ID работы: 4466345

Даэдрическое

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 2. "Убийство под покровом ночи". Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Убийство под покровом ночи — излюбленный способ бандитов и прочих тёмных личностей заработать себе денег или пару часов жизни в суровое время. Очередная шайка разбойников решила обосноваться на юге Скайрима, когда каменный Маркарт не смог найти им места в своих стенах. Они пожалели, что остались в этой скалистой местности, ведь караваны каджитов и прочих торговцев ходили крайне редко. Члены шайки всю ночь слонялись по дорогам в ожидании кого-нибудь с золотыми септимами в кошельке, но только под утро, когда солнце уже показывало свои малиновые лучи на горизонте, на дороге показался всадник, чьи монеты звонко щебетали в кожаном мешке…       В эту ночь не только разбойники отказались от сна. В тихой гробнице нордов под названием Утёсная пещера слышались голоса. Мертвецы, давно нашедшие в этих местах покой, были бы рады тишине, но поднявшись для защиты своего нового дома, они снова пали и теперь лежали в разных частях древнего кургана, слушая смех и гогот в одном из главных залов. Треснувшие от старости гробы древних воинов, паутина на люстрах, где горел тусклый огонь, кровь на стенах и полу — ничто не смущало пирующий люд за большим столом. Множество разных представителей Тамриэля, что живут в Скайриме, уже выпили за ночным застольем много эля и вина, успели накушаться хлебом, сыром и человеческой плотью. Все те смеющиеся и радующиеся пище были поклонниками Намиры, чей алтарь и покоился в тени пещеры. Эти люди, что пожирали себе подобных, в эту ночь просто собрались на очередную трапезу, чтобы порадовать себя и лишний раз пообщаться открыто, не скрывая своих вкусов и предпочтений.       Шаги по осколкам старых ваз, утонувших в лужах крови, так и не смогли отвлечь пьяных даэдропоклонников от раздолья. Обладатель чёрной брони из чешуи и стали прошёл в зал, не снимая шлем из-за занятых рук, осмотрел балаган, творящийся за столом, а потом под приветственные речи каннибалов уронил на стол два бандитских трупа. — О! — крикнул с распростёртыми объятьями один из альтмеров, что съел ночью меньше, нежели выпил. — Свежатинка подоспела! — А почему так мало? — жалостливо спросила светловолосая девушка с бутылкой вина в руке, увидев всего два трупа. — Я вам не носильщик, — недовольно проговорил рыцарь в чёрной броне, — остальные на берегу реки. — Нам и так хватит! — радостно заявил редгард, дружески толкая девушку и предлагая ей остатки прошлого трупа.       Пока даэдропоклонники радовались новому мясу, рыцарь в чёрной броне миновал каменный стол и прошел в конец зала к пустующему и древнему трону. Человек снял шлем с головы и кинул его в сторону кровавого алтаря, а сам сел, точнее устало упал, в трон. Он закрыл лицо руками, зажмурился, упираясь локтями в колени, и тихо вздохнул. Чёрные волосы упали по рукам, концами доставая до локтей, и закрыл лик усталого героя. Эола — блондинка с синеватым узором на левом глазу, который давно не видит — приблизилась к трону, отходя дальше от алтаря, и склонилась к обладателю чешуйчатой брони. — Что случилось, Довакин? — тихо шепнула она, краем глаза наблюдая приближение к трону одного из гостей, что являлся вампиром. — Ничего, о чём тебе стоит знать, — устало заявил Довакин, так и не поднимая головы. — Самое вкусное мясо, что я когда-либо пробовал! — восторженно крикнул один из босмеров, облизываясь после поедания бандита. — Не соглашусь, — усмехнулся высокий эльф в одеянии талморского мага, — этот норд слишком горький и жилистый. В общем северяне вкусные и сытные, но холодный климат кислит кровь, как я успел заметить. А вот имперцы… Тут всего в самый раз. — Эй, Феликс, — крикнул редгард темноволосому вампиру, — может мы тебя попробуем для сравнения? — Интересная идея, но я давно уже протух, — усмехнулся красноглазый каннибал с клыками, стоя по правую руку от трона.       По залу прокатился смех, но только Довакин не стал улыбаться. — А мне кажется, что у полукровок самый интересный вкус, — заявила молодая данмерка, попивая вино из кубка, — смешение крови даёт такое разнообразное сочетание сладостей и кислоты. Жаль, что таких слишком много и не всегда ясно, чьи крови мешаются. — Слухи — лучший способ узнать, — заявила темноволосая торговка, поглядывая в сторону алтаря, — Говорят, что в Рифтен пришли новые наёмники. Два брата в сопровождении девки успели посадить кого-то за убийство. Тален-Джей шептал, что это полукровки: сами из Сиродила, а брату бури со стеснением заявили, что норды. — Точно полукровки, — одобрительно заявил альтмер, выслушав рассказ, — интересное сочетание. — Ну и где они? — спросил мясник, заинтересовавшись добычей. — Кажется, они направились на запад. В Вайтран или дальше, — безразлично ответила торговка.       Довакин, поверхностно слушая рассуждения поклонников, откинулся назад, головой упираясь в твёрдую спинку трона, он так и не открыл глаза, а лишь слегка закусил нижнюю губу. Феликс с интересом осмотре его, а потом, сделав в сторону черноволосого норда два уверенных шага, заговорил тихо, чтобы лишние зеваки не слышали сладостных речей: — Птички рыбного городка напели мне, — начал вампир, останавливаясь рядом с обладателем чёрной брони и стараясь говорить ближе к его ушам, — что наёмники из Сиродила расследовали убийство редгарда, который умер на дороге сразу после твоего ухода от Лайлы. — Этот чернокожий нахал в одежде двемерских механизмов сам нарвался на любезность моего меча, — рыкнул Довакин, открывая голубые глаза и всматриваясь в бледную физиономию вампира. — Не спорю, что был повод его убить, — сразу отмахнулся Феликс, — но дело в другом. Эти братья глубоко капнули и почти нашли нить между трупом и тобой. Если бы не дурная колдунья ярла, то рано или поздно наёмники дошли бы до тебя. И та девка, что помогала им… даю свои клыки, что это Туве.       Довакин сначала хмуро слушал змеиные речи вампира, вникая в смысл чуть лучше, нежели в крики даэдропоклонников, но услышав имя нордки, насторожился и уделил всё внимание Феликсу. — С чего ты взял, что это она? — Птички напели, — повторил имперец. — Туве уже играет на другой стороне? — вступила в разговор Эола, сидя по левую руку от трона на холодных ступенях. — Хитрая девочка, но может сболтнуть им лишнего. Если она с ними… — Из города на запад ушли только двое, девушки с ними не было, — тут же отрезал Довакин, нахмурившись. — Что мешает этим имперцам снова найти девчонку? Дай чуть больше времени и они поймут, кто убийца того наёмника на самом деле, — проговорил вампир с большей уверенностью. — А потом узнают и всё остальное, о чём знать жителям Скайрима совсем не нужно, — продолжила Эола, — лучше бы избавиться от них. — Я могу сам заняться этой работой. Привести их сюда и… — с мечтательностью начал Феликс. — Нет, — снова властно прервал его Довакин, сжимая кулак с чёрной чешуёй на пальцах, — нет… Не ввязывайтесь в это дело. Я сам разберусь с наёмниками.       Зал в который раз наполнился смехом и криком, а Довакин так и не стал его частью. Черноволосый норд встал с трона и, заклинанием теликинеза притянув шлем в свою руку, спрятал лицо за сталью и костью чёрного дракона, пока Феликс настороженно наблюдал за ним. Быстрыми шагами рыцарь в лёгкой броне направился к выходу из зала, под возгласы насытившихся каннибалов. Дверь в курган громко захлопнулась, оставляя каменный трон в окружении людей пустовать и дальше без своего нового хозяина.

***

— Солнце светит ярко, а спать всё равно хочется, — зевнув, заявил Дин, когда Детка спрыгнула на дорогу с очередного камня. — Твои проблемы, что пол ночи не спал, — ответил Сэм, осматривая окрестности. — Зато комната досталась бесплатно, — проговорил Дин, отпивая немного воды из бутыли.       Вайтран величественно возвышался над сияющей равниной, где было много места для разгульной души. Несколько ферм, медоварня и речушка предшествовали знаменитому Пределу. Лошади шли по дороге в сторону фермы Пелагио, когда Сэм и Дин заметили нескольких людей впереди. Трое высоких эльфов в талморких одеждах вели пленённого норда на северо-запад, то и дело подгоняя светловолосого воина. Эта маленькая вереница достигла указателя на перекрёстке, после чего двое всадников нагнали эльфов. — Куда вы его ведёте? — нетерпеливо спросил мага в тёмной мантии Дин, слегка натягивая поводья. — Не твоё дело, — недовольно сверкнул глазами эльф, поднимая взгляд на всадника, в то время как Сэм гадал причину этого разговора, следуя за братом. — Идите своей дорогой и не мешайте Талмору выполнять свою работу. — Заковывать местных в кандалы — ваша работа? — Многие местные — это мятежники, нарушившие конкордат Белого Золота, — вступил в беседу другой альтмер, — наша работа следить за исполнением условий конкордата. Хотите присоединиться к собрату в камере? — Нет, мы поданные империи и не хотим Вам мешать, — ответил Сэм, обгоняя Детку, — извините за беспокойство.       Альтмеры переглянулись, а потом направились дальше, уводя пленного в сторону посольства близ Солитьюда. Талморцы не обращали внимания ни на кого, проходя мимо конюшен, а Дин продолжал пилить эльфов взглядом, наблюдая за высокими тенями из стойла для коней. — Бесят эти Талморцы, — прошипел Дин, одевая ножны с двуручником на спину, — что в Имперском Городе, что здесь. — Говоришь как истинный норд, — усмехнулся Сэм, расплачиваясь с конюхом за сутки сразу. — А как ещё можно говорить с такими? — Слушай, после подписания конкордата Белого Золота в Скайриме идёт гражданская война… — начал говорить Сэм, но брат его долго слушать не стал. — Да, да, да. Знаем мы эту историю. Талмор помогает империи навести порядок с восставшими Братьями Бури, которые являются нордами, желающими освободить свою провинцию от прочих рас. Тогда почему альтмеры, не называющие себя расистами, забирают всех не эльфов в посольство? — Они сами сказали, что это мятежник. Значит и право на его арест, как регулирующая сторона, тоже имеют, — рассуждал Сэм, выходя из конюшен с сумкой и луком за спиной, — давай не будем об этом. — Эх, — вздохнул Дин, закидывая свою сумку на плечо, — пошли, разберёмся с работёнкой Марвен.       До фермы братьям долго идти не пришлось. Несколько плодородных участков среди камней и рыжей травы с зелёными просветами было трудно не заметить, как и небольшой дом возле одинокой мельницы. Хоть рабочий день и ознаменовался солнечным восходом совсем недавно, а у грядок с мотыгой в руках уже работал фермер. Дряхлый на вид работник даже не заметил, как к низкому заборчику из булыжников подошли двое. — Доброе утро, — первым поздоровался более радушный, нежели брат, Сэм, — вы Северио Пелагио? — Доброе, доброе, — отозвался фермер, подходя ближе с ограде с легкой улыбкой, — нет. Я здешний работник, Глот. — Мы хотели бы задать хозяину фермы несколько вопросов, — заговорил Дин, — где его можно найти? — Северио ночью оставался в городе, — задумчиво почесал затылок Глот, посматривая в сторону Вайтрана, — но скоро должен вернуться. — А вы живёте здесь? — не унимался зеленоглазый наёмник, указывая в сторону домика. — Да, я и Нимириэль. Пелагио разрешил нам поселиться в доме.       В то время как Дин начал мозговой штурм фермера, заваливая неповинного уймой вопросов, Сэм ушёл в сторону того самого домика, чтобы осмотреть место. на которое и было указано Чёрный Вереск. Небольшой дом в два этажа стоял спиной к скале, раскинув крылатые пристройки вдоль дороги, находящейся слишком далеко от него. С одной стороны уютного жилища находился загон для скотины, в котором громко мычал сытый як, приветствуя гостя. Со стороны мельницы, чьи лопасти мелодично крутились в такт ветра, у дома был навес, под которым стояли бочки, мешки и копны сена. Это и стало тем подозрительным местом, которое в первую очередь решил обследовать Сэм. Наёмник огляделся по сторонам, а потом прошёл к левому крылу дома, скрываясь в тени крыши. Чутьё его не подвело: прямо за бочками валялся спальный мешок, а в рассыпанном на земле сене виднелись бутылки. «Здесь явно кто-то спал», — подумал Сэм, рассматривая количество мусора под навесом. Мысли его уже обратились к мельнице, как карие глаза заметили нового участника беседы у каменной ограды. — Северио Пелагио, — представился смуглый имперец, что велел Глоту продолжить работу, а сам вступил в разговор с Динов, — к вашим услугам. Что-то случилось? — Наконец, — проговорил Дин, явно устав от общения с напуганным Глотом, — мы пришли сюда по поручению Марвен Чёрный Вереск. — Неужели ей мало медоварни? — с недоумением спросил Северио, складывая руки на груди. — Она хочет себе и ферму прикупить? — Не думаю. Скорее она хочет найти кое-кого здесь, — Сэм подошёл ближе, а потом указал в сторону навеса у дома, — кое-кого, кто ночует в ваших бочках. — Мара милостивая, — прошептал на выдохе Пелагио, — даже не подумал, что он кому-то мог помешать. Не буду скрывать, дабы не набраться проблем. Пару дней назад сюда пришёл этот человек и попросил ночлег. Я бы прогнал его, но у бедолаги была изодрана рука, видно после побега от саблезуба. Он пришёл ночью, так что я дал ему пару зелий да и спальник с сеном. На следующий день он отправился в храм Кинарет в городе, но из-за многих раненых воинов его там не смогли оставить. Мы договорились, что в течении дня он уйдёт, — имперец немного поник в голосе, но увидев человека у мельницы, указал рукой в ту сторону и произнёс, — да вот же он.       Из мельницы уже успел выйти высокий мужчина средних лет со светлыми волосами и белым шрамом на щеке. Он довольно потянулся, разминаясь после сна, а потом посмотрел в сторону Северио и хотел крикнуть ему что-то, но заметив двух наёмников, болтающих с фермером, в испуге осел на землю. Сэм даже повернуться в сторону мельницы не успел, а человек уже побежал в сторону дороги, лихо перепрыгивая камни и ограды участков. — Стой! — крикнул Дин и сам рванул вдогонку за беглецом.       Гонки из бега с препятствиями в виде камней и грядок плавно перешли в марафон по дороге, где ещё недавно шли талморцы. Бандит со всех ног удирал от Дина, явно зная намерения этого человека и Марвен. В лёгкой одежде этому блондину было намного легче, нежели наёмнику в стальной амуниции, но большая дорога решила всё по совести. В какой-то момент беглец решил оглянуться назад, а потом красиво полетел вперёд, споткнувшись о маленький камешек у обочины. После падения руками вперёд бандит не успел подняться на ноги, как Дин схватил его за запястья, прижимая к земле сильнее. — Куда бежим? — спросил Дин, скручивая руки блондина. — От вас подальше, — буркнул в ответ прижатый к земле, — зачем меня ловить? — Чёрный Вереск попросила найти тебя. Знаешь такую? Ну так я не знаю, что ты сделал этой даме, но было велено тебя прихлопнуть. — Я всё отдам! — закричал беглец, безуспешно дёргая плечами. — Я всё отдам Марвен, только не убивайте! — Как заговорил, — с удивлением посмотрел на изменившегося в отношении человека Дин, а потом оглянулся назад; к обезвреженному беглецу со стороны фермы шёл Сэм в сопровождении двух стражников Вайтрана. — Тогда будем действовать по основному плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.