ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Прода 24

Настройки текста
      Мальчик открыл глаза в темной комнате и некоторое время потратил на то, чтобы прийти в себя после схватки. «Наверное, я никогда к такому не привыкну». Еще секунду назад он дрался не на жизнь, а на смерть в огненном аду, а сейчас уже лежит в теплой постельке целый и невредимый.       Помотав головой, Наруто свесил ноги с кровати, потер глаза и хмуро уставился на будильник. Гадская машинка хладнокровно показывала начало пятого… ночи? Или уже утра? Застонав, Узумаки откинулся на кровать. «И какого я так рано проснулся? И что мне теперь делать?»       За окном раздался раскат грома и ответ на первый вопрос стал очевиден. Проклиная себя за столь чуткий сон, юный ниндзя стал собираться под звуки дождя за окном.       «Надеюсь та упавшая балка прихватила и того хмыря в капюшоне. Жалко бутылочку». Бутылочка с, как капюшон ее назвал, с эстусом была единственным светлым местом в тех мрачных снах. Ну, и костры, конечно… и рыцарь тот тоже…

***

      Ещё затемно Наруто вышел в академию в разглаженной одежде с полным брюхом вкусного завтрака и даже подготовленной домашкой - теми вещами, на которые обычно времени не находилось. Из-за утренней разминки спать ему не хотелось, только немного резало глаза. «А круто так рано просыпаться. Я столько всего успел и даже не опаздываю».       Настречу брели взъерошенные и хмурые гражданские, которые проводили прыгающих по крышам свеженьких шиноби завистливым взглядом. Они были настолько сонные, что даже забывали коситься на него, что мальчику определенно нравилось.

***

      Когда мальчик зашёл в класс, там сидела только розоволосая девочка — Сакура — на своем любомом месте у окна и что-то читала.       — Привет, Наруто-кун, — удивленно поздоровалась она. — Ты чего так рано?       — Доброе утро, Сакура-чан, да вот, не спится, — улыбнулся мальчик. — А ты часто так рано приходишь?       — Да, меня родители отводят, а они встают очень рано. Так что мне тоже, «не спится», — она улыбнулась.       О чем дальше говорить с девочкой Узумаки не знал и неловкая пауза затягивалась. Пробормотав что-то, мальчик поплелся к своей парте на галёрке.

***

      — Нет, Саске сядет со мной! — женский вопль вывел Наруто из состояния оцепенения, в котором он таращился в окно всё утро.       — Чего это они? — спросил мальчик у Чоджи.       — А Ками их знает, — флегматично пожал плечами он. — Они недавно такими стали.       Узумаки перевёл взгляд на источник раздражающе-громкого звука. Сакура сцепилась со своей лучшей подругой — длинноволосой блондинкой, Яманака Ино. Именно с ее отцом общался Наруто. Воспоминания заставили его нахмуриться и присмотреться. Ну, как сцепились, каждая держала руку вышеупомянутого Саске и слегка тянула в свою сторону. Видимо, сильно досаждать сыну главы клана они не хотели, но легко уступать тоже не собирались. Саске же глупо улыбался.       — Странно, они же лучшие подруги, — пробормотал Узумаки.       — И чего они в нём нашли? — пробурчал Киба из-под накинутого капюшона.

***

      В очередной раз очнувшись у костра, мальчик быстро проверил свое имущество и счастливо рассмеялся: и сумка и сфера и, главное, бутылочка были на месте!       — Ты чего? — удивленно спросил воин.       — Тот мужик в капюшоне, — Наруто сделал неопределенный знак руками, — мы с ним снова подрались и он обещал забрать мою флягу, так как я разбил его.       — Это ты, конечно, молодец, — похвалил его мужчина. — А он совсем дурак. Сам знаешь, что флягу невозможно забрать… Что, не знаешь?       — Да откуда мне знать?       — Охохо, — выдохнул воин. — Это же все знают… В общем, слушай. Никогда не замечал, как бы сильно тебя не помяли, воскрешаешься ты с целой шкурой и, главное, целой экипировкой.       — Э-э, да?       — Хм, ну вот и всё. У тебя могут забрать после смерти всё, что пожелают, но возродишься ты со своим оружием, а у неудачника оно исчезнет. Правда, тут есть одно но: насколько ты уверен в том, что вещь — твоя. Чисто в теории, даже потеряв предмет, ты его получишь после возрождения, но лично я о таких случаях не слышал. Обычно, после смерти у тебя может выпасть один предмет, о котором ты забыл, либо тебя убедили, что он уже не твой. Сложнее такой трюк провести с флягой.       — А я забирал оружие и ничего не пропало, — пробормотал мальчик.       — Так то у пустых, — отмахнулся воин, — они же тупые, как угол дома. Другое дело у вменяемых противников или, тем более, фантомов.       — Фантомов?       — Ой, в следующий раз расскажу, мне сейчас лень. И вообще, отстань от меня, нежить мелкая, — махнул на него рукой мужчина.       — Ей, я не нежить и не мелкая. Мне уже девять лет! — надулся Узумаки.       Воин хмыкнул.       — Последний вопрос можно?       — Валяй.       — Что это? — мальчик достал из сумки железную сферу, отчего воин дернулся в сторону и опасливо покосился на нее.       — Это… бомба. И она не игрушка, не вздумай подпалить фитиль.       — Бомба? — Наруто покосился на предмет в руке и деловито спросил. — Какие поражающие факторы?       — Факторы? — растерялся мужчина. — Ну, взрыв.       — Ага, взрывная декомпрессия и, как следствие, волна, осколки и прочее. Так?       — Мгу, — обескураженный воин мотнул головой.       — Как у взрывной печати, — у тут на лице ребенка расцвела хищная улыбка. — А меня учили как с ними обращаться. А сейчас мне надо подумать, — развернувшись, мальчик умчался в руины.       Воин посмотрел ему вслед и повел плечами. «Чёртов мир, тут даже под личиной маленьких детей прячутся монстры. Надо не сводить с него взгляд».

***

      Вернулся мальчик через пару часов и выглядел он… будто сделал грандиозную шкоду. Воин не выдержал и спросил:       — Что ты придумал?       — Сюрприз, — улыбнулся мальчик, а воин напрягся, — тому мудиле в капюшоне.       — А он придет сюда? — усомнился мужчина.       — Ага, — безмятежно кивнул Наруто. — Он сказал, что знает, где мой костер и пообещал не выпускать из Храма Огня.       У мужчины табун мурашек пробежался по спине.       — Это очень плохо, что он знает где твой костёр, — осторожно начал он. — Тебе бы сматываться отсюда надо.       — Куда? — внезапно вся веселость слетела с мальчика. — Днем мне в городе делать нечего, — он подошел к обломку камня и сел под ним. — Так что сидеть мне тут до ночи.       Покопавшись в сумке, Узумаки достал — воин не поверил своим глазам — гвозди.       — У тебя случайно точильного камня не найдётся? — поинтересовался мальчик.       — Случайно есть, а тебе зачем? — такого любопытства воин не испытывал уже давно.       — Помнишь я рассказывал про метательные ножи моего мира? — вместо ответа спросил Наруто. — Так вот это — нечто похожее на кунай.       — Я даже приплачу, чтобы увидеть как ты собираешься драться гвоздями, — мужчина расхохотался. — Ты такой смешной.       Наруто насупился.       — Ну, не обижайся, — скупо улыбнулся воин, — хочешь фокус?       — Фокус? — в глазах паренька появилась искорка интереса.       — Ага. Смотри, — мужчина подошел к костру и красивым жестом достал оттуда точильный камень.       — Ва-ау, — Узумаки держал камень, как величайшее чудо. — А как ты это сделал?       — Безразмерная шкатулка в огне, — пожал плечами мужчина, будто для него это было обыденностью.       — А где?.. Как ты?.. А как?       — Без понятия, — развел руками мужчина.       — Врёшь, — констатировал ребенок.       — Не вру, честно-честно.       Нежить в виде маленького мальчика всмотрелась в его лицо, вздохнула и села под камень.        — Не хочешь, не говори.       — Купишь себе такую же, тоже сможешь так делать.       — Ку-упишь, — как-то уныло протянул он и принялся затачивать гвозди.       Посмотрев на эту сюрреалистическую картину, воин потерял интерес к Наруто и продолжил таращиться в огонь.

***

      — Ку-ку!       Наруто пригнулся и топор просвистел у него над головой.       — Куда это ты собрался, малыш?       Солнце уже давно скрылось за стеной и вокруг царила ночь. Мужчина освещал себя сгустком огня в руке. Отблески огня плясали на его страшном неживом лице и дьявольскими искорками плясали в глазах. Наруто развернулся и перепрыгнул на водоспуск. Перекатившись через плечо, мальчик шустро побежал к стене.       Слишком знакомый незнакомец насмешливо смотрел за неуклюжими попытками жертвы пройти по слишком узкому месту между очередной основой арки и пустотой. Он не прицельно кинул огненный шар и расхохотался от суматошных действий Узумаки.       — И куда ты собрался бежать, пацан? Неужели от страха мозги отказали? Доставай свои гвозди, малыш, и встреть свою смерть достойно!       Взяв легкий разбег, мужчина постарался перепрыгнуть на водоспуск, но мальчик только этого и ждал. Ловко запущенный гвоздь настиг неприятеля как раз над пропастью… только затем, чтобы быть с легкостью отбитым.       — Ха-ха! Ты жалок, малыш. Не вздумай прыгать вниз, я хочу с тобой поиграть!       Закусив губу, Наруто отступал все дальше, а «капюшон» встал на узкое место, предусмотрительно закрывшись щитом. Злорадно улыбнувшись, шиноби кинул заточенный гвоздь прямо в открытую стопу, что вызвало только несколько сдавленных ругательств.       Мальчик перебрался через второе узкое место, затем через третье. Последнее.       — Что, пацан, закончились гвозди? Ха, а мой счет к тебе только увеличился!       — Не подходи! — дрожащим голосом крикнул шиноби. — Хочешь, забирай флягу, на! — он положил кувшинчик возле парапета, а сам отошел к противоположной стене.       Незнакомец на секунду остановился.        — Хорошо, — расслабленной походкой он преодолел последнее узкое место, ощущая свое полное превосходство, нагнулся за кувшином.       БУБУХ!       Взрыв бомбы, спрятанной за стеной просто сдул неудачника в пропасть вместе с фальшивым кувшином и неслабо приложил мальчика об стену, и посек его осколками, но не смертельно. Так что отклеившись от стены Наруто глотнул из настоящей фляги и сплюнул в пропасть.       — Пусть твою душу аякаси сожрут, — и начал цитировать главу учебника: — Ловушки с приманкой. Первое: положить приманку на видное место. Сделано. Взвести скрытый механизм. Сделал когда клал кувшин. Поджарить врага. Сделано. Учи учебники, мудила.       И мальчик расхохотался самым злорадным смехом, на какой был способен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.