ID работы: 4466288

Враг в отражении

Джен
G
Завершён
39
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Тихое гудение магического камня, ознаменовавшее, что Ланосте наконец-то изволил проснуться и вспомнить об отпрыске, позволил Шику перевести дух и осторожно выбраться из-под одеяла, тревожно оглядывая возведенные накануне барьеры и баррикады. Так как они так и остались нетронутыми, парень вновь облегченно выдохнул и протянул руку к артефакту.       — Ну что, Шик, у меня для тебя радостные новости, — отвратительно довольный и веселый голос собеседника заставил огненного мага поморщиться, — все, больше к тебе никакие извращенцы в белых балахонах и близко не подойдут, папочка постарался. Теперь мою крошку будут донимать разве что поклонницы, но так я только "за", глядишь и внуки будут, порадуюсь на старости лет. А, ну еще Черный маг… Ну ты там крепись, он все равно тебя не узнал. Пока не узнал.       — Тыыы! Я тут уже торчу уйму времени! А никаких результатов в расследовании нет и не предвидится! Я требую отзыва миссии! Я не хочу оставаться тут с толпой озабоченных подростков и этим шизанутым павлином! Забери меня! Сейчас же!       — О, ты пошел на поправку! Больше так меня не пугай, я уж подумал, что ты смертельно болен, и хотел послать Вана тебя забрать… Но раз все в порядке, то оставайся в Гелиосе и внимательно следи за происходящим.       — Старииик!       Вопль Шикмуона, сопровождаемый треском швырнутого в стену переговорного камня, спугнул стаю мирно сидевших на близлежайших деревьях птиц, что вспорхнули и черной тучей пронеслись над Гелиосом, заставляя особо мнительных особ хвататься за амулеты и шептать: «дурной знак».

***

      — Поганый знак… — задумчиво пробормотал Руд Криши, провожая взглядом удаляющихся по небу птиц. — И ведь именно в тот момент, когда я подумал о Красненьком… Неужели он так и не признает мое великолепие?       События следующих дней как будто задались целью доказать Черному магу, что знак действительно был и касался он его и Красненького: несмотря на частое общение, Асджен Болдуон был все так же не согласен с ним по вопросу о великолепии Черного мага, регулярно пытался сбежать от настойчивого Руда и даже пару раз случайно подставил блондина под спор с Лайнусом, главой местного клуба антифанатов его великолепнейшей персоны. С другой стороны, характер Руби, с которой он по прежнему продолжал общаться, портился с каждым днем — Руд подозревал, что у демоницы просто заканчиваются ее книжки, а новые достать ей банально неоткуда.       Так время буквально пролетело до того дня, когда расследование начали сворачивать, провели тренировку — ту самую, которую сорвали телепортацией в Ишуэллу — и теперь Руд собирал вещи, готовясь наконец-то покинь эту опостылевшую ему до тошноты обитель. Уже завтра его ждет возвращение в Опион, получение денег за миссию и долгожданные поиски Красненького, который, несомненно, уже успел изрядно соскучиться за столь великолепным ним…

***

      Этим утром Шикмуон проснулся с хорошим — а по сравнению с прошлыми днями и вовсе прекрасным — настроением. Сегодня он вернется в родную резиденцию и запрется в любимой комнате, отказываясь отправляться на миссии и вообще выходить из резиденции, и отец должен непременно, обязательно, войти в его положение и позволить отсидеться в крепости, пока вокруг резиденции Общества магов блуждает опасный псих, которому место в какой-нибудь прочной камере, чтобы не кидался на нормальных людей с требованием признать его великолепие.       Но приподнятое настроение быстро вернулось в норму последних дней: Шик вспомнил, что Черный маг свалит из академии отнюдь не на рассвете и он почти наверняка, нет, совершенно однозначно перед тем как загрузить свои полтора метра самолюбования в экипаж вместе со своим барахлом, найдет его и предпримет попытку напоследок добиться от него нужного ответа.       Если честно, Шик иногда малодушно подумывал, что надо просто согласиться с этим придурком, чтобы тот от него все же отвязался, но каждый раз так и не произносил нужных слов, в последний момент пугаясь, что Черный маг тогда от него совершенно не отстанет, провозгласив «Красненького» лучшим другом и начнет требовать регулярного общения и участия в своих делах или своего участия в делах Шика, чего огненному магу совершенно не хотелось.       Ему за глаза хватало собственного родителя и назначенного им напарника.       Посмотрев на часы, Шик понял, что пора поторопиться с подготовкой к последнему на ближайшие несколько месяцев (он приложит к этому все силы) общению с Черным магом и с обреченным видом вытряс из банки последние две таблетки успокоительного и порадовался тому, что именно сегодня покинет эту проклятую академию. Точнее, он покинет ее сразу после того, как из Гелиоса свалит этот кошмарный Черный маг, подло прикидывающийся безобидным пареньком с начального курса.       Побыстрее бы это произошло…       Шику, с несвойственной ему мстительностью, хотелось вернуться в Общество, пока действие препарата не закончится, и понаблюдать за паникой, вызванной его непривычным состоянием.

***

      Что совершенно не удивило Руби — так это то, что Руд Криши перед тем как к своей величайшей радости наконец-то свалить из Гелиоса, решил напоследок как вынести мозг тому херэису, которого все эти дни старательно доводил до нервного тика — и который, к восхищению Руби его стойкостью и упрямством, наличие которых у него совершенно невозможно было заподозрить — так и не признал, что «Черный маг велик и нереально крут», вынуждая самовлюбленного парня периодически дуться как мышь на крупу, так и пообщаться с ней, уговорив прогулять первые лекции.       — И ты совсем-совсем не будешь по мне скучать? — печально воззрился на Рубимонтер Руд, делая вид (а может и на самом деле так среагировал — кто его разберет), что безумно огорчен тем, как именно Руби с ним попрощалась.       Девушка сделала вид, что серьезно задумалась, но уже через полминуты благосклонно кивнула и снисходительно пообещала:       — Если тебе от этого станет легче, то я обещаю поскучать по тебе вечером. Но не больше пары минут, чтобы ты нос к небу не задирал.       — То есть скучать ты по мне будешь, но гордость признать этот факт тебе не позволяет, — тут же построил какую-то свою логическую цепочку блондин, в очередной раз напомнив Руби, почему у них вошло практически в традицию ее ежедневные попытки огреть Криши книгой по светловолосой макушке.       Он был зачастую решительно невыносим.       Но, как ни странно, с ним было не скучно.       И просто приятно общаться, поскольку он совершенно не заморачивался тем, что она демон, что он человек, и что они чуть ли не естественные враги.       — Если тебе так приятнее, то да, буду, — возвела очи к нему Руби, решив согласиться, пока Руд не начал ее убеждать в том, что его отбытие из Гелиоса — самый мрачный день в ее жизни. — А теперь залезай уже в карету и проваливай. У меня еще, в отличие от тебя, сегодня лекции. Я и так уже вторую пропускаю.       — Ты ставишь меня ниже совершенно бесполезных для тебя лекций… Это, знаешь ли, обидно, — изобразил огорчение блондин. — В который раз убеждаюсь, что мой природный облик совершенно не подходит к моему же внутреннему содержанию…       — О Король, как же ты достал!.. — не выдержала девушка, а затем, повинуясь неожиданному порыву, привстала на носках и притянула Криши к себе за воротник, чтобы поцеловать.

***

      Черный маг удивленно смотрел вслед стремительно удаляющейся девушке. Внезапный и совершенно не прогнозированный поцелуй длился всего несколько мгновений, а после Руби резко развернулась и молча поспешила уйти.       Кажется, это все-таки произошло — [Руд] наконец-то разбавил счет, в котором [Блоу] делал его всухую. И кто это был…       — Вот ведь демоница, — почти с восхищением протянул Криши, когда брюнетка скрылась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.