ID работы: 4467616

Влюбиться раз и навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
130 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 235 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Всю ночь Люси не спалось. Плохое… Что-то плохое должно было вот-вот случиться. Она знала это, но тогда… Почему бездействовала? Неужели снова страх? Страх из-за него? Почему? Почему всё складывается именно так? Девушка закрыла глаза и попыталась всё восстановить в своей голове, но у неё это плохо получалось. Мысли путались и ускользали, оставляя пустоту и головную боль. — Почему же всё именно так? — спросила сама себя под утро Люси и наконец-то уснула.

***

      Утро. Компания «Опиус». — Доброе утро. Могу ли поговорить с мистером Игнилом Драгнилом? — спросил представительный мужчина. — А по какому вы вопросу? — спросила девушка. — По весьма важному. И если вы не хотите, чтобы вас немедленно взяли под стражу, то проводите меня к Драгнилу, — зло и с хитрой улыбкой сказал мужчина. — А вы не угрожайте и не грубите нашим сотрудницам! — послышался серьезный голос сзади. Мужчина обернулся. — Мистер Драгнил… — тихо сказала девушка. — По какому праву вы ей угрожаете? — спросил зло рядом стоящий Грей. — Мне нужен Игнил Драгнил, а не его сынок, — с хитрой улыбкой сказал мужчина. — Зачем вам нужен отец? — спросил серьёзно Нацу. — А вот зачем, — сказал мужчина и достал документы. — Это бумаги о том, что мистер Редженалт подаёт в суд на компанию «Опиус». Компания Драгнила закупила сырьё у моего клиента на десять миллионов и должна была прислать деньги ещё две недели назад, но так этого и не сделала. Поэтому компания мистера Редженалта подала в суд за неуплату.       Глаза Нацу вытянулись от услышанного. Что это значит? Компания в долгах? Как так? — Эти документы переданы в суд. Игнил Драгнил в мошенничестве в особо крупных размерах! — сказал, смеясь, мужчина. — И вряд ли найдется адвокат, который сможет и захочет вам помочь. — Нацу! Эй, Нацу, ты меня слышишь? — кричал Жерар, но Драгнил-младший не обращал на него внимания. Он просто не мог поверить в происходящее. — Нужно поговорить с Игнилом! — сказал Жерар. — На его месте я бы разговаривал не с вами, а с адвокатами, — с улыбкой на лице сказал мужчина и отправился к Игнилу. — И что это значит? — спросил ничего не понимающий Грей. — У нас большие проблемы… — тихо сказал Нацу.

***

— Грей, можно? — спросила Джу. — Милая, ты не вовремя, — тихо ответил Грей. — Что-то случилось? — спросила Джу и подошла к Грею. Девушка посмотрела на парня и увидела некий испуг в его глазах. — У нас проблемы, Джу, — ответил парень и опустил глаза. — То есть? — Компанию могут закрыть, — сказал Грей. — Что? — удивленно спросила Джу. — Игнил сейчас пытается это уладить, но нет гарантии, что сможет, — объяснил Грей. — Мистер Фулбастер, вас ждут на совете директоров, — сказала секретарша. — Совет директоров? — переспросила Джу. — Вот и началось, — сказал Грей. — Я сейчас приду.       Девушка кивнула и вышла. — Грей… — начала Джу. — Не волнуйся. Всё будет хорошо. Обязательно, — сказал Грей и поцеловал Джу. Парень вышел из кабинета. — Ну и что теперь будет? — тихо спросил сам себя Грей.

***

      В зале совета.       Игнил сидел темнее тучи. Все были напряжены и ничего не понимали. Ну, почти все: Нацу, Грей и Жерар знали в чём дело, ну, или, по крайней мере, догадывались. Когда все собрались Игнил сказал: — У меня плохие новости. Наша компания должна большую сумму компании мистера Редженалта, и он подал на нас в суд. — Что? — крикнул кто-то из присутствующих. — Как так? — спросил ничего не понимающий Гилдартс. — И какую сумму мы должны? — спросил Гажил. — Десять миллионов, — ответил Игнил.       Глаза присутствующих вытянулись от услышанного. — Но это же сумма двух партий поставок, как минимум! — крикнул Грей. — Это невозможно. В прошлый раз я лично переводила сумму за сырьё. Деньги были сняты со счёта нашей компании. Если они не пришли на счёт Редженалта, то куда делись? — спросила Мира. — И как бы то ни было, они подали на нас в суд, и найти адвоката лучше, чем у Редженалта, будет сложно, — сказал Игнил. — И кто их адвокат? — спросил Нацу.       Игнил закрыл глаза и опустил голову. Тишина, которая воцарилась в зале, давила на всех присутствующих. — Их адвокат… — начал Игнил, — их адвокат — Джудо Сердоболий. — Что? — Крикнули все в один голос. — Джудо Сердоболий? Он что, будет лично вести это дело? — спросил Грей. — Похоже, да, — ответил Игнил. — И это очень плохо. — И что теперь делать? — спросил Жерар. — Сейчас продолжаем работать по плану. Мы решим эту проблему. Все свободны, — сказал Игнил.       Все встали и разошлись по своим кабинетам. Нацу остановился и спросил: — Отец, ты серьёзно, про суд? — Более чем. И я понятия не имею, где найти адвоката, который сможет нам помочь, — ответил поникшим голосом Игнил. — А как же твой друг Джонатан? Он же лучший в мире адвокат. Ты ведь сам так мне говорил, — сказал Нацу. — Он не работает уже лет пять, — ответил Игнил. — А его внучка? Она ведь открыла здесь компанию? — не унимался Нацу. — Она ещё слишком молода и не опытна. Нацу, ей всего двадцать один. Не думаю, что она справится, — ответил Игнил. — И что ты будешь делать? — спросил Нацу. — Не знаю. Надо подумать, — сказал Игнил и ушёл к себе. — Подумать? Никогда его таким ещё не видел, — сказал Нацу и посмотрел на документы. Парень сжал кулаки и вышел. — Грей, что случилось? — спросила Джу, увидев поникшего парня. Фулбастер поднял глаза и тихо сказал: — У нас проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.