ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

42

Настройки текста
      Подозрительно посмотрев на свиток с заданием, Наруто закинул его в карман и быстро зашагал домой. Светила полная луна, а небо было затянуто небольшими облачками. Тёплый летний ветерок обдувал задумчивого парня.       Придя домой, мальчик первым делом развернул свиток, который прямо жёг ему руки от любопытства.       «ЧТО? Грабануть башню Хокаге? И это вступительный экзамен? Какие же у нас монстры тогда в АНБУ служат, если это вступительный экзамен?»       Вчитавшись, юный ниндзя успокоился: судя по вводной, моделировалась ситуация проникновения, и цель была не стырить свиток, а показать себя с лучшей стороны. Дальше как карта ляжет.       «Да ну, бред какой-то», — мысленно проворчал Узумаки. — «Я же там у всех на виду буду, там же джонинов больше, чем во всей остальной деревне, и как я, спрашивается, мимо них пройду? Я пока не настолько крут».       Следующее предложение заставило его забыть обо всём остальном.       «Экзамен будет проходить в два этапа: сначала половина претендентов пытается совершить разные диверсии, а половина пытается их предотвратить, затем наоборот. К дальнейшим аттестациям допускается только десять претендентов, показавших лучший результат».       — Муа-аха-ха-ха, ну держись, Саске, тут-то я тебя сделаю! — и продолжил молча: — «Так ситуация выглядит гораздо более реальной — свистнуть что-либо у одноклассников или других генинов гораздо проще, чем у профессионалов из АНБУ».       И только Ками знают, как же ему хотелось отомстить Саске за свой недавний проигрыш.       — Так, сейчас начало первого и мне надо шустро выбираться!       Мальчик хлопнул в ладони и вихрем полетел собираться.       — Чёрная одежда. Есть. Меч? Возьму на всякий случай. Кунаи, с собой. Сюрикены и сенбоны. Есть, — бормотал он пока собирался. — Мазь от нинкенов и репеллент против кикайчу… нанесены. Плащ — одет. Набор ловушек? Не нужен. Аптечка? Может пригодиться. Сухпай на три дня? Ну-у-у-у, — Узумаки замер посреди импровизированного бардака с коробкой нямки в руках, — обойдусь.       Беззвучно попрыгав на месте, шиноби вылез в окно и по всей науке шиноби стал продвигаться в центр города.       «Итак, кто против меня может быть? Саске и его шаринган. Говорят, что он его ещё не пробудил, но, ками, он же ге-е-е-ений. Не верю. Итак, шаринган–шаринган, весьма полезное додзюцу, позволяющее замечать малейшие детали — отсюда, гендзюцу вроде хенге, особенно в моём исполнении, не прокатят. Очень надеюсь, что Хинаты в команде противника не будет — в прятках её никогда не ставили искать — с её всевидящим додзюцу играть становилось неинтересно. Киба и Шино… Одним Ками известно, как от них уйти. Не верю, что кланы не разработали контрмер против доступных спецсредств… но против зелёных генинов может и сработать. Шикамару. Хрен с ним, всё равно он меня обманет. Буду надеяться, что он не против меня».       «Кто там ещё есть? Сакура. Очень неплохой сенсор и прекрасно прячет чакру. Находит меня на раз плюнуть. Конечно, Саске ещё круче прячет чакру, вплоть до того, что он может стоять у тебя за спиной, а ты даже не почувствуешь, но в качестве сенсора Сакуре даёт фору разве что Хината. Как они это делают я без понятия. Из-за такого паршивого контроля чакры я почти никогда не прячусь, а ищу».       Мальчик подполз по крыше к краю ближайшего дома к башне Хокаге. Проблемой оставалось пересечение площади, которая окольцовывала башню и, собственно, проникновение. На площади росли декоративные деревья и клумбы.       «Лезть внутрь и притворяться кем-то другим — самоубийство», — мысленно скривился Наруто, внимательно вглядываясь в окрестности. Глухая ночь и будний день были основными причинами того, что город будто вымер: на улице не было ни души, кроме размытых пятен патруля полиции. Мальчик поёжился.       «По предоставленному плану, моя цель — помещение рядом с кабинетом Хокаге… вообще зашибись… с окном наружу. В при-инципе, можно пробраться с внешней части. Да, так и сделаю».       «Стоять».       Время от времени у него бывали ощущения, что он «идёт не туда». Ноги наливаются свинцом, а желание делать задуманное заменяется отвращением ко всей ситуации в целом. И прямо сейчас Наруто не хотелось лезть в башню ну совсем.       Попробовав сунуться дальше, шиноби только ощутил, что ему становится хуже от каждого шага. Таких чётких сигналов интуиция давала только во сне и только когда впереди светили по-настоящему серьёзные неприятности.       Поэтому Узумаки поступил так, как привык поступать во сне — положился на интуицию и поскакал к дому Ируки. Естественно, его сразу отпустило гнетущее чувство и стало легко, будто он бежит в паре сантиметров от крыши.       Быстро добравшись до нужного дома — благо учитель жил недалеко — мальчик увидел, что свет ещё горит и его… приятель?.. друг?.. ещё не спит. Постучав в двери, Наруто принялся ждать.       — Наруто? — сказать, что Умино удивился, это не сказать ничего. — Ты чего так вырядился? И что ты тут делаешь?       Мальчик без слов протянул учителю свиток с заданием, которое вообще не предполагалось брать на миссию, и одним из условий было «уничтожить после прочтения». Но Наруто решил рискнуть и…       — Наруто, это какая-то шутка? У вас нет никакого экзамена на АНБУ и поверь мне, он происходит по-другому. Кто тебе это дал?       — Мизуки-сенсей.       Побледневший учитель, резко осмотрелся, затащил мальчика внутрь и захлопнул двери.       — Мизуки, говоришь? Это плохо. Я ничего не знаю ни о чём подобном. Надо проверить.       Ирука сделал какой-то жест и из затенённого угла вышел оперативник АНБУ.       — Вероятна вербовка Наруто, — Ирука провёл рукой по свитку, создавая его идентичную копию и отдавая её оперативнику. — Доставь это Хокаге. Предполагаемый агент — Мизуки, учитель академии.       Безликий кивнул и отступил в тень.       — Как он это делает? — ошарашенно спросил мальчик.       — Есть способы, — хмыкнул Ирука.

***

      — Хокаге-сама, — в комнате материализовался оперативник в маске, — только что была предполагаемая попытка завербовать Узумаки Наруто его учителем Мизуки. Вот доказательства.       Хирузен медленно выдохнул дым через нос, но дым не спешил рассеиваться, а густым туманом растёкся по столу и принялся принимать какие-то формы. Оперативник едва заметно вздрогнул.       — Наблюдать. Всех посторонних рядом с ним — к Ибики, ни в коем случае не убейте джинчурики. СВОБОДЕН! — оперативника буквально сдуло ветром шуншина, а старик сгорбился, сделал глубокий вдох, выдох и резко вскинул голову.       — Все три команды быстрого реагирования ко мне, — произнёс он в голос. За спиной у него выросли двенадцать расплывчатых теней.       — Попытка вербовки Узумаки Наруто. Ищите источник.       Тени исчезли так же, как и появились.       — Предупредите Данзо, — сказал Хирузен в потолок и слегка улыбнулся, представляя, как перекосит его старого друга от таких проколов его службы.       — А теперь пора сыграть в старую добрую игру «поймай шпиона».

***

      — Мизуки целенаправленно вербовал именно Наруто, — отчитывался оперативник. — Больше целей вербовки обнаружено не было. Действовал он в одиночку, а мотив вербовки джинчурики остаётся загадкой из-за изощрённой печати молчания. Мы предполагаем, что Мизуки хотел похитить Узумаки и передать заказчикам.       «Не только», — подумал Хирузен. — «Не знаю, это Минато набаранил с защитой или специально оставил чёрный ход, но Наруто часть самых изощренных фуин пропустила бы без вопросов. Другой вопрос, откуда эту информацию взял Мизуки?»       — Изначально он планировал завалить Наруто на экзамене и вручить ему «пересдачу», но пацан продемонстрировал неплохие успехи на экзамене и шпион решил не привлекать лишнего внимания.       — Известно, что Мизуки был завербован три года, но кем и где мы не смогли понять.       — Что с текущей ситуацией? — спросил Хокаге.       — Мы поймали троих диверсантов. Они были под каким-то аналогом подчиняющей печати. Мы не успели узнать ничего — печать убила их. Очевидно, их целью было убить постовых и встать на их место, чтобы обеспечить Наруто доступ к хранилищу.       — Достоверно известно об ещё одном шпионе, внедрённым к нам. Он владеет медицинскими техниками на весьма высоком уровне — он убил нашего оперативника скальпелем чакры и скрылся до того, как мы смогли его поймать. Возможно, он и был организатором.       — Известно зачем им понадобился свиток Хокаге?       — Никак нет, Хокаге-доно.       — Ладно, свободен.

***

      — Удивил тебя пацан, правда? — слегка устало улыбнулся Хирузен, глядя на своего старого друга.       — Признаться честно, я редко получаю такие сюрпризы, — в присутствии Хокаге Данзо мог не держать ледяную маску. — Благодаря Наруто мы смогли не только вычистить сеть шпионов у нас, взять несколько оперативников камня, так ещё и начали раскручивать цепь осведомителей.       Сарутоби после бессонной ночи совершенно не хотелось вникать в детали, но он усилием воли привычно пересилил себя и спросил:       — Есть что-то интересное?       — Да, — едва кивнул Шимура. — Мы почти гарантированно вычислили заказчика. Ими оказалась Страна Звука и наш очень старый знакомый за компанию.       — За ночь вычислить заказчика? — поразился Хокаге.       — Корень оказался лучше их оцу-ро*, — слегка пожал плечами перебинтованный старик.       — Что касается наших старых друзей, — Сарутоби выдохнул дым, — думаю, необходимость снимать Джираю с его задания отпала.       — Я думаю да, — кивнул другой старик, — Узумаки Наруто продемонстрировал свою лояльность и необходимость перезапечатать Кьюби отпала. Если бы он попытался украсть свиток сегодня ночью, завтра с утра у Листа был бы другой джинчурики.       — Воистину, — улыбнулся Хирузен. — Меня всё равно не устраивает вероятность провала перезапечатывания и гарантированная потеря эффективности сосуда, но мне бы этого хватило.       — Лучше дырявый сосуд у нас, чем целый сосуд у врага, — ответил Данзо. — А меня совершенно не устраивает, — специально повторил он, — что у кого-то есть такое сильное влияние на джинчурики. Мы могли бесконечно отмахиваться от очевидного, но малец в этом «сне» выучил неизвестную нам технику работы с мечом. В элементных странах нет такого стиля, сам знаешь. Так что мне плевать, унёс ли Минато секрет печати Кьюби на свою гору Мьёбоку или с собой в объятья Шинигами. Один серьёзный прокол и у нас будет новый джинчурики.       — Тут я полностью на твоей стороне, друг, — Хокаге слегка склонил голову, чтобы тень от шляпы не закрывала его лицо. — Когда планируем рассказать мальчику о его предназначении?       — Вот когда будем его обучать, тогда и расскажем, — фыркнул Данзо.       — Отлично. Ну, а теперь, раз все дела обговорили, у меня завалялась бутылка неплохого сакэ, будешь?       — Не возражаю, — улыбнулся кончиком рта Данзо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.