ID работы: 4467129

Do you feel it?

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ванда уже в двадцатый раз изучает потолок своей комнаты в их новом убежище, даже закрыв глаза, она может описать его с миллиметровой точностью. Да и вокруг всё серо и скучно, из мебели самое необходимое, их главная задача "не светится", и сидеть, как можно тише пока не "уляжется пыль". От скуки она телекинезом перемещает вещи по комнате и снова изучает потолок. Все разъехались кто куда, а её оставили в их новом укрытии, её и Барнса, чтобы они восстанавливали силы и отдохнули после прошлых, не самых удачных вылазок, почему-то решив за них, что для них будет лучше. Хотя она бы предпочла занять себя чем угодно, только не изучать насточертевший потолок и не слышать по ночам как Барнсу сняться кошмары, от его криков у неё мурашки по коже, что самой хочется кричать. Стив надеялся, что в тишине и покое ему станет лучше, но вот как раз покоя Баки найти и не может, потому что Ванда слышит эти звуки уже не первую ночь подряд.       Ей ужасно скучно среди пустых коридоров и голых серых стен. Барнс с ней почти не разговаривает, лишь изредка они пересекаются на кухне и снова расходятся в свои комнаты.       Она выходит на кухню за очередной порцией кофе, когда слышит полусдавленный крик, отдающийся эхом по коридорам и вновь вызывающий приступ озноба, пробегающий по позвоночнику. Взвесив все за и против она всё же решается распахнуть дверь его комнаты. В темноте она видит Баки, он мечется в бреду, терзаемый сном, на стенах вмятины от ударов металлической руки, на полу лоскуты не пережившего кошмар одеяла, первые секунды она не знает, что предпринять, понимая что приближаться слишком опасно, в бреду он может одной рукой переломить ей шею и даже не заметить этого, поэтому Ванда выбирает путь наименьшего сопротивления - проникает в его мысли, и отгоняет образы, терзающие его сознание…невольно увидев часть сна, вызывающий новый приступ озноба. Только после того, как он перестаёт метаться на кровати и успокаивается, она садиться рядом и осторожно трясет его за плечо…       — Баки...Баки?       Он открывает глаза, и несколько секунд не может понять, что происходит и почему она сидит рядом.       — Ванда...что ты тут делаешь?       — Ты кричал во сне...это было жутко... — говорит она и опускает глаза, догадываясь что образы, что она сейчас увидела, были призраками прошлого в его голове.       — Ты видела…что именно? — он спросил это так, будто боялся, что поделился чем-то очень личным.       — Да, — она поднимает глаза и встречает взгляд серых уставших глаз Баки, — пришлось немного залезть в твои мысли...       — Ясно...— он выдохнул и откинулся на подушки, на его коже блестит пот, грудь по-прежнему тяжело вздымается, волосы взлохмачены, он кажется ей таким измученным и уязвимым, что хочется просто обнять его и утешить обещаниями, что всё будет хорошо, хотя она уже сама давно не верит этим утверждениям.       — Это не кошмары, а воспоминания, верно? — нарушила Ванда затянувшееся молчание.       — Да...       — И они тебе сняться каждую ночь?       — Да...       — Тогда как ты спишь?       — Очень редко, — усмехнулся он, — знаешь, с этой промывкой мозгов, никогда не знаешь когда можешь слететь с катушек, иногда просто накрывает и все эти образы снова заполняют сознание, не дают спать, и даже если не спишь всё равно постоянно крутятся в голове и ты начинаешь считать себя психом, — он закончил говорить и посмотрел на неё исподлобья.       Не смотря за измученный и потерянный вид он по-прежнему был очень привлекателен, она не могла этого не замечать, а его полные грусти глаза, почему-то разрывали ей сердце. К тому же она никогда не была в такой непосредственной близости от мужчины, его обнажённая грудь, рельеф тела вызвал живой интерес, что её достаточно смущало. Не то чтобы она никогда не видела обнажённого мужчину…но Пьетро не считается, он её брат, тут же совсем другое, ей нравилось то, что она видит.       Она немного помолчала, прежде чем продолжить.       — Знаешь...я могла бы помочь...— она подняла на него глаза и встретилась с ним взглядом, — могу попытаться выкинуть из твоей головы то, что заложила Гидра...       — Предлагаешь новую промывку мозгов?       — Ну со мной это хотя бы будет безболезненно...но я не обещаю что всё получится...я никогда такого не делала, но...       — Но ты первая кто предложил хоть какую-то помощь с этим...       Она улыбнулась и посмотрела ему в глаза, кажется, на мгновение сердце замерло и продолжило ритм чуть быстрее, она не знала, как объяснить себе то, что ей было легко рядом с ним, хоть многие ей говорили держаться от него подальше, было что-то такое, что вызывало в ней живой интерес, она не предавала этому значения, но каждый раз, когда они оказывались в одной комнате она с интересом его изучала и наблюдала за ним.       — Значит ты согласен?       — Хочешь начать?       — Можно попробовать, к тому же если ты не будешь кричать во сне, я возможно даже смогу уснуть.       — Тогда начнём? — предложил Баки.       — А...ты бы не мог...сесть ближе?       Он придвинулся ближе и не отрываясь смотрел ей глаза, её этот взгляд смутил и восхитил одновременно, заставляя сердце трепетать по одной ему известной причине.       — Лучше закрой глаза, — попросила она, это было не обязательно, просто его взгляд очень её отвлекал, он закрыл глаза, она поднесла кончики пальцев к его вискам, и воздух вокруг заискрился красными бликами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.