Киэльнод Криши, поступив на службу в Четвертую Башню, первым делом наловчился мастерски подделывать чужие подписи. Весьма полезное умение, что уж тут можно сказать…

***

      Зал известнейшего аукционного дома Империи блистал. Блистали и присутствующие на сегодняшнем аукционе дамы и даже некоторые господа. Вот только один человек не разделял их настроения…       — Гребаный ублюдок… Как я вообще на это подписался?.. Надо было по меньшей мере месяц отпуска требовать за такую подставу… — убивался Черный маг, краем глаза наблюдая за ходом аукциона.       — Хватит ныть! — на черноволосую голову обрушился алый веер. — Цель уже в зале?       — …нет его, — буркнул Блоу после паузы, призванной имитировать сканирование в поисках ауры нужного им мага.       — Тогда ждем дальше, — Рэн обмахнулась расправленным веером. — Прекрасное ожерелье, ты не находишь? — искренне восхитилась девушка новым лотом.       — Я предпочел бы, чтобы у меня были подобные деньги, а не подобная цацка, — мрачно ответствовал парень, откровенно прифигев со стартовой цены драгоценности, в прошлом принадлежавшей какой-то известной аристократке-авантюристке.       — Мужчины! — фыркнула рыжеволосая. — Вот уверена, магический камень Шаджарна ты наверняка оценишь!       — Я оценю любой накопитель подобного уровня, Рэн, — не согласился маг, — и не важно, будет ли он с именем или просто недавно ограненным кристаллом. Один демон цена будет заоблачной.       — Если бы ты не преследовал Шикмуона, нарываясь на штрафы, то через год-другой мог бы позволить себе подобную вещь.       — Сама же знаешь, что мне прекрасно хватает и собственной магической силы.       — Но это не значит, что ты можешь…       — …Далее то, чего вы все так долго ждали… Главный лот этого вечера… — препирающихся вполголоса сотрудников Опиона заставил замолчать звучный голос распорядителя.       — О, наконец-то что-то интересное! — деланно обрадовался внесению в зал под охраной нового лота Блоу, сбегая от очередной попытки усовестить одного «легкомысленного мага, не понимающего, в чем заключается его долг перед родной организацией». — Только что-то мне подсказывает, что стартовая цена у этого камня будет похлеще итоговой у ожерелья. Но камень шикарный, тут не поспоришь… Хотя я все равно бы предпочел накопитель, который смог бы сделать полностью своим, как поступил Шаджарн с этим камнем…       — Хватит на камень глазеть, — одернула замечтавшегося парня Рэн. — Этот Дэн Маршал появился?       — Да вот же он, сама не видишь? — указал направление Блоу. — И с двумя девушками, гаденыш…       Зависть маг сдержать не смог. Еще бы — его цель развлекается в обществе двух красоток, а у него на редкость стремная миссия и мегера Рэн, которая стоит у него над душой, требуя исполнения требований контракта.       — Считай, что эта миссия и есть твоя месть, — посоветовала Рэн.       — Да на меня после такого девушки даже при отсутствии выбора не посмотрят, — отозвался Блоу и уже было приготовился к тому, что Бастола начтет требовать от него немедленного стягивания штанов с цели, угрожая широким спектром неприятностей, который сможет организовать парню с полного одобрения их общего начальника, как внизу началась суматоха.       — Выполнение миссии немного отодвигается, — раздраженно обмахнулась веером девушка. — Заказчик требует, чтобы у позора его недруга были свидетели. А в такой толчее все пройдет малозамеченным.       Блоу в это же время думал о том, что лучше бы этот [Клоак] — какое стремное имя пробуждения! — решил половить рыбку в мутной воде и попытался завладеть лотом.

***

      Не только Черный маг и Рэн Бастола наблюдали за ходом аукциона с вышины, но конкретно эти два человека выискивали в толпе подозрительных лиц и ждали объявления главного лота, ради которого маги Общество и находились этим вечером здесь.       — Приготовься: после этого ожерелья наш лот, Шик, — скомандовал напарнику Ван, мельком бросив на того взгляд — воодушевления огненный маг не выказывал. Тонстул устало вздохнул — лучше бы эта миссия, для разнообразия, была с другим напарником, ведь магическая мощь Шика здесь точно не пригодится. — Как только камень покинет здание, то станет не нашей головной болью, так что соберись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.