ID работы: 4467129

Do you feel it?

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Маленькая кухня их потерянного в джунглях домика была наполнена ароматом средиземноморской кухни, Баки понял, что не соврал и правда был очень голоден.       — Дай мне ещё десять минут, осталось только приготовить пасту, и доготовить соус, — улыбнулась девушка и отпустила его руку.       Баки пристроился у стойки, отдалённо напоминающую бар и наблюдал как Ванда «колдует» около плиты. Она с лёгкостью добавляла в кипящую сковороду горсти разных ингредиентов, название половины из которых он даже не знал, вроде каперсов и базилика, особенно подозрительно выглядели морепродукты – мидии, каракатицы, шупальца осминога, но он не решался задавать вопросы, чтобы не расстраивать Ванду, которая с особым одухотворением кружила по кухне, а её лёгкое шифоновое платье персикового цвета разлеталось в такт её движениям и подхватывалось порывами лёгкого ветерка, иногда залетавшего в окно за которым шумели пальмы и стрекотали цикады.       Иногда Ванда перехватывала его взгляд и одаривала его мимолетной лёгкой улыбкой, от которой так странно теплело в груди в области сердца, а потом расползалось по венам непривычным опьянением. Он плохо помнил маму, но сейчас что-то напомнило ему моменты из далёкого детства, когда он так же сидел на кухне и наблюдал, как происходит волшебство кулинарии, которое ему всегда было не понятно.       — Вот попробуй, — голос девушки выдернул его из воспоминаний цвета сепии, она протягивала ему на ложке соус для пасты, предварительно немного подув на него, чтобы остудить.       Он осторожно пригубил соус и убедившись что он уже не горячий, съел всё что было в ложке, вкус и правда был отличный, такого он давно не пробовал, а может вообще никогда.       — Ну как? — Ванда с нетерпением ждала ответа, раньше её готовку мог оценить только Пьетро, но ему всегда всё нравилось, у него просто выбора другого не было, — соли достаточно?       — Да.       — А сливок? — не унималась Ванда.       — Думаю тоже — но, заметив её сомневающийся взгляд, добавил, — это правда очень вкусно, никогда ничего подобного не пробовал, можно мне сразу двойную порцию?       Ванда была довольна, что он оценил её старания, почему-то ей правда было это важно. Она машинально протянула руку и стёрла с его губ остатки соуса, сделала это как делала обычно с Пьетро, и только потом, осознав, что перед ней Баки немного смутилась и поспешила вернуться к готовке пасты, а он так и остался стоять взволнованный её прикосновением и таким забытым, и казалось, канувшем в лету чувством как нежность.       — Тебе помочь чем-нибудь? - немного спустя он всё же решил предложить свою помочь, с трудом оторвав взгляд от девушки, порхающей по кухне.       — Нет, — не отвлекаясь, ответила Ванда, — а хотя да, достать тарелки и приборы, у меня уже почти всё готово.       Баки протянул Ванде белые тарелки, на которых уютно разместилась паста с морепродуктами в сливочном соусе, с потрясающим ароматом, ещё более пробуждающим аппетит. Ванда принялась за заправку салата, когда кухню наполнил сладкий аромат выпечки.       — А это что такое? — с интересом спросил Баки, почувствовав забытый с детства запах.       — Что? — не понимая, что он имеет в виду, спросила Ванда.       — Ты что-то печешь?       — А, точно, совсем забыла! — воскликнула девушка, — - надо скорее достать его из духовки, поможешь?       Ванда открыла духовку, а Баки не долго думая, достал форму с пирогом металлической рукой, поставив его на стол перед девушкой.       — Хм...как удобно…       — Это сливовый пирог? — рассматривая выпечку спросил Баки.       — Да, — Ванда немного помедлила, — не любишь сливы? — спросила она чуть расстроенным тоном.       — Наоборот, — попытался исправить ситуацию Баки, — я мечтал о нём наверно последние лет...дай подумать...девяносто.       Ванда улыбнулась и вопросительно посмотрела на него, ожидая пояснения или продолжения рассказа.       — Мама в детстве такой готовила, — он немного задумался с улыбкой на лице будто перелистывая страницы старых воспоминаний, — и я не ел его с прошлого века...откуда ты знаешь рецепт?       — Моя мама тоже такой готовила, последний раз на моё день рождения, семнадцать лет назад, это первый раз когда я решила его повторить, — Ванда улыбнулась, пытаясь отогнать сопутствующие грустные мысли, - надеюсь, у меня получилось.       — Да я уже не знаю что да.       — Но сначала паста, пошли за стол, не хочу чтобы всё остыло.       Баки взял вилку, но его по-прежнему смущали осьминоги и каракатицы уютно разместившееся в его тарелке.       — Такое ощущение, что ты их боишься, — заметила Ванда.       — Просто с таким я ещё не сталкивался.       — Тебе...почти сто лет и ты ни разу не пробовал такие морепродукты? — Ванда замерла с креветкой на вилке от удивления.       — Ну в общем...да, — он улыбнулся и посмотрел на девушку.       — Ешь, они не кусаются, — отправив в рот креветку сказала она.       Баки подцепил вилкой мидию и начал дегустацию, осторожно пережевал и отметив, что вкус просто сногшибательный, решил не тратить время на размышления, а заняться непосредственно поглощением самой вкусной пасты в его жизни. И к тому моменту, когда Ванда доела свою порцию Баки доедал уже вторую.       — Я говорил, что это нереально вкусно?       — Да, всего раза три за вечер, — усмехнулась Ванда, — рада, что твоё знакомство с морепродуктами оказалось приятным.       — Где ты научилась так готовить?       — Везде по-немного...мама любила готовить, она делала такие потрясающие вещи, что просто пальчики оближешь, — она говорила и улыбалась, кажется будто листала самые солнечные воспоминания детства, — а потом нас с Пьетро приютил цыганский табор и мы много путешествовали, в Италии я научилась готовить пасту, луковый суп во Франции, аливенч в Румынии, с миру по нитки, а потом нас схватили и все прекратилось, — Ванда вздохнула и перевела взгляд на Баки, он просто сидел и слушал её рассказ, не сводя с неё глаз, — зато сейчас я могу снова экспериментировать, — добавила она, чтобы разбавить атмосферу.       — Я готов быть дегустатором твоих экспериментов, — вызвался Баки, — если они все будут такие же вкусные.       — Смотри, ты сам предложил, — пошутила девушка, — а теперь пирог?       Баки взял кусочек пирога и отправил в рот, чувствуя как вкус просто сводит сума и возвращает в то далёкое время, когда он был беззаботным ребенком, раньше он думал, что эти воспоминания ушли навсегда, но этот вкус снова вернул ему часть светлого давно забытого прошлого.       Ванда вообще принесла много светлого в его жизнь, вернула не только воспоминания и забытые ощущение, но и его самого, а вместе со своей заботой и нежность принесла надежду, которая казалось утраченной безвозвратно, он снова чувствовал жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.