ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

50

Настройки текста
      Вечером того же дня они весёлой толпой сидели в барбекю и отлично проводили время. Наруто прямо во время жаркого спора с Кибой об эффективности некоторой техники сложил печать концентрации и сказал «Кай». Дрожащий воздух разошёлся по заведению. Все посмотрели на блондина, а тот покосился на Саске и про себя выругался нехорошими словами.       Тренировки Какаши отлично выявляли слабости учеников, и у самого Наруто была не просто слабость, а невероятная дырень в защите, через которую можно было телегу протащить. Иллюзии. Он не просто легко в них ловился, но и испытывал определённые трудности при их обнаружении. Со снятием тоже возникали проблемы. Ну не сталкивался он во сне с иллюзиями!       Благодаря просто зашкаливающему за все разумные пределы запасу чакры он просто не ощущал тончайшего влияния иллюзий. Саске вообще ничего не стоило погрузить его в мираж и гнусно при этом улыбаться. Да даже Сакура могла его одурачить. Другая сторона медали заключалась в том, что его «Кай» может даже сдувать физические предметы, и любая простенькая иллюзия будет запросто развеяна… И просто не сработает с чем-то серьёзным, что и доказал Какаши.       Сенсей же и предложил «весёлую» тренировку, когда Саске пытался наложить иллюзию на Узумаки, когда сможет. Там вилку спрятать, тут дерево сделать чуть ближе, камешек добавить. Вот с тех пор Учиха и издевался над ним при любом удобном случае. Узумаки же в ответ гонял его на спаррингах просто немереным количеством площадных техник и клонов. Чисто в теории, эта тренировка должна помочь Наруто чувствовать иллюзии, но единственное, чего пока добился Саске, так это рефлективного «Кай» вместо удивления и постоянно дёргающегося левого глаза.       Вечер, в целом, проходил в весёлой дружеской обстановке. Давняя дружба сенсеев, точнее, не-пойми-в-каком-состоянии находящийся роман Асумы и Куренай, а также вечные соревнования закадычных корешей Какаши и Гая привели к тому, что команды достаточно много времени проводили вместе и сдружились.       Киба вечно собачился с Наруто и вместе с Гаем-младшим постоянно тренировались и спарринговались до кровавых соплей. Саске постоянно дрался с ними, но общался, в основном, с Шино, Чоуджи и Шикомару, которые такого нездорового рвения к тренировкам не проявляли. Ну, как общался, ребята они, в общем, не разговорчивые. Сакура с посильной помощью Ино и Тен-Тен лечили безбашенных парней и щебетали о чём-то своём, ну, а Неджи с ними не общался.       Наевшись и наобщавшись, ребята дружной компанией вывалились на улицу. Наруто чуть не подрался с Кибой, но их разняли подвыпившие сенсеи. Попрощавшись и пожелав друг-другу спокойной ночи, они разошлись по домам.

***

      Узумаки в виде пустого крался по внешней стене замка в центре Анор-Лондо. Эти двое противников в золотых доспехах стали настоящим кошмаром «наяву». Как бы он ни старался, какие бы разрушительные удары не применял, они каждый раз выживали и просто размазывали его ровным слоем.       — Я вижу вас насквозь, — потусторонним шёпотом разорвалась тишина ночного города. — Я вырву ваши кишки и сложу из них узор! — сказал с помощью техники Узумаки и дал дёру от окон зала с той парочкой. Через пару часов он вернулся и закинул в зал гранату. Ещё через пару часов — просто камень.       Таким образом он терроризировал этих двоих уже третью неделю. Не давая ни минуты покоя, с рваным ритмом, каждый раз что-то новое. Всё, как их учили. Постоянное напряжение, страх перед неизвестным подточат любого. И Наруто рискнул.       Ниндзя вкинул в зал четыре камня, три из них взорвались. Мелкий противник в сердцах выругался и тут же поднял голову на потолок, отпрыгивая в сторону — приёмы молодого шиноби он уже выучил. Четвёртый камень превратился в Наруто и тот метнул кунай прямо в шею задравшего голову воина. Метательный нож пробил тонкие доспехи, и из сочленения хлынула кровь.       Орнштейн закашлялся и согнулся. Опустившийся рядом с ним гигантский молот закрыл его от остальных снарядов. Клон, до этого прятавшийся на потолке под маскировочным плащом, сложил печати и выдохнул воздушное ядро, которое просто впечатало согнувшегося воина в землю с просто колокольным звоном от доспехов.       Ниндзя сделал объёмное неудачное хенге, и зал заволокло чакрадымом. Клон продолжал вдалбливать Орнштейна с недосягаемой высоты ядрами. Оригинал напитал чакрой ветра меч и в два прыжка оказался рядом с палачом. С одного удара ставший невероятно острым меч отрубил ногу гиганту, и это оказалось последней удачей в этом бою.       Внезапно разошедшаяся волна энергии сдула Наруто, Орнштейна и завесу из чакры. Ниндзя не успел помешать двоим шустро глотнуть из фляг и теперь стоял, сжав зубы, глядя как эти двое не спеша берут его в клещи.       — Ты посмотри, наш поставщик душ в этот раз заставил нас немного поднапрячься, — насмешливо сказал Драконоборец. — А если серьёзно, парень, я сторожу это место уже три сотни лет. Ты правда думаешь, что меня можно запугать или обмануть?       Не успел ниндзя ответить, как копьё пробило его грудь и он… Исчез в облаке дыма.

***

      Оригинал, успевший сделать оттуда ноги, когда понял, что атака сорвалась, смачно выругался. Он спустил на эту парочку около семидесяти тысяч душ, и жаба душила его просто невероятно. «Он сказал, что что-то сторожит, может, у меня получится это что-то выкрасть? Ниндзя я или нет? Может быть, эта чаша маленькая будет».       С такими мыслями, мальчик вернулся к своему тщательно спрятанному костру и восстановил флягу с эстусом и запас чакры. Дождавшись тёмной и, к счастью, облачной ночи, шиноби незримой тенью выскочил наружу, стараясь не смотреть на чересчур живые тени в особенно тёмных углах.       Ночью город производил какое-то гнетущее чувство. Тут не было привычных пустых, только пустые неподвижные доспехи и горгульи. Поэтому ночью тут было просто оглушающе тихо. Даже дыхание Узумаки казалось невероятно громким. Демоны-летучие мыши ночью спали и особых противников у ниндзя не было, но он не расслаблялся.       Знакомой до мелочей дорогой, мальчик по крышам и стенам добрался до окон зала с двумя рыцарями, но соваться внутрь не стал, зато бесшумно пошёл вдоль стены, заглядывая во все окна. Этажом выше оказалась огромная золотая двустворчатая дверь. Подумав головой, мальчик не стал её открывать, а обошёл по стене и заглянул внутрь.       — Какого? — тихо прошептал сбитый с толку мальчик. Видел он в темноте не то чтобы отлично, но сносно и прямо перед ним, в центре монументального зала, лежала полуодетая девушка… метров десяти в длину и метров четырёх в высоту. Не сдерживая себя, мальчик словно паук забрался под самый потолок, откуда открывался просто впечатляющий вид на декольте… Вид на самую шикарную грудь, которую Наруто когда-либо видел. Каждое из полушарий было в диаметре не меньше, чем метра два!       — Биджева мама… Кай! — чисто рефлекторное движение произвело совершенно неожиданный эффект. Девушка, словно жидкость, растеклась серебряными искорками и вспыхнула белой яркой вспышкой, ослепив Наруто. Выругавшись, шиноби проморгался и огляделся: от девушки не осталось и следа, зато перед монструозным диваном стояла чаша. Вот только была она метра двух-трёх диаметром.       «Только не говорите мне, что эта та самая чаша».       Тут ему в голову пришла картина, как он ночью ползёт по стене, скрываясь ото всех, с этой огромной чашей за спиной, перевязанной верёвкой с бантиком. Хохотнув, Узумаки внимательно осмотрелся на предмет ловушек и шустро скатился вниз.       Вблизи чаша обескураживала своей монументальностью. Мальчик искренне сомневался, что сможет её хотя бы поднять, не то что унести. Но надо было торопиться, едва ли пропажа иллюзии прошла незамеченной. Стоило коснуться чаши, как произошло сразу два события: чаша рассыпалась на искорки и втянулась в Наруто, и двустворчатые ворота с оглушительным треском распахнулись. На пороге стояли Орнштейн, Смоуг и несколько мужчин, замотанных в тряпки, сияющие незнакомым Наруто синим цветом фантомов.       Орнштейн упал на колени и полностью сломленным голосом завыл:       — Госпожа-а-а-а, не-е-е-е-е-ет!!! Ты убил Госпожу-у-у-у!!!       — Твоя госпожа была иллюзией, — помахал рукой Наруто.       — Врёшь, ты врё-ё-ё-ёшь! — надрывался Драконоборец. Его копьё лежало рядом с ним. Смоуг положил руку на плечо своему напарнику.       — Узумаки Наруто, — тихим, густым и пробирающим до костей басом начал синий фантом, который, очевидно, был главой вторженцев. — Ты обвиняешься в убийстве хранительницы костра Квилен, уничтожении Чумного Города, а теперь и убийстве Гвинивер Принцессы Света. Клинки Тёмной Луны объявляют тебе приговор.       — СМЕРТЬ! — хором сказали вторженцы. Узумаки отшатнулся. Орнштейн поднял копьё и встал.       — Ковенант Стражи Принцессы присоединятся к приговору, — прорычал он.       — Ты идёшь с нами, ты будешь страдать, пока не искупишь свои грехи. То есть вечно.       — Я обеспечу тебе незабываемое время, — прогудел Палач Смоуг.       — Э-э. Ага, — кивнул мальчик и, в два прыжка вскочив на стену, выпрыгнул в окно, оставляя ошарашенных фантомов позади.       Стоя на вершине замка, Наруто с ужасом смотрел на то, как по всему Анор Лондо появляются синие фантомы, и его внутренности постоянно дёргает информация о новом вторженце. Их были сотни, тысячи. И все они пришли за ним. В три прыжка он спустился вниз и помчался по крышам, перепрыгивая безмерные пропасти.       Крыша под ним взорвалась, рядом взорвались ещё несколько синих снарядов. Кувыркнувшись через себя, Наруто отхлебнул из фляги и продолжил бежать. Сбоку на него летел целый рой синих огоньков и большая часть летела прямо за ним. Он уже пару раз сталкивался с таким — самонаводящееся волшебство. Хмыкнув, Узумаки прыгнул прямо в окно, разбив собой витраж, кувырок, и стена за ним взрывается.       Взрывной волной Узумаки вносит в соседнюю комнату, и он в полёте отправляет режущую волну в синего бойца, от которой тот просто защищается светящимся синим щитом, и атака, которая запросто рубит деревья, не наносит никакого урона!       Обескураженный таким поворотом Наруто нырнул между ног у противника и ударил того локтем в хребет. Вместо ожидаемого звона доспехов и хрипа, мальчик будто ударил стену — локоть обожгло, а противник всего лишь сделал шаг вперёд и ткнул назад своим светящимся клинком. Шиноби змеёй извернулся, пропуская клинок в стороне и чувствуя, как тот оставляет царапину под самым глазом.       Ещё одна стена была уничтожена заклинанием. Плюнув на всё, шиноби бросился наутёк. Стоило выскочить на улицу, как он увидел, что все близлежащие крыши и улицы буквально забиты синими силуэтами. Выругавшись, мальчик спрыгнул с моста и побежал по нижней поверхности.       Спустя несколько секунд, которые потребовались преследователям, чтобы сориентироваться, мост был уничтожен синими взрывами. Свободное падение. Замена! Хенге! Мальчик заметил, что некоторые противники не светились фантомами, и он выбрал внешность одного из них.       Скрываясь в тенях, ниндзя крался к далёкой стене, как ему в живот вошёл клинок от внезапно ставшего видимым противника. Наруто, с которого слетело хенге, не растерялся и вогнал кинжал в пах противника, а также разрубил мечом от плеча до пояса. К нему спешили множество полупрозрачных силуэтов, а кто-то сбоку кинул в воздух ярко-синюю стрелу души, привлекая внимание.       Полупрозрачные люди распались на несколько частей под шквалом разящих лезвий, но тут вбежали тяжелобронированные воины со своими светящимися щитами и доспехами, и Узумаки решил убегать. Два прыжка, и он на крыше, взрыв, два прыжка, и он на улице, взрыв, взрыв, эстус, два прыжка, и он под мостом, два прыжка, и он на арке. ВЗРЫВ!       Мальчика отбросило в сторону. Рядом с ним стоял воин, у которого на каждом суставе и голове горело по полупрозрачной сфере, он сделал какой-то жест и засветился фиолетовым светом. Наруто бросился в сторону и почувствовал, будто попал в кисель — все движения стали какими-то замедленными. Мужчина принял три режущих волны в упор на щит и замахнулся своим шестопёром. Замена! Взрыв!       Рыцарь поднял оглушённого ниндзя за горло на вытянутой руке. Ещё одна фиолетовая вспышка.       — Теперь ты не можешь колдовать, — за забралом голос звучал глухо. — И теперь ты пойдёшь с нами.       — Я… Не… Колдун, — насилу просипел Наруто и создал внутри своей головы шарик из всей доступной чакры, и преобразовал её в чакру воздуха. ВСПЫШКА!

***

      Тяжело дышащий Наруто резко сел в своей постели…       — Какого… Биджу?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.