ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог к части 1 "Южный крест".

Настройки текста
Эпилог. Над Оксфордом стояла глубокая ночь, время уже перевалило за полночь, однако в личной лаборатории доктора Мэри Малоун горел свет. Женщина сидела за компьютером. Она знала, что ее дело почти завершено, то на что она потратила столько усилий, скоро должно дать результат. Мэри сумела настроить компьютер так же как и в тот раз, когда разговаривала с Тенями перед путешествием в другой мир. Ее всю трясло от возбуждения, но предвкушение было сладким. Наконец, экран загорелся. Доктор Малоун поправила прикрепленные к голове электроды и напечатала: Вы Тени, Ангелы? У меня получилось? Да Появился ответ, когда она еще не успела даже допечатать. Мэри охватило такое ликование, что она моментально вынырнула из транса. Лишь через несколько минут ученая справилась с собой настолько, что смогла продолжить. Что мне сделать, чтобы снова попасть в иной мир? Тебе не нужно ничего делать, твоя миссия в иной реальности завершена Это значит, что я закончу свою жизнь здесь? Да, твоя судьба лежит в твоем мире А судьба Уилла? У мальчика своя судьба Я должна помочь ему снова увидеть Лиру! Ему не нужна твоя помощь То есть, он сам починит нож? Нет, нож должен оставаться сломанным, его нельзя чинить, это принесет угрозу всем мирам Но как тогда он сможет пересечь границу? Для этого много способов, но это не твоя забота Мэри вдруг совсем неожиданно вспомнила случай, произошедший спустя примерно неделю, после их с Уиллом возвращения в родной мир. Они сидели у нее на кухне и пили чай. Мальчик тогда еще не пришел в себя до конца, еще не оправился. Лицо его было серым, глаза пустыми и холодными, не было той жизни, которую Мэри видела в нем в мире мулефа, до разлуки с Лирой. «Ты не можешь справиться... – сказала тогда ученая. – Ты уверен, что выдержишь?» «Я не знаю, − ответил Уилл безжизненным голосом. – Я изменился сильно за это время. Лира сделала меня совсем другим человеком, более сильным и храбрым, более открытым, рядом с ней я всегда знал, что мне делать... А теперь, я вроде бы в родном, привычном мире, где мне не подстерегают смертельные опасности на каждом шагу, но в то же время тот человек, которым я стал, не знает, как вести себя здесь, не умеет жить так, не умеет быть один». «Но ты не один! У тебя есть мама и... я» − попробовала возразить Мэри, хотя прекрасно поняла, о чем он. «Я имею в виду, без Лиры» − безжизненно ответил Уилл и опустил нос в чашку, больше она в тот вечер ничего существенного от него не получила. Мне жаль его, ему тяжело Это не твоя забота, у него своя судьба Тени повторили прежний ответ, и Мэри к своему удивлению почувствовала их раздражение, раздражение элементарных частиц! Ты должна уничтожить эту аппаратуру, все разработки в этой области. Твой мир еще не готов к подобному знанию Но я могла бы получить Нобелевскую премию! Это был бы прорыв! Не думай о славе, ты и так прославилась во всех мирах, сыграв роль змея. Твой долг сделать так, как хорошо для твоего мира и для всех миров. Твоя Вселенная еще долгие века не получит возможности пересекать границу Почему? Такова судьба. Ваш мир еще молод, люди не доросли до таких возможностей Но Пора уничтожить оборудование Мэри почувствовала, что должна послушаться более высокого разума. Но ее руки не слушались. Прощай, Мэри После этого весь диалог исчез с экрана. Доктор Малоун ощутила причастность к великому мирозданию, одновременно горечь, от того, что ее роль сыграна. Она встала и удалила с таким трудом созданную программу. Если так нужно, то от нее этих сведений никто не получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.