Пролог
11 июня 2016 г., 14:45
В зале царила тишина, нарушаемая только голосом работника загса, который зачитывал свадебный текст перед женихом и невестой. Мужчина старался не смотреть на виновников торжества, вперив взгляд в папку с документами.
Жених и невеста тоже не смотрели друг на друга: зрелище было не самое приятное. Даже после смертельно опасных миссий, когда каждый из них мог валяться на больничной койке по несколько недель, атмосфера была приятнее, а глаза не раздражала разукрашенная синяками и кровоподтеками рожа напротив.
В этот раз были синяки, были кровоподтеки и были царапины. На женихе, на невесте и практически на всех гостях, находящихся в зале. Единственным целехоньким представителем этого собрания был Гаара, который виновато смотрел в пол, периодически швыркая носом. Была среди них качественная подделка на мумию, у которой из-за бинтов торчали только глаза и средний палец на правой руке. «Мумия», несмотря на торжество момента, злобно сверкала карими глазами, мысленно обещая припомнить всем все, и клялась самой себе, что больше никогда на коноховские свадьбы не пойдет.
- Канкуро, расслабься, - шепнула Темари с подбитым глазом в забинтованное ухо своего брата.
Одного глаза она чуть не лишилась, так как практически парализованный кукольник безжалостно ткнул в него единственным свободным пальцем. Песчаная куноичи недовольно фыркнула и даже хотела наступить на ногу жестокому родственнику, но не смогла: наступать особо было не на что.
Кукловод пустил скупую слезу, вспоминая утро вчерашнего дня и то, что не смог остановить надвигающуюся катастрофу с самого начала, а когда попытался это сделать, было уже поздно.