ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Месть - блюдо, которое подают холодным. Часть четвёртая."

Настройки текста
Примечания:
 — Звёздное Племя, Водолика! Чёрт!       Он пошатнулся, ненадолго теряя равновесие, после чего зашёлся громким кашлем, ведь пыль через нос забивается в лёгкие, да и в сами ноздри. Неприятное ощущение, и кот, в перемешку с чихом, начинает ещё и кашлять. — Какого чёрта ты здесь делаешь, дура беременная?! — восклицает Мышехвост, наклоняя голову к телу лучшей подруги.       Она лишь лежит. Её глаза закрыты, из них катятся соленые слёзы, целый поток. До кота дошло, что его план сработал даже лучше, чем он мог себе представить. Бока беременной кошки мерно вздымаются и опускаются. На миг в тёмно-сером коте пробудилось чувство жалости, а в голове мельком проскользнула мысль «а может я зря так поступаю с ним и с ней?», но он уверенно заменяет эту мысль другой «виновные должны быть наказаны». — Я… — она что-то неуверенно шепчет, а потом и вовсе замолкает. В лесной тишине слышно лишь как шумит трава, качаемая ветром, и громкие, но редкие всхлипы кошки. Мышехвост садится рядом, опуская мордочку к мордочке лучшей подруги и осторожно своим носом касается носа Водолики. Кот замечает, что на её лице появляется лёгкая улыбка. Она была для него тем самым крохотным лучом надежды, что у них всё ещё может получиться.       Он аккуратно помогает кошке подняться с земли, но она, вместе того, чтобы уйти с места всех событий, уселась на сухую землю, закидывая голову к небу. Из глаз всё ещё текут слёзы, огромным потоком, казалось бы, она затопит лес. Как жаль, что это было не так.       Мышехвост тоже садится и вылизывает шёрстку кошки, начиная с задних лап и заканчивая шейкой. Он чувствует, как от дрожи содрогается всё её тело, чувствует ту душевную боль и дикое напряжение от того, видимо, что лучший друг сейчас так близко. — Мышехвост? — тихо спрашивает она, опуская голову, чтобы взглянуть на друга детства, — скажи мне, я тебе нравлюсь?       Её взгляд слишком наполнен болью и проницательностью, чтобы под ним соврать, да и она смотрит прямо в голубые глаза напротив. Коту больно. Очень больно от того, что она раньше не замечала этого и до сих пор не уверена. Ему больно от того, что она всё ещё сохнет по этому мышеголовому кретину, который готов клеить каждую кошку в племени. — Да, Водолика. Очень. И очень давно... а ты? Ты всё ещё влюблена в Тополя?.. — Мышехвост отворачивается, потому что у самого на глаза накатываются слёзы. Рядом с этой буро-чёрной кошкой он какой-то слабый, что ли? Наверное, это потому, что он безумно её любит и врать не имеет смысла. Или, имеет, но рядом с воительницей он не может, не умеет этого делать. — Что? — она делает вид, будто бы её совершенно на него всё равно, хотя тёмно-серый кот знает, что это совершенно не так, — ты что? Совсем что ли? Мне.. ты нравишься… — из глаз катятся слёзы, Водолика сама понимает, что нагло врёт себе, но возвращаться в прошлое она больше не хочет. Это не имеет будущего, а с Мышехвостом, безумно в неё влюблённым, может получиться хорошая семья. Хотя, как может получиться семья, если оба её члена безответно влюблены? Наверное, никак. А впрочем, будь что будет.       Мышехвост улыбается и помогает Водолике подняться. Он аккуратно трётся носиком о её носик и, слегка поддерживая её своим плечом, ведет в лагерь. Ей лучше ещё пару деньков посидеть у Лучезарной в пещерке, ради её же блага.       Казалось бы, некая «взаимность» со стороны чёрно-белой беременной кошки должна была Мышехвоста задобрить, и мысли о мести должны были уйти на второй план, если не пропасть, но не тут то было. Ему хотелось больше. Хотелось видеть, как Тополь умирает, моля о пощаде. Как он истекает кровью, которая бурным потоком льётся из горла, из открытой пасти.       Мышехвост стал одержим. Стал одержим слепой любовью к Водолике, одержим мыслями о кровавой мести, в которой будет лишь один победитель. В которой будет лишь один выживший.

***

      Прошло уже пару дней с того момента, как Водолика и Мышехвост объявили себя парой. Несмотря на это радостное событие, оба были печальны. Водолика всё так же, тяжело вздыхая смотрела в сторону Тополя, который стал встречаться с её лучшей подругой — Камышкой. Они тоже объявили себя парой, хотя Камышке он даже не нравился. Она всё это делала ради своего лучшего друга Мышехвоста, который совершенно не оставлял ей выбора. А тот же, в свою очередь, уже разрабатывал план мести. Всё было продумано до мелочей. Он продумал все возможные варианты событий, продумал и устранил всё то, что могло бы помешать. Тополю оставалось жить всего пару дней.       Мышехвост сейчас бродил по лагерю, ожидая, пока красивый белый кот вернётся с охоты. Дело оставалось за малым — пригласить Тополя на своеобразную «дуэль», где они решат все накопившиеся вопросы. Ну, как решат. Просто кто-то умрёт, а «вопросы», в таком случае, решатся автоматически.       Вот и показался в лагере тот самый кот, которого ждал Мышехвост. Мышцы перекатываются под его толстой шкурой, покрытой белой шерстью с легкими серыми полосами. Серо-голубые глаза сверкают при дневном свете, отражая его лживую сущность «пай-котика». При виде «врага» у Тополя слегка вздымается шерсть. Он воинственно приподнимает хвост, и гордой, важной походкой подходит к сопернику. — Я знаю, что это ты обрюхатил мою девушку — Водолику, — не церемонясь, произносит тёмно-серый. — Что? Откуда? — видно, что Тополь запаниковал. Он уже не выглядел таким важным, скорее встревоженным. Глаза забегали, хвост и уши задёргались. Белый присел на землю, тихо и быстро стуча по ней пушистым хвостом в серую полосу. — Это не важно, — хмыкает Мышехвост, — я просто хочу отомстить за неё и всех молоденьких учениц и воительниц, которых ты погубил. Тебе нужна Водолика? — Да, — сразу, не задумываясь отвечает Тополь, — я влюблён в неё, а с Камышкой я сейчас лишь бы ей насолить. — Я тоже влюблён в неё, — произносит тёмно-серый, хитро сверкая глазами, — поэтому предлагаю сделку. Завтра мы идём на тот самый знаменитый обрыв, на который приходят влюблённые парочки посмотреть на звёзды. Ты же понимаешь, что бой будет не на жизнь, а на смерть. Тот, кто выживет — забирает себе Водолику. Ты согласен?       Тополь недолго думает, а после, злобно и хитро сверкая глазами, кивает. Он не знает на что соглашается. Точнее, знает, но лишь часть того, что будет на самом деле.       Мышехвост встаёт со своего места и быстро направляется к своей возлюбленной. Она тихо сопит на моховой тёплой подстилке в палатке Лучезарной, свернувшись калачиком. Молодой и юный воин ложиться рядом с ней, на тёплую землю, и лизнув подругу в ушко — засыпает. Завтра их всех ждёт трудный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.