ID работы: 44667

Промах

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Прогулка в раздумьях

Настройки текста
Сито последнее время сильно изменился. Он стал чаще гулять в одиночестве,где-нибудь в старом пустом парке, где из живых душ были только птицы,изредка певшие на своем непонятном,но безумно красивом языке. И в этот раз прогулка Сито ничем не отличалась от предыдущих.Он шел по заросшей аллеи, по сторонам стояли ветхие лавочки,давно не работающие фонари, старые статуи греческих богов.Его голова была полна разных мыслей,он изменился и сам понимал это. Его работа стала не интересной,ему захотелось открыть для себя что-то новое. - "Зачем я здесь?...Что я могу дать этому миру?Что со мной происходит? Почему,почему я так много стал думать.Птицы,как красиво они поют,и как высоко они могут подняться.Как прекрасно,наверное, иметь крылья. Тебе открыт весь мир,любые его уголки,любые высоты.Как мне надоело убивать.Хотя я убию зомби,я спасаю этот мир от тех,кто его рушит,от тех,кто убивает людей,животных. И все.Как мне это надоело,Как же я хочу жить так же,Как люди. " Он вспомнил влюбленную пару,которую видел как-то у кинотеатра. - "Любовь. За что ее так восхваляют? Я хочу понять это,почувствовать.У меня совсем нет времени на то,чтобы даже просто попытаться,да и толку-то...Мне не дано,я труп, я зомби, мои чувства умерли вместе со мной.Я уже ничего не помню.А ведь когда-то я все умел. Умел любить,жалеть,страдать.А теперь лишь убивать.Лишь это мой удел.Как жаль.Как жаль." Сито шел дальше,он поднял голову вверх. Между деревьями виднелось голубое небо.Вдруг в кустах он услышал какой-то шум,он бы подумал на зверька,но это было что-то большое.Сито остановился. Из-за кустов вышел огромный мужчина.Это был тот зомби,которого они не догнали прошлой ночью. Как ни странно,но они оба стояли молча и смотрели друг на друга. - "Я ждал тебя"- сказал зомби. - " Я слышал,о чем ты говорил.Я хочу кое-что рассказать тебе." - Он сел на землю и уперся спиной к дереву.-" Ты мечтаешь стать человеком..." - "Я ни о чем не мечтаю!" - перебил его Сито. -" Нет,ты мечтаешь об этом ,сознайся уже! И ты и Чиру,вы оба мечтаете об этом.Я пришел,чтобы сказать тебе,что ваша миссия выполнена. ВЫ истребили всех зомби,которые несут вред." -" Но еще многие живы,о чем ты?" - "Да,они живы. Но они, так же как и вы, стали задумываться о человеческой жизни.Первым к этому пришел я. Я уже столько лет нахожусь здесь в качестве зомби,я забрался в самую глушь и наблюдал оттуда за жизнью людей. Я так же ,как и ты, видел любовь между людьми,наблюдал за их рождением,жизнью,смертью. Я так же забыл,какого это быть человеком, я тоже мечтал вновь стать им. Но ни мне,ни другим нельзя вновь стать людьми,пока ими не станете вы." - " Я не понимаю тебя,что за ерунду ты несешь? Это невозможно,нет обратного пути!"- Сито отвернулся. - "Это ты так думаешь,на самом деле возможно все." -" Но как?Как?"- Сито повернулся,но того зомби уже не было под деревом.- " Куда ты пропал?! Вернись! Наверное это была какая-то шутка"- Сказал себе Сито и пошел в сторону дома. - " Нет,это невозможно,это какой-то бред.Можно умереть,но не воскреснуть." Он прошел пару метром - " А может все таки есть шанс?" - И на его лице всплыла легкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.