ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. Лира проснулась от того, что в дверь постучали. – Пора вставать, вам принесут завтрак через несколько минут, – сообщил какой-то ангел. Лира вздохнула и ласково поцеловала Уилла, чтобы разбудить. Мужчина открыл глаза и посмотрел на подругу недоумевающим взглядом. – Я люблю тебя, – радостно сообщила Лира. Странно, она совершенно не боялась. Наоборот, ждала свершения своей судьбы с каким-то нездоровым нетерпением. Ей казалось, что когда все решиться, станет легче. Да и какой смысл возвращаться в родной мир. У Мелинды своя семья, о намибийцах позаботиться Эдмунд, а тайна мародов волновала ее только, как путь к Уиллу. Ее ничего не держало там, главное, быть рядом с любимым. После рассказа ангелов, Лира успела прийти к выводу. Что лучше умереть рядом с Уиллом, плечом к плечу, а потом вместе выйти из мрака мира мертвых под светлое небо мира мулефа и развеяться, стать частью Вселенной. Их атомы будут неразлучны, в это она верила. – Я тоже тебя люблю, – откликнулся Уилл и спрятал лицо в ее светлых волосах. Они встали, собрались и позавтракали, говоря о каких-то незначительных мелочах, смеясь и подшучивая. Даже деймоны разделяли приподнятое настроение. И, словно по уговору, ни слова не сказали о предстоящей миссии. Только потом, когда Уилл и Кирджава ушли в ванную, Лира крепко обняла Пантелеймона. Слеза скатилась по щеке. – Как я буду без тебя? Ведь нам снова придется расстаться, на этот раз навсегда! – Не переживай, теперь все иначе! Мы растаем с Кирджавой, но и вы с Уиллом тоже. Просто чуть позже! – Я обещаю, то, что останется от меня, вечно будет искать то, что останется от тебя, искать, пока не найдет! – И Лира крепко-крепко прижала к себе Пантелеймона. Словно хотела втолкнуть себе в грудь. За ними пришла сама Ксафания. – Мы нападем, и все восставшие бросятся отбивать атаку, – последний раз напоминала она план. – Вы выждите и проникните в Заоблачную Гору. Я поведу атаку, но с вами останется Виран. Он проводит вас и проследит, чтобы все было хорошо. Виран не сможет войти в Гору, она среагирует на него, как на любого ангела – вам придется действовать самим. И помните: предприятие возможно, только пока восставших нет в Горе, а мы не сможем отвлекать внимание вечно. Не все ангелы согласились влезть в этот конфликт, да и сила Горы на стороне противника. Для Лиры все было как в тумане. Она чувствовала только теплое тельце Пана у себя на шее и твердую надежную ладонь Уилла в своей руке. Все, что ее интересовало, был любимый мужчина, остальное отступило на второй план. Мир, где находилась Заоблачная Гора, разительно отличался от Эдема: выжженная солнцем пустыня с красными горами с плоскими вершинами на горизонте. Как только небольшая, как казалось на открытой местности, армия ангелов прибыла в этот мир. Ксафания тут же выкрикнула победный клич и первая кинулась на Гору. Естественно, на атакующих посыпались выстрелы, вылетел отряд для сопротивления. Виран держал молодых людей в стороне, за холмом, чтобы Румос и его приспешники не разгадали их плана. Наконец, ангел повел их вперед, выполнить обещанное. К ужасу Лиры, в отряде Ксафании уже были погибшие, те кто отдал жизни ради успеха их предприятия, надеясь на успех молодых людей. Виран оставил их на одном из балконов чудовищной машины Метатрона. – Удачи вам, на вас вся надежда! – напутствовал ангел и скрылся, чтобы присоединиться к своим товарищам. Уилл схватил Лиру за руку и увлек вглубь Горы. Он хорошо помнил план и с легкостью находил дорогу. Они спешили, как могли, но в этом устройстве, где все казалось зыбким и неверным, понятие о времени почти отсутствовало. – Еще немного, – утешил Уилл, почувствовав, что Лира начала уставать. – Я дойду, не переживай! И вдруг, выскочив из-за поворота, они оказались в огромном зале, который казался еще больше потому, что стены его были сотканы словно из тумана. Молодые люди даже не сразу поняли, что не одни в нем. К ним шел ангел. Даже одного взгляда хватало, чтобы понять: он очень древний, древнее Ксафании. – Так-так, я так и думал! – прошелестел тихий, но отчетливо слышный голос. – Румос, – выдохнула Лира, догадавшись. – Очень приятно, что вы знаете мое имя, а вот я ваших не знаю, – казалось, Румос улыбается, но было в этой улыбке, что-то жуткое. – Тебе не нужно их знать! – выкрикнул Уилл. Одновременно он крепко сжал руку Лиры, и она поняла, чего он хочет. Девочка достала бомбу, созданную ангелами, и швырнула ее прямо в Румоса. За мгновение до того, как взрыв разорвал Заоблачную Гору на миллиарды кусков, Молодая женщина поймала взгляд своего возлюбленного. Они погибли, их разорвало в этом огненном аду так же, как главаря повстанцев и чудовищную машину империи. Но, умирая, новые Адам и Ева смотрели друг другу в глаза и держались за руки. Уилл и Лира были вместе, и пусть даже кусочки тел не удастся найти для захоронения, это был их выбор. Так свершилась судьба, они уничтожили последний оплот империи Властителя, вместе, рука об руку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.