Хроники попаданческих снов

R
Завершён
138
автор
Размер:
133 страницы, 42 927 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
138 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник

Сон 5. Kuroshitsuji

Настройки
Всё тело обдавало жаром, чувствовала, как пылал румянец на щеках. Я стояла в объятиях шикарного мужчины, обольстительного демона. И, будучи демоном, он заметил изменения в душе удерживаемого им тела. С интересом разглядывал он меня, а я не в силах была произнести ни слова, лишь сглотнула. Как же было тяжело дышать! — Весьма любопытно, — певуче произнёс он, поглаживая меня по щеке, заглядывая в глаза. В душу? — Но так я не получу необходимой информации, — задумался демон, касаясь своего подбородка. — В-вы хотели что-то узнать у этой жен… — неуверенно начала я, но осеклась, увидев прекрасный облик в зеркале, — девушки? Как же она была красива и мила! Бывают люди, по чьей внешности можно было увидеть — обмануться — их злобу и коварство, зачастую то были острые черты лица. Она же была идеальна, всего в ней было в меру. Также поняла причину затруднённого дыхания — вовсе виной было не волнение, а корсет. Кто придумал это орудие пытки, явно люто ненавидел женщин. — Наблюдательности вам не занимать, — улыбнулся демон. «Логики, обычной логики», — мысленно поправила я, но разве подобные мелочи значение имели? — Думаю, можно попытаться разузнать всё иначе, — предположила я. «Хотя, ты бы и без меня прекрасно догадался, Себас-тян». Щёки снова зарделись: не позволяла я обычно себе подобной вольности, даже в своём мире, где Себастьян был всего лишь вымышленным персонажем, одним из великого множества. А тут вот захотелось! Чтение мыслей за демоном замечено не было, потому самое время было начать обыск комнаты. Почему-то в голову даже не пришло, что комната могла быть не её, не той девушки. Но Себастьян не останавливал, потому я продолжила. Ему, скорее всего, было просто интересно за мной наблюдать: не каждый раз души меняют телесную оболочку. Или наоборот, тело сменило душу? Как вообще всё это происходило? В реальности миров я почти не сомневалась: уж слишком боль после пробуждения была настоящей. — Нашла! — сама себе подивилась. А ведь план мне уже начинал казаться глупостью. Искала я дневник, его и протянула Себастьяну. — Если там ничего нет, то тогда остаётся либо только ждать, когда я вернусь, — не стала добавлять, что делать этого не стоит, ибо все предыдущие разы в своё тело я возвращалась исключительно после смерти того, в кого попадала, — либо искать другую жертву. — В этом нет необходимости, — сладко улыбнулся он, аж всё затрепетало. Забавно, как реагировала я на него сейчас, учитывая, что всегда была к персонажу равнодушна. Всё-таки личная встреча — это нечто совсем другое. — Здесь более чем подробно расписано всё, что мне было нужно. «Ого, быстро!» Не успела даже заметить, когда он успел книжку открыть, не то что пролистать и прочесть. — Могу я вас отблагодарить? Судя по недвусмысленному взгляду и касаниям изящных пальцев к моей щеке, под благодарностью подразумевалось нечто определённое. И я была бы не против, если бы не: — Вы что! Я же потом любого другого мужчину к себе подпустить побрезгую! — Какая жалость. На его лице и правда читалось искреннее сожаление. «Он ведь лжёт? Да нет же, Себастьян никогда не лжёт… А! Это, наверное, из-за перемещения», — молниеносно пронеслась цепочка коротких размышлений. — Но буду благодарна, если поможете избавиться от корсета перед уходом, боюсь, не дотянусь, — попыталась я ненароком намекнуть, что пора бы. Пора бы уже уйти. А сама корила про себя: «Какая же нерешительная, трусливая дура!» Казалось бы, всего-то надо было развязать узел и растянуть шнуровку. Так как?! Как он умудрился сделать это так, что в удовольствии я забылась, отчаянно желая выкинуть дурь из своей головы, оказаться в одной постели с Себастьяном и не думать о последствиях? В общем-то, когда мой разум наконец-таки возобладал, я и правда оказалась лежащей на кровати, благо ещё в сорочке, а не голая совсем. Я поспешила закрыть лицо руками, сопротивляясь собственному желанию, разрываясь между ним и здравым смыслом. «Спасите мою душу», — безмолвный крик. Эти мысли на самом деле были моими? — Ох, ты ж, ёлки зелёные! — испугалась я резко открывшейся двери: в комнату вихрем ворвался растрёпанный мужчина. В трясущейся руке держал он старый пистолет, какие в моём мире есть только в музеях да у коллекционеров. Нацелено оружие было на меня. «Да ладно! И это мой билет на пробуждение? И почему именно сейчас?» — Я знал! Я знал! — надрывался мужчина, рыдая. — Знал, что ты мне изменяешь! — подошёл он, заплетаясь ногами, почти вплотную. А Себастьяна словно вовсе не было в комнате. — Сначала я убью себя, а затем тебя! — Наоборот, — поправила я. — Только не промахнись, ладно? — попросила. Уж очень не хотелось долго и болезненно умирать. Мужчина взвыл и… застрелился, а я так и осталась лежать на приподнятых локтях, глядя на свежего покойника. — А я? — последовал закономерный вопрос. На звук выстрела прибежала женщина в дорогом платье. Увидев кровь и откуда — из кого — она вытекает, в истерике бросилась к трупу. — Мой сын! — заголосила она. — Мой единственный сын! Не соображая, что творит, схватила она пистолет и выстрелила… на этот раз в меня. И всё-таки ему удалось сказанное.

* * *

Стиснув зубы, я добрела до раковины и умылась. Не смешно… Мне было совсем не смешно. Если бы боль не была такой сильной, я бы воспринимала ситуацию более иронично, а так я испытывала в основном усталость и раздражение. «Вспомнить бы, за что мне эта кара…» Меня уже не волновало, что мне снилось. Может, мне вовсе не снилось ничего.
138 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (6)