ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Почти что Happy End"

Настройки текста
Примечания:
      Вот и наступил долгожданный Мышехвостом день «Х». Именно сегодня вся его злоба наконец-таки выльется в, возможно, нужное русло. Он яро мечтал отомстить за всех мертвых кошек, которые погибли от любви к Тополю, но больше всего кот хотел отомстить за свою любимую — Водолику. Конечно, убийство белого кота планировалось лишь из-за хороших побуждений, но приведёт ли оно к чему-то хорошему? Мышехвост не знал. Он рассматривал много разных вариантов смерти любвеобильного воина, и любая деталь каждого из множества планов была продумана до мелочей, но… Воитель не продумал одного — что, если в западне окажется он сам?       Кот громко сглотнул подступивший к горлу комок, будто бы очнувшись ото сна. Любимая подруга сидела рядом, поглаживая своим хвостом его по широким плечам. Мышехвост медленно переводит взгляд на Водолику, улыбаясь одними лишь уголками губ, слегка мурлыча. — Нервничаешь? — спрашивает та, и как бы она не старалась скрыть свой дрожащий голос, вышло явно не очень, — Я тоже. Вдруг что-то пойдёт не так. и?       В глубине своей души Водолика отчаянно надеялась, что что-то пойдёт не так. Точнее, ей хотелось, чтобы весь чёртов план друга провалился, и её возлюбленный остался жить. Пусть не с ней, но чтобы был жив. В душе — буря эмоций. Она бы и рада рассказать Мышехвосту о том, что совершенно ничего к нему не ощущает, и что все их отношения ни к чему не приведут, но.. страх. То, что повелевает ей больше всего. Водолика видит, каким жестоким в один миг может стать кот, который раньше мог расплакаться от одной неудачи… А что с ним стало сейчас?       Рядом с кошкой сидит большой кот. Мускулы перекатываются под его шерстью каждый раз, когда он встаёт и начинает бродить по небольшой пещерке в раздумьях. В его глазах читается слепая уверенность, холодная жестокость и жажда крови. Крови заклятого врага. Крови того, кто однажды разрушил жизни многих кошек, а сейчас рушит жизнь той, за которую Мышехвост готов рвать в клочья всех кого не лень. Одни лишь заискивающие взгляды с возлюбленной приводили кота в бешенство, ему хотелось оградить «своё» буквально ото всех. Любовь воителя была слепой, больше перерастая в некую паранойю, желание владеть объектом обожания, чем тёплым и светлым чувством. Конечно, и воина можно было понять, он так давно гонялся за тем, чтобы быть вместе, а сейчас «счастье» может легко ускользнуть из-под носа, будто бы ловкая полёвка в лапах неопытного ученика.       О битве двух молодых воителей знало практически всё племя, правда, предводительнице никто ничего не доложил. Она бы не раздумывая отменила такую потасовку, потому что в тяжёлые времена нельзя отказываться хоть и от плохих, но нужных лап. Целительница была в числе первых, кто узнал об этой прекрасной новости, хотя сам факт того, почему Мышехвост хотел надрать белёсому воителю зад оставался за неё загадкой, как и для остальных котов в племени. Мышехвост, думая, что убьёт кота, решил не рассказывать, а рассказал бы лишь в том случае, если будет умирать сам. Ну, или же, рассказала бы Водолика. Так думал лишь серый воин. Мнение Водолики на счёт этой ситуации было другим.       В палатку входит Лучезарная, с растерянным видом. По скошенному выражению её мордочки понятно, что ни на какое сражение она не хочет даже смотреть, и, наверное, было бы лучше даже не говорить. Она тяжело вздыхает, начиная затяжной и нудный монолог: — Я только что с обрыва. Тополь и его «приспешники» уже собрались там, изучают территорию. Тополю очень интересно, почему именно обрыв, ведь можно было пойти на полянку для тренировки оруженосцев, если, конечно, цель боя, победить — она смотрит Мышехвосту прямо в глаза, и под натиском её жалобного взгляда он отворачивается в сторону любимой, — может, подерётесь в песочном овраге? Там и безопаснее, племя обойдётся без потерь, и… — Лучезарная, — резко обрывает кошку воитель, — всё уже решено, не лезь. Он сам поймёт, почему я выбрал обрыв. «Только будет уже слишком поздно.» Морду Мышехвоста украшает красивая, хитрая и надменная улыбка. Отступать поздно, пути назад нет. Он важно поднимается с места, и когда его подруга пытается сделать то же самое, грубо «обрывает» её. — В чём дело, Мышехвост? — та поднимает голову, сводя брови к переносице от некоторой раздражённости и не понимания, что только что произошло, — если то, что я беременна, на твоё решение как-то влияет, то ты полный наивный дурачок. Ясно? Со мной ничего не случиться, подумаешь, два мешка с шерстью подерутся, не новость. Водолика раздражённо фыркает, закатывая глаза «в небо». Конечно, такая реакция Мышехвоста сильно забавляет, и тот нежно трётся своим носом о нос подружки. Она опустила голову, будто смирившись с тем, что ей придётся остаться в пещерке, а Мышехвост, в свою очередь, бок о бок с Лучезарной медленно покидает помещение, бросая напоследок кроткое «Люблю тебя». Кошка, опуская голову на подстилку, ждёт, пока двое покинут местность лагеря, выйдя за его пределы. Она настороженно поднимает ушки, пугливо дергает усами. Встаёт со своего места и подходит к выходу из палатки целительными, боязливо оглядывается. Водолика произносит пять слов и медленно удаляется от пещеры, вслед за следами друга и целительницы. «Удачи тебе в бою, Тополь».

***

      Напряжение. Вот, какое чувство сейчас овладевает присутствующими там котами, и к этому чувству примешивается горький запах страха и.. ненависти? Не поверите, но у ненависти свой запах — чёрный, едкий, пробирающий до самых глубоких нитей души, поселяясь там, как какой-то вирус. Ненависть — как зверёк, который живёт внутри других. Она питается страхом и жаждой мщения, и успокаивается, покидает хозяина лишь тогда, когда в душе его воцаряется спокойствие после жестокой расплаты. Именно такой зверёк живёт внутри двух котов.       Мышехвост по своим размерам несколько меньше, чем Тополь. Он менее опытный в боях, не такой сильный, но всё равно способный. Несмотря на то, что Тополь превосходил серого кота по многим параметрам, тот совершенно не рассматривал вариант собственной смерти. На этом обрыве было заготовлено пару ловушек, в которые, по собственному знанию, Мышехвост бы никогда не попался, но ведь Тополь о таком не знал.       У обоих котов вздымается шерсть, хвост стоит трубой, и вся тишина в буквальном смысле слова утопает среди кошачьих возгласов. Обстановка всё больше и больше накалялась, становясь буквально невыносимой от сумасшедших криков и напряжения, страха и жажды мести, порхавших в воздухе, будто назойливые мошки. Водолика спряталась за толстым дубом, который рос на приличном расстоянии от обрыва, но видно было достаточно. Целью кошки не было пробраться в первые ряды, ей надо было просто видеть всё своими глазами, знать, что и как произойдёт.       Первое нападение — Тополь, тот делает отвлекающий манёвр, бросаясь сначала в одну сторону, и когда Мышехвост теряет бдительность - высокий и широкоплечий кот валит своего соперника на спину. Мышехвост начинает яростно полосовать своими когтями мягкий и незащищённый живот врага, от чего тот громко взвизгивает, спрыгивая с воина. Они ходят кругами, постоянно шипя друг на друга, но не делая никаких резких движений. Первое нападение принесло Тополю неплохие раны, и он решил не наступать первым, посмотреть, как пойдёт дело дальше. Набрав побольше воздуха в лёгких, нападает Мышехвост. Он пригибается, проскальзывая сопернику под брюхо, быстро полосует его своими когтями по внутренней части передних лап, ожидая, что Тополь повернётся, и он вылезет с той же стороны, что и сначала, и нападёт, но не тут-то было. Белый с серыми полосами ловко и быстро соскакивает со своего места, и, пока Мышехвост ещё не опомнился — прыгает на него сверху, хватая за загривок. Тёмно-серый пытается увернуться, катается по земле, катясь вниз по склону обрыва. Склон не слишком крутой, но местность там не пологая, а ровно наоборот.       Здесь-то Мышехвост сам и попадается в свою же ловушку. Своей лапой, во время очередной попытки стряхнуть с себя Тополя, он цепляет длиннющую лазу, засыпанную землей, соответственно катится сильнее. Кот понимает, что именно такой вариант развития событий он не рассмотрел, думая, что всё продумано до мелочей, но не тут то было. — Слезь с меня, если не хочешь, чтобы мы оба сдохли! — выкрикивает младший воин, всеми силами пытаясь отцепиться от противника, но у того — хватка намертво.        Всё ближе и ближе край обрыва, ближе конец, а коты всё также продолжают катиться кубарем, не замечая того ничтожного расстояния, что осталось до истинной смерти. Всюду пахнет кровью вперемешку с ненавистью, страхом. Везде летают клочья кошачьей шерсти — серая и белая. Зрелище, конечно, жуткое, и многие из зрителей вскоре после начала боя поспешили удалиться, остались лишь те, кому хотелось увидеть развязку. Водолика всё так же сидела за деревом, и морда её не выражала абсолютно никаких эмоций. Она понимала, что чьей-то смерти не избежать, и именно от того, кто сегодня умрёт, зависела её дальнейшая судьба. Ей и плакать совсем не хотелось от опустошения в душе, не хотелось знать, что ждёт её впереди, хотелось умереть.

! БАМ!

      Водолика поворачивает голову в сторону двух дерущихся — один из них ударился о камень, который, наконец-таки, разделил двоих друг от друга. Тополь лежал неподалёку от Мышехвоста, которому неплохо так досталось по голове, но никто и не думал сдаваться. Коты снова ринулись в бой, опять катясь вниз. До края они добрались быстро, и тут уже было опасно кататься. Тополь пытался спихнуть врага вниз, в быстротекущую речку, и именно то же самое пытался сделать Мышехвост. В один момент лапа Тополя соскальзывает с обрыва, и тот падает, успевая схватиться передними лапами за край, пытаясь подтянуться. Тёмно-серый воин насмешливо улыбается, и хоть его тело украшают кровоточащие раны, чувствует он себя морально удовлетворённо. Ещё немного, и он наконец-таки убьёт Тополя. Убьёт этого изверга.       Утопая в собственных сладостных мыслях, тот не замечает, как в его лапы вонзают острые и длинные когти. Крик Мышехвоста пронзает всю поляну, и он судорожно пытается отцепиться от Тополя, которому удалось найти вариант для того чтобы вылезти и спастись. — Думаешь, я не понял, что это засада? — усмехается белый кот, чья шерсть окрасилась в алый цвет. Из разбитой губы сочилась кровь, усы тоже были красными, — думаешь, я такой тупой? Нет, дружок. Это ты тупой. Я же один не умру. Ты пойдёшь со мной.        Тополь и Мышехвост встречаются взглядами — последний раз. В глазах обоих уже нет ненависти, остался лишь страх и желание быть победителем. И раз идти на компромисс никак, то… почему бы не проиграть обоим? Спустя долю секунды Тополь отталкивается задними лапами от утёса, скидывая за собой своего врага. Мышехвост не мог сопротивляться — его лапы были пронизаны когтями Тополя, и как бы он не пытался в ту секунду сопротивляться натиску врага — всё было тщетно. Оба оказались проигравшими. Оба оказались мертвы.

***

— Ого! Мам, а... как ты переживала потерю папы? — спросила маленькая голубоглазая кошечка белого окраса в светло-серую полосочку вдоль спины, — тебе было больно? Бурая кошка с рыжими пятнышками лишь легко хмыкает. Она помнит тот день как вчера — как Тополь хитро затащил Мышехвоста с собой в бездну, помнит, как их тела с невероятной скоростью летели со скалы, а в ушах до сих пор стоит глухой звук удара о воду… Это и был переломный момент. В тот день Водолика перестала быть самой собой. Смерть обоих котов ненадолго сломала кошку, она много нервничала, практически ничего не ела и сутки напролёт плакала. Она плакала от боли потери лучшего друга и своего возлюбленного. Ох, а ведь если бы в тот несчастный день последней охоты она не пошла бы с Тополем? Всё могло бы быть иначе, но её история сложилась именно так. — Милая, — она нежно проводит пушистым хвостом по спине своей доченьки — она один в один с Тополем. К сожалению, во время родов Водолики, которые были очень тяжелыми, выжила лишь одна девочка, а два остальных котёнка умерли через пару дней после рождения. Воительница назвала девочку Пушинкой, в память о её папе, — в этой жизни тебе придётся ещё много с кем попрощаться, много кого потерять, но… всё проходит, верно? Я любила твоего папу, и мне действительно жаль, что он погиб. Да, он был не хорошим котом, даже наоборот, но разве сердцу прикажешь? Так или иначе, я знаю, что он тоже хотел быть со мной, он хотел быть любимым мною, а теперь… крошка, я дарю эту любовь тебе.       Королева осторожно касается своим носиком мордочки своей дочки, и та громко мурлычет. Казалось бы, что вся та ситуация произошла вчера, а на самом деле… прошло практически шесть месяцев, ещё немного, и Пушинка станет оруженосцем. Теперь Водолика поняла, как важно ценить любовь и заботу, как важно ценить каждый момент вместе. И пока её дочурка ещё маленькая, Водолика попыталась вынести из её любовной драмы некоторый урок — мы ценим, когда теряем. -
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.