ID работы: 4466313

«Повседневная жизнь любимой пары»

Гет
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

День Святого Валентина.

Настройки текста
— Дай-чан, нет! — Момои с громким криком подбежала к лежавшему на паркете парню. — Не умирай! — О-о, бабуля, это ты? — прищурившись, спросил больной. — Ты принесла мне пирожочки? — Нет, Дай-ча-а-н…

***

— Сацки, сколько раз говорить, я не буду пробовать твой шоколад, — темноволосый парень угрюмо фыркнул, повернув голову в сторону, — я жить хочу. — Ну Дай-чан, ну пожалуйста-а, я хочу знать твое мнение, — Момои жалобно протянула слова, — я очень старалась. Попробуй, ради меня.       Девушка продолжала уговаривать парня, одновременно держа перед самым носом шоколад в форме сердца, завернутый розовой фольгой. Аомине повторно фыркнул. — Сацки, ты помнишь, что случилось в прошлый раз, когда я решился испробовать твою стряпню? — недобро оскалившись, спросил он. — Я чуть желудок не продырявил! — Эм.. ну, я же не специально… — Желудок, Сацки, желудок! Но с твоим шоколадом я сразу в ящик сыграю, — подытожил Дайки и, все также угрюмо скрестив руки, отвернулся. — Дай-чан, я тогда только сама готовила, а этот шоколад помогала готовить мама, — обежав парня, объявила Сацуки, — ну попробуй, сегодня День Святого Валентина и я дарю шоколад именно тебе… — Только мне? — …еще парням из команды и Тетсу-куну. — Вмиг сказала девушка, после виновато улыбнувшись.       Дайки устало вздохнул и, потерев глаза, ответил: — Ну, хоть не я один умирать буду. — И взял предложенный шоколад. — Надеюсь, твоя мама готовит лучше.       В то время как Аомине пытался избавиться от крепкой фольги, Момои вспоминала вчерашнюю готовку со своей мамой: — Вот и все, милая, шоколад почти готов, — молодая женщина с нежно-розовыми волосами аккуратно подняла пригоревший черный поднос, — теперь надо завернуть его в красивую фольгу и все. Можно дарить. — Спасибо, мама, ты спасла меня, — радостно сказала девушка, обнимая мать.       Из мыслей Момои вырвал шум упавшего на паркет тела. Оглядевшись, она увидела некогда стоявшего Дайки на полу. — Дай-ча-ан, нет! — быстро среагировав, Сацуки подбежала к нему. — Что с тобой? — О-у-у, я бабушку вижу-у, — парня немного трясло.       На крик девушки отозвались ребята, что в это время стояли в коридоре. — Что тут произошло? — первым спросил Имаеши, оглядев сложившуюся ситуацию. — Бабуля, ты принесла мне пирожочки? — все также трясясь, продолжил больной Дайки. — Э-э, что это с ним? — недоуменно вскинув бровь, спросил Вакамацу. — Он умирает! — завопила Сацуки, придерживая голову парня.       Аомине был мертвенно бледным: некогда смуглая красивая кожа приобрела цвет трупака, который пролежал несколько дней в морге. Из него постепенно уходила жизнь. Минуты две он что-то безостановочно бормотал, но вскоре его смогли спасти.

***

— Я вам отвечаю, это была она, — Дайки, округлив глаза, замахал руками во все стороны, — я бабушку свою видел, покойную! — Жаль, что она тебя собой не забрала, — ехидно прыснул Коске, ухватившись за живот. — Вакамацу, заткнись. Честно говорю, это была она, — выдохнул парень, усевшись на стул, — хоть я ее и люблю, но к ней отправляться еще рано. — Ну, стряпня Сацуки и не такое способна, — подметил Имаеши, — ее бы еще на войну отправить, сразу всех убьет.       Через минуту парни засмеялись, а сидевшая в эмо-уголке Момои с досадой посмотрела на тех. — Обидно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.