ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      «Странное место, этот сон», — думал Наруто, привалившись плечом к стене. Только что он был в смертельной опасности, перепуган до мокрых штанов, но стоило только вовремя удрать, как он тут же успокоился и начал совершенно трезво смотреть на окружающее. К слову, о нём. Снова коридор и снова выбор пути. Пожав плечами, юный Узумаки свернул налево.       «Тот здоровый монстр. Я даже не боюсь его. Если честно, то сейчас я, скорее, восхищен и впечатлен, чем напуган», — мальчик покачал головой, столь сильным хладнокровием он редко мог похвастаться. — «Сколько бы у той громадины ни было дури, его удары вряд ли бы смогли создать такую волну чисто на голой силе, а, значит, та страхолюдина использует чакру», — от пришедшей догадки шиноби резко затормозил. — «А ведь тут могут быть и шиноби с других деревень. Говорят, что ниндзя камня могут плавать в твердой скале, как в воде и надёжно там прятаться!» — Наруто с подозрением обвел взглядом каменный коридор, а затем вздохнул и пошел дальше — у него уже было слишком много противников, чтобы бояться каких-то гипотетических опасностей.       «Жаль кинжал», — парень бестолково сжимал кулаки всякий раз, когда слышал подозрительные звуки или замечал что-то в темноте. — «Пусть даже он против того гиганта бы и не помог», — Узумаки чертыхнулся, когда коридор внезапно закончился тупиком и очередной камерой с дырой в потолке, а на полу лежал, без сомнений, труп обычного «буси». Мальчик постоял немного под лучами солнца, бьющими из дыры, а затем потопал обратно в душный мрак коридоров.       «…Разве что воткнуть нож в глаз тому монстру», — продолжал прикидывать он. — «Если бы не чакра, то он бы был не опасен. Хотя я бы всё равно не смог бы с ним ничего сделать», — Наруто вздохнул. — «Но вот убежать от него вообще проблемой бы не было, а так уж больно он шустрый и летает. Как, Ками, он это делает? Или чакра может позволить и такое?»       Размышление прервал чей-то давящий взгляд, мальчик скосил взгляд и немного ускорил шаг — справа от него была решетка, открывающая вид на зал с тем монстром и сейчас эта образина немигающими пылающими глазами смотрела прямо на него. Сам мальчик и коридор, по которому он шел был вне зоны досягаемости крылатого жиробаса, но шиноби здраво решил не драконить столь здоровое существо.       Кстати, про здоровых существ. Там, наяву, ему частенько рассказывали страшилки про, так называемых, хвостатых зверей. Эти воплощения ужаса были размером с гору и один такой, девятихвостый демон лис в день рождения Наруто даже разнес половину Конохи, пока его не остановили. Как-то тут, во сне, все вещи, которые сам парень считал незыблемыми, кажутся не более, чем страшными сказками. «Интересно, а эти звери, если они существуют, больше того верзилы? И что он тут забыл? Он такой же заключенный или же надзиратель? Если надзиратель, то всё очень плохо — я пока не могу сражаться с подобными тварями. Интересно, Ирука бы смог его победить? Да, конечно смог бы. А Саске?» — Наруто хрюкнул, представив, как обделавшегося со страху Саске размазывает по стене огромным фонарным столбом.       «О, ещё лестница», — Узумаки начал подниматься по вертикальной металлической лестнице, близнец спасшей ему жизнь в зале с толстяком. Мальчик поднялся в маленькую комнатку, заставленную всяким хламом и с одним выходом… он сначала не поверил своим глазам, но затем вышел во двор этого замка: со всех сторон он был окружен высокими каменными стенами, а сверху… сверху было небо, а ветерок приятно обдувал лицо и шевелил траву под ногами.       Мальчик вздохнул свежий воздух полной грудью и почувствовал, словно у него распускается тугой узел в животе. На улице оказалось весьма зябко, даже несмотря на то, что и под землей было не жарко. Полностью проигнорировав такую «незначительную мелочь», как собачий холод, Наруто потопал к горящему посреди дворика костру и ожидаемо «залип» на него.       Очнувшись, Узумаки с подозрением стряхнул с плеч неизвестно откуда насыпавшийся белый порошок и с удивлением осмотрел побелевший дворик.       — Чудеса, — пробормотал вслух шиноби, всю жизнь проживший в южных широтах, немного поиграл с «порошком», а затем начал изучать костерок. То, что он непрост, парень догадался еще давно, когда впервые «воскрес» возле тех странных угольков. Во-первых, огонь не обжигал. Вообще. Во-вторых, из этого костра торчал какой-то совсем уж странный меч: рукоять и гарда были нормальными, но лезвие… будто какой-то безумный кузнец разделил его на две части и завил одно вокруг другого. Толку от такого оружия в бою было маловато, вот только Узумаки сильно сомневался, что он воткнут сюда просто так. Плюс, оглядываясь назад, Наруто казалось, что даже в тех угольках можно было разглядеть металлические остатки, если бы железо могло плавится, как воск.       Ну, и в-третьих. Наруто воскрешался после очередной «смерти» возле вот таких вот костров полностью исцеленный от ран и с полной «бутылочкой». К слову, о ней. С приятным удивлением, мальчик достал из-за пазухи светящуюся мягким золотым светом драгоценную бутылочку.       — Ага, значит, не обязательно умирать каждый раз, — кивнул шиноби, про себя удивляясь как спокойно он рассуждает про свою собственную смерть. Мальчик откинулся на спину и посмотрел в хмурое свинцовое небо. Оттуда сыпался этот странный белый порошок, Наруто вытянул руку вперед и поймал пару пылинок. — Холодные, — удивился он и опустил руку на траву под собой. Впервые ему было так спокойно: нет давящей пустоты мрачных коридоров, нет опасности за каждым углом. Узумаки впился руками в траву и вздохнул полной грудью, глядя как с неба сыпется порошок. Более умиротворяющего зрелища он еще не видел.       БУХ.       Моментально оказавшись на ногах шиноби заозирался в поисках источника звука.       БУХ.       Глухие и очень знакомые удары доносились как раз из-за высокой, метра четыре, двухстворчатой двери в стене, противоположной той, откуда вышел Наруто. Прищурившись, мальчик посмотрел на нее и зарёкся туда соваться даже за весь рамен в мире. «Интересно, а в этом мире рамен есть?» — пронеслась мельком мысль и Узумаки посмотрел вокруг в поисках еще одного выхода. К счастью, сбоку обнаружилась маленькая дверь, некогда зарешеченная, а сейчас решетку кто-то с мясом вырвал и она лежала недалеко от входа. Мальчик осторожно зашел в дверь и стал подниматься по лестнице.

***

      — Биджу, — ругнулся парень в смешном колпаке в своей спальне. Рядом звонил на ладан дышащий будильник, который Наруто завел чисто на автомате. Аккуратно выключив его, шиноби свесил ноги с кровати — оставаться на «пять минуток» в постели теперь было чревато.       — Ну и какого биджу я так рано проснулся? — спросил он у потолка, вздохнул и пошел приводить себя в порядок, так уж и быть, сходит он в академию. «Надеюсь, сегодня не выходные».

***

      В академии все на него таращились — в принципе, посещение весьма жестко отслеживалось и просто так на недельку пропасть никто не мог, благо, без шуток, лучшая медицина в мире могла помочь вылечить буквально что угодно.       — Ого, привет, Наруто, — повернулся к нему Чоджи, когда будущий шиноби подошел к «галёрке». — Мы уже волноваться начали, хотели к тебе сходить. Что у тебя случилось?       — Да, всё вместе, — признался Наруто. — Живот скрутило, кошмары замучали и, знаешь что?       — Что?       Узумаки поманил парня пальцем. Чоджи приблизился и блондин прошептал ему на ухо:       — А еще мне ужасно лен-и-иво! — Акимичи хихикнул, а греющие вокруг уши одноклассники разошлись.       — Эх, — Наруто взгромоздился на свое место и закинул ноги на парту. — Что у нас сегодня?       — Тактика, сдвоенное тайдзюцу и физуха, — ответил мальчик, открывая пачку с чипсами, и пробурчал: — Когда ты уже выучишь расписание?       — Весь день боёвка… — нахмурился Узумаки. — Сегодня что, четверг, что ли?       Чоджи чуть не совершил кощунство — не подавился едой. Героически прожевав очередную порцию и богатырски сглотнув, мальчик позволил себе один раз слабо кашлянуть, а затем перевел ошалелый взгляд на безмятежно пялящегося в потолок друга.       — Ты не знаешь день недели? Ты чем занимался всё это время?       — Гулял, спал, снова гулял, — пожал плечами блондин.       — Смотри, отведет тебя Ирука к Хокаге, — пригрозил ему Чоджи.       — А он меня сам нашел, — равнодушно пожал плечами Наруто и немного оживился. — А вовремя я пришел. Ни одного скучного предмета.       — А-га, — заторможено кивнул его друг. — Стоп. Ты общался с Хокаге?       — Да.       — И? — с болезненным любопытством спросил он.       — И ничё, — Наруто посмотрел на друга. — Поболтали. Клёвый он, этот старик.       Чоджи-таки поперхнулся и закашлялся.

***

      — Следующий спарринг Узумаки Наруто против Инузука Кибы, — объявил Ирука сенсей.       «Вот так, сразу?» — удивился блондин. Они только-только размялись, а сенсей ставит в пару одних из лучших бойцов потока. Парни вышли в круг, традиционно поклонились и учитель дал отмашку. Узумаки сходу пропустил несколько ударов и Инузука тут же притормозил.       — Эй, ты чего? Не недооценивай меня! Соберись, — и снова ринулся в атаку. Его отношение с потомком клана Инузук можно описать, как «дружественное соперничество» — везде и во всем они с Кибой соперничали и пытались превзойти друг друга. Точнее, Киба пытался навязать всем свое превосходство, а Наруто был с этим не согласен. А вот сам Узумаки отстраненно анализировал бой, в очередной раз подмечая различия между «сном и явью». Во сне не было рефлексов. Вообще. Каждый удар, каждой движение было продумано и выполнено с высочайшей точностью вне зависимости от ситуации или состояния организма. А тут…       Начать надо с того, что наяву их учили «не мешать» своему телу. То-есть, чем меньше ты задумываешься над боем, тем лучше у тебя получается сражаться. Тело реагирует правильней и в разы быстрей, чем под руководством «осознанного» мозга. За бой и за «мысли» отвечают разные отделы мозга и тот, что «мыслит» работает гораздо медленней, так как задумывается и подбирает лучшую альтернативу, в то время, как тело без участия осознанной части мозга лупит как захочет. Это было чуть ли не единственное, что Наруто запомнил с уроков о строении тела.       Поэтому стоило «отпустить» свое тело и просто пойти в атаку, как всё вернулось в свою колею — особого успеха в сражениях Наруто за эти две недели не достиг, поэтому дрался с Кибой наравне, а в конце даже проиграл ему поединок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.