ID работы: 446692

А вдруг....

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Работа переделана. Я решила возобновить ее написание. Вот первая глава, надеюсь вам понравится!

Ellie Goulding - Lights

Pov Кейт Лил дождь. Я возвращалась с учебы. Воистину ужасный день. Погода явно мне радуется. Я шла, специально ступая ногами в лужи. Все кеды уже на сквозь промокли, но мне было все равно. Это же не Москва - здесь теплее. Расскажу немного о себе, чтобы вы имели обо мне представление. Меня зовут Кейт, мне семнадцать лет. Я жила в Москве, но по определенным обстоятельствам переехала в Лос-Анджелес. Я обожаю фильм Властелин Колец, но книгу никогда не читала (моё упущение). У меня нет определенного хобби, иногда, я могу поиграть в гольф, а порой прокатиться на лошади. Но в основном я просто учусь, не получая радости от жизни. У меня довольно таки обычная внешность каштановые почти рыжие волосы, слегка розоватые губы, голубо-серые глаза и спортивное телосложение. Ну, так вот я продолжу. Я пришла домой после очередного скучного рабочего дня и застала маму на кухне. - Привет, мам! - воскликнула я, кладя ключи в прихожей. - Да, привет, Кейт. Живо за уроки, когда еда будет готова, я тебя позову. -Как скажешь. - вздохнула я. Ну, вот. Как обычно. "Причём выбора у меня и нет,"- подумала я, но вслух не высказала. - Ох, как тяжела жизнь,- сказала я, зайдя в свою комнату. Она была у меня довольно таки уютной и в меру молодежной. Ну, не фанат я всяких плакатов и постеров. На стенах у меня расположены коллажи с фотографиями родных. В углу стоит кровать; рядом небольшой комод. Рабочий стол, офисное кресло, пуф и ах, да чуть не забыла настоящий бардак. Мама уже забила на это дело, видимо поняла - меня уже не отучить. Отбросив сумку с учебниками в сторону, я залезла в соцсеть. - Итак, ну, и что у нас новенького?- спросила сама себя, открывая свою страницу. - Так и знала, ничего!- сказала я, состроив несчастную мордочку. - А, нет, хотя постойте одно новое сообщение!- воскликнула я, когда уже хотела выйти. Что-то мне не очень нравится это "откуда-то" взявшееся сообщение. Да, ладно мне в самом деле! Пессимистка какая-то! Я открыла переписки и обнаружила в письме лишь одно слова: "Готовься! - Круто! Теперь меня будет преследовать псих! - воскликнула я. - Хотя, наверное, кто-то пошут....- но не успела я договорить, как послушался мамин голос. - Ужин готов!- крикнула она на весь дом. - Иду!- отозвалась я и спустилась вниз. После ужина. - У меня сил нет, чтобы уроки делать! Мам, ну можно я дома останусь, пожалуйста!-молвила я. - Нет, завтра в школу, и точка! За уроки,- мама уже была на взводе от моих просьб. Пришлось смериться. Я поднялась в комнату и громко хлопнула дверью. С полки свалился сувенир, который мне привезли хрен знает откуда. - Что за день такой сегодня, а?- спросила я сама себя. Меня это настораживает. Все говорят, что общение с самим собой - первый признак сдвига крыши. Я кинулась на кровать наплевав на все уроки. И даже не заметила, как уснула. Проснувшись, я поняла, что что-то не так. Я куда-то летела, при чем со стремительной скоростью. Но куда?! Моей первой реакцией были крики и шок. Дальше я стукнулась обо что-то головой и отключилась. *** Открыв глаза, я увидела голубое небо. "Неплохой сон," - подумала я. И снова закрыла глаза. "Хотя немного странный. Ощущения как в реальности. Ах, ладно! Надо вставать, иначе мама будет орать. Ох, черт! Я уроки не сделала!" Я сладко потянулась, но почувствовав под собой траву вскрикнула и открыла глаза. - Стоп! Черт, это не сон! Какого хрена я тут торчу?! - я стала осматриваться по сторонам. Тут совсем неподалеку был лес. Большой дремучий лес. В его кустах что-то или кто-то шуршал. Я встала и побежала. Конечно, ты Кейт, которая по причине проблем со здоровьем не сдаешь стометровку вот так встала и побежала. Не прошло и секунд двадцать как я запыхалась. И, вдруг на поляну выехал молодой мужчина или, я даже сказала бы, парень. Он начал что-то у меня спрашивать. Я конечно знаю английский, французский и итальянский язык, но это похоже на китайский... или японский...Это продолжалось недолго, потому что я не выдержала и сказала: - Прошу прощения, сэр. Но я не очень понимаю китайский. - все таки я решила остановить свой выбор именно на этом языке. Мой собеседник сначала меня не понял, но потом собравшись ответил: - Я слуга Владыки Элронда, миледи, и я не говорю как вы сказали "на китайском", - произнес он.- Могу ли я узнать ваше имя?- спросил парень. - Эээ, да... Моё имя Кейт, - ответила я. Молодец, Кейт! Детский сад, группа ясли. Тебя с детства учили - не разговаривать с незнакомцами. Особенно, с такими как этот. - Очень рад, я прошу прощения, что начал говорить с вами на незнакомом, так понимаю, вам языке,- выпалил он.- Просто я подумал, раз вы находитесь рядом с эльфийским поселением то вы соответственно тоже эльф. Я смотрела на него как на идиота. А потом до меня дошло. - А! Властелин колец! Даже тут фанаты есть! А уши у вас из силикона? - Прошу прощения, мисс? - Ох, ладно! Проехали. Где я вы говорите? Рядом с эльфийским поселением? Элронд, значит? Ну что ж везите меня к вашему Владыке. Ехали мы недолго, но пейзажи уже наскучили. Небо трава, небо, трава, небо, трава, никакого разнообразия! Во время поездки я обдумывала сегодняшнее утро. "Странно,"- думала я. "Ведет себя как настоящий эльф...совсем крыша едет!" И вдруг когда мы стали подъезжать я увидела ворота Ривенделла. В голове сразу всплыл момент из фильма в котором братство собиралась перед выходом в поход. А может и правда? Мечты сбываются? - Это Ривенделл? - спросила я. - Еще нет. - ответил он. Мы подъехали к конюшне. Он спешился и помог мне слезть с коня. Отряхнув джинсы, я подняла голову и замерла. В двух шагах от меня стоял он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.