ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Проснувшись, Наруто рывком сел и, тяжело дыша, уставился в стену перед собой. Нашел руками колени и осторожно подвигал ногами, убедившись, что с ними всё в порядке.       — Да уж, это было жёстко, — пробормотал мальчик, помотал головой, прогоняя остатки сна, и пошел умываться. Из зеркала смотрело знакомое блондинистое лицо, в последнее время приобретшее постоянно хмурое выражение.       Сегодня в академии были сплошь скучные предметы и Наруто решил в очередной раз забить на учёбу, поэтому он встал посреди комнаты, задумчиво разглядывая пейзаж за окном и прикидывая чем бы ему заняться. Готовить завтрак ему было вломак, плюс в холодильнике было шаром покати. Это и определило дальнейшие планы. Шустро собравшись, Узумаки дал себе зарок снова постираться и пулей побежал в Ичираку.

***

      Вкусный рамен немного поднял настроение, но самочувствия не улучшил — на душе было тяжко после ночного уничтожения. Таким беспомощным Наруто себя еще не чувствовал и впредь чувствовать не хотел. С больной головой, забитой всякими важными глупостями он гулял по городу, пока ноги не вынесли его к монументу. Парень подошел к центральной скульптуре в виде ромба из черного гладкого камня и провел рукой по выбитым именам.       — Как же вас много, — прошептал он и сразу вспомнил слова Хокаге. Каждое из этих имён несет за собой личность, героя, отдавшего свою жизнь за Коноху, за то, чтобы он, Наруто, смог жить. Ему вдруг стало очень стыдно, казалось, все обитатели парка скорби осуждающе смотрели на размазню, который испугался каких-то снов, в то время, как они отдали свою жизнь наяву.       «Вот еще, дурацкие сны. Было бы из-за чего ныть. Слабак», — говорили они. — «Какой же ты шиноби, если от ужастиков писаешься в штаны?» — Наруто вспомнил одну из первых кошмарных ночей и мучительно покраснел. — «Как ты можешь тут стоять? Беги в свою комнатушку, малыш».       Этот-то мысленный аргумент окончательно доконал парня и он, сжав кулаки, тихонько сказал камню перед собой:       — Я не подведу. Чтобы меня не ждало впереди, я преодолею это. Клянусь всем, что у меня есть. Я не подведу вас, я докажу, что достоин вашего уважения. Что достоин вашей жертвы.

***

      Постояв еще немного, мальчик развернулся и пошел гулять дальше, с мыслями в более конструктивном ключе. Что ему действительно необходимо было сделать, это предотвратить исход кошмаров в реальном мире. Как показала практика смерть весьма реальна и Наруто она очень не понравилась. Буквально только что до него дошло, средний возраст шиноби деревни составляет двадцать-двадцать пять лет, а уровень смертности в профессии наёмного убийцы зашкаливает за все разумные пределы. Хотя бы взять общеизвестную статистику, что из потока в шестьдесят человек выходят пять генинов, десять чуунинов и два джонина. Остальные отсеиваются… со смертельным исходом.       Раньше Наруто был уверен, что он запросто попадёт в число джонинов, да и сейчас, в принципе, тоже. Но вот риск сдохнуть в процессе каким-нибудь неприглядным образом неприятно маячил перед глазами блондина. И с этим надо было что-то делать. Практика показала, самым лучшим способом не умереть был… быстрый бег. Рожденный бегать, кунай не получит. Конечно, Наруто не видел ничего постыдного, чтобы просто убежать от превосходящего противника, но он отдавал себе отчет, что вечно бегать не получится, да и хотелось иметь в арсенале что-то посущественней спешной ретирады.       Что вообще есть в арсенале шиноби? Его боевые искусства, его оружие, вроде кунаев, сюрикенов или клинков, техники и ловушки. Пока в академии им преподавали только первые два… Надо было придумать что смогло бы ему помочь уже сейчас, так как даже мысль о том черном воине вызывает у Наруто только животный страх.       Узумаки сжал свои кулаки и посмотрел на них со скепсисом — у того черного ублюдка палец в перчатке был шире. Следовательно, тайдзюцу отпадает. Мальчик слабо себе представлял, что он может противопоставить закованному по брови воину, в четверо выше него самого и, вдобавок, вооруженному щитом и мечом.       Оружие? То же самое. Говорят, мастера сюрикендзюцу могут навылет пробивать несколько зданий палочками для еды, но сам Наруто пока так не умеет, а обращение с клинком им даже преподавать не будут. Тоже отпадает.       Ловушки? Бесперспективно — шиноби не ставят ловушки в голых коридорах, Скрытый Лист давно специализируется на естественных ловушках в лесу. Так что без дополнительных материалов и без знаний печатей Наруто и тут ничего не светило, особенно с печатями — по каллиграфии у него железная двойка, а ставить печати касанием… не с его контролем. Так что тоже голяк.       Остаются только техники — самая разрушительная, разнообразная способность шиноби и самая перспективная для Узумаки. Вот только есть одна проблема — они нужны ему уже сейчас, а не лет через восемь. И что ему делать? Самому тренироваться? Так у него до сих пор перед глазами стоит развороченная система циркуляции после одного эксперимента во сне и что-то подсказывает мальчику, что такое без последствий проходит только там, в то время как школьные упражнения кажутся Наруто чем-то безгранично далёким от техник. Так что, и тут тупик?       Узумаки скривился: сидеть сложа руки было невыносимо, но ведь что-то он может делать? Может прислушаться к словам Ируки-сенсея и поверить, что вся та чепуха в академии на самом деле полезна и, главное, принесет ему результат? «Хорошо, я не смогу победить его в лоб», — со вздохом признал Узумаки. — «Не в ближайшие лет пять». Или, может, зайти с другой стороны? Почему должно быть это или-или? Ведь можно победить и не будучи объективно сильнее, так? «Зачем меряться грубой силой, если можно схитрить? Козырей и крапленых карт у меня нет, да и удивить тех монстров я вряд ли смогу… зато я без проблем смогу стать быстрее их. Это будет мой путь ниндзя. Мгновенный Наруто, быстрый шиноби… молния, миг. О да, мне это нравится», — мальчик расплылся в улыбке. И задумался.       В академии их и учили быть быстрыми. Медленный шиноби — мёртвый шиноби. Полоса препятствий на скорость, рукопашный бой на скорость, метание железа на скорость… и всего этого было бесконечно недостаточно для чего-то реального. Так что, безвыходное положение? Но Хокаге ведь говорил, что безвыходных ситуаций не бывает, так что решение обязательно есть. Попросить себе крутые техники? Так Наруто уже год этим и занимается, как только познакомился с Ирукой.       От пришедшей догадки, мальчик остановился и ткнул кулаком по открытой ладони, — даттебайо, я же могу преодолеть программу. Стать настолько крутым, что текущие упражнения мне уже будут не нужны и Ирука даст мне новые! Йо-ошь, так и сделаю.       Не откладывая в долгий ящик, мальчик пустился бежать к своему дому, на ходу составляя план дополнительных тренировок по учебной программе. И почти сразу почувствовал отсутствие чего-то важного, чего-то привычного… мальчик просто бежал, как бегал всю жизнь… и чуть не споткнулся, когда понял — там, во сне, он бежал за свою жизнь, выкладывался на всю мощь, до последней капли. А сейчас… он просто бежал.       Пробегая возле очередной дворняги, Узумаки улыбнулся пришедшей мысли и дёрнул псину за хвост. Та взвизгнула и подпрыгнула, развернувшись в воздухе, собака с громким лаем побежала вслед за хохотавшим мальчиком. Наконец-то, адреналин, опасность и, главное, какой-то смысл в беге.

***

      Дома тяжело дышащий Наруто стоял посреди комнаты с улыбкой пытался отдышаться. На редкость злопамятная псина гнала его через весь город с весьма хорошей скоростью, но это все равно было немного не то. Мальчик пошел умываться, а затем вернулся в спальню. Ему предстоял самый неприятный, в первую очередь для самолюбия, урок — тренировка с чакрой. Она давалась Наруто чуть хуже, чем никак. Убив на нее часа три без особых результатов, Узумаки осатанел от тупой неподвижности и выпустил пар в силовой подготовке — пресс, отжимания и комплекс Кхи-Конг.       Что действительно удивило мальчика, так это количество его чакры наяву. Сейчас, после трех часов откровенно расточительного использования, шиноби не чувствовал даже намёка на недостачу, а эта странная система светилась всё тем же тусклым тёмно-синим цветом, а во сне его чакры при таком подходе хватит минут на десять.

***

      В тот день парень успел еще позаниматься и вдоволь побегать и погулять по городу, но всему приходит конец и вот, Наруто сидел в абсолютно незнакомой комнате и задумчиво смотрел в огонь. Встряхнувшись, Узумаки поднялся и осмотрелся — комната была раза в три больше его камеры, но не в пример в худшем состоянии — кирпичи из кладки выпали и местами в просветы был виден зал, тускловато освещенный факелами. Казалось, стена держится буквально чудом.       Из комнаты вела еще дверь, но шиноби она пока не интересовала, Наруто подошел к стене и попытался рассмотреть место своей вчерашней гибели. На земле осталась внушительная зазубрина от меча. Мальчик вздрогнул и толкнул один из кирпичей… из-за этого вся стена с жутким грохотом упала наружу. Эхо заметалась по огромному залу, высотой в трёхэтажный дом, с красивыми, полукруглыми потолками.       От громкого звука, мальчик съежился и зажмурился, пока не затихнет эхо. Приоткрыв один глаз, он увидел оседающее пылевое облако. «Фух. Вроде пронесло».       БУХ — тяжелый звук волной прокатился откуда-то со стороны. БУХ. Узумаки медленно повернул голову, словно та была на давно не смазанных шарнирах, — БУХ. Даже в таком, мало эмоциональном состоянии, у него подогнулись колени: из глубин зала, скрываясь в полумраке, на него двигалось нечто. БУХ. Света факелов едва хватало, чтобы разглядеть детали — огромный живот обжоры-толстяка, размерами, наверное, с Ичираку, пара коротеньких ножек, бугрящийся мышцами торс, без намёка на шею и безгубый широкий оскал на усеянной рогами роже. БУХ. Высотой это существо было под самый потолок, а самому Наруто пришлось бы подпрыгнуть, чтобы хотя бы достать до низа его живота. БУХ. В руке монстр из самых глубин кошмаров держал то ли монструозную алебарду, то ли погнутый фонарный столб.       Даже не раздумывая, не мешкая и не сомневаясь, мальчик развернулся и побежал обратно в комнатку, к той двери… и с размаху налетел на решетку. Жалобный звон железа о камень разнесся во все стороны и вернулся эхом.       — Ну давай же, — Наруто стал дергать решетку, — ну пожалуйста, милая, открывайся.       БУХ.       — Давай же, хорошая, — мальчик налег всем своим весом.       БУХ.       — Биджу тебя дери, открывайся ты, ржавый выкидыш смеси жабы и быка, ну же! — вне себя от ужаса и гнева проорал он. Эхо послушно вернуло отдельные слова.       БУХ.       И только сейчас Узумаки заметил, что почти носом упёрся в замочную скважину и понял, что тяжелая металлическая решетка наглухо закрыта.       БУХ.       Обернувшись, Наруто увидел, как поднялась пыль от последнего шага образины. Шумно сглотнув несуществующую слюну, шиноби собрал всё свое мужество и на всей доступной скорости вылетел из комнаты. Несмотря на неожиданность, гигант успел среагировать — мощный вертикальный удар в пол, хоть и не задел самого мальчика, но вызвал сильнейший взрыв просто-напросто сбивший его с ног.       Пол оказался прямо-таки усеян обломками камней и мальчик в полете успел пересчитать несколько из них своими рёбрами. Взвившись на ноги, Узумаки лихорадочно заметался по не такому уж большому залу в поисках выхода, на ходу отхлебывая от бутылочки. Подбежав к одной из стен, где он заметил возможный путь побега, мальчик застонал — все проемы были надёжно зарешечены.       БУХ.       Обернувшись на звук, он увидел, как увалень медленно заносит свое гигантское оружие. Немедленно сориентировавшись, Наруто побежал навстречу противнику, но тот внезапно с поразительной ловкостью отпрыгнул назад и ударил своей палкой так, что мальчика просто сдуло в сторону.       Полет закончился быстро и чрезвычайно болезненно. Кажется, он даже потерял сознание на несколько мгновений, так как очнулся он уже, когда гигант стоял рядом и снова заносил свою дубину. Отхлебнув в очередной раз из фляги, Узумаки ласточкой прыгнул в сторону, избежав удара, но взрывная волна подхватила его и кинула еще дальше.       Кое-как перекатившись и погасив инерцию, шиноби стал свидетелем захватывающего зрелища — монстр, махая какими-то узловатыми конечностями, поднялся в воздух, несмотря на огромное пузо, немалый рост и полную непригодность тех конечностей к полёту. У Наруто отвисла челюсть. Правда, ее пришлось быстро закрывать, когда мальчик понял, что туша летит к нему.       Узумаки применил уже пригодившийся сегодня ночью приём — бежать в сторону изо всех сил и прыгать ласточкой. В этот раз образина не разменивалась на «мелочи», вроде своего оружия, а с размаху упала задницей на пол, породив просто чудовищный взрыв и целый дождь из шрапнели — камней, что лежали вокруг.

***

      С визгом камни бились о стены и рикошетили с металлическим звуком от решеток, вокруг оседала пыль, а Наруто непонимающе водил головой из стороны в сторону. Между ушами было будто сено, а перед глазами всё плыло.       БУХ.       Тупо посмотрев вперед Узумаки увидел показавшееся из-за пыли очертания гигантской фигуры. Это-то и привело его в чувство. Оглядевшись, шиноби понял, что сидит на земле, в какой-то нише и вырубился приложившись головой об железную перекладину… лестницы? Как он взлетел наверх Наруто сказать не мог, но пришел в себя в каком-то очередном каменном коридоре, глотнул последние капли из фляги, успокоился и огляделся.       — Так, и что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.