ID работы: 4467927

Театр теней

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мы двигались по безумно оживленной улице. Толпы туристов занимали большую часть пространства. Они были везде, фотографировали все, что только можно. Подростки на скейтбордах, велосипедах, роликах и самокатах; леди, идущие с успешного шоппинга; любовные парочки (как традиционные, так и нетрадиционные); собаки, тянущие на поводке своих неповоротливых хозяев; папарацции и даже трансвиститы — на этой земле в центре города можно встретить кого угодно. — ...а потом эта сучка меня завалила! Нет, ну ты представляешь? Хорошо, что на следующий год она ушла в декрет, я уж думала не выдержу и сама сбегу из института. Ты представляешь? В свои-то 55 В ДЕКРЕТЕ. Связываться с этой старой маразматичкой — гиблое дело! А ведь скоро выйдет из декрета... Не завидую я ее будущим ученикам, — дискуссировала я с тетей по пути в театр про все проблемы, возникающие у меня на пути, пока я училась. Преподаватели, неудачные романы — еще ни с кем в этой жизни так открыто не делилась проблемами. Я могла с ней разговаривать, как с лучшей подругой. За эти никчемные 10 минут, казалось, мы максимально сблизились. — Так. Это только 1 курс. Когда вернусь обсудим оставшиеся 4, — захихикала я. — Ну... Мы приехали, — спокойным голосом произнесла Вилли. — Время раннее, я еще посижу...— неуверенно ответила я и опустила голову. — Наоборот, иди покажи, что ты очень даже пунктуальна, — женщина взглянула на свои наручные часы, — тем более, что не так уж и рано, как раз во время, 10:52. Увидев, что на самом деле уж точно из-за времени я не беспокоилась, а волновалась только потому, что могла налажать, уверенным тоном родственница посоветовала: — Лидия, ты, главное, не волнуйся. Представь, что ты сейчас в том же университете...Хм...На репетиции! Открой волю чувствам и выложись по полной, я верю в тебя! — тетя положила свою руку мне на плечо. — Ты большая умница, я ни капли в тебе не сомневаюсь. Покажи им, какая ты открытая, какая ты талантливая, какая ты перспективная, красивая, умная, самая-самая лучшая! У тебя все получится, хватит вешать нос. Иди и порази их всех своей игрой. Ты пришла сюда не ради поражения. Ее слова на самом деле подбодрили меня, эта эмоциональность, как она говорит... Да ей психологом надо быть! — Все, я готова! — Я заеду за тобой в час, — улыбнулась тетушка. Обняв Вилли, я вышла из машины. Легкий ветерок обдувал мое легкое платьице, волосы невольно легли на одну сторону...А я смотрю на эту ГРОМАДИНУ. Величественная арка бежевого цвета держала на себе 12 янтарных букв "Kodak THEATRE". За аркой следовал вход, над которым располагался огромный балкон, украшенный кое-где растительностью. А подо мной куча достопримечательностей, памятников, так сказать. Я стою между звездами Николь Кидман и Уолта Диснея. Вот это да! Сотни звездочек усыпают плиточный тротуар у входа в театр. А перед церемонией вручения Оскара весь тротуар устилается красной ковровой дорожкой. Возможно, на моем месте стоял какой-нибудь Леонардо Ди Каприо, Мэттью МакКонахи, Том Хэнкс или Шарлиз Терон. От этих мыслей голова ходила кругом. "КУДА Я ПОПАЛА?!"

***

"Так...ну и куда мне идти?". На самом деле, площадь театра огромна и легко заблудиться. Длинная и широкая лестница цвета золота находилась прямо передо мной. Возможно, она, как указатель, показывает, куда идти. Пойду по ней. Что ж, так уж и быть, если заблужусь, спрошу у кого-нибудь. Поднимаясь по крутым лестницам я мысленно хвалила себя за то, что вместо огромных каблуков надела мокасины. Красный цвет вперемешку с золотым выглядел тепло и мне сразу же стало уютно. "Я только половину зала прошла, а уже устала". Передо мной расположилась эта огромная сцена и я уже представляла как это большое количество софитов опускается на меня и люди ждут представления, с задумчивость поглядывая в бинокль или махая веером. Люди на балкончиках немного привстают и всматриваются в мое лицо, чтобы понять какой я персонаж. Злодейка, красавица или фея. И вот уже поднимаюсь по ступенькам на сцену. Замечаю смуглого мужчину, повернутого ко мне задом, невысокого роста в синей рубашке в белый горошек, рукава которой были подвернуты, и в черных, тоже слегка подвернутых штанах. Успела подметить упругую попку и черные, как смоль, волосы."Сексуашка". Голова была опущена вниз, он что-то читал на листах размера А4...Сценарии? — Извините, у меня в 11 прослушивание, к кому мне пройти? Парень повернулся и холодно протянул руку, не отрывая взгляда от бумаг. — Здравствуйте, присядьте пока, я сейчас освобожусь и подойду к вам. Я начала оглядывать зал. Такие же девочки, репетирующие свою роль перед прослушиванием, как и я...Ой, кстати, надо повторить. Я заняла место подальше, чтобы мне никто не мешал. — Хей, привет, — кто-то прошептал за моей спиной. Я обернулась. Передо мной образ симпатичной девочки с мягкими чертами лица, круглыми карими глазками и короткими русыми волосами. Она мило улыбнулась, и на ее кругленьких щечках появились ямочки. По ее телосложению нельзя было сказать, что она худенькая, но и толстой ее не назовешь. Всего в меру. — Привет. Знакомы? — холодно ответила я. — Нет. Ты уронила, — девушка подала мне в руки мой мобильник, белый раздолбаный нокиа. — Ох, спасибо тебе огромное, я не знаю, как жила бы без него. Там же все номера, фотографии. Ты спасла мою задницу! Спасибо! — ласково обняла я незнакомку. — Да ничего. Он так незаметно выпал, не любой бы заметил. Меня Анастейша зовут, а тебя? — Лидия. Ты не знаешь, когда нас уже начнут прослушивать? — Да хрен его знает! Я вообще уже здесь час торчу, думала приеду пораньше, да прослушают первой, чтоб очередь не стоять. Так нет. Вон тот самовлюбленный красавчик, похоже, и будет нас прослушивать, — Ана указала на того паренька, к которому я в первую же очередь подошла. — А он симпотяжка, — девушка облизала губу. Я засмеялась. — Ты какая-то веселая, совсем не волнуешься? — удивленно спросила я. — Да что волноваться. Будь что будет. Да и тем более конкуренток не много, и театру нужны новые актеры, так что минимум они сегодня отберут 3-4 человека. Шансы велики! — Хей, а ты что читать будешь? — спросила Анастейша. — Сонеты Шекспира. — О, я тоже! Совпадение? Не думаю, — девушка захохотала. "Господи, сонеты Шекспира, что может быть банальнее? Да тут все будут читать сонеты! Какая же я дура, надо было башкой подумать..."

***

— Лидия Честер! — послышался голос из зала. Такой грубый, но не устрашающий. — Лидия Честер...Есть такая в зале? — переспросил мужчина. Не знаю, что произошло со мной в тот момент. Я будто погрузилась в транс, когда назвали мое имя. Все тело стало холодным, как у трупа. — Ды-а-а, я здесь...— еле заметно прогнусавила я. — Вы следующая ко мне в койку,— произнес парень. Тут мои зрачки расширились. — Что-о? — переспросила я. — Вы следующая на сцену! "Господи, мне показалось. И хорошо! Не знаю, что бы я делала, если этот самец на самом деле предложил бы мне секс за место на сцене..." Эта мысль заставила меня задуматься: согласилась бы я или нет? Подойдя к сцене, можно наблюдать картину: в одном углу плакали 2 девочки, которых мужчина сразу отшил.* На сцене стоял высокий афро-американец. — Вы нам не подходите, — заявил парень в жюри. — Но Вы даже не прослушали меня? — темнокожий закричал. — Нам не нужны негры. Вас если только в декорации поставить, нам как раз не хватает роли дерева, например...Ничего личного! — без обиняков сказал темноволосый. — Пошел ты нахуй, урод! — темнокожий ушел со сцены. А симпатяжку это еще больше развеселило. Когда тот уходил, парень напевал ему песню из фильма "Джанго".

***

Наступила моя очередь. Собравшись с мыслями, я сделала легкие уверенные шаги по сцене. Мой взгляд пересекся с этими карими очами, в которых я чуть не утонула. Эти глаза пробежались по моему телу, парень сделал записи. Я чуть не умерла со стыда! Наверное платье было слишком откровенным, и вообще не сочеталось с этими мокасинами. Мне стало дурно. — Эй, малышка, — окликнул меня нахал. — Что? — моему возмущению не было предела. Что за фамильярность? Как ни как, обстановка деловая. — Скажи свои параметры, — темноволосый ухмыльнулся, даже не обратив внимание на мое смятение. — Рост метр и 65 сантиметров... — неуверенно начала я. — Сколько?! — перебил меня он. — Рост метр и 65 сантиметров, вес 45 килограмм! — уже более уверенно и более громко произнесла я. Парень исподлобья взглянул на меня, а потом продолжил записи немного корявым почерком. — Размер... — сделал паузу, — ноги... — 37. — Отлично. Теперь груди. — Эм...второй, — я немного засмущалась. — А мне кажется первый, — фирменная ухмылка скользнула по лицу собеседника. — Вот именно, что вам кажется, — дерзко бросила я. — Ладно, — смирился он, — что будете читать? — уже более серьезно настроился мужчина. — Сонет Шекспира №23 и ... — Пейн, опусти софиты на девушку, ты че такой косой? — собеседник обернулся и взглянул на верх, где сидел свето-режиссер . "Какой грубиян, какой грубиян!" — всё думала я про себя. — Прошу прощения, могу ли я продолжать? — выпалила я со злостью из себя. — Да, детка, можешь продолжать. — как ни в чем не бывало ответил он. — Я буду читать сонет Шекспира № 23, а затем №56. — Хороший выбор! Начинай. Я отбросила все мысли в сторону, и как посоветовала мне тетя Вилли, просто напросто представила, что я на репетиции. Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признаньем и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? Он оторвал взгляд от бумаг и заинтересованно взглянул на скромницу. Читала я действительно хорошо, всячески жестикулировала, меняла тональность в голосе, когда это требовалось. Твоя ль вина, что милый образ твой Не позволяет мне сомкнуть ресницы И, стоя у меня над головой, Тяжелым векам не дает закрыться? Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и праздность обличить во мне, Всю жизнь мою, как свой удел, измерить? О нет, любовь твоя не так сильна, Чтоб к моему являться изголовью, Моя, моя любовь не знает сна. На страже мы стоим с моей любовью. Не дав дочитать мне две последние строчки, молодой человек решил поинтересоваться: — Выбранные тобой сонеты про любовь. Оба. Твое сердце занято? — Нет, я свободна, — заикаясь ответила я, потому что совсем не ожидала именно такого вопроса. Ладно про грудь, но это то ему зачем? — Нет поклонников? — Еще как есть. Но пока...Я думаю о карьере, — я вдруг вспомнила свою маму. — А что насчет свидания? — кокетливо подмигнул парень. — Я ведь даже не знаю вашего имени. — Зейн. — А сколько вам лет? Теперь моя очередь задавать бестактные вопросы, — парировала я. — 30. — А мне казалось, что вам не больше 27. — Вот именно, что тебе казалось. И давай уже на "ты". — предложил Зейн. — Но я же еще не согласилась,— завредничала я. Теперь настал мой час показывать свой характер. — А ты согласишься, если я приму тебя на работу? — парень привстал и я смогла разглядеть его нататуированные руки. Черт. Я совсем не ожидала такого поворота событий. Из зала были слышны крики бешеных девиц, которые были недовольным моим везением. Но почему я должна упускать этот шанс? Это моя мечта и меня всегда учили, что не нужно зацикливаться на мнение окружающих. Хотя это нечестно... Все равно, раз подвернулся такой шанс и судьба подыграла, то нужно действовать. Улыбаясь, я ответила: — Умеешь ты все-таки уговаривать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.