ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Дважды за ночь? — удивился Наруто, как только проснулся. И тут же обиженно протянул: — Так нечестно!       Видать, правильно он делал, что не засыпал на уроках. Помотав головой из стороны в сторону, стараясь отогнать остатки сна, Наруто потёр глаза, зевнул и потихоньку стал выбираться из-под одеяла. Октябрьская погода была, как всегда, непредсказуема: еще ночью шел ливень, а сейчас на небе — ни тучки и жара стоит одуряющая, несмотря на утро.       Его хмурое лицо смотрело на него из зеркала, пока он чистил зубы, а в голове крутила одна мысль «поскорей бы каникулы». Второй триместр начался всего два месяца назад, а до зимних каникул было еще далековато, что наводило на парня тоску.       Закончив с утренним моционом, позавтракав лапшой и, как сам Наруто надеялся, не испорченным молоком, парень остановился возле шкафа, ожесточенно скребя затылок и проклиная себя за то, что он снова не поставил стирку. Плюнув на всё, юный шиноби решил сегодня сторониться людей и надел завалявшийся комплект.       Снова осточертевшая дорога, одни и те же хмурые, равнодушные лица, разнообразия в утренний пейзаж вносят только ниндзя, стайками и поодиночке проносящиеся по крышам. Так, позёвывая, Узумаки пришел в академию.       — Наруто, что-то сдохло, раз ты так рано приходишь? — спросила его одноклассница с розовыми волосами и принюхавшись, добавила. — Кажется, ты даже знаешь, что.       Покраснев, Наруто пробурчал что-то и проскочил мимо девочки. Дойдя до задних рядов, парень уселся рядом с открытым окном и уставился наружу.       — Здорово, Наруто! — раздался голос сбоку, отчего ушедший в свои мысли мальчик вздрогнул и повернулся. Напротив него стоял улыбающийся коротко стриженый шатен с характерными красными стрелками на щеках.       — Привет, Киба, — Наруто в ответ улыбнулся. — Как сам?       — Знаешь, неплохо, — Киба упал в соседнее кресло и хотел было закинуть ноги на парту, но, принюхавшись, покосился на снова покрасневшего Наруто, и немного отодвинулся. Всё-таки у Инузук с рождения был обостренный нюх, не даром их называли кланом собачников.       — Ты знаешь, что у нас сегодня будет? — прервал неловкую паузу Наруто.       — Ага, — Киба внезапно зевнул. — Теория чакры, природоведение, письмо, а затем сдвоенный тайдзюцу — у нас будут спарринги.       — Письмо? Отсто-ой, — протянул раздосадованный Наруто.       — И не говори, — Киба скорчил унылую гримасу. — Оно наводит на меня тоску.       — Может, свалим до спаррингов? — предложил Узумаки.       — Хм, а это мысль, — усмехнулся Киба.       — Это не мысль, это предложение, — хмыкнул Наруто. — Только надо наших дождаться.       — Ага, давай. А то мне лени-и-иво тут сидеть, — характерно растянув гласную согласился Киба.       Ребята пришли под самый урок, поэтому компании пришлось дожидаться пока учитель отвернется к доске, а затем сначала постарались тихо уйти, а потом, когда Ирука их всё-таки заметил, с шумом и смехом под гневные выкрики учителя выпрыгнули в окно — благо всего лишь второй этаж.       Вскоре парни стояли в парке, недалеко от академии, и старались отдышаться и отсмеяться       — Ну что, куда пойдем? — поинтересовался Наруто.       — Можно в ту заброшенную котельную, — предложил Киба.       — Не-е, мне лени-и-иво, — протянул уже успевший улечься на траву Шика. — Туда идти через весь город, а потом мне от мамы влетит за грязную одежду.       — Можно в барбекю, — предложил хрустящий чипсами Чоуджи.       — Какое барбекю, окстись, — фыркнул Шика, — утро же.       — Я б сходил, — пожал плечами Киба, — только денег у меня маловато.       — Я свои вообще дома забыл, — с широкой улыбкой почесал затылок Наруто.       Шикамару посмотрел на неестественное лицо друга и улыбнулся про себя, но промолчал. Сам же Наруто вспомнил одного из владельцев лавки, который отказался ему недавно овощи продать.       — А давайте одного мужика разыграем?       — М-м? — ленивый гений скосил на парня взгляд, да и остальные заинтересовались — шутки они любили.

***

      Весело хохоча они подходили обратно к воротам академии. Розыгрыш удался на славу: Шика, их главный стратег, как всегда придумал просто гениальный план. Сначала он понаблюдал за будущей жертвой, а затем они положили жаб из соседнего озера к нему в шкафы. Так что когда лавочник открыл их, был изрядно напуган прыгнувшими прямо на него земноводными.       — Где вы были? — строго спросил их Ирука, когда они подошли к спортивной площадке.       — Гуляли, — ответили они чуть ли не хором и еще шире заулыбались.       Учитель тяжело вздохнул и, помассировав переносицу, сказал:       — Двадцать кругов. Каждому.       — Сенсей, а можно, как всегда, пробежать вместо них? — Наруто переглянулся с Кибой и кивнул в сторону Шикамару и Чоуджи.       — Не-ет, — хищно улыбнулся Ирука, — вы пропустили важный материал, так что отрабатывать будут все.       — Учитель, вы монстр! — надув щеки, пробурчал Чоуджи, который терпеть не мог физические нагрузки.       — Я всё слышу, — повысил голос Ирука, чтобы докричаться до уже вышедших на дистанцию парней.       — Я знаю, — фыркнул парень.       Ирука смотрел, как ребята нарезают круги, каждый в своей неподражаемой манере: Наруто и Киба на ровном месте устроили соревнование и уже почти пробежали дистанцию, Чоуджи держал ровный темп, пыхтя, как дизель. Ирука знал, что этот упитанный мальчик может, если захочет, в таком темпе бежать даже дольше, чем все остальные, не считая Наруто, но тот был вообще монстром выносливости. Шикамару же, хе-хе, неторопливо бежал, засунув руки в карманы, и считая облака. Лень клана Нара просто идеальный стимул для правильного изучения упражнений шиноби — Ирука не увидел у Шикомару за всё время ни одного лишнего движения, всё только на сухожилиях и, скорее всего, он даже не устанет, пробежав эти двадцать кругов.

***

      — Следующий спарринг — Наруто против Саске, — объявил учитель.       — Давай, Наруто, покажи ему! — хлопнул парня по плечу Киба.       Сдвоенный урок тайдзюцу подходил к концу и спарринги учеников, разделенные по турнирной таблице привели двоих в финал. Узумаки и Учиху. После четырех боев Наруто как раз разогрелся, а за перерыв поднабрался сил. Посмотрев в сторону своего оппонента, он увидел, как друзья Саске хлопали того по плечам и насмешливо что-то ему говорили. Поднялся невообразимый шум: каждый что-то кричал, подбадривая того или другого претендента.       — Тишина! Бойцы, в круг.       Наруто стал напротив Саске. Брюнет был на удивление спокоен и, выглядел… предвкушающе? Очевидно, он не считал Наруто опасным. Традиционный поклон и…       — Начали, — учитель махнул рукой и отскочил в сторону.       Саске сходу ударил ногой с разворота, Наруто пригнулся, на что Саске подпрыгнул и в воздухе извернулся и таки достал блондина ногой. Толпа взорвалась восторженными возгласами. «Чертов акробат!» — подумал Наруто. Саске был еще худшим противником, чем Хината — та хотя бы не прыгала вокруг, как ужаленная.       Удар был не слишком сильный, поэтому Наруто поднырнул под удар локтя и со всей силы ударил в бок… но промахнулся, потому что Саске ушел перекатом в сторону и тут же сделал сальто назад, сокращая дистанцию.       «Ха», — Наруто ударил в лицо приземлившегося прямо рядом с ним парня, но тот прогнулся, пропуская удар над собой, сделал мостик и ударил ногами блондину в подбородок, отчего тот сделал несколько шагов назад, тряся головой.       Не теряя времени, Саске понесся к Наруто, но был встречен сильнейшим ударом в живот, от только прикидывавшимся растерянным мальчика. Развить полученный успех Наруто не успел, так как Саске успел заблокировать атаку и переместился вбок, атакуя рукой в ухо. Развернувшись к противнику лицом, Узумаки сбил удар и этой же рукой заблокировал удар ноги в бок одновременно другой рукой достал-таки по лицу Саске и тут же ударил другой рукой в печень. Брюнет отскочил, попытавшись разорвать дистанцию, но Наруто всё-равно сблизился и нанёс удар. Учиха схватил его за руку и попытался провести бросок, но Узумаки вовремя вывернулся.       Саске был раздражен. «Этот ублюдок Наруто. Как он может вообще стоять после сдвоенного удара ногами в подбородок? Неужели я такой слабый, что не могу вырубить этого сопляка? Сейчас посмотрим». Лицо Саске пересекла улыбка и он увидел, как Наруто отразил ее. Лицо блондина просто источало азарт и удовольствие схваткой, а вот у Саске оно выражало скорее раздражение и досаду.       Учиха занял низкую стойку и Наруто рванул к нему. Как блондин и предполагал, Саске подпрыгнул и невероятно раскрутившись попытался достать его ного… и тут Наруто в лицо прилетело колено.

***

      — Биджева задница, — от души выругался Наруто, поднимаясь в знакомой камере. Чувствовал он себя немного скованней, чем раньше, но не придал этому особого значения. Всё, на чем было сосредоточено его внимание был страшный незнакомец в углу.       — Ей, мужик, чё те надо? Я ж тебя по стенке размажу… — Наруто запнулся, глядя на обломок меча в руках противника. — Когда-нибудь. Я ж…       Его речь оборвали самым грубым образом — страшный мужик шагнул самым настоящим фехтовальным шагом и сделал выпад в сторону Наруто. Тот, не долго думая, провел прием против такого удара, благо его он изучал уже второй год. Шаг в сторону, удар снизу по кисти и одновременно сверху по предплечью. Это привело к тому, что обломок меча вылетел из руки нападавшего и Наруто его подобрал с пола.       — Офигеть, — выдохнул паренек, вблизи рассматривая убитый клинок: весь покрытый царапинами, выщербленный и немного закрученный вдоль своей оси он не мог хорошо послужить, но Наруто уже пять раз убеждался, что эта железяка может быть очень… убийственна. Обломок меча смотрелся маленьким в руках владельца, но для Наруто был полноценным мечом.       Отскочив от шагнувшего к нему монстра, мальчик проорал ему:       — Что, уже не такой крутой без меча, да? — монстр проигнорировал его слова, ровно как и факт потери, так что просто прыгнул вперед, — Наруто увернулся и полоснул того обломком по боку. Раздался металлический звон.       — Это будет труднее, чем я думал, — нахмурился парень.

***

      — Наруто, очнись, — от запаха чего-то резкого мальчик пришел в сознание. Он лежал на утрамбованной земле тренировочной площадки, а над ним склонился Ирука и водил над его лицом зелеными руками.       — Ты как себя чувствуешь? — участливо спросил учитель.       — Нормально, — он пожал плечами. С учетом того, что буквально только что его буквально заживо съели, то ноющее лицо было незначительной проблемой.       Ирука подал ему руку и поднял мальчика с земли. Толпа сгрудилась вокруг Саске и вовсю того восхваляла, на что немного порозовевший Учиха отвечал: — Это всё мелочи, это вы моего брата Итачи не знаете, вот он действительно крут. А это так, рабочий момент, — но даже Наруто видел, что похвала ему приятна. Кто этот Итачи Наруто не знал, но чтобы этот козёл так открыто кого-то превозносил надо быть реально сильным.       — Ты как? — спросил его подошедший Шикамару с компанией.       — Нормально, — парень действительно не знал, что отвечать. Его понятие «больно» сместилось куда-то до уровня «смертельно».       Глаза Шикамару расширились:       — Ну ты даешь! — а Киба добавил:       — Ты на себя в зеркало посмотрел бы, прямо непобедимый шиноби из сказок!       Наруто посмотрел вниз и чертыхнулся — еще одна майка, на этот раз зеленая, вся была в крови.       — Ребята, у вас есть чем кровь отстирать? — без задней мысли выдохнул Наруто.       — Я могу тебе дать, — кивнул Чоуджи.       — Офигеть! Это было бы круто, — блондин улыбнулся своей самой широкой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.