ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Эпилог. Все вокруг начало пропадать, весь пустынный мир со странными красными горами, пейзаж таял, а Заоблачной Горы больше не было. Ни Лира, ни Уилл не видели радости ангелов, просто шли, как скот, подгоняемый пастухом. Они шли в страну мертвых. Неожиданно в глазах женщины что-то блеснуло, сделав ее похожей на живую, но лишь на мгновение. – Ты же знал! С самого начала знал, что мы погибнем! Как ты понял? – Лира так старалась защитить Уилла от этой безысходности, что теперь была просто в шоке. – Конечно, знал, не дурак же я! Сразу догадался, когда Виран все рассказал, да еще и ты так странно говорила после общения с алетиметром... – А я-то пыталась уберечь тебя от этого... – Я понял... Но я и так знал и был готов. Они уже подходили к «пропускному пункту» в страну мертвых, когда увидели свет, единственное яркое пятно в этом сером, бесцветном мире. На дорогу перед ними опустилась Ксафания, немного потрепанная после сражения. И Лира, и Уилл посмотрели на нее с удивлением. – Да, ангелам путь сюда открыт, – ответила гостья на невысказанный вопрос. – Я пришла поблагодарить вас: все прошло удачно. И еще хотела предложить вам присоединиться к нам? – Что значит присоединиться к вам? – переспросила Лира. – Мы давно советовались и решили предложить вам остаться ангелами. Это не то, что быть людьми, без плоти, да и пока дойдешь до приличного видимого состояния, пройдут тысячи лет... Но я просто не могу отпустить вас в небытие! Вы сможете путешествовать между мирами, сможете вечно быть вместе и служить всем вселенным. – Уилл, мы согласимся? – повернула Лира призрачную голову к своему любимому. – Согласимся, – ответил мужчина. – Разве не об этом мы всегда мечтали? Вечно вместе, иметь возможность побывать во всех мирах... – Но как же мы без Пана и Кирджавы? – Справимся, зато, мы есть друг у друга! – ответил Уилл. – Не переживайте, – ответила ангел. – Ваши деймоны станут частью вас, ваша новая сущность вберет в себя и вас прежних и их. Ксафания взяла двух маленьких призраков за руки и вместе, они улетели прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.