ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Что? — удивлённо спросила Джу. — Вот так. Компания на грани краха, — ответил Грей. «На грани краха? Быть не может! Люси… Она проверяла документы. Неужели она…» — подумала Локсар. — Грей, мне нужно уехать ненадолго. Прикроешь? — спросила Джу. — Уехать? Куда? — спросил Грей. — По делам. Я не могу тебя сейчас всё объяснить. Я должна во всём разобраться сама, узнать обо всём, — сказала Джу. — Узнать что? — непонимающе спросил Грей. Но Джу не ответила. Девушка вышла из кабинета и быстрым шагом отправилась к выходу. — Я должна с ней поговорить! — уверенно сказала Джу и села в такси.

***

Компания «Звезда». — Здравствуйте. Мне нужно поговорить с Люси Хартфилией, — сказала Джу. — По какому вопросу? — спросила девушка. — По личному и весьма важному, — ответила Джу. Девушка посмотрела на Локсар и позвонила. Спустя минуту в дверях появилась Дева. — Мисс Локсар? — спросила Дева. — Да, — ответила Джу. — Мисс Хартфилии сейчас нет в офисе, но она скоро вернётся. Пройдёмте в приёмную, и вы сможете её там подождать, — сказала Дева.

***

Спустя десять минут в холле здания: — Мисс Хартфилия, к вам посетитель, — сказала Весы. — Посетитель? — переспросила Люси. — Да. Сказала, что пришла по личному вопросу, — объяснила Весы. Услышав это, Люси сразу стала серьёзной. — Найди Эльзу и скажи, чтобы она зашла ко мне, — сказала Хартфилия и отправилась к себе. — Хорошо, — ответила ей вслед Весы. Войдя в приёмную, Люси увидела перепуганную Джу и сразу догадалась в чём дело. — Лу… — начала Локсар. — Поговорим в кабинете, — перебила её Люси, и Джу кивнула. — Дева, принеси два зелёных чая. — Хорошо, — ответила Дева. — Когда Эльза придёт, скажи, чтобы она зашла. Для всех остальных меня нет, — сказала серьёзно Люси и зашла в кабинет за Джу. — Люси… — начала несмело Джу. — Я знаю, зачем ты пришла, — сказала Люси, садясь на диван. — Что? — спросила Джу. Хартфилия протянула конверт подруге. Локсар открыла его и достала бумаги. Девушка начала читать документы и ужаснулась. — Что это такое? — спросила Джу. — Эти документы мне вчера принесла Эльза. Я так же, как и ты была удивлена, — ответила Люси. — Откуда такие цифры? — спросила непонимающе Джу. — Пока не знаю. Могу только сказать, что кто-то хорошо зарабатывает на этом, — сказала Люси. — Это всё, что мы смогли достать с моими связями. Примерно два года назад я писала курсовую по компании Драгнилов и заметила кое-какие разногласия в бумагах. Они практически все были направлены на твою специальность, вот я и подумала, что кто-то пытается подставить тебя. Но теперь… «Опиус» явно кому-то мешает, такие цифры не легко будет убрать. И если хоть одна компания решит подать в суд… — Уже, — перебила её Джу. — Что? — спросила Люси. — Компания Редженалта подала в суд на нашу компанию. Сегодня утром принесли повестку, — объяснила Джу. — Быстро. Кто же так старается разрушить «Опиус»? — спросила Люси.

***

Дом Хартфилиев. Вечер того же дня. Звонок в дверь. — Я открою, — сказал мужчина и подошёл к двери. — Игнил? — Джонатан, есть разговор, — сказал серьёзный Игнил. — Проходи, рассказывай, — сказал Джонатан. Игнил рассказал всё, что произошло с его компанией и спросил: — Джонатан, ты можешь взяться за это дело? — Прости, Игнил, но я больше не адвокат, — ответил мужчина. — Я бы с радостью помог тебе, но годы берут своё. Здоровье уже не то. Мне жаль. — Я дома! — крикнула Люси, войдя в дом. Пройдя в гостиную, девушка замерла. — Простите, я не знала, что у нас гости. — Я не могу взяться за твоё дело, — продолжил Джонатан. — Но знаю человека способного тебе помочь. Игнил, ты ведь знаком с моей внучкой Люси? — Да. Мы уже знакомы, — ответил Игнил. — Игнил, она лучший специалист, которого я знаю и человек, который способен тебе помочь, — сказал Джонатан. — Простите… — начала Люси. — Люси, просто выслушай его, — попросил Джонатан. — В этом нет необходимости, — серьёзно ответила Люси. «Она не хочет мне помочь, » — подумал Игнил. — Я знаю про долг и про иск от мистера Редженалта, — продолжила Люси. Игнил поднял глаза и удивлённо посмотрел на девушку. — Я не знаю, смогу помочь вам или нет, но сделаю всё, что в моих силах, чтобы вернуть компании «Опиус» доброе имя, — сказала с полной серьёзностью Люси. — Мисс Хартфилия… — начал Игнил. — Зовите меня Люси. Завтра к вам приедет мой человек и привезёт бумаги на заключении договора между компанией «Опиус» и «Звезда». На документах нужны подписи. Ваша и вице-президента компании. Как только документы будут подписаны, мы примемся за работу. Возможно, нам будут нужны кое-какие бумаги из вашего офиса на проверку. С этим проблем не будет? — спросила Люси. — Мы предоставим вам всё, что нужно, — ответил Игнил. — Хорошо. Ещё кое-что. Я хочу, чтобы в вашей компании был ещё один мой человек. Она будет проверять документы на правильность с юридической и экономической точки. Так мне будет спокойней, и я буду уверена, что миллионы из вашей компании не уходят налево, — сказала Люси. — Люси, ты что-то знаешь? — спросил Джонатан. — Достаточно для того, чтобы сказать, что это крайняя необходимость. Проверять документы необходимо, — ответила Люси. — Я выделю кабинет вашему человеку, — сказал Игнил. — Хорошо. Завтра она будет в вашей компании около десяти часов, — объяснила Люси. — Ты уже знаешь, кого отправишь? — спросил удивлённо Джонатан. — У меня было пол дня на раздумья. Конечно, я знаю. У меня есть набросок на план работы, но не точный. Девушку зовут Леви Макгарден, начинающий юрист и преуспевающий специалист. По юридическим вопросам касательно бумаг обращаться к ней, — сказала со всей серьёзностью Люси и протянула номер на листке бумаги. — Касательно остальных вопросов звоните лично мне на этот номер. — Спасибо вам, Люси, — сказал Игнил. — Пока ещё рано благодарить, мистер Драгнил, — сказала Люси и посмотрела на мужчину. Игнил был крайне удивлён. «Эти глаза… Этого не может быть!» — подумал Драгнил. Люси смотрела не просто серьёзно. Её глаза выражали много чувств, но сейчас они были как у той девушки. Сейчас она была так похожа на неё, что Игнил даже немного ужаснулся. Эти глаза полные ненависти, злости, уверенности и бесстрашия были добрые. Отзывчивые, добрые, тёплые, нежные и… понимающие. Те же глаза цвета молочного шоколада, уверенные в себе и не боящиеся никого. Такие же глаза, как и у Лейлы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.