ID работы: 4466445

Их история

Гет
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 122 Отзывы 7 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
— Я думаю уехать после окончания института. На такое заявление старшей Андреенко вся семья и их дорогой гость, Игорь, устремили свои удивлённые, полные непонимания взоры. У каждого крутились в голове вопросы типа «уехать?», «в смысле?» или «что? куда? зачем?», сама же Ульяна была спокойна, но только внешне, она прекрасно понимала, что родители будут первыми, кто станет против этой затеи. Так и оказалось. Первой подала голос мама, нахмурившись сердито: — То есть, как это — «уехать»? — Ну, вот так. Как многие люди покидают свой дом, свой город, уезжая в другое место, так и я, — пожала плечами девушка, отведя взгляд в сторону и встретившись с глазами ни черта не соображающего Игоря. Сердце больно кольнуло, и Ульяна потупила взор на кружку с кофе. Больше всего ей хотелось, чтобы не было скандалов, чтобы её поняли, приняли это желание — покинуть родной город, который был так чужд. — Но как же учёба? — встряла Анна. — Тебе ещё год ведь учиться. Или ты без образования хочешь остаться? Тут же подхватил эту нотку глава семейства, закивав. Он сложил руки на груди и с недовольством посмотрел на свою старшую дочь. — Аня права, — его голос как никогда звучал грозно и басисто, а от серьёзного вида Уле становилось не по себе. Почему-то становилось стыдно. Но ведь она же ничего такого постыдного не сделала! Нет же? Переспать с парнем младшей сестры и влюбить его в себя не в счёт. — Ну так что же ты ответишь? — Что отвечу? — девушка облизнула резко пересохшие от волнения и страха губы и тихонько выдохнула. — Я не вижу для себя перспектив в этом городе. Это не город, это захолустье какое-то. — В этом «захолустье» твой отец может устроить тебя через своих знакомых на хорошую работу, — строго упрекала мать, ей совсем не нравились такие желания дочери, другое ли дело дочь соседки: не прекословит, не была гулёной, оправдала ожидания родителей, помолвлена с богатым и хорошим человеком. — То, куда меня могут устроить — мне будет не нравиться, — нахмурилась Ульяна в свою очередь, — а я хочу, чтобы работа доставляла мне удовольствие, хочу сама устроиться. Мне не нужны подачки. — Я против твоего переезда, — отец хлопнул ладонью по столу и сжал её в кулак, — никуда ты не поедешь. Нам с матерью будет намного спокойнее, если ты будешь у нас на виду. К тому же, жаловаться тебе не на что, ты вполне обеспечена нами, с моего позволения ты живёшь одна в хорошей квартире, а ведь я мог запретить, и сидела бы ты дома. Потом, ты учишься в институте на специальности, которую так хотела, только перспектив от неё я не вижу. Пошла бы юристом — было куда лучше. — А кому лучше? — фыркнула старшая дочь, жалея в данный момент только об одном: всё это видит и слышит Игорь. Ему и так приходилось несколько раз видеть небольшие разногласия между ней и её семьёй, а тут и вовсе буря надвигается. — Не мне точно! — Ульяна знала наверняка, он уйдёт, и дома начнётся такой скандал… — Так, всё! — взвизгнула мать. — С меня хватит! Никуда ты не поедешь, ни сейчас, ни после института. Разговор окончен! — Что и следовало ожидать, — хмыкнув, девушка посмотрела на Игоря — тот был полностью сосредоточен на своих мыслях. — Игорь, — позвала она его спокойно. Парень на удивление сразу же отозвался, широко распахнув свои глаза и уставившись на неё со всем вниманием, — ты извини, что тебе пришлось увидеть и услышать. Мне жаль, что ты на таком присутствовал. — Да, всё в порядке, — Голубов натянуто улыбнулся, доказывая этим свои слова, на что старшая Андреенко с грустью улыбнулась в ответ и встала из-за стола. — Никому не хотела портить настроения. А теперь извините, я пойду. — И куда ты пошла? — глава семьи не сводил глаз с дочери. — У меня есть дела в городе, — с показушным равнодушием отвечала та, — можете не провожать. Всем пока. Игорь видел, как она покидала кухню, слышал её быстрые шаги, как застучала каблуками в прихожей и покинула дом. Что сказать? Напряжение чувствовалось после её ухода, было неловко начинать кому-либо разговор, да и Аня с родителями чувствовали вину перед своим гостем за то, что ему пришлось попасть на такое. Парень слышал, как мать девушек шептала себе: «Могла бы хоть в другой раз сказать, не при госте…» Настроение было испорчено у всех, но и все тщательно пытались это скрывать. Разве что глава семейства в скором времени ушёл в спальню и не показывался даже тогда, когда Игорь уходил из гостей. Оказавшись у себя дома, Голубов плюхнулся на кровать спиной, раскинув руки и ноги, и шумно выдохнул. Заявление Ульяны никак не выходило из головы, и парень, откровенно говоря, не знал, как быть. Опять. А ведь всё складывалось весьма неплохо. Он продолжал встречаться с Аней, с Ульяной же договорились, что никаких обязательств друг перед другом у них не будет, хотя перед младшей Андреенко они были сильно виноваты. Он — изменщик, она — его любовница. «И вроде бы я не должен особо переживать, но… — Голубов сел на кровати, взгляд зацепился за баскетбольный мяч. — Видимо, Улька мне дороже Ани. Совсем не хочется её терять». Дотянувшись ногой до мяча, парень носком подтолкнул его к себе и лениво поймал руками. Размышляя о двух сёстрах, опять, он с задумчивым видом перекидывал тяжёлый оранжевый мяч из одной руки в другую. Кусал при этом губы, да так, что из нижней стала сочиться кровь, что осознал Игорь не сразу. Только через какое-то время до него дошло, что во рту странный железный привкус. — Блин, — зашипел он, вытирая кровь кулаком. — И почему из всех девушек я не хочу отпускать именно эту? — после долгого рассмотрения засохшей размазанной крови на руке, Голубов небрежно скинул с другой руки баскетбольный мяч и отправился в ванную смывать кровь, а в голове засела мысль разговорить Ульяну на тему её уезда. На сколько серьёзно она думала об этом? Откуда взялось это желание? И самое главное: почему ему ничего не говорила, когда так недавно уверяла, что от него ничего не хочется скрывать?

***

«Шла вторая неделя, а от Ульяны ни известия», — Игорь стоял на баскетбольной площадке и вытирал пот с лица своей снятой оранжевой спортивной майкой. Недалеко стоял Антон и о чём-то говорил с Аней, мило улыбающейся ему и тихонько хихикающей с чего-то. Голубов думал, что должен был ревновать её сейчас, но внутри него царило холодное безразличие. Нет. Ничего к ней нет. А говорить с Антоном вновь на тему, как быть с двумя сестричками не было желания. Игорю казалось, что этого не стоит делать, почему — чёрт знает. Оставалось мучиться. С шумом выдохнув, парень лениво направился в сторону двоих, уже чётко слушая, о чём они говорят. Точнее, говорил Антон. — Нет, ну, ты понимаешь?! — тот эмоционально размахивал руками, а Аня, прикрыв ладошкой рот, пыталась сдержать громкий смех. — Это ж каким увальнем надо быть, чтобы… О! Игорь! А я тут такую историю рассказываю! Хочешь расскажу? — здесь младшая Андреенко не выдержала и уже вовсю смеялась. — Только я Анютке сперва закончу рассказывать! Эй! — Антон моментально всполошился, когда девушка пихнула его локтем в живот, густо смущаясь при этом. Голубов вопросительно окинул эту картину взглядом, склонив голову набок. Он не понимал, как упустил момент, когда его друг стал звать девушку Анютой. Не было такого. Вновь шумно выдохнув, Игорь выбил из рук парня свой баскетбольный мяч, ударил его об землю и поймал в руки. Дальше он продолжил ударять мяч, но уже одной рукой. — О, мне пора, — вдруг сказала младшая Андреенко, как посмотрела на дисплей телефона. — Уже? — прекратив ударять мяч, Игорь прокрутил его на указательном пальце. Вышло красиво и просто идеально, прям как в кино. — Да, с родителями в гости едем, — девушка бегло поглядывала то на одного парня, то на другого. — На ночь глядя? — порой Голубов искренне не понимал, что в голове у родителей двух, вскруживших его голову, сестёр. — О, это не в пять утра вставать, а так… Приедем и спать ляжем. — Но Игорёк-то прав, — Антон озадачено почесал затылок. — А в городе здесь? — Не-а, — замотала головой Аня. Подхватив тонким указательным пальчиком небольшую прядь чёрных волос, она стала её накручивать, — в пригород. Где дачники. — Ну точно, пока приедете — уже и спать можно ложиться, — мягко рассмеялся Игорь, его смех сразу же подхватили его собеседники, в особенности Аня, которая сильно кивала головой, что Антону стало не по себе от мысли, что голова вот-вот отвалится. — Тебя проводить? До остановки? — даже если у Голубова не осталось тех чувств, он оставался парнем младшенькой Андреенко. Да и совесть не позволяла идти девушке одной. Даже в самом спокойном районе города может что-нибудь случиться. — А, нет, не стоит, — замотала та отрицательно головой, удивляя Игоря: впервые она отказывалась от его сопровождения. Что-то было явно не так, но на сигнал тревоги, подаваемый шестым чувством, парень махнул рукой. — Мы с папой договорились, что я выйду к магазину на углу, и там он меня подберёт. — Ты уверена? — уточнил Голубов на пущей надёжности. — Слушай, уже восьмой час, мне на встречу с друганом надо, — спохватился Антон. Пока эти двое решали за «проводить или нет», он успел сбегать к своей спортивной сумке и посмотреть время. У Ани, которая пред этим смотрела, спросить не удосужился. — Могу в принципе твою даму проводить, мне по пути. — Ну-у, — Игорь с сомнением посмотрел на свою девушку, и, заметив, что та нервно поглядывает на время, в который раз выдохнул и кивнул, — ладно. Выручишь очень. — Отлично! Ну, Анька, пойдём! — хлопнув хрупкую брюнетку по спине, Антон пожал напоследок другу руку и пошёл вперёд. — Я тебе не «Анька»! — фыркнула девушка, шипя из-за побаливающей спины. — Созвонимся, — прошептала она тут же нежно Игорю и чмокнула его в губы. — Конечно, — согласно ответил он, провожая её взглядом. — Ну-с… — перекинув мяч с одной руки в другую, парень цокнул языком. — А я ещё поиграю. Ударив мяч об землю, он шагнул вперёд, ведя его перед собой. Наклонив корпус чуть вперёд, Игорь постепенно с шага перешёл на бег. Взгляд был направлен в основном на корзину, изредка обращаясь в мячу, чтобы тот не ушёл. Когда он приблизился к штрафной линии, его тело выпрямилось, как струна гитары, ногами он легко оттолкнулся от земли и прыгнул ввысь, кидая одной правой мяч в корзину. Увы, попадания не вышло. Мяч прошёлся по всему кольцу и скатился в сторону, перед эти покачнувшись, обещая упасть в корзину. Подбежав и словив мяч, Игорь вновь и вновь проделывал броски в корзину, увеличивая расстояние броска мяча после каждого попадания с различными выпадами, бросками то одной, то другой, а то и двумя руками. Он был на столько увлечён своей игрой, что совсем забыл про время и не замечал, как ночь медленно, но верно опускалась на город. Купол небес был освещён звёздами и убывающей луной, светили вокруг фонари, в домах зажглись огни. Стало меньше людей, появилось трещание сверчков. И вот он лениво подбегает к корзине, делает прыжок, кидает мяч и хочет схватиться за кольцо, но промахивается и летит на землю. А всё почему? А кто в этом виноват? А кто замаячил перед глазами и нарочно задрал юбку до самых трусов, открывая вид сбоку на ножку и бедро? — Оу, прости, — вместе с извинениями был слышен звонкий смех, который девушка не особо пыталась сдержать, — я, конечно, знала, что я ослепительно красива, но не думала, что ослеплю тебя, котёнок. — «Котёнок»?! — бедный парень аж воздухом поперхнулся, принимая сидячее положение на ещё тёплой земле. — Ты это меня так называешь?! — А ты видишь других котят? — Ульяна присела перед парнем на корточки, придерживая одной рукой под собой подол юбки. — Я лично нет, — весело улыбнувшись, девушка протянула руку вперёд и взъерошила волосы Игоря. — Бо-оже, ты весь потный и жаркий. Не подходи ко мне. — Как же мне тебя придушить охота… — прошипел раздражённо Голубов и в следующее мгновение, поддавшись вперёд, схватил перепуганную за горло и прикусил за губу. — Голубов! — только и пискнула возмущённо девушка, прежде чем быть вновь атакованной, только теперь крепким и головокружительным поцелуем. За этот поцелуй парень получил удар кулачком в грудь и какие-то протесты, успешно заткнутые поцелуем. Было слышно одно «м-м-м!» в разных тонах. Прервал он поцелуй лишь тогда, когда Ульяна млела в его объятьях. — И где ты пропадала? — долгожданный вопрос слетел с языка. Это то, чего ему хотелось знать всё это время. — Я тебе звонил. — Ох… Кажется, меня застали врасплох… — полушёпотом произнесла старшая Андреенко, чуть отпрянув от парня. — Во-первых, я работала. Во-вторых… Во-вторых, я не знала, как смотреть тебе в глаза после того приятного вечера за столом, — последнее предложение так и было пропитано ядовитым сарказмом. — Не хочешь ко мне? — удивил этим вопросом Игорь не только девушку, у которой глаза из орбит чуть не вылетели, но и самого себя. Оставалось только мысленно дать себе подзатыльник. — Эм, прости… Что? — захлопав ресничками, Ульяна криво улыбнулась и склонила голову в сторону. — К тебе? Серьёзно? — Ну да, — пожал парень плечами, — я сейчас один. Так что? — Это очень неожиданно, — ухмылка не заставила себя ждать, — но я согласна. Пошли. Поднявшись на ноги, Игорь подхватил мяч, затем подобрал свой рюкзак и, натянув потную и мятую майку, взял Ульяну за руку. По пути она рассказывала о своей занятости на работе. У парня ведь подработка давно закончилась, а вот ей повезло, буквально недели три назад куратор позвонила и сказала, что не хватает рук в одном магазине техники, ну и устроила её туда, обещая, что в учёбе её прикроет. — Я только из-за этого и согласилась, — говорила девушка, — это же здорово: прогуливать пары и получать за это деньги. К тому же работа несложная. — Раз ты устроилась на работу, — перебил её Игорь, ухватившись за мысль, греющую его душу и сердце, — то теперь ты не думаешь о переезде в другой город? Почему-то больше всего на свете он хотел слышать подтверждение на свой вопрос, но Ульяна опустила голову, прикусив губу, и замотала головой. — Понимаешь, — вздохнула она, робко поднимая на него свои серые глаза, — моё желание стало только больше. Знаешь, в школе мы ездили на экскурсию в Волгоград, как раз перед великим праздником — днём Победы, и мне этот город так понравился! Потом уже в институте на первом курсе тоже поехали. И!.. Мой восторг нисколько не пропал. Я просто влюблена в этот город, как влюбляются люди в белые ночи великолепного Петербурга, в его разводные мосты! Как влюбляются в ночную и яркую Москву! Как!.. А-а-а! Игорь, не скрывая, громко смеялся, а Ульяна с неописуемым восторгом продолжала приводить сравнения, рассказывать о самых любимых местах Волгограда, о том, как он красив, интересен, о том, какие интересные там люди, совсем другие, не такие, как здесь. Она шептала, как её туда тянет, что чувствует — там точно станет счастливой. И Игорь слушал. Слушал и понимал — её в этом городе ничто и никто не удержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.