ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. "Шаг". Глава 1.

Настройки текста

Какова мать такова и дочь. (Книга пророка Иезекииля).

Глава 1. − Отнесите прямо в машину, и осторожнее, там есть очень ценные вещи! – Молодая женщина лет двадцати, в легком хлопковом костюме, с распущенными по плечам светлыми волосами указала носильщику, что делать с ее вещами и начала медленно спускаться по трапу парохода. Ее деймон, лесная куница, сидел на плече, придерживаясь коготками за край воротника. Женщина поправила легкую панаму и сделала последний шаг на пристань. − Мисс Белаква, − из толпы встречающих вышел высокий долговязый мужчина, то же еще совсем молодой, его светлые соломенные волосы, рассыпались по плечам. − Эд, с каких пор ты так официален? – женщина протянула тонкую руку встречающему, и тот с блаженной улыбкой на губах повел ее к автомобилю, присланному господином Кудхудом. − Как дела в Лондоне? – спросил Эдмунд, когда они сели в машину. − Эти аристократы мне чертовски надоели! – фыркнула женщина. – Я, конечно, тоже не от простых родителей, но это совершенно невыносимо слушать их занудство! Зато я выпросила денег на развитие! Представляешь, мы сможем построить нормальную школу в Виндсхуке! Ее глаза загорелись тем огнем, который Эдмунд видел всякий раз, когда речь заходила о помощи голодающим, или о восстановлении больницы... Его подруга влюбилась в Намибию, спустя 7 лет после того, как она впервые вступила на эту землю, сердце ее окончательно принадлежало этому месту, или, по крайней мере, Эдмунд так думал. − Лира! Это чудесно! – воскликнул мужчина, усиленно симулируя восторг. Он так соскучился по ней, за это ее несколько месячное отсутствие, а она как всегда говорила только о своих благотворительных проектах. Хорошо, еще, что не о мародах, Лира за эти годы все их поселения излазила вдоль и поперек, знала, каждую пядь земли и камня. − Разумеется, − она снисходительно улыбнулась Эдмунду. – Все-таки у меня талант уговаривать людей на благие дела! Самодовольство, на мгновение мелькнувшее в Лириных глазах, уже не первый раз напомнило ему миссис Колтер. Он видел ее всего пару раз и уже довольно давно, но красоту и обаяние не смог забыть. Мелинда Ворф в свой последний приезд говорила, что Лира все чаще напоминает ей Марису в юности, активную, жизнерадостную, но самодовольную и чересчур гордую. Историк не знала, радоваться этому или нет, но Эд еще помнил, с каким осуждением говорила Лира о матери, как не хотела быть похожей на нее. − Дома все готово? – спросила Лира, отвлекая своего спутника от раздумий. – Я сегодня еще собиралась на ужин к наместнику! − Конечно, все как ты любишь! – кивнул Эдмунд. Они уже 4 года как построили себе дом на окраине Виндсхука. Официально дом принадлежал Лире, так как деньги были ее. Она стала довольно известна в политических кругах Лондона и даже в Женеве, среди разрозненных остатков Магистериума. Многие видели в ней наследницу миссис Колтер в политике и лорда Азриэла в науке. Только сама женщина относила это исключительно на счет собственного обаяния. Она занималась благотворительностью в пользу Намибии, где ее воспринимали почти как богиню, послом доброй воли от больших цивилизованных народов, делала большие успехи в исследовании мародов, давно затмив тетушку. Мелинда вышла замуж за тихого адвоката в Ливерпуле, и жила теперь там, работая заведующей музеем и воспитывая трехлетнего сынишку Джорджа. Она была абсолютно счастлива, как бывают счастливы только недалекие жизнерадостные натуры. Эдмунд не мог подолгу гостить у нее. Его сбивала с толку эта оптимистичная атмосфера, ведь сам он по сути ничего не достиг: стал «другом мисс Белаквы», человеком, которому она доверяла, который помогал ей в делах, жил в ее доме в Намибии. Эдмунд не считал это хорошим для себя, поэтому, чтобы не слышать насмешек старых друзей, редко появлялся в Англии. Это неправильно для мужчины посвятить свою жизнь женщине, даже такой незаурядной, а уж тем более делать это ради благосклонных улыбок и права встречать ее на машине господина Кудхуда. Однако Эдмунд просто не мог уехать, не мог бросить ее, это было выше его сил, хотя он и чувствовал, что она относится к нему только как к другу и не больше. Мужчина знал, что в ее сердце по-прежнему живет таинственный иномирянин и вытравить его оттуда нет никакой возможности. − Эй, не спи! Мы приехали! – толкнула его Лира и выскочила из машины, а он послушно поплелся за ней, как верный пес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.