ID работы: 446792

All the same

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леон? - с ехидной ухмылкой окликнула челкастого Клэр, которая перебирала на полу завалы журналов и книг из книжного шкафа. – А ты смог бы соблазнить незнакомую девушку за сутки и затащить её в постель в первую ночь? Услышав вопрос, парень закашлялся. - О чём ты? – искренно не догнал Кеннеди того, что она имеет в виду. Редфилд рассмеялась. - Ну, мы с тобой проводим достаточно много времени вместе, и я сделала вывод, что вы с Крисом – просто два сапога пара, - проговорила Клэр и, услышав чьё-то кряхтение за спиной, обернулась в сторону входа в гостиную. Сонный братец стоял в проёме, подперев локтём дверной косяк, и сверля сестричку пристальным взглядом. – Да кстати, Крис, тебе тоже давно пора найти себе спутницу, и, желательно, с первой попытки - на всю оставшуюся жизнь, чтобы вы жили в мире и согласии. Тебе сколько лет уже?! - Не хочу, - протянул тот, зевая, засунул руки в карманы спортивных штанов и удалился. Клэр громко вздохнула. Леон же вылупился на девушку, высоко подняв бровь. - Что? – недоумевая, спросила она. - Это что, вызов? Она ненадолго зависла, и, вспомнив, с чего начала разговор, подала голос: - Боже, Леон, ты меня удивляешь! У тебя когда-нибудь вообще девушки были? – на этих словах парень побрёл в дебри своего прошлого и задумался. - Только не рассказывай про тех, к которым у тебя были не взаимные чувства. Это всё из-за того, что у тебя педаль газа заклинила. Был бы смелее - в городе бы уже давно образовался клуб фанаток Леона Скотта Кеннеди. В который, кстати, я бы с удовольствием вступила в далёком прошлом. Парень усмехнулся, вспомнив весёлые времена, когда родной и любимый город Раккун ещё существовал на этой планете. - Не в таком уж и далёком, - подчеркнул он, после чего поймал на себе злобный взгляд Клэр. И не удержался. – Да ты за мной как савраска бегала! - Это ты за мной бегал! - громко возмутилась она и, не удержавшись, замахнулась журнальчиком потяжелее и хорошенько огрела Леона выпуском «кулинарных рецептов». - Твоё место на кухне, женщина - иди готовь лучше! - рассмеялся тот, совершая ответную подачу. Реакция не подвела девушку, и Редфилд поймала журнал в руки и принялась медленно вставать с пола, разминая затёкшие ноги. - Вот и пойду! - И больше не смей поучать меня жизни. - О как, - прифигевши проговорила Клэр, уперев руку в бок. - А ведь хочу как лучше: я твою холостяцкую жизнь спасаю, между прочим. Мой брат - как комок в горле сидит, не хватало ещё, чтобы ты до конца дней своих в девках остался… Крис! – внезапно она, по непонятным причинам для Кеннеди, позвала своего брата и продолжила. - Поэтому предлагаю спор. И она улыбнулась. Леону ничего не оставалось кроме как закрыть лицо руками и рассмеяться. - Блин, Клэр… - Сегодня выходной, - перебили его. - И завтра тоже, да? Отлично… Итак. Если Вы, мистер Кеннеди, сумеете этим вечером произвести впечатление на загадочную незнакомку – будь та Вашей соседкой, напарницей по работе или кем-то ещё – то… То я оставлю тебя в покое. - Ну сама Справедливость, чёрт возьми, - усмехнулся парень, воображая себе, какие же условия поставит Клэр на случай, если он проиграет. Впрочем, Леону было глубоко на это наплевать, ибо он был полностью уверен в себе, и знал, что силы его шарма не подведут. - А если ты проиграешь, Леон… - Достаточно, - перебил он её и протянул ей ладонь. – Я не останусь с носом. Девушка на это только лишь усмехнулась, пожала руку парню и попросила уже подошедшего Криса разбить сжатые ладони. Братец был в шоке. Так началось у Леона весёлое утро субботы. Парень никогда не мог подумать, что еженедельные и, казалось, безобидные заходы на огонёк к Редфилдам по утрам могут причинить что-то настолько серьёзное. Ему иногда приходилось видеть Клэр в ужасном настроении, причиной чего была обыкновенная депрессия или просто тяжело пережитая рабочая неделя, но в последнее время девушка заставляла понервничать всех окружающих своими безумными идеями. И этим вечером Леону, из-за того что Клэр тупо приспичило, придётся участвовать в споре, который она будто придумала либо под впечатлением какого-то наивного мыльного сериала, либо того хуже - просто поиздеваться. Но Кеннеди всячески отбрасывал последнюю мысль в сторону, потому что не была его подруга такой. Это сегодня она будто с катушек съехала. И он очень надеялся, что Редфилд не подумав ляпнула о постельных делах, и близкого знакомства с парочкой поцелуев будет более чем достаточно. Так или иначе, наш герой сдаваться не собирался: часовая стрелка уже показывала на циферблате 9 часов вечера, и вот Леон стоит в собственной спальне, оценивая свой внешний вид по ту сторону зеркала. Чистый, красивый, поглаженный - без единой складочки на серой рубашке. Одним словом - красавчик. Парень смахнул с правого глаза назойливую чёлку и принялся проверять содержимое своих карманов. Ключи от квартиры и мобильник. Деньги – однозначно, и побольше. Кто знает, сколько придётся угрохать горе-любовнику содержимого своего кошелька на дамочек, просящих один-другой стаканчик чего-нибудь покрепче, чем обыкновенный дешёвый коктейль, который заказывает каждый второй посетитель бара? Дальше… Складной нож? Кеннеди усмехнулся. Казалось бы, что хватит с него кошмарных похождений, которые занимают место чуть ли не на первом плане его жизни, но, как говорится, чёрт его знает. Если с пистолетом за пазухой пустят далеко не в каждое заведение, то со складным безобидным ножичком – куда угодно. Леон вновь похлопал по карманам джинсов и принялся осматривать комнату, боясь упустить ещё что-нибудь важное из виду, и его взгляд упал на тумбочку подле кровати. Презервативы?.. Как можно было забыть… - Клэр, ты и мертвеца с ума сведёшь, - проговорил Леон, усмехнувшись. Парень накинул на себя кожаную куртку и поспешил к выходу, хватая на ходу чёрную коробочку и закидывая её в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.