ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      — Это всё, конечно, здорово, но мне-то что делать? — мальчик упёр руки в бока и в очередной раз пристально обвел взглядом проклятую камеру. Как и ожидалось, ни намека на ключ от двери. Единственным странным предметом был шар белого огня, но к нему Наруто благоразумно не приближался.       Прошло уже минут двадцать, Узумаки успел проверить дверь на крепость, щели вокруг нее на проходимость и стены на наличие тайников. Безрезультатно. Единственным неисследованным предметом оставался тот самый подозрительный пылающий шар. Зажмурившись, Наруто вытянул руку и кончиком указательного пальца дотронулся до загадочного пламени.       — Хм? — мальчик удивленно поднял брови, когда ничего не почувствовал. Рука запросто прошла сквозь огонь. Не долго думая, ниндзя-недоучка сунул руку в шар и наткнулся на что-то внутри. Испугаться Наруто не успел, так как загадочное явление быстро растворилось без следа, оставив у него в руке… ржавый ключ с несколькими зубцами.       Обалдело вытаращившись на находку, мальчик повертел ее и, не веря своему счастью, медленно, словно опасаясь спугнуть удачу, подошел к двери и вставил ключ в замок. Наруто с усилием провернул его в замочной скважине до сухого щелчка и налег на дверь. Раздался душераздирающий скрип, решетка по чуть-чуть открывалась… пока не застряла.       — Фух, — мальчик вытер несуществующий пот со лба и посмотрел на щель между стеной и решеткой. — Должно получиться, — он кивнул сам себе и обернулся посмотреть на то место, где висел шар.       — Чудеса какие-то, — пробормотал Узумаки, так и не обнаружив никаких следов загадочного явления. — Ключ, как ключ, — он перевел свое внимания на добычу. — Медный… или нет? А, к биджу, я выхожу отсюда, и тогда этот сон точно закончится, даттебайо!       Преодолев внутреннее сопротивление (не страх, он не боится… просто… просто…) мальчик едва протиснулся мимо решетки и огляделся. Он стоял в мрачноватом каменном коридоре метра три в ширину, освещенным редкими факелами без единого проблеска солнечного света. Облицовка большей частью обвалилась на землю, открывая крупные камни и серый раствор. Где-то капала вода.       — Так. Я выбрался оттуда. Ну и почему я не просыпаюсь? — Наруто вслух спросил у мироздания. Оно безмолвствовало. Вздохнув, мальчик посмотрел в одну сторону, в другую, выбрал наугад и поплелся прямо, боязно не подходя к решеткам. Там, за металлом, сидело… всякое. Такие же страшные аякаси, как и его «сокамерник». Кто-то кидался на решетку, кто-то безучастно проводил его взглядом пустых, слабо святящихся красных глаз, но самые страшные для Наруто были те, кто разговаривал, с ним или сами с собой, мальчик так и не понял. Речь некоторых пленников была вполне разборчивая, но целиком состоящая из хаотичного нагромождения слов и глупого хихиканья, некоторые говорили осмысленные фразы… повторяя их по кругу, кто-то что-то шептал, рыдал, заливался смехом (иногда одновременно)…       Уже минут через десять мальчик не знал куда себя деть от ужаса. Он шел, крепко сжав обломок меча, поминутно оглядываясь назад и вглядываюсь в каждую подозрительную тень. Все эти… аякаси за решетками были абсолютно, совершенно и не двузначно безумны. Раньше ребенок не встречал настолько запущенные случаи и наивно верил, что рассказами о сошедших с ума на поле боя шиноби взрослые только пугали его. Оказывается, нет. И что, он, Наруто, сейчас в месте для подобных людей? Мальчик присмотрелся к очередному обитателю клетки, вглядываясь через сумрак коридора и покачал головой. «Определенно аякаси, они точно не люди. Но я-то что тут делаю? Я определенно здоров», — он вытянул вперед руку и с сомнением посмотрел на неё. — «Ну ладно, но я точно не безумен».       На очередном повороте стало так темно, что Узумаки пришлось выкрутить один из настенных факелов и понести его с собой. В принципе, мальчик не расстроился от источника освещения и, будь у него больше рук, набрал бы целую охапку этих странных факелов. Тут у него мороз пробежался от пяток до макушки, когда до него наконец дошло, что тут есть кто-то, кто эти факелы регулярно обновляет. Дальше идти стало совсем-совсем страшно. Метров триста подряд не было ни единого факела и коридор был поглощен темнотой. Наруто казался себе самой лучшей мишенью, вдобавок обитатели клеток будто взбесились от света факела. Кто-то восславлял солнце, что пришло к нему, кто-то звал маму, иные кричали угрозы или хихикали. Узумаки шел медленно и беззвучно, из последних сил сдерживая себя, чтобы не заорать и не пуститься бегом.       Из следующего поворота виднелись отблески света и мальчик упорно тащился туда. Метров за десять до спасительного света, из-за поворота на пол перед ним упала чья-то тень и послышались шаркающие шаги. Сердце Наруто ушло в пятки, в ушах зашумело, а в горле пересохло. Облизнув сухие губы, Наруто осмотрелся, воткнул факел в ближайший держатель и подкрался к краю поворота, следя за тенью — своей и незнакомца.       В нужный момент, как и подобает настоящему ниндзя, без единого звука, мальчик кинулся за поворот и в прыжке обрушил «меч» на голову очередному аякаси. Меч неожиданно, почти не встречая сопротивления, разрубил ее до самой шеи. Из поверженного противника к Наруто потянулся тоненький ручеек знакомой дымки, принося ощущения легкого ветерка в знойный полдень. Правда, очень быстро закончившийся.       Мальчик осмотрел дальнейший коридор и быстро нашел причину появления незнакомца — стена одной из камер не выдержала напора времени и упала вовне вместе с решеткой и куском камня, вероятно, со следующего этажа. Узумаки подошел к дырке в потолке и заглянул в нее. Оттуда на него уже смотрели: два красных глаза и матово блестящий наконечник стрелы.

***

      — Биджу, — мальчик сел в кровати, потирая глаз, куда стрелок умудрился вогнать стрелу. — Теперь точно буду носить очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.